«Мисс Беларусь — 2008» вышла из изолятора. В Минске опять протесты и задержания, на улицах бронетранспортеры

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Ольга Николаевна Хижинкова
Дата рождения

22 ноября 1986(1986-11-22) (35 лет)

Место рождения

Витебск

Рост

184 см

Грудь

88

Талия

61

Бёдра

92

Цвет волос

светло-русые

Глаза

светло-голубые

Хижинкова, Ольга НиколаевнаХижинкова, Ольга Николаевна

Хижинкова, Ольга Николаевна (род. 22 ноября 1986, Витебск, СССР) — белорусская модель, победительница конкурса Мисс Беларусь-2008, участница международного конкурса Мисс Мира в 2008 году.

В настоящее время является моделью Национальной Школы Красоты и студенткой Института журналистики БГУ по специальности — журналистика (направление — аудиовизуальные СМИ), заочная форма обучения. Работает в ЗАО «Второй национальный канал» (ОНТ).

Напишите отзыв о статье “Хижинкова, Ольга Николаевна”

Ссылки

  • [naviny.by/rubrics/style/2008/12/08/ic_articles_119_159945/ Статья об Ольге Хижинковой на сайте газеты Белорусские новости]
  • [belarusmodels.by/models/models_female/hijenkova.html/ Профиль Ольги Хижинковой на сайте НШК]
  • [www.sweden.belembassy.org/rus/news3/~page__m12=135~news__m12=4716.txt/ Ольга Хижинкова на конкурсе «Мисс мира» продаст на аукционе льняную куклу в национальном костюме]

Отрывок, характеризующий Хижинкова, Ольга Николаевна

– Qui vivra verra, [Поживем, увидим,] – сказал Билибин, распуская опять кожу в знак окончания разговора. Когда князь Андрей пришел в приготовленную для него комнату и в чистом белье лег на пуховики и душистые гретые подушки, – он почувствовал, что то сражение, о котором он привез известие, было далеко, далеко от него. Прусский союз, измена Австрии, новое торжество Бонапарта, выход и парад, и прием императора Франца на завтра занимали его. Он закрыл глаза, но в то же мгновение в ушах его затрещала канонада, пальба, стук колес экипажа, и вот опять спускаются с горы растянутые ниткой мушкатеры, и французы стреляют, и он чувствует, как содрогается его сердце, и он выезжает вперед рядом с Шмитом, и пули весело свистят вокруг него, и он испытывает то чувство удесятеренной радости жизни, какого он не испытывал с самого детства. Он пробудился… «Да, всё это было!…» сказал он, счастливо, детски улыбаясь сам себе, и заснул крепким, молодым сном. На другой день он проснулся поздно. Возобновляя впечатления прошедшего, он вспомнил прежде всего то, что нынче надо представляться императору Францу, вспомнил военного министра, учтивого австрийского флигель адъютанта, Билибина и разговор вчерашнего вечера. Одевшись в полную парадную форму, которой он уже давно не надевал, для поездки во дворец, он, свежий, оживленный и красивый, с подвязанною рукой, вошел в кабинет Билибина. В кабинете находились четыре господина дипломатического корпуса. С князем Ипполитом Курагиным, который был секретарем посольства, Болконский был знаком; с другими его познакомил Билибин. Категории:

О протестующих в Беларуси 20 декабря Ольга Хижинкова вышла на свободу после 42 суток. Она была задержана еще 8 ноября, ее судили по трем эпизодам участия в несанкционированных массовых мероприятиях. Сразу после освобождения с ней поговорила журналист TUT.BY Александра Квиткевич, которая ранее провела с ней 10 дней в одной камере и рассказала об ужасных условиях содержания.

— Расскажи, как ты себя чувствуешь?

— Хорошо, сейчас очень хорошо, я среди моих друзей. Я не подозревала, что у меня их так много (смеется).

Как прошли последние три недели?

— Я находилась в камере с девочками, сидевшими по моей статье, после твоего ухода к нам подселили россиянку, которую судили за сториз в Instagram. Ей дали 15 суток (речь о россиянке, которая делилась видео о силовиках в Instagram. — Прим.TUT.BY). Неделю назад у нас в камере отключили отопление, все время дуло из окна. Нам починили кран и унитаз, а потом забрали матрасы, ничем это не объяснив.

Мы спали на полу, стелили на него одеяла и закутывались в одежду. На мне было две майки, два гольфа, три байки — все, что было. У одной женщины из-за этого начался цистит.

— Как тебе объяснили твой внезапный перевод в Жодино (напомним, Ольга практически весь срок находилась на Окрестина, а за пару дней до освобождения ее привезли в Жодино)?

— Никак, просто перевезли. По сравнению с Окрестина Жодино меня приятно удивило. Понятно, что на двух этих объектах одинаково строгие правила, разница лишь в том, что если в Жодино ты не будешь их нарушать, тебя не будут дергать, обижать.

— Не собираешься уезжать из страны?

— Я не хочу. Я хочу тут жить, у меня здесь много друзей, я даже не представляла, насколько много. Я даже не думаю об этом, я люблю свою страну, хочу тут жить и работать.

Источник https://sport.tut.by/news/aboutsport/712106.html?c

Вы здесь

Ольга Хижинкова​ / instagram.com/volgena

Почти полтора месяца, проведенные в заключении, не изменили ее, говорит “Мисс Беларусь – 2008” Ольга Хижинкова. Более того, даже если бы она знала, что ее там ждет, поступила бы так же.

Первое время она была в камере с “неполитическими” — женщинами, которых задерживали преимущественно за распитие спиртных напитков.  Хижинкова очень тепло рассказывает о некоторых из них. В том числе об Алле Ильиничне, которая “привела с собой в камеру домашних питомцев”, имеется в виду вшей.  

“В целом мы неплохо ладили. И я не совсем понимаю, какой реакции от меня ждали, когда подселяли их ко мне. Что я начну кричать: “Да вы знаете, кто я такая?” и требовать накрахмаленные простыни? Это совсем не в моей натуре”, — рассказала Ольга в большом интервью TUT.BY.

Она напоминает, что выросла в деревне, и что ее сложно чем-то испугать и шокировать.

“Я не теоретически, а на практике знакома с представителями всех социальных слоев”, напоминает она. Рассказывает, как помогала соседкам как могла, “делилась бельем, пыталась помыть им головы”. Шампунь против вшей, которые ей неоднократно передавали родные, она получила только на выходе из СИЗО. В камеру его так и не отдали.

“Я куда как больше боялась уподобиться не моим соседкам по камере, а тем, кто придумывает такие “воспитательные методы”. Надеюсь, никакие жизненные обстоятельства не сделают меня человеком с таким мышлением”, — признается Хижинкова.

Ольга Хижинкова после освобождения их Жодинской тюрьмы / tut.by

С огромной болью она вспоминает о судебных процессах, невольным слушателем которых она становилась. Больше всего впечатлили три истории: о мужчине, который с тортом шел к престарелым родителям, о полуглухом дедушке, который ехал на выставку пчеловодства и все не мог понять, в чем его обвиняют, и об отце, у которого умер сын — мужчину взяли когда он шел из церкви.

“Я не видела его лица, но в голосе было столько отчаяния. Ему дали 15 суток. У меня всё внутри оборвалось. Даже сидя там, я всё равно не верила в то, что такое может быть”, — говорит Ольга. Сутки дали всем троим.

Самыми тяжелыми, признается она, были информационный голод и мысли о родных. Но никто из близких ее потом ни в чем не упрекнул.

“Родители целиком на моей стороне. Говорят, что нужно держать спину и оставаться верной своим убеждениям”, — говорит Ольга. А папа даже пересмотрел свои взгляды.

Раньше мог раздраженно заметить “Ну что вы всё ходите и ходите? Зачем всё это?”, а после ее ареста, ему “пришлось кое-что переосмыслить, иначе пришлось бы признать, что его дочь относится к числу дебоширов”, смеется Ольга.

Ольга Хижинкова провела в заключении 42 дня.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.

Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.

9 фото: Хижинкову задержали в столице Минска 8 ноября.

“Мисс Беларусь-2008” и фотомодель Ольга Хижинкова получила 12 суток ареста за участие в протестной акции от 8 ноября. Но из-за ее повторного участия в митингах ей придется провести под стражей чуть менее месяца.

По данным издания TUT.BY Хижникову задержали в воскресенье во время акции на площади Свободы в центре Минска.

Спустя три дня суд назначил ей 12 суток ареста.

Однако спустя некоторое время выяснилось, что ранее решением суда ей был назначен арест на 15 суток ареста за участие в протестных мероприятиях от 11 октября.

В ходе судебного заседания модель отказалась признать вину, настаивая на том, что 8 ноября ее задержали  в районе Кафедрального собора по пути к подруге, которую она якобы шла поздравлять, подчеркнув, что никакие лозунги она не выкрикивала.

Девушка заявила, что в митингах участие не принимала и большого скопления народа там не было. Однако на суд был вызван некий свидетель, который заявил, что видел, как она выкрикивала лозунги во время шествия митингующих.

На фоне своей активной гражданской позиции против действующей власти Ольгу Хижинкову уволили из Национальной школы красоты.

У себя в Instagram Ольга публиковала посты в поддержку прославленных белорусских спортсменок Елены Левченко и Александры Ситниковой, а также лидера оппозиции Марии Колесниковой.

По мнению “Мисс Беларусь-2008” политики, которые могут дать приказ унизить женщину или распылить баллончик в лицо пенсионера, выглядят жалкими.

“Любая из этих девушек сильнее вас хотя бы потому, что они личности. А вы — нет. Именно эти девушки должны занимать ваши должности. Это они должны формировать имидж Беларуси в глазах мирового сообщества, чем успешно занимались на протяжении всей своей спортивной и общественной деятельности, пока вы полировали министерские кресла. Вы прекрасно понимаете, что не сможете сломать ни одну из них. А посадили их для того, чтобы самим спрятаться. Ведь вы так боитесь сильных, смелых, умных”, – писала тогда Хижинкова.

Ранее Topnews писал, что из Белоруссию спешно покинула врач-терапевт Дарья Чехова, которая работала с “ковидными” пациентами, говоря о вирусе правду в социальных сетях.

Также она высказывалась о протестных акциях в Белоруссии, рассказывая о изнасилованиях в СИЗО задержанных девушек. Девушка испугалась уголовного преследования.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире материалы ПО ТЕМЕ “С сегодняшнего дня в плен никого не берем”: Лукашенко пригрозил митингующим физической расправой СМИ: после жесткого разгона митинга в Хабаровске силовики стали выбрасывать свои награды Загрузка…

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU – “Мисс Беларусь-2008” и бывшая пресс-секретарь брестского футбольного клуба “Динамо” Ольга Хижинкова вышла на свободу, говорится в сообщении Белорусского фонда спортивной солидарности в фейсбуке в воскресенье.

В общей сложности Ольга Хижинкова отбыла 42 суток ареста, уточнили в фонде.

Хижинкова была задержана 8 ноября на акции протеста. “11 ноября суд назначил наказание в виде ареста на 12 суток. Позже состоялось еще два суда, на которых Хижинковой дали по 15”, – рассказали в фонде.

В Белоруссии уже больше четырех месяцев продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, состоявшихся 9 августа. Победителем был объявлен Александр Лукашенко, оппозиция считает результаты сфальсифицированными.

Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время оппозиционные акции стали менее многочисленными и переместились с центральных улиц во дворы из-за массовых арестов и жесткого подавления протестов белорусскими силовиками.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий