Певица INNA: «Не считаю себя идеальной, но мне повезло с генами»

Кмиты будут квиты?

image

– К вашему сведению, я единственная официальная жена Кмита. Расставшись с ним, разумеется, я не ушла в монастырь. Случались романы. В том числе с известным польским артистом Яном Данеком. На память об этом хранится огромная пачка писем и телеграмм. Я любила его и хотела за него замуж. Но, увы, у него была семья… И какая разница, как меня называть? Кмит был частью моей жизни, и этого у меня никто не отнимет.  Хоттабыч ни при чем – Несмотря на его бешеную ревность, у нас в доме всегда бывали мужчины – четко ограниченный круг. Это сценарист Миша Берестинский, кинорежиссер Всеволод Пудовкин, писатель Лазарь Лагин, певец Александр Вертинский, актер Павел Кадочников.

И больше всего меня возмущает бесстыдная ложь Кати о том, что моя дочь Ирина рождена будто бы от Лагина, автора «Старика Хоттабыча». Ирина рождена в законном браке, и это удостоверено в свидетельстве о рождении. Если мне не изменяет память, ведь прошло около 50 лет, то мы с Леней познакомились с Лагиным уже после рождения Ирины. На страницах вашей газеты Катя призналась в том, что она длительное время «квасила», курила. Возможно, именно это обстоятельство является причиной ее агрессии.  – Но с Катей солидарен и ее отец, актер Борис Быстров, которого все знают по роли Аладдина в знаменитой сказке… – Да, Катя от рождения – Быстрова. И фамилию Кмит после многочисленных хлопот получила уже взрослой. На страницах одного хилого журнальчика она сочиняла, что все ее детство рядом был папа Боря. Он ее мыл, купал, гулял… Интересно, когда Катя успела это заметить? Быстров ведь не просто бросил Инну с маленькой Катей. Он от нее не ушел, а УЕХАЛ, причем на машине, которую купил Кмит. Попытка получить обратно либо машину, либо деньги за нее окончилась провалом. Моя падчерица Инна Кмит, которая называла меня мамой и советовалась по любому вопросу, попросила вмешаться. Мне пришлось обратиться к главному режиссеру Театра имени Ермоловой Владимиру Андрееву. В результате Быстров в моем присутствии передал Инне пачку денег. Я сказала ей: «Пересчитай!» – «Ой, мама, неудобно!» – засмущалась Инна, но я все же настояла. Оказалось, что не хватает трех тысяч. Тогда Быстров, ничуть не смущаясь, тут же достал их из кармана и отдал. И хотя Инна получала официальные алименты, ей приходилось следить за побочными заработками Бориса, например за озвучание фильмов, чтобы получать свои законные отчисления.  Избирательная ревность

image

– Неужели муж вас ни капли не ревновал к тому же Лагину или Кадочникову?  – Лагин, вероятно, был в меня влюблен. Но Кмит ему полностью доверял. А Кадочникову даже плакался, когда между нами случались конфликты. Однажды я купила немецкую посуду. Это было в Одессе. У входа в гостиницу меня остановил знакомый режиссер, и я в восторге описывала ему покупку, которая в те времена была дефицитом. Эту сцену с балкона наблюдал Кмит. И когда я вошла в номер, Кмит что есть силы отфутболил коробку с сервизом. Я тут же стала собираться, заявив, что от него ухожу. Кмит бросился за подмогой к Кадочникову:  – Представляешь, она меня хочет бросить из-за каких-то стекляшек! Да я ей новые куплю! – Катя рассказывала, что вы отбили у вашей падчерицы Инны Кмит молодого человека, кстати, иностранца… – Ну, это полный бред. Ибо у Инны никогда не было романов с иностранцами. Я была в курсе ее романтических увлечений. Она меня любила, была откровенна со мной. А причиной ее ранней смерти от сердечного приступа, несомненно, были многочисленные безобразия Кати в школьные годы. Незадолго до смерти Инны я лежала в больнице. Она ежечасно звонила мне туда. И кричала: «Мамочка, не умирай!» А когда я вышла из больницы, ее самой не стало. Катя, не спросясь, кремировала тело. На поминки сразу после похорон, а так-же на девятый день друзья Инны пришли поминать ее ко мне. Кати среди них не было. – Да, но, к сожалению, Гриценко оказался непорядочным человеком. Я жила с ним в гражданском браке, ибо в тот период Кмит отказался дать мне развод. 

Я просила Гриценко дать ребенку отцовскую фамилию и предложила подписать любые бумаги с отказом от алиментов. Однако Коля посоветовался с адвокатом, а тот подсказал ему, что я в любое время могу передумать и с него взыщут алименты. Поэтому он не признал сына. Его жадность была легендарной. Об этом многие знали и посмеивались. – Говорили, что Гриценко к тому же сильно пил… – Не помню, чтобы у него случались длительные запои. Он распорядился, чтобы ему переводили зарплату в сберкассу. Таким образом у него в кармане всегда лежало ровно столько денег, чтобы хватало выпить. Но не более. И если его мама, Фаина Васильевна, с которой мы жили вместе, просила купить электрическую лампочку, он говорил: «Не на что!» Лампочки и все нужное по дому покупала я.  У Николая Олимпиевича была какая-то патологическая ненависть к печатному слову. Все сценарии, которые присылали Николаю, я читала ему вслух.  – Я нашего ребенка буду заворачивать в газеты, чтобы ему не передалась твоя ненависть к чтению! – в шутку говорила я ему. Расплата за грехи – Как только я ушла от Гриценко, в моем доме появился Кмит. Он с любовью отнесся к маленькому Денису. Даже ходил на молочную кухню. Когда возник вопрос о регистрации ребенка, Кмит взял документы, пошел в загс и зарегистрировал Дениса на свое имя. Он был ему хорошим отчимом. Я говорила Гриценко: «Детоотступничество – тяжкий грех, за который придется платить». Но я не предполагала, что кара будет столь жестокой. У него была страшная смерть в психиатрической клинике. По слухам, он взял из холодильника чужую еду, его избили, в результате чего он скончался. – Леонид Кмит тоже последние дни жизни провел в психиатрической больнице. Вы навещали его? – Да. Я никогда не считала его сумасшедшим. Он был очень импульсивным человеком. Под руку крушил все подряд. У нас как-то капуста из щей висела на люстре. После этого моя мама прислала ему пластиковую посуду. Я утверждаю, что было глобальной ошибкой Инны и Кати поместить его в больницу, где он вскоре и умер. Диагноз – пневмония.  Однажды я пришла его навестить и попала в обеденный перерыв. Дверь была закрыта, и я начала громко стучать.  – Кто там стучит? – раздался мужской голос. – Это моя жена! – воскликнул Кмит. – И она все делает правильно!  Так пришло запоздалое признание моих заслуг. Через несколько дней его не стало… Справка * Галина Кмит – заслуженный деятель искусств. * Ирина Кмит – автор многочисленных сценариев. Ее муж – заслуженный артист России, актер академического Малого театра. * Внук Галины Кмит, кстати, названный в честь Кмита Алексеем (по паспорту Леонид Кмит – Алексей. – М.П.), – актер МТЮЗа, внучка Настя учится в Школе-студии МХАТ, где также учился сын Галины Васильевны Денис. 

  • Предыдущая запись
  • Следующая запись

Рубрики

  • Снято! [166]
  • Видеоуроки [48]
  • Фотоучебник [78]
  • Фотодеятели [153]
  • Фотоистория [91]
  • Фотосоветы [164]
  • Фотоновости [162]

Популярное

актриса

Имя: Инна Фамилия: Кмит Дата рождения: 19.06.1932 Гражданство: Россия

Содержание

Родители

Отец Инны Кмит – популярный актер Леонид Кмит, известный по роли Петьки в легендарном фильме «Чапаев». Молодым парнем он познакомился с пятнадцатилетней Александрой, которая работала в цирке, била чечетку в мужском смокинге а-ля Марлен Дитрих и играла на саксофоне. Александре еще не было и шестнадцати, когда она родила Инну. При этом девочка родилась недоношенной.

Дальнейшая совместная жизнь Александры и Леонида не сложилась. Они развелись, и Инна осталась с отцом. Впоследствии Александра была арестована «за шпионаж», и умерла в тюрьме в возрасте 36 лет.

Кино и телевидение

Окончив Московское театральное училище им. Щепкина, Инна Кмит вскоре стала известной на всю страну. Этому способствовала незамысловатая комедия Семена Деревянского «Она Вас любит», вышедшая в 1956 году, где начинающая актриса сыграла вместе с уже популярным Георгием Вициным. В этой же картине дебютировал и знаменитый Александр Ширвиндт.

Год спустя Инна Кмит сыграла Аксинью в криминальной исторической драме Ивана Правова «Во власти золота», поставленной по рассказам Д.Н.Мамина-Сибиряка. А затем снялась в главных ролях в киноповести «Новый аттракцион» и в исторической драме «Атаман Кодр».

Столь блестяще начатая карьера в кино резко оборвалась в конце 50-х. Инна Кмит покинула театр «Ленком» (рассказывают, что у нее был конфликт с Анатолием Эфросом) и ушла работать на телевиден ие. Актриса окончила режиссерские курсы и со временем стала режиссером программы «Время». О кино пришлось забыть.

Личная жизнь

Первым мужем Инны Кмит был дипломат и личный переводчик Хрущева и Брежнева Виктор Суходрев, пользовавшийся особым доверием руководителей государства.

После развода Инна Кмит вышла замуж во второй раз. На этот раз ее избранником стал популярный актер Борис Быстров, сыгравший роль Аладдина в известном фильме-сказке. От этого брака у Инны родилась дочь Екатерина.

Впоследствии Екатерина Кмит продолжила актерскую династию. Она снялась во многих известных фильмах и сериалах («Охота на сутенера», «За последней чертой», «Марш Турецкого» и других).

С Борисом Быстровым Инна Кмит впоследствии также развелась.

Работа на телевидении отнимала у Инны Кмит много сил, что усугубляло ее болезнь – врожденный порок сердца. В конце концов, сердце не выдержало. Умерла Инна в 1985 году.

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Инна Кмит
Имя при рождении:

Инна Алексеевна Кмит

Профессия:

актриса

Карьера:

с 1956

Инна Леонидовна Кмит (19 июня 1932, Москва — 7 февраля 1996, Москва) — советская и российская актриса.

Биография

Дочь популярного артиста Леонида Кмита (настоящее его имя Алексей), который совсем молодым познакомился с 15-летней Александрой Демьяненко, циркачкой и саксофонисткой. Инна родилась, когда её родители были ещё сами почти детьми, их совместная жизнь оказалась недолгой, они развелись, Инна осталась с отцом. Впоследствии Александра Демьяненко была арестована по обвинению в шпионаже и умерла в тюрьме в возрасте 36 лет.

Инна Кмит окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. В 1956 году снялась в кинокомедии Семёна Деревянского и Рафаила Сусловича «Она вас любит», где партнёром её был уже становящийся популярным актёром Георгий Вицин. В этой же картине дебютировал Александр Ширвиндт. Год спустя Инна Кмит сыграла Анисью в криминальной исторической драме Ивана Правова «Во власти золота», поставленной по рассказам Д. Н. Мамина-Сибиряка. Играла в театре «Ленком». К ней пришла слава, актрису стали узнавать. Столь блестяще начатая карьера резко оборвалась в конце 1950-х из-за конфликта с Анатолием Эфросом. Актриса ушла из театра и окончила режиссёрские курсы, 25 лет проработала на Центральном телевидении режиссёром телепрограммы «Время».

Фильмография

Новости и общество 3 мая 2018

Коренная москвичка появилась на свет в семье актера и цирковой артистки в 1932 году. После театрального училища она успела сыграть несколько успешных ролей и готовилась оставить свой след в истории отечественного театра и кино. Но все оборвал конфликт с режиссером.

Потомственная актриса

Будущая актриса, вероятнее всего, выбирала профессию по примеру ее отца, он играл роли в кино и на театральной сцене. Его жизнь круто изменит один персонаж, его лицом обладал легендарный Петька в «Чапаеве». Молоденький Леонид Кмит повстречает и влюбится в циркачку Александру Демьяненко, после рождения дочери совсем юные родители быстро разойдутся.

Инна Кмит, биография которой сама по себе напоминает сюжетную линию драматического фильма, еще в детстве пережила сильную личную драму. Девочке пришлось воспитываться только отцом в неполной семье. Более того, мать будущей актрисы чуть позже будет поймана на шпионаже и проведет остаток жизни в тюрьме.

На то время родители уже были разведены, сейчас неизвестно, была ли какая-то связь между Инной Алексеевной и ее матерью во время ее заключения. Но Александра Демьяненко скончалась в тюремном лагере.

Потомственная актриса Инна Кмит без особых проблем становится студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина. После его окончания в 22 года она дебютирует на киноэкране. Тогда молоденькой девушке с хорошей драматической подготовкой доверили сыграть одну из ролей в комедийном фильме.

Удачный дебют в кино развился в новые роли, ее сразу же приглашают играть в исторической драме. Так за два года Инна Кмит 4 раза появится на большом экране, ее заметили и по праву предсказывали большое будущее. В кадре ее партнерами по съемке успели побывать самые именитые и популярные из коллег.

Полная фильмография:

  • «Она вас любит».
  • «Во власти золота».
  • «Новый аттракцион».
  • «Атаман кодр».

Все шло хорошо, параллельно с этим девушка срывала овации в составе труппы одного из московских театров. Но «сказка» оборвалась, когда молодая звезда театра и кино поссорилась с одним из наиболее влиятельных режиссеров в стране.

С того момента ее актерская карьера была уже обречена. Инна Кмит сама это прекрасно понимала и решила получить режиссерское образование. Так миллионы зрителей лишились одной из наиболее перспективных актрис.

Личная жизнь

Интересно, что вернуться на сцену и в кадр ей не помогло даже замужество и очень влиятельный муж. Популярная актриса Инна Кмит, личная жизнь которой долго оставалась тайной, была женой личного переводчика генсека Леонида Брежнева. Такой брак оказался не слишком крепким, и после развода Кмит выйдет замуж повторно, к сожалению, тоже неудачно. Этот союз тоже закончится разводом, но теперь бывшая актриса родит дочку и подарит зрителям новый талант.

Внучка легендарного «Петьки» Екатерина Кмит (дочь инны Кмит) является актрисой теперь уже в третьем поколении.

Ее мать 25 лет работала на телевидении в коллективе очень популярной новостной телепередачи. Ее не стало 12 лет тому назад, Инна Кмит умерла в 64 года без длинного перечня фильмов у нее в послужном списке.

Источник: fb.ru

В конце 50-х в советском кинематографе начались большие перемены. Вместо пафосных фильмов, свойственных для сталинского времени, стали выходить картины, поднимавшие ранее запретные темы, режиссеры использовали новые приемы, появлялись новые герои. В новый кинематограф потребовались новые актеры. И в в эти годы на экране дебютировало много молодых актеров. Но часто бывало, что после блистательного начала у некоторых актеров не складывалась дальнейшая карьера по разным причинам: Инна Гулая, Татьяна СамойловаИзольда Извицкая – этот список можно продолжать.  Актерская биография Инны Кмит также выдалась скоротечной: отметившись ярким дебютом, она затем навсегда пропала с экранов.

Фото kinopoisk.ru

Инна Кмит происходит из знаменитой семейной династии Кмитов. Ее отец – Леонид Кмит навсегда вошел в историю кино как Петька в “Чапаеве”. Инна родилась в Москве в 1932 г. Мать, Александра Демьяненко, еще совсем молодая девушка, вскоре развелась с Кмитом, оставив тому дочь. Впоследствии мать Инны станет очередной жертвой сталинских репрессий: арестованная за шпионаж она погибнет в тюрьме в возрасте 36 лет.

Когда Инна была уже совсем взрослой, у нее появился сводный брат – Денис Кмит. У того тоже не сложилась актерская карьера. Отлично проявив себя в комедии Гайдая “Спортлото-82”, он затем получил серьезную травму и навсегда остался прикован к инвалидному креслу.

При такой родословной у Инны был один путь – в актрисы. И она его избрала, окончив Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

Получив актерское образование, Кмит попала в кино и сразу на главную роль. Первой ее картиной стала популярная и в наше время комедия “Она Вас любит”. В фильме собрался великолепный актерский коллектив. Партнером Кмит стал уже знаменитый тогда Георгий Вицин. Одну из главных ролей исполнила Тамара Носова, тоже ставшая к тому времени звездой. Также вместе с Инной в картине дебютировали Александр Ширвиндт и Лидия Шапоренко.

Г. Вицин и И. Кмит. “Она Вас любит!” 1956 г.

Следующей картиной Кмит стала экранизация произведений Мамина-Сибиряка “Во власти золота”. Актрисе и здесь досталась главная роль. И хотя эта работа была совсем не похожа на предыдущий ее фильм, Инна справилась и с этим жанром. Здесь ее партнером по съемкам был сам Иван Переверзев.

Читайте также:  Актриса анна лисянская личная жизнь

“Во власти золота” 1957 г.

Затем были заметные роли в детском фильме “Новый аттракцион” и в молдавской ленте “Атаман Кодр”Л. Поляковым). И все. С 1958 г. Инна Кмит больше ни разу не засветилась на экране, даже в крошечном эпизоде. Вся ее кинематографическая карьера уложилась в 2 года.

После училища Инна Кмит попала в Ленком. Она блистала и на театральной сцене, сыграв Ларису Огудалову в “Бесприданнице”. Однако, в 1963 г. в театр пришел новый режиссер Анатолий Эфрос. Именно с его именем связано возрождение Ленкома. Но с Инной Кмит он не сработался. Как рассказывала ее дочь, Екатерина, будто бы Эфрос домогался ее мать, на что та ответила пощечиной.  Что там было на самом деле останется неизвестным. У Анатолия Эфроса была в то время фаворитка, пришедшая с ним в театр – Ольга Яковлева, жена футболиста Игоря Нетто. Так что заводить романы в театре знаменитому режиссеру было не с руки. Тут еще какой момент. В то время за Инной ухаживал  Виктор Суходрев, личный переводчик Хрущева. Он часто заходил в театр к невесте, и вся труппа прекрасно была осведомлена о нем. Думаю, приставать к невесте Суходрева было бы опрометчиво для Эфроса.

Возможно, актеры, пришедшие с Эфросом, та же Ольга Яковлева, вытеснили Кмит с главных ролей. Как бы там ни было, вскоре после прихода Эфроса, Кмит покинула театр.

На этом с актерской профессией она покончила. Инна ушла на телевидение. Работала в Главной редакции Информации ЦТ, была редактором программ “Новости” и “Время”.

Первым мужем Инны стал уже упоминавшийся Виктор Суходрев. Детей у них не было.

Виктор Суходрев, переводчик Хрущева. Фото 24smi.org

Второй муж – известный актер Борис Быстров (заглавная роль в “Волшебной лампе Аладдина”).

Борис Быстров в роли Аладдина

В браке родилась дочь Катя. Впоследствии Екатерина Кмит также стала актрисой. Сыграв в нескольких перестроечных и постперестроечных фильмах, чаще всего появляясь в обнаженном виде, Екатерина затем навсегда пропала с экранов. Видимо, режиссеры больше ценили ее внешние данные, а не актерское мастерство.

Екатерина Кмит. “Дом свиданий” 1991 г.

Борис был на 12 лет моложе Инны. Может быть, и поэтому этот брак тоже не продержался долго. Любопытно, что нынешняя жена Быстрова, актриса Ирина Савина моложе его на те же 12 лет.

Инна Кмит проработала на телевидении 25 лет, вплоть до пенсии. Скончалась от врожденного порока сердца 7 февраля 1996 г. Похоронена на Кунцевском кладбище столицы рядом с отцом, Леонидом Кмитом.

image

Оцените статью (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий