Режиссер, бизнесмен, «родился в рубашке»: что известно о сыне сатирика Альтова из разорванного пополам Porshe

Спортивный комментатор и телеведущий признался, что с будущей женой они познакомились благодаря футболу

В компании спортивного комментатора и ведущего Первого канала Павла Занозина за событиями чемпионата мира по футболу следят миллионы россиян. Из своих неполных 30 лет 20 Павел отдал тележурналистике! Правда, в роли комментатора на столь крупном и важном футбольном турнире Занозин выступает впервые.

Накануне старта долгожданного мундиаля-2018 нам удалось поговорить с Павлом о его фаворитах на этом турнире. Занозин рассказал также о своих первых шагах на телевидении в совсем еще юном возрасте и о своей любви к караоке.

— Павел, с каким настроением вы ожидали начала чемпионата? Сильно волновались?

 — Конечно! До этого ведь я не работал в качестве комментатора ни на чемпионатах мира, ни на чемпионатах Европы по футболу. А комментировать матчи чемпионата мира было моей давней мечтой. И она, наконец, сбылась! (Улыбается.)

— Вы такой молодой, а уже 20 лет на телевидении! Как начиналась ваша карьера?

 — На телевидение я попал совершенно случайно. Мои родители никак с ним не связаны, да и я сам до того момента никогда не думал об этой сфере. Все получилось как-то само собой. Дело в том, что моя школьная учительница дружила с редактором телекомпании «Волга», которая тогда создавала детскую телепрограмму «Не зевай!». Она меня им и посоветовала. Я приехал, прошел телепробы, и меня взяли.

— А свой первый телеэфир помните?

— Да, прекрасно помню! Это было 20 февраля 1998 года. Мы записывали с моим псом Чарликом стендапы в моем родном дворе в Нижнем Новгороде. В деталях помню тот день, и даже примерно то, что говорил тогда. Много раз пересматривал тот самый первый эфир.

— Если вас с детства так увлекла тележурналистика, почему вы сразу не пошли учиться по специальности, а решили одновременно учиться на двух других факультетах: иностранных языков и экономики?

— К моменту окончания школы я уже семь лет проработал на телевидении, к тому же, параллельно еще писал для местной газеты. За все это время я понял, что журналистике в теории сложно научиться: это работа практическая. Гораздо важнее — получать опыт в телекомпании или в какой-то редакции, чем сидеть на лекциях. Не хотелось тратить время впустую. А иностранные языки всегда пригодятся. Английский к тому моменту я уже знал неплохо, так что решил выучить и французский. А экономика – просто полезная вещь для того, чтобы что-то получалось в жизни. Считаю, что все эти знания мне впоследствии очень пригодились.

— Вам уже доводилось переживать столь яркие эмоции, как сейчас, на чемпионате мира? Испытывали ли что-то подобное, когда вы только переехали в Москву, пришли работать на Первый канал? Или когда у вас родилась дочка?

— Мне кажется, что нет. Чемпионат мира – это событие уникальное! Его не было в нашей стране никогда — и, возможно, не будет ещё сто лет. Да, его можно сравнивать с чем угодно – но, на мой взгляд, это вообще главное событие в истории России!

 — А кто для вас является авторитетом в профессии? На кого вы равнялись?

— Когда я, выиграв конкурс комментаторов, только-только пришел на «НТВ-плюс», то считал всех своих старших и более опытных коллег небожителями. Для меня любой из именитых комментаторов был настоящим ориентиром. Это потом уже начали формироваться какие-то пристрастия. Помню, как мы стали работать с Владимиром Никитовичем Маслаченко и целый год вместе вели программу. У него я старался научиться всепму по максимуму. Важным человеком в профессии и в жизни для меня стал мой друг и старший коллега Александр Шмурнов. Сейчас мне нравится, как работают Денис Казанский, Константин Генич, Роман Нагучев. Про Юрия Розанова не говорю, это и так понятно: он человек-глыба, у которого постоянно чему-то учишься — и в общении, и в работе. На самом деле, сейчас спортивных комментаторов стало гораздо больше, чем было раньше. Ведь еще лет 10-15 назад это были единицы, а сегодня уже несколько десятков. И поэтому размывается ореол какого-то «элитарного общества» — кажется, что почти кто угодно может стать комментатором. А раньше считалось, что любой, кто оказался в этой телевизионной профессии — настоящая суперзвезда!

 — А супруга и дочка Кира – которой, кстати, скоро исполнится два года — следят за вашей работой?

— Мы с женой вообще познакомились благодаря футболу. Влада, конечно же, следит за моей работой и смотрит все эфиры. Да и Кира подрастает и уже узнает меня, когда видит на экране. Сейчас моя семья в Нижнем Новгороде, оставаться в Москве на время игр им смысла не было, поскольку весь чемпионат я нахожусь в разъездах. А жена и дочка следят за матчами, отдыхая на даче.

— Павел, очень интересно: как вас с женой соединил футбол?

— Моя будущая жена Влада увлекалась футболом и хотела с кем-нибудь обсудить чемпионат мира 2006 года, но сделать это было не с кем.

image
24.12.1988

Родился 24 декабря 1988 года в Горьком.

Журналист, комментатор.

Окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского (2007) и Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н.А. Добролюбова (2007).

Ведущий телеканала «Волга» (Нижний Новгород) — 1998-2008, комментатор телеканалов «НТВ-Плюс» — 2008-15, «Матч ТВ» — с 2015 года.

Ведущий программы «Встречаемся в Сочи» (Детское радио) — 2009-14, обозреватель интернет-портала «Чемпионат» (championat.com) — 2011-13, ведущий программы «Центральная трибуна» (радио «Сити-FM») — 2012-14.

Научные дисциплины Информационные списки Глоссарии Категории по параметру Категории-эпонимы Информация Общество Объекты Появившиеся Природа Техника Человек Наука Спорт Статьи …

ⓘ Занозин, Павел Сергеевич

Павел Сергеевич Занозин, российский телеведущий, спортивный комментатор Первого канала. Комментировал 14 видов спорта на четырёх Олимпиадах.

Победитель европейского форума СНГ 1999, победитель третьего Всероссийского конкурса комментаторов “НТВ-Плюс”, присуждаемой Президентом Российской Федерации В. В сертификат. Путин за свою работу на Олимпиаде в Сочи.

image Фильмы
Мультфильмы
Телесериалы
Игры
Спорт
Наука
Хобби
Путешествие
Техника
Интересы
Технологии
Мировые бренды
Космос
Кинематограф
Фотография
Музыка
Премии
Литература
Театр
История
Транспорт
Изобразительное искусство
Отдых
Политика
Религия
Природа

Пользователи также искали:

… …

эксперт

Телекомментатор, любитель футбола и страстный франкофон со стажем. Много лет увлекаюсь французским футболом и работаю в спорте. Люблю беттинг и рад делиться с вами детальными прогнозами на лучший в мире вид спорта!

Эксперт в Telegram

Статистика за

Последние прогнозы

2 выигрышей возвратов 8 проигрышей 21:45 6 июн.

Бельгия Хорватия 10 000 Сумма -10 000 Результат 3.62 Ничья 19:00 6 июн.
Нидерланды Грузия 10 000 Сумма -10 000 Результат 2.70 ТБ (3.5) 22:00 26 мая.
Вильярреал Манчестер Юнайтед 10 000 Сумма -10 000 Результат 1.93 П2 21:45 23 мая.
Болонья Ювентус 10 000 Сумма -10 000 Результат 2.10 ТМ (3.5) 14:00 16 мая.
Тамбов Зенит 10 000 Сумма -10 000 Результат 2.05 Ф1 (2.5) 14:00 16 мая.
Ахмат Спартак 10 000 Сумма -10 000 Результат 2.13 ТМ (2.5) 14:00 8 мая.
Уфа Зенит 10 000 Сумма 11 800 Результат 2.18 ТМ (2.5) 22:00 4 мая.
Манчестер Сити ПСЖ 10 000 Сумма -10 000 Результат 2.27 X2 19:00 2 мая.
Удинезе Ювентус 10 000 Сумма 5 700 Результат 1.57 Другое 21:45 1 мая.
Милан Беневенто 10 000 Сумма -10 000 Результат 2.43 ТБ (3.5)

image

Павел Занозин

Комментатор рассказал, как всегда оставаться в прекрасной форме, правильно разминаться и делать дома протеиновый коктейль.

Спортивный комментатор Павел Занозин знает о спорте практически все. И сам с удовольствием пробует себя в различных его видах. Даже в самых редких. Женский Журнал выслушал рассказ Павла о его образе жизни и записал несколько полезных советов.

Профессиональным спортсменом мне стать не удалось. Хотя, конечно, в детстве очень хотелось попасть в большой футбол. Но любовь к спорту достаточно быстро совместилась с любовью к телевидению, куда я попал в девять лет. Из этого симбиоза возникла мечта стать спортивным комментатором, которая реализовалась с победой в конкурсе в 2007 году. Поэтому все мои спортивные достижения ограничились победами в школьных и лагерных соревнованиях по бегу на короткие дистанции.

Мне всегда было интересно пробовать что-то новое. Про сквош я впервые узнал на показательном турнире для журналистов два года назад. Оказалось, что этот вид спорта очень точно соответствует моему характеру: там все время нужно быть в движении. Это самый энергозатратный игровой вид спорта — за час игры ты выматываешься по полной программе. Больше всего работают ягодицы, потому что почти все удары выполняются в приседе. Но вообще напрягается все тело. Еще как минимум раз в неделю с друзьями и коллегами я играю в футбол. С баскетбольным мячом соприкасаюсь пореже, но при возможности тоже с удовольствием играю. Мой любимый зимний вид спорта — керлинг. Его летний аналог — петанк — тоже прекрасно подходит для дружеской компании. Когда говорю, что увлекаюсь этими играми, немногие понимают, о чем идет речь. Но стоит попробовать — и люди становятся фанатами керлинга и петанка.

image

Кире, дочери Павла и Влады, чуть больше года, но родители уже думают о спортивной секции для малышки

По поводу спорта мне всегда есть с кем посоветоваться. Баскетбольные советы мне дает моя хорошая подруга Светлана Абросимова, экс-капитан сборной России. Вопросы по теннису всегда могу задать Анне Чакветадзе. В гольф меня научила играть наша главная звезда в этом виде спорта Мария Верчёнова. Наконец, повышать футбольный уровень помогают коллеги: Александр Кержаков, Дмитрий Булыкин, Евгений Савин. Сквош-тусовка в России пока не очень велика, там все друг друга знают. Поэтому стараюсь как можно чаще брать уроки у лучших сквошистов страны.

Спорт для меня — дело семейное. С женой мы вместе начинали заниматься теннисом. Теперь надеюсь увлечь ее и сквошем. Дочке Кире пока чуть больше годика, но она уже проявляет спортивные наклонности. Думаю, что уже совсем скоро будем выбирать для нее секцию.

image

Влада, супруга Павла, с удовольствием поддерживает спортивный образ жизни телеведущего. Вместе они начинали заниматься теннисом. А теперь Павел пытается увлечь жену сквошем

Конституция тела и активный образ жизни позволяют мне есть и пить все что душе угодно. Я, например, не могу жить без мяса, хорошего сыра и сладостей. Кроме того, абсолютно все я ем с хлебом. Даже макароны. Люблю сам приготовить с утра для всей семьи свой фирменный омлет с помидорами. Могу приготовить спагетти с морепродуктами или пожарить мясо. Но чаще за кулинарию у нас в семье отвечает жена Влада. Лучший вариант ужина: стейк с жареной картошечкой и бокалом вина. Мне кажется, что главное — получать от еды удовольствие. И не переедать, конечно. Хорошей фигурой обычно обладают люди, которые встают из-за стола с чувством легкого голода.

В фитнес-клуб я не хожу. Работать с железом мне не очень интересно. Тренировка по сквошу или поход в бассейн для меня гораздо приятнее. В любом случае нужно помнить о том, что спорт должен приносить удовольствие. Заниматься через боль — далеко не самая приятная история. Я люблю отжиматься и подтягиваться. Постоять пару минут в планке тоже всегда приятно.

Любой профессиональный спорт вреден. Это тяжелая работа. Вы не найдете ни одного спортсмена, у которого бы ничего не болело. За их славой, деньгами и победами скрывается тяжелейший труд. И далеко не каждый человек способен выдержать нагрузки профессионального спорта. А вот любительский спорт и спортивные игры — это совсем другое дело. Но и к этим занятиям нужно относиться разумно. Все хорошо в меру.

image

«Я люблю отжиматься и подтягиваться. Постоять пару минут в планке тоже всегда приятно»

Разминка с Павлом Занозиным

Любой спорт требует хорошей разминки, чтобы избежать травм. Вот один из ее вариантов.

Беговые упражнения

Их необходимо делать на расстояние в 15–20 метров. Порядок упражнений:

  • бег «колени к груди» (стараться прижимать колени к груди) — одна минута;
  • бег с захлестыванием голени (касаться пятками спины) — одна минута;
  • перекрестный бег (вы бежите боком, а ноги поочередно скрещиваете, корпус следует поворачивать в противоположную сторону от ведущей ноги на каждом шаге) — одна минута;
  • бег со скручиванием корпуса в разные стороны в процессе — две минуты;
  • махи бедром (ногу согните в колене и совершайте полукруговые движения бедром) — две минуты;
  • бег с выпрыгиванием (прыжок вверх, с замахом и подтягиванием колена к груди) — три минуты.

Разминка суставов

Делайте вращательные круговые движения в одну, затем в другую сторону. Начинайте с головы, переходите к плечам, рукам, корпусу, тазу, коленям, голеностопу.

Растяжка

Начните с наклонов вперед. Колени прямые, и ладонями нужно стремиться коснуться земли. Если все делаете правильно, вы обязательно почувствуете, как напрягаются мышцы на задней части бедра и икроножные мышцы. После этого поставьте ноги максимально широко и согните одну в колене. Чтобы потянуть переднюю часть бедра, согните ногу, возьмитесь сзади за голеностоп и потяните ногу к пятой точке.

image

Домашний протеиновый коктейль

Настоящий спортсмен постоянно нуждается в протеине. Без протеина рост мышц невозможен. Сейчас можно купить какие угодно протеиновые коктейли, а можно и приготовить их самим.

Для этого вам понадобится: триста граммов творога, триста миллилитров соевого молока, две столовые ложки какао, десять грецких орехов и кокосовая стружка на кончике ножа.

Чтобы приготовить коктейль, просто добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы. Приблизительное содержание полезных веществ в этом коктейле: 65 граммов белка, 35 граммов жиров и 21 грамм углеводов.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий