На африканском острове Занзибар умер российский миллиардер и экс-совладелец OBI Игорь Сосин

image

Игорь Сосин – известный российский миллиардер, который часто гремит в медийном пространстве во всем мире своими приобретениями предметов роскоши, таких как уникальная коллекция платьев для своей второй жены Инны стоимостью 3,5 млн евро и рукопись новеллы «Завтрак у Тиффани» за 306 тыс долларов. Основатель и экс-владелец крупнейшей в России сети товаров для дома «Старик Хоттабыч» занимается массой успешных бизнес-проектов и управляет ритейлером MODIS. Помимо этого олигарх возглавляет консалтинговую компанию New Idea Investment Consulting и выступает совладельцем бренда безалкогольных напитков ZEO.

image

Биография Игоря Сосина полностью скрыта от посторонних глаз. Известно, что миллиардеру 48 лет, и он практически постоянно проживает заграницей. Став успешным бизнесменом, Игорь Владимирович не скрывает, что любит высокий уровень комфорта жизни, поэтому, выезжая за пределы России, он ежегодно арендует элитное поместье с просторным особняком в Саутгемптоне, площадь которого составляет 4 га.

Успеха в бизнесе миллиардер достиг благодаря своей ярко выраженной предпринимательской «жилке», которая позволяет ему вовремя включаться в новые проекты и с легкостью расставаться с теми, к которым он теряет интерес.

Предпринимательская карьера Игоря Сосина началась еще в 1993 году в момент распада СССР. Тогда он выступал финансистом и инвестором в сферах розничной торговли, коммерческой недвижимости и производства. Через 10 лет бизнесмен основал инвестиционную компанию New Idea Investment Group, запустившую множество успешных предприятий в России. С тех пор в арсенале олигарха есть 17 компаний, которые успешно работают и сегодня.

Бизнес Игоря Сосина имеет масштабные размеры. Сейчас он владеет крупнейшей в России сети супермаркетов одежды Modis, 139 магазинов которой работают в 70 городах РФ. В 2006 году основатель и экс-владелец сети «Старик Хоттабыч» купил в Москве сеть специализированных зоомагазинов Cats & Dogs, а также создал инвестиционную группу «Новая идея».

После этого миллиардер приобрел пакет акций немецкой компании OBI и развил в России одноименную сеть строительных гипермаркетов. Одним из последних проектов Сосина стало приобретение бренда безалкогольных напитков ZEO, которым бизнесмен намеревался заменить шампанское, вино и всевозможные алкогольные коктейли для широкой массы потребителей не только в России, но и за рубежом. Также Игорь Сосин владеет несколькими туристическими объектами, занимается инвестированием многих перспективных проектов и помимо прочего является активным участником благотворительных аукционов.

Личная жизнь Игоря Сосина имеет два этапа. Его первой женой была Анастасия Сосина, родившая миллиардеру двоих детей – Егора и Таисию, которые после развода родителей остались жить с матерью. После разрыва отношений с семьей олигарх женился во второй раз в 2013 году. Свадьба Сосина с его новой избранницей Инной состоялась в Монако. Торжество было организовано с особым размахом в престижном зале Le Monte Carlo Sporting Club.

Бизнесмен Игорь Сосин известен публике как большой «светский» тусовщик, не жалеющий денег на организацию шикарных вечеринок. Также в число его хобби можно отнести яхты, а свободное от бизнеса время он любит посвящать игре в теннис и катанию на горных лыжах.

10 декабря 2015 года в бывшей семье Игоря Сосина произошла страшная трагедия – его 19-летний сын Егор задушил свою мать, экс-супругу миллиардера, шнуром от зарядного устройства. Как оказалось, 44-летняя Анастасия повезла сына в Казань для участия в семинаре немецкого психотерапевта с целью избавления ребенка от наркотической зависимости. Накануне начала психотерапевтических мероприятий, находясь в неадекватном состоянии, Егор Сосин убил мать.

Как выяснилось позже, сын миллиардера даже не помнит, что произошло в их номере с мамой. Поэтому молодой человек, ссылаясь на галлюцинации, не смог объяснить правоохранителям, почему и зачем избил свою родительницу, а затем задушил ее. Егор Сосин арестован на два месяца, в течение которых пройдет ряд экспертиз. После того, как будут установлены все обстоятельства трагедии, сыну миллиардера будут вынесены окончательные обвинения.

Скончался основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi, бывший совладелец сети OBI Игорь Сосин, сообщил в среду, 23 декабря, основатель инвестиционной компании Falcon Advisers Игорь Кованов.

В беседе с РБК он уточнил, что 53-летний миллиардер умер во время своего путешествия по Занзибару. Другие знакомые бизнесмена рассказали изданию, что причиной его смерти мог стать инфаркт.

Как пишет Telegram-канал Baza, Сосин прилетел на остров несколько дней назад вместе с 18-летней дочерью и знакомой. Утром бизнесмена не смогли разбудить, приехавшие на место медики констатировали смерть.

Отмечается, что весной миллиардер перенес COVID-19. Он был госпитализирован в Коммунарку с двусторонней пневмонией.

Игорь Сосин в 1994 году вместе с партнерами Артуром Попельнюховым и Григорием Кожемякиным основал сеть «Старик Хоттабыч». В 2000-м он вышел из проекта, занявшись немецкой DIY-сетью OBI, в которой был партнером до 2016 года, а затем продал принадлежащие ему активы. В последние годы занимался сетью товаров для дома Modi.

Читайте также 1 год назад

Какая трагедия произошла в семье Сосиных?

4 ответа:

Игорь Сосин – миллиардер, основоположник сети магазинов “Старик Хоттабыч”, совладелец OBI.

18 декабря текущего года состоялись похороны экс-жены Игоря Сосина Анастасии. В ее смерти обвиняют 19-летнего сына Егора Сосина.

44-летнюю Анастасию нашли в отеле города Казани, куда она приехала со своим сыном на тренинг с целью вылечить его от наркомании. Женщина была задушена телефонным шнуром. Сын ничего не помнит из того рокового вечера. Говорит, что мать дала таблетки, которые только ухудшили его состояние и он потерял память.

Анастасия собиралась выходить замуж и была счастлива.

Сам миллиардер после развода с женой, быстро женился на красотке Инне.

Игорь Сосин известный человек, миллиардер, который славится весьма дорогими покупками. Живет преимущественно за границей.

Сейчас состоит во втором браке. Первая жена родила ему двоих детей, мальчина Егора и дочь Таисию.

Первая жена Игоря, Анастасия, собиралась замуж. Но вышло так, что их общий сын-наркоман сам не помня как, убил свою маму.

Основатель сетей “Старик Хоттабыч” и Modi Игорь Сосин скончался в возрасте 53 лет на Занзибаре. Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомых бизнесмена и основателя инвестиционной компании Falcon Advisers Игоря Кованова.

Пока известно лишь, что причиной мог стать инфаркт. При этом весной бизнесмен перенес коронавирус.

Игорь Сосин в 1994 году основал сеть “Старик Хоттабыч” вместе со своими партнерами – Артуром Попельнюховым и Григорием Кожемякиным. Выйдя из проекта в 2000 году, он развивал совместное предприятие с немецкой сетью OBI. Свою долю акций продал в 2016 году и занимался развитием сети товаров для дома Modi.

Экономика Бизнес Крупные компании Общество УтратыОригинал взят у в А я ведь знаю миллиардера Игоря Сосина, чей сын задушил матьПрочитал “Игорь Сосин” и подумал, что фамилия знакомая. Потом вспомнил, откуда я его знаю. Правда, когда я его знал, он уже был богатым человеком, но еще не был миллиардером. Зато был владельцем компании “Нэкс”, ей принадлежали магазины “Старик Хоттабыч”. Она базировалась в Видном. И там у меня работало много друзей. И я там тоже работал некоторое время. Кстати, Сосин тогда, в 90-е, носил короткую стрижку. Потом сменил прическу. Сын Сосина, основателя сети магазинов «Старик Хоттабыч» и акционера OBI, Игоря Сосина, как сегодня стало известно, совершил страшное – задушил свою мать в номере отеля «Корстон» в Казани, куда приехал, чтобы пройти курс реабилитации. Говорит, что родители ему мало дали. Он недоволен. Егор кичился на популярной публичной странице «Типичный миллиардер» личным заработком в 55 тысяч долларов благодаря некой медиакомпании в Штатах, а также советовался с пользователями, куда вложить 2 миллиона рублей. По данным издания, 10 декабря постояльцы отеля вызвали полицию, после того как услышали крики о помощи и шум падающей мебели в одном из номеров. Полицейские, прибывшие на место, обнаружили в коридоре молодого человека, который был в неадекватном состоянии. Его номер был открыт, и правоохранители обнаружили там бездыханное тело женщины, задушенной проводом от зарядного устройства. Убитой оказалась 44-летняя экс-жена бизнесмена Игоря Сосина, а молодым человеком — его 19-летний сын Егор. Он объяснил полицейским, что в Казань приехал вместе с матерью, для того чтобы пройти в одном из медцентров Республики Татарстан курс реабилитации. По его словам, он не понимал, что делал. Мать якобы дала ему какие-то таблетки, и у него начались галлюцинации. Что это были за таблетки и действительно ли Егор Сосин находился в состоянии аффекта, предстоит выяснить следователям. На теле женщины нашли многочисленные синяки и садины — ее перед смертью избивали. Возбуждено уголовное дело. Игорь Сосин всегда производил на окружающих странное впечатление. Немногословный. Как будто даже заторможенный. Но его идеи были феноменальны. Именно на нем всегда держался бизнес. Он один из тех людей, которые умеют делать деньги из воздуха. Детей богатых родителей частенько специально подсаживают на иглу, чтобы тянуть из них деньги. Страшная трагедия.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий