Каннский дневник Екатерины Мцитуридзе на SPLETNIK.RU: душевная беседа с Вуди Алленом

Вопросы, касающиеся личной жизни телеведущей, кинокритика и генерального директора РОСКИНО, во всех интервью отметаются ею сразу же, поэтому трудно сказать, кто муж Екатерины Мцитуридзе и замужем  ли она в данное время. В молодости у Кати была попытку создать семью, но она оказалась неудачной.

Познакомившись с одним молодым человеком, который ей сразу очень понравился, на второй день после знакомства она согласилась стать его женой. Но этот мужчина пробыл мужем Екатерины Мцитуридзе совсем недолго, и она объясняет это тем, что была еще не готова к браку и слишком поспешила с таким важным шагом.

image

Карьера Екатерины Мцитуридзе развивается более чем успешно, и почти все свое время она проводит на работе, почти не оставляя его на устройство своей судьбы. Тем не менее, Екатерина довольна тем, как складывается ее жизнь – она обожает свою работу, которой хотела заниматься почти с самого детства.

Еще в школе она проявила свои журналистские способности, помещая заметки в стенгазету, а также рецензии в тбилисскую газету «Экран», внештатным корреспондентом которой она стала, когда училась в старших классах.

image

После школы Катя поступила в Тбилисский государственный университет им. Ивана Джавахишвили сразу на два факультета – исторический и киноведческий, получив после его окончания степень магистра исторических наук. Получив диплом, Екатерина Мцитуридзе переехала в Москву и познакомилась с режиссером Сергеем Соловьевым, взявшим ее к себе в помощники. У нее уже был опыт работы на грузинском телевидении, и поэтому ее дебют на ОРТ оказался очень успешным – она стала сотрудником программы «Телеутро», а с 1996 года в той же программе начала вести собственную рубрику «Это кино».

По-прежнему, любимой работой Екатерины Мцитуридзе остается кинокритика, и это у нее получается очень хорошо. Она неизменный член жюри множества разных самых авторитетных кинофестивалей, а в 2008 году Мцитуридзе пригласили на должность креативного директора проекта «Российский павильон на Каннском международном кинофестивале». Екатерина – член Союза кинематографистов России, Российского и Международного союза журналистов, член Ассоциации международной кинопрессы Fipresci. Самым близким человеком в личной жизни Екатерины Мцитуридзе сегодня является ее мама Мака Александровна, приехавшая к ней из Тбилиси.

1 год назад 6 ответов:

Известная телевизионная ведущая Екатерина Мцитуридзе родилась 10-го января 1972-го года в столице Грузии Тбилиси.

Ее мама была фармацевтом, а папа-геологом. В семье любили кино, даже Катю назвали в честь известной французской актрисы Катрин Денев. Мцитуридзе – это ее настоящая фамилия, которую дал отец, и переводится она как “рыжая”.

Катя хорошо училась в школе и мечтала стать кинокритиком. Свою первую статью она опубликовала в 19 лет. А в 20 лет стала телевизионной ведущей. Екатерина вела программу об искусстве в Грузии.

Екатерина имеет высшее образование, училась в университет в Тбилиси. Более того, она защитила диссертацию и выучила два иностранных языка – английский и итальянский.

В 90-е годы родители Екатерины, к сожалению, развелись и она с мамой переехала в Москву. Там она устроилась работать на телевидение, причем на ОРТ, редактором утренней программы.

Катя признается, что с устройством на телевидение ей помогла подруга, которая имела связи. Но Екатерина показала себя с хорошей стороны, так что вскоре ей доверили вести свою рубрику “Это кино”.

Далее карьера Мцитуридзе идет в гору. Она становится известным кинокритиком, ее часто приглашают на различные фестивали в качестве члена жюри.

В 2011-м году Екатерина Мцитуридзе становится главой Роскино.

Личная жизнь Екатерины складывается не столь удачно. Единственный ее брак не сложился, детей у нее нет. Живет с мамой в Москве.

Екатерина Акакиевна Мцитуридзе является ведущей на телевидении, а также критиком кино.

В 2017ом году ей исполнилось 45 лет, день рождения отмечает 10го января. Ее семья зародилась в Грузинской ССР, Тбилиси.

Была замужем, но вскоре поняла, что это не любовь, а просто увлечение. Развелась, детей так и не нет на сегодняшний день.

Как говорит она сама, что сейчас для нее самый главным человеком является мама.

А свободное время она любит проводить в кругу близких, а не на общественных тусовках (хотя, и без этого-никак).

Она отлично выглядит, см. Фото:

За последние годы она стремительно “завоевала” сердца зрителей. Ее карьера, источник – Википедия:

В Инстаграмм ее можно найти как @katya_mtsitouridze

По состоянию на 24 октября там последние публикации такие:

Екатерина Мцитуридзе

Дата рождения: 10.01. 1972 г., Козерог Место рождения: Тбилиси, Грузия Карьера: телеведущая, кинокритик Лучшие проекты: «Variety Russia», Роскино Местоположение: Москва, Россия Контакты менеджера: Телефон: +7 (495) 142-60-10 (Казахстан) +7 (717) 269-61-62 E-mail: inbox@bigcitystar.ru

Фотографии
Видео

Официальный сайт агента Екатерины Мцитуридзе

Киноактриса или кинокритик?

Мечтать о карьере актёра, о том, чтобы став знаменитостью, идти по красным ковровым дорожкам навстречу обеспеченному будущему – наверное, таким представляют современные девочки своё будущее? Екатерина Мцитуридзе выбрала профессию, позволяющую также быть постоянным объектом внимания публики, но не карьеру актрисы, а кинокритика. Видимо, её родители (папа – геолог, мама – фармацевт) очень часто и горячо обсуждали выходившие киноленты, высказывали свои мнения. Организованное мероприятие с Екатериной Мцитуридзе тоже может перейти в категорию обсуждения работ актёров и режиссёров.

Хлебом не корми

В возрасте 19 лет девушка решила заняться журналистикой. Её статьи публиковались в журнале и еженедельной газете. Вскоре девушке предлагают вести передачу о мире культуры и искусства на тбилисском телевидении. И она соглашается! Как вы думаете, примет ли приглашение Екатерина Мцитуридзе на мероприятие, на праздник? Если это будет как-то связано с её профессиональной деятельностью, то, разумеется, примет. Она трудоголик, о таких, как она, говорят: «работает без устали, крепко спит – счастливый человек».

Как же провести мероприятие с Екатериной Мцитуридзе?

Очень просто. Позвоните нашему менеджеру по тел. +7 (495) 142-60-10 или отправьте сообщение по электронной почте. Мы всегда на связи и ответим на все ваши вопросы. Например, когда Екатерина начала работать кинокритиком? На этот вопрос односложно не ответить. В 1995 году она получила диплом, и сразу же уехала в Москву, а через год уже работала помощником президента кинофестиваля! Ещё через год ей предложено вести рубрику «Это кино» в утреннем телеэфире на первом канале. Сначала она выполняла черновую работу, потом, вдруг, кто-то прозрел и увидел, что Катя – красивая женщина. И она сама стала вести эту рубрику.

Мне и дома неплохо

В 2006 году Екатерина создаёт свой собственный проект – программу, в которой рассказывается о премьерах на российском кинорынке. После её выхода в эфир девушку приглашают в США, вести аналогичную программу. Мцитуридзе отказалась. Вежливо и твёрдо. Как будто ей каждый день присылают приглашения из разных сторон света. Как выяснилось, со своими-то она работать не отказывается! Пользуясь этим, давайте закажем Екатерину Мцитуридзе на корпоратив, на свадьбу. Её появление вызовет фурор в любой компании.

Личная тёмная жизнь

Все красивые женщины, тем более, работающие в жанрах культуры и искусства, обсуждаются на кухнях чуть ли не ежедневно. О нашей героине ходит очень мало слухов. Её семейное положение не обозначено даже на официальном сайте агента Екатерины Мцитуридзе. Перефразируя классика, «чем меньше женщину мы знаем, тем больше хочется узнать». До новых встреч.

Мода Екатерина уверена, что главное в платье – цвет. 20 декабря 2010 г.
В платье Dior и в украшениях «ЮТэ — Ювелирный театр»

Что главное в платье? Цвет. На двадцатилетие «Коммерсанта» я явилась в алом платье Dior, и оно полностью соответствовало вечеру: праздновали в Большом театре, и лучшие джентльмены города были в черном.

Где одеваетесь? В Лос-Анджелесе и ЦУМе. Все, что разбросано по LA, собрано у нас на двух этажах.

Покупки сезона? Закрытое серое платье Dries Van Noten и игривое леопардовое D&G.

Как готовились к Каннам? Пользовалась шоу-румом Dior, где к тому же работают отличные парикмахеры и визажисты. Могу выбрать что-то из Louis Vuitton или Valentino. Брать платье на день – цивилизованная практика. А деньги потрачу на решение чьих-то проблем – я сознательно не употребляю избитое слово «благотворительность».

Напутствие от ветерана красной дорожки? Лучшие друзья девушек не бриллианты, а прозрачные пластыри от мозолей. На интервью с Кейт Бланшетт я с трудом доковыляла – даже пластыри не спасли, а актриса сочувственно кивнула мне и продемонстрировала собственные ноги. Спрашиваю: «А в эфир ноги можно?». Отвечает: «Нужно! Пусть знают, что у звезд те же проблемы».

В платье Victoria Beckham
В платье Max Chernitsov
В платье Dior и туфлях Alexander McQueen
В платье Alberta Ferretti

Фото: Архивы Tatler, Виктор Бойко

Домой Звезды Каннский дневник Екатерины Мцитуридзе на SPLETNIK.RU: душевная беседа с Вуди Алленом

image

Екатерина Мцитуридзе

За Каннским кинофестивалем и происходящих в его рамках фотоколлах, пресс-конференциях, премьерах и вечеринках редакция SPLETNIK.RU наблюдает из Москвы, но сегодня благодаря генеральному директору РОСКИНО Екатерине Мцитуридзе, которая в настоящее время находится на Лазурном Берегу, у нас появилась уникальная возможность взглянуть на смотр с другой стороны.

69-ый Каннский кинофестиваль отрылся, на мой взгляд, лучшим за последние годы фильмом Вуди Аллена «Светская жизнь». Это было одно из самых эмоциональных открытий смотра на моей памяти за последние 10 лет. Такого количества звезд первой величины мирового — французского, голливудского, азиатского — кино не было много лет.

По красной дорожке прошлись Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Джессика Честейн, Ванесса Редгрейв, Наоми Уоттс, Джуллиана Мур, Виктория Бекхэм, Сьюзан Сарандон, гранд-дама французского кино Катрин Денев, члены жюри, в том числе Ванесса Паради, Кирстен Данст и прекрасный актер Мадс Миккельсен, посланники брендов, например, красавица Ева Лонгория, звезды китайского кино.

Много известных режиссеров пришли поддержать премьеру нового фильма Аллена. В зале находился любимец Канн Фатих Акин, звезда европейского кино Гаэль Гарсия Берналь, известные продюсеры, в том числе глава студии Dream Works — Джеффри Катценберг, совладелец Sony Pictures Classics Том Бернард, продюсер Харви Вайнштейн, крупные голливудские инвесторы также прилетели на открытие фестиваля — у Вуди была огромная группа поддержки.

На открытии я смотрела фильм уже во второй раз, накануне состоялся закрытый показ на 20 человек, для тех, кому посчастливилось быть номинированным на интервью с мэтром. С утра в отеле Carlton я с воодушевлением общалась с любимым режиссером для моей рубрики «Это кино» на Первом канале. Получилась невероятно нежная и философская беседа. Вот маленькие отрывки, которыми я хочу поделиться с читателями SPLETNIK.RU.

Екатерина Мцитуридзе: История очень современная: вроде 30-ые годы, Лос-Анджелес, а типажи как из Москвы 90-х годов.

Вуди Аллен: Да, конечно, эмоции, чувства они повторяются, они вечны.

Екатерина Мцитуридзе: Как вы считаете, возможно быть счастливым в любви? 

Вуди Аллен: С самого начала, начиная с греков, или возьмем русских писателей Толстого, Достоевского, Чехова, все пишут об одном и том же — об отношениях мужчин и женщин. И всегда это проблемы. Если в любви все в порядке, то это скучно.

Екатерина Мцитуридзе: Но все же, счастливая любовь возможна?

Вуди Аллен: Да, это возможно, но при одном условии — вы должны быть очень везучим человеком. Вы не можете это контролировать. Все стараются держать все под контролем, а всего-то нужно везение.

Екатерина Мцитуридзе: Джесси Айзенберг играет, гениально играет, такого молодого антиГетсби. Парня, выбравшего любовь, не предавшего себя. Американская мечта во плоти. Вопрос: есть ли жизнь после мечты? Вы знаете, я и многие мои друзья смотрят ваше кино в качестве психотерапии. Поэтому задаю вопрос как доктору: во что нам верить?

Вуди Аллен: Вы должны смириться с тем фактом, что жизнь бессмысленна. И поэтому вы должны найти свою личную причину для участия в ней. Вы должны найти свою личную причину, почему вы должны иметь позитивное отношение ко всему этому, несмотря на то, что интеллектуально вы осознаете, что все это конечно и бессмысленно.   

Екатерина Мцитуридзе: Кто вам ближе между героями Джесси Айзенберга и Стива Карелла? Местами кажется, что это один и тот же мужчина в разных возрастах.

Вуди Аллен: Нет, нет, нет. Джесси мне ближе. Во мне лично нет ничего от героя Стива Карелла. Такого вот успешного и благополучного человека. Я идентифицирую себя гораздо ближе с Джесси. Был бы я моложе, я бы сам сыграл его роль и ни разу не позвал бы Джесси. Снялся бы сам! Но мне повезло, что я уже не молод, потому что Джесси сыграл намного лучше, чем сыграл бы я!

Позднее в тот же день состоялось открытие Российского павильона, посольства отечественной индустрии на Каннском кинофестивале. В программе больше 12 мероприятий: презентации, пресс-конференции, показы, шоу-кейсы.

Самое ожидаемое из них — презентация новых российских фильмов, которые выйдут в широкий прокат до конца года. Это и «Время первых», спродюсированное Тимуром Бекмамбетовым и Евгением Мироновым, продюсерский проект Александра Роднянского «Дуэлянт», «Зоология» от создателей военной драмы «Битва за Севастополь», «Осколки» Алисы Хазановой, «Черная вода» Романа Каримова. Картина «SOS Матросу!», которую представит лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и проект режиссеров дебютантов Дениса Катаева и Глеба Черепанова «23.59».

Такие итоги и впечатления от первых дней. Продолжение следует!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий