Началась активная работа по решению проблем водоснабжения республики

03 июня 2017, 14:31

Об этом сегодня Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил во время общения с победителями ежемесячного конкурса журналистов.

– Коль затронули тему воды – могу сказать, что буквально вчера мы обсудили эту проблему. Было решено начать замену труб водоснабжения как по республике, так и по Луганску. На сегодняшний день потери воды у нас составляют почти 70 %. Так больше не может продолжаться! Мы находим дополнительные источники и резервы, но мы теряем в доставке, и это в корне не верно, – резюмировал Игорь Плотницкий.

Также Глава республики дополнительно сообщил, что в ближайшее время начнется ремонт лифтового оборудования:

– У нас есть более 120 проблемных объектов. Задача поставлена: сейчас жду отчетных документов, будем изыскивать дополнительные финансовые средства. Возможно, это не такая глобальная проблема в масштабах республики, но в масштабах отдельного гражданина – это существенный вопрос. Мы понимаем, что есть вещи, которые носят массовый характер, скажем, что это превращается в политику, а есть вещи, которые решаются индивидуально, – это уже человеческий подход в решении подобных вопросов.

В завершении встречи Игорь Плотницкий обратился к присутствующим журналистам:

– Вы не должны бояться острых тем и не должны бояться остро говорить в адрес власти, отдельных чиновников. Нет у нас табу. Только, чтобы это было справедливо, а не попытка показать, что кто-то мастер пера. Мы готовы воспринимать и работать – для этого и нужна критика, только она должна быть честной, понятной и решаемой.

Не бойтесь! На каждого журналиста с «большими зубами» найдется свой стоматолог, поэтому, пожалуйста, будьте острее, честнее. Народ же чувствует и понимает, где правда, а где надуманная сказка. Я всегда говорил и говорю: в борьбе между телевизором и холодильником всегда побеждает холодильник. Сколько бы мы не показывали, как красиво живем, сколько у нас достижений и всего прочего, если он приходит домой и видит, что у него нечего есть – он никогда не поверит не вашим репортажам, не моим заявлениям, ничему! Поэтому и вы должны говорить правду. Ведь разве мы боимся наших проблем – нет, разве мы их скрываем – тоже нет. Мы же говорим, что решаем, что решается и будет решаться!