Персоны – Биографии и творчество деятелей кино и искусства

imageАмори Ноласко imageАва Гарднер Андрей Лавров Анатолий Равикович Анатолий Смиранин ст. Анил Капур Анна Дюкова Ана Бренда Контрерас Алина Колкер Александр Фадеев ст. Антон Успенский Анастасия Чистякова (I) Александр Ширшов Брек Эйснер Бурак Озчивит Виктор Балашов Витольд Пыркош Владимир Марков Дима Билан Дмитрий Родонов Дидрих Бадер Джилл Беннетт (I) Елена Шанина Евгений Пуцыло Ирина Соколова (II) Клод Броссе Леонид Филатов Любовь Добржанская Ли Дэниелс Лилия Гриценко Линн Чен Луи Жуве Лемми Килмистер Людмила Чиншевая Лоюн Ван Лора Эйкман Марк Вэлли Мэтт Пассмор Майкл Кёртис Майкл Рэймонд-Джеймс Мария Шумакова Мирча Дьякону Милли Брэйди Михал Лесень Мэри Хиггинс Кларк Нина Есина Ноэль Адам Наташа Калис Николас Мейер Норман Россингтон Остин Стоуэлл Роберт Шварцман Райан Сикрест Рики Мартин Рут Чаттертон Стефани Майер Стефан Ярач Сатоми Исихара Серкан Алтунорак Туре Линдхардт Тэцуя Какихара Тюлин Озен Томоя Накамура Уэйд Уильямс Филипп Наон Ховард Хьюз Хесус Очоа Хён Чхоль Чо (II) Хак Сон Ким Хи Со Чхве Чжин Чжу Пак Чжэ Кён Ким Ширли Хендерсон Шон Майкл (I) Элеонора Шашкова Эдвиж Фенек Эбигейл Клейн Эва Петельская Юлия Галкина

  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

Яндекс ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться 15 февраля 1953 г. 68 лет водолей перейти в галерею все фотографии с большими превью (2) Ветреная женщина (2014г., сериал, реж. Ольга Перуновская) главная роль Последний янычар (2014г., сериал, реж. Александр Мохов) Ловушка (2012г., сериал, реж. Сергей Коротаев) главная роль Костоправ (2012г., сериал, реж. Владимимр Мельниченко) / Ардельян Дело было на Кубани (2011г., многосерийный, реж. Сергей Щербин) / Игорь Крутов Наваждение (2008г., телевизионный, реж. Рудольф Фрунтов) / Валерий Алексеевич Забродин Сердцу не прикажешь (2007г., сериал, реж. Олег Гойда, Оксана Тараненко) Леди Бомж (2001г., сериал, реж. Марина Мигунова) Спасибо за то, что ты есть… (1996г., сериал, реж. Елена Петровская) Выкуп (1994г., телевизионный, реж. Владимир Балакшинов) главный герой / Евгений Сагитов / бывший спецназовец Западня (1993г., реж. Олег Бийма) главная роль Ради семейного очага (1992г., телевизионный, реж. Борис Савченко) Америкэн бой (1992г., реж. Борис Квашнев) Чудо в краю забвения (1991г., реж. Наталия Мотузко) (в титрах: Анатолій Хостікоєв) главный герой / канцелярист Похороны на втором этаже (1991г., реж. Александр Сташков, Елена Аминова) главная роль Штемп (1991г., реж. Геннадий Иванов) главный герой Балаган (1990г., реж. Андрей Бенкендорф) (в титрах: Анатолій Хостикоєв) роль второго плана / Игорь Дом отца твоего (1986г., телевизионный, реж. Ростислав Синько) (в титрах: Анатолій Хостікоєв) главная роль / Федор Точка возврата (1986г., телевизионный, реж. Вячеслав Колегаев) / Кулебякин На миг оглянуться… (1984г., телевизионный, реж. Вячеслав Колегаев) Поезд чрезвычайного назначения (1980г., реж. Владимир Шевченко) Вавилон ХХ (1979г., реж. Иван Миколайчук) © 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Скоро на экранах
  • Актеры российского кино
  • Актрисы российского кино
  • Дети в российском кино
  • Селебрити в российском кино
  • Иностранцы в российском кино

СССР

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Актеры советского кино
  • Актрисы советского кино
  • Дети в советском кино
  • Знаменитости в советском кино
  • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

Персоны

  • Актёры
  • Продюсеры
  • Режиссёры
  • Сценаристы
  • Операторы
  • Художники-постановщики
  • Композиторы
  • Каскадёры

Награды

  • Ника Национальная кинематографическая премия
  • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
  • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
  • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

Биография и личная жизнь

В детские годы Георгий был увлечен всем, что связано с творчеством. Любовь к кино привили ему родители. Именно по этой причине, еще маленьким мальчиком, он точно знал, что хочет в будущем продолжить актерскую династию. Прикладывая массу усилия для реализации поставленной цели, он смог достичь желаемого.

Закончив столичную среднюю школу, Георгий стал подумывать о поступлении в театральный ВУЗ. Он смог стать студентом Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого. Поступить Георгию удалось с первого раза. Пройдя все курсы обучения, в 2001 году он получил заветный диплом.

После окончании КГИТИ им. Карпенко-Карого, Хостикоев стал работать в Национальном драматическом театра имени И. Франко. В последующем его можно было увидеть на сценах других театров: Русского драматического театра им. Леси Украинки, Театра на Подоле, Компании Бенюк-Хостикоев.

Он играл в ряде постановок. Среди них стоит выделить роль Хосе в спектакле «Кармен», Бернара в «Боинг-Боинге, Лео в «Примах», Короля в «Мушкетерах», Роберта в «Любовь по-французски», Родриго в «Отелло».

На сцене театральной компании «Бенюк и Хостикоев» они ни раз радовал зрителей ролями Карлсона в постановке «О мышах и людях», Майкла, Бернара 1 и 2 в «Все его сыновья», Николетто в «Моя профессия – синьор из высшего общества».

В Свободном театре Георгий Хостикоев сыграл Джонатана в постановке «Чайка по имени Джонатан» и Дона в «Победившие мрак». Каждая его работа вызывалась бурными овациями зрителей и тепло воспринималась критиками.

Впервые актер дебютировал в многосерийном проекте «След оборотня» в 2001 году. Это была эпизодическая роль. В 2002 году он сыграл одну из больших ролей в мелодраматической работе «Атлантида» режиссера А. Павловского.

В 2004 году увидеть актера можно было в одной из главных ролей в новогоднем мюзикле «Сорочинская ярмарка», где он сыграл главного героя Грыцько. Также был задействован в работе над сериалом «Пепел Феникса».

В 2006 году Георгия можно было увидеть в образе Богдана Хмельницкого в фильме и сериале «Тайна «Святого Патрика». В 2007 году сыграл во второй части сериала «Безмолвный свидетель». Еще  через год был задействован сразу в 5-ти проектах:

  • «Висяки»;
  • «Невеста на заказ»;
  • «Красный лотос»;
  • «Глухарь»;
  • «Откройте, милиция».

В 2010 году Хостикоев порадовал новым образом в сериале «Прощай, коррида». Также пробовал свои силы в качестве ведущего телепроекта «ПроЗвезд». Еще через 2 года снялся в сериалах «Немой» и «Влюбленные в Киев». В 2013 году сыграл роль в сериале «Жених».

В 2014 году был задействован на съемочных площадках сразу нескольких проектов «Белые волки» вторая часть, «Пляж», «Пока станица спит». В 2016 году сыграл роль в сериале «Плохой хороший коп», а еще через год принял участие в многосерийном проекте «Что делает твоя жена?».

В 2018 году состоится премьера сериала «Наследница поневоле», где одну из главный ролей сыграет Георгий Хостикоев. Он предстанет в образе молодого профессора, который желает отправиться на исследования в Турцию. В него влюблена главная героиня сериала, но его сердце отдано бывшей однокурснице Александре.

В 2003 году получил награду за «Лучшую роль второго плана» в фильме «Атлантида» в рамках кинофестиваля «Бригантина». В 2005 году был отмечен Киевской театральной премией «Пектораль», сыграв главные роли в постановке «Количество».

Актер состоит в браке с Мариной Ягодкиной. Его супруга не только актриса, но и режиссер. Их роман начался еще со времен обучения в театральном ВУЗе. С той поры пара неразлучна. В семье пока нет детей, но супруги планируют наследников в ближайшем будущем.

Своей основной особенностью Георгий называет тот факт, что он всегда остается таковым, как есть. Этот принцип позволяет ему быть счастливым по жизни и добиваться поставленных перед собой целей.

Фильмография

Год Фильм
2018 Наследница поневоле
2017 Что делает твоя жена?
2016 Плохой хороший коп
2014 Пока станица спит
2014 Пляж
2014 Белые волки-2
2013 Жених
2012 Немой
2012 Влюбленные в Киев
2010 Прощай, коррида!
2008 Откройте, милиция
2008 Невеста на заказ
2008 Красный лотос
2008 Глухарь
2008 Висяки
2007 Безмолвный свидетель-2
2006 Тайна «Святого Патрика»
2006 Богдан-Зиновий Хмельницкий
2004 Сорочинская ярмарка
2004 Пепел Феникса
2003 Роксолана 3. Владычица империи
2002 Атлантида
2001 След оборотня

Отключить рекламу

Биография актера и режиссера © Афиша
1/2 Главная Фильмография Театральные работы
Дата рождения15.02.1953 (68 лет) Место рожденияКиев (СССР) СупругиНаталья Сумская, Любовь Ивановна Кубюк ДетиХостикоев Георгий Анатольевич Фильмов 14 Cпектаклей 10 ОбразованиеКиевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого

Лучшие фильмы Анатолия Хостикоева

  Штемп 1991, Детектив Контрудар 1985, Военный Наваждение 2008, Мелодрама Выкуп 1994, Приключение Старики-полковники 2007, Детектив Кому вверх, кому вниз 1991, Трагикомедия Ради семейного очага 1992, Драма Ночь вопросов 1993, Мелодрама

Спектакли Анатолия Хостикоева

  5.2

Грек Зорба

Драматический Современная драма с Анатолием Хостикоевым и Наталией Сумской в главных ролях

Лiс

Драматический

Задунаєць за порогом

Драматический

Про мишей и людей

Драматический

Швейк

Драматический Театральный хит — бравый солдат в исполнении Бенюка

Синьор из высшего общества

Драматический

Кiн IV

Драматический

Моя професiя — синьйор з вищого свiту

Драматический

Читайте также 12 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

image

Виктор_Робот

2020, Фантастика, Анимация image

Сказка старого мельника

Фэнтези image

Штемп

1991, Боевик

Фотографии

imageimageimageimage Показать ещё …

Именинники, 24 декабря

  • image

    Елена Шанина

    1952, 69 лет

  • Ноэль Адам

    1933, 88 лет

  • Брек Эйснер

    1970, 51 год

  • Гэвин О’Коннор

    1963, 58 лет

  • Стефани Майер

    1973, 48 лет

  • Эдвиж Фенек

    1948, 73 года

  • Милли Брэйди

    1993, 28 лет

  • Ли Дэниелс

    1959, 62 года

  • Анна Дюкова

    1975, 46 лет

  • Роско Борн

    1950, 71 год

  • Амори Ноласко

    1970, 51 год

  • Клод Броссе

    1943 – 2007

  • Нина Есина

    1985, 36 лет

  • Дмитрий Родонов

    1973, 48 лет

  • Вахтанг Беридзе

    1980, 41 год

  • Юлия Галкина

    1984, 37 лет

  • Анатолий Равикович

    1936 – 2012

  • Туре Линдхардт

    1974, 47 лет

  • Николас Мейер

    1945, 76 лет

  • Марина Ладынина

    1908 – 2003

  • Анил Капур

    1959, 62 года

  • Мэтт Пассмор

    1972, 49 лет

  • Марк Вэлли

    1964, 57 лет

  • Андрей Лавров

    1976, 45 лет

  • Бурак Озчивит

    1984, 37 лет

  • Леонид Филатов

    1946 – 2003

  • Мария Шумакова

    1988, 33 года

  • Ава Гарднер

    1922 – 1990

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий