Актер владимир трещалов биография личная жизнь

zakruti.com » ru » Знания, наука, образование » Жизнь замечательных людей image Решаем новый Профильный ЕГЭ 2022 математика Ященко вариант 5 • Математик МГУimage Высокое НИЖНЕЕ ДАВЛЕНИЕ / маленькая разница между верхним и нижним давлением: причины, ЧТО ДЕЛАТЬ? • Доктор Евдокименко Лесной терем в Асташово. Планета Кострома Русское географическое общество • Русское географическое общество НИКОГДА не ставьте эти продукты в холодильник (Выньте их немедленно) • Здоровый Образ Еда, полезная сердцу • Здоровый Образ Окинавское каратэ: мифы о боевом искусстве. • Клим Жуков

Комментарии и отзывы: 8

Не буду говорить обо всех фильмах в которых играл Владимир Трещалов, но роль Сидора Лютого он сыграл великолепно, прямо хотелось самому его пристрелить, а это многого стоит. Замечательный актёр, рано конечно ушёл из жизни. Вспоминая этот фильм, очень даже замечательный, вспоминаешь того же Даньку, в мстителях, он был героем положительным, на него и не только но и на остальных ту же Ксанку, Яшку, Валерку, мальчишки хотели ровнятся и брать пример и это очень хорошо и правильно. А вот если вспомнить другой фильм, где он играет отрицательную роль, Холодное лето 53 года, довольно таки мерзкая роль, но сыграна была убедительно. Не знаю, прав ли я, но для меня, не знаю почему, но актёры того времени производили всё таки лучшие впечатления, сейчас конечно тоже есть такие актёры, но всё как то меньше и меньше. При нашей сегодняшней политике, системе образования и культуры ничего хорошего ждать не приходится. Обидно, за державу обидно. Обязательно нужно всё это исправлять, не хочет этого правительство, переизбирать нужно всех, кто мешает этому. Подростком, посмотрев, Неуловимых, я влюбилась именно в атамана. Было в нем нечто опасное и ужасно привлекательное. Так что не удивительно, что ак тер был четырежды женат. Светлая ему память и наша благодарность за сыгранные для нас роли. Побольше бы таких красивых мужчин в жизни и кинематографе! А то ведь взгляд бросить не на кого. Какой Женя Дятлов, и стать, и внешность не подвела, а уж голос-заслушаешься. А роли хорошей нет. Обидно за таких. А на экранах все мелькают какие-то тени, посмотришь и тут же забудешь. Некем восхититься! Был женат 4 раза. Вспомнился анекдот. Умер мужик, стоит в очередь в чистилище и прислушивается о че м впереди говорят. вот один подходит. Бог его спрашивает: ЖЕНАТ? Да. в РАЙ. Женат? Нет. В ад. Ну мужик подходит и бог спрашивает женат? Ну тот для верности и говорит Да, 4 раза Ему в ответ- в ад. -почему? Бог ему ответил Рай для мученников а не для идиотов. Очень талантливый! Помним, конечно. Но юношеская сорви-голова постоянно портила ему жизнь. Не обошлось и без мстительной, никчёмной, завистливой серости, которая ни на что сама не способна, как только запрещать играть и сниматься в картинах. А как в седле Лютый держался: Посадка лёгкая, небрежная! На фоне этого злодея- казака с шальными глазами, положительные- неуловимые, смотрелись как моль бледная. Такие чудеса советского кино) Уважаемый ЖЗЛ, расскажите, пожалуйста об актере Борисе Кузнецове, который снимался в фильме Ход Конем 1962 год. Спасибо. Всегда с удовольствием смотрю Ваши ролики. Сейчас Лютый воспринимается совсем иначе, и многие его фразы, которые тогда воспринимались негативно, выглядят искренними.

Другие видео канала

6:58 Марина Ковалёва: жизнь и судьба одной из самых обаятельных актрис СССР 40-х годов 10:4 Антонина Шуранова. Леди советского кино 3:28 Не стало народного артиста России Вячеслава Войнаровского 4:36 Архивные фото со съемок картины Любовь и голуби 8:18 Федор Дунаевский. Слава в СССР, отъезд в Израиль и поиск себя 3:53 Еще одна утрата. Ушел из жизни актер Дмитрий Жулин 8:50 Ирине Малышевой 59 лет: судьба актрисы из картины Сто дней после детства 3:23 О дружбе Анны Ахматовой и Алексея Баталова 8:49 Эве Киви. Эстонская блондинка советского кино 3:5 Погасла еще одна звезда. Ушел из жизни советский и российский актер Владимир Чуприков

Владимир Леонидович Трещалов (25 сентября 1937, МоскваВ — 15 декабря 1998, там же)В — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Владимир Леонидович Трещалов родился в Москве, отец был командиром кремлёвского полка.

Учился в Суриковском художественном училище на народно-прикладном отделении (филигрань по серебру)

В 1958 году, будучи курсантом Саратовского пограничного училища, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал драку с гражданским лицом, в драке применил нож и был осужден военным трибуналом на восемь лет лишения свободы. Был освобожден досрочно. По другой версии Владимир, будучи нетрезв, подрался со своим другом и однокурсником Барышевым и нанес ему в драке удар ножом в живот. В связи с этим, военным трибуналом был осужден на 2 года заключения в дисциплинарном батальоне. Суд происходил в стенах Саратовского училища МГБ. Отслужив в дисбате 1 год, освободился досрочно и уволился из армии, не без помощи своего влиятельного отца.

Начал сниматься в кино с 1960 года («Битва в пути»), одновременно учился в школе-студии МХАТ. Пропуски из-за съёмок в фильмах стали причиной отчисления из школы-студии.

Окончил Государственный театральный институт имени А.В В.В Луначарского.

Близкий друг В.В С.В Высоцкого в ранний период (Трещалову посвящена одна из песен барда «Он садился на брюхо, но не ползал на нём»). В 1970-е годы после инцидента с руководителем актерского отдела «Мосфильма» Адольфом Гуревичем был вынужден некоторое время оставаться вне актёрской профессии, работая водителем троллейбуса (28-й маршрут) в 5-м парке. В конце 1970-х годов снова стал сниматься в кино в небольших ролях. Служил в разных театрахВ — с 1974 года в Первом Московском областном театре, с 1987 годаВ — в Московском драматическом театре «Сфера», с 1993 годаВ — в Ставропольском театре драмы.

Перенёс несколько инфарктов, страдал заболеванием кровеносных сосудов ног, астмой. Скоропостижно скончался 15 декабря 1998 года в Москве. Похоронен на Бутовском кладбище (7 уч.).

Личная жизнь

ЖенаВ — Майя Коханова

ЖенаВ — Нина Воробьева

ЖенаВ — Людмила

ЖенаВ — Алла Сергеевна Щербакова

Признание и награды

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  • 1961В — Битва в пути В — Сергей Сугробин
  • 1962В — Увольнение на берегВ — Пётр, матрос
  • 1962В — Я купил папуВ — «папа» Димки
  • 1963В — Штрафной ударВ — Игорь Королёв, хоккеист
  • 1964В — Весенние хлопотыВ — Сергей, шофёр
  • 1965В — Иду на грозуВ — Слава, муж Лены
  • 1965В — Мы, русский народВ — Алексей Медведев
  • 1966В — Неуловимые мстителиВ — Сидор Лютый
  • 1967В — Пароль не нуженВ — Сергей Стрелков
  • 1968В — Удар! Ещё удар!В — Костя Мальков, отчисленный футболист «Зари»
  • 1973-77В — БлокадаВ — Замировский
  • 1977В — Первые радостиВ — Тихон Платонович
  • 1978В — МальчишкиВ — солдат на рынке
  • 1979В — Необыкновенное летоВ — Тихон Платонович
  • 1979В — Стрельба дуплетом
  • 1980В — Служа ОтечествуВ — казак
  • 1981В — 20-е декабря
  • 1982В — ЛюдмилаВ — Кандыба
  • 1982В — Молодость (киноальманах)В — Иван Чирок
  • 1982В — ПолыньВ — трава горькаяВ — Павел Ермаков
  • 1984В — ЮркаВ — сын командира
  • 1985В — Русь изначальнаяВ — мужило
  • 1986В — Жизнь Клима СамгинаВ — Савва Морозов
  • 1989В — Бархан
  • 1989В — Из жизни Фёдора КузькинаВ — Нестор Лизунин, крестьянин-середняк
  • 1989В — Казённый дом
  • 1989В — Криминальный квартетВ — Мухтарбеков (Мухтар), вор
  • 1990В — ОчищениеВ — кузнец Меркулов
  • 1991В — ГлухоманьВ — Сыромятов
  • 1991В — Заряженные смертью
  • 1991В — Караван смертиВ — Пётр Ефимович, полковник
  • 1991В — Охота жить (короткометражный)
  • 1991В — Пока гром не грянет
  • 1991В — Яр
  • 1992В — Три августовских дня
  • 1993В — Маэстро с ниточкойВ — Вадим Петрович
  • 1993В — Отряд «Д»
  • 1993В — Шиш на кокуй!
  • 1999В — Транзит для дьявола

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

Яндекс ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться 25 сентября 1937 г. — 15 декабря 1998 г. 61 год весы перейти в галерею все фотографии с большими превью (2) Транзит для дьявола (1999г., многосерийный, реж. Владимир Плотников) Маэстро с ниточкой (1993г., реж. Георгий Реутов) / Вадим Петрович Отряд “Д” (1993г., реж. Владимир Плотников) Шиш на кокуй! (1993г., реж. Игорь Пушкарев) Караван смерти (1992г., реж. Иван Соловов) / Петр Ефимович / полковник Три августовских дня (1992г., телевизионный, реж. Ян Юнг) Заряженные смертью (1991г., телевизионный, реж. Владимир Плотников) Яр (1991г., реж. Хабиб Файзиев) Пока гром не грянет (1991г., телевизионный, реж. Евгений Васильев) роль второго плана / “Пепси” Глухомань (1991г., реж. Иван Соловов) роль второго плана / Сыромятов Очищение (1990г., реж. Д.Шинкаренко) / Меркулов / кузнец Криминальный квартет (1989г., реж. Александр Муратов) эпизодическая роль / Мухтарбеков / “Мухтар” / бандит Бархан (1989г., реж. Санжар Бабаев) Из жизни Федора Кузькина (1989г., реж. Станислав Ростоцкий) / Нестор Лизунин / крестьянин-середняк Казенный дом (1989г., реж. Альберт Мкртчян) Жизнь Клима Самгина (1987г., многосерийный, реж. Виктор Титов) / Савва Морозов Русь изначальная (1986г., реж. Геннадий Васильев) Юрка – сын командира (1984г., реж. Николай Лукьянов) Людмила (1982г., реж. Валентин Морозов, Сергей Данилин) / Кандыба Полынь трава горькая (1982г., реж. Алексей Салтыков) / Павел Ермаков 20-е декабря (1981г., многосерийный, реж. Григорий Никулин) Служа Отечеству (1980г., реж. Латиф Файзиев) / казак Молодость. Выпуск №4 “Что можно Кузенкову?” (1980г., альманах, реж. Николай Скуйбин, Борис Галкин и др.) / Иван Чирок / новелла “И будем жить” Необыкновенное лето (1979г., телевизионный, реж. Григорий Никулин) / Тихон Платонович Стрельба дуплетом (1979г., телевизионный, реж. Марат Арипов) Мальчишки (1978г., телевизионный, реж. Вадим Зобин) эпизодическая роль / солдат на рынке Первые радости (1977г., многосерийный, реж. Григорий Никулин) главная роль / Тихон Платонович Блокада (1974г., реж. Михаил Ершов) / Замировский Удар! Еще удар! (1968г., реж. Виктор Садовский) / Константин Мальков / отчисленный футболист “Зари” Пароль не нужен (1967г., реж. Борис Григорьев) (в титрах: не указан) эпизодическая роль / Сергей Дмитриевич Стрелков Неуловимые мстители (1966г., реж. Эдмонд Кеосаян) / Сидор Лютый Иду на грозу (1965г., реж. Сергей Микаэлян) (в титрах: В.Трещалов) эпизодическая роль / Слава / муж Елены Мы, русский народ (1964г., реж. Вера Строева) / Алексей Медведев Весенние хлопоты (1964г., реж. Ян Фрид) / Сергей / шофер Штрафной удар (1963г., реж. Вениамин Дорман) / Игорь Королев / хоккеист Увольнение на берег (1962г., реж. Феликс Миронер) (в титрах: В.Трещалов) / Петр / молодой человек Евгении Я купил папу (1962г., реж. Илья Фрэз) / Андрей Битва в пути (1961г., реж. Владимир Басов) / Сергей Сугробин Добровольцы (1958г., реж. Юрий Егоров) / Слава Кайтанов © 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Скоро на экранах
  • Актеры российского кино
  • Актрисы российского кино
  • Дети в российском кино
  • Селебрити в российском кино
  • Иностранцы в российском кино

СССР

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Актеры советского кино
  • Актрисы советского кино
  • Дети в советском кино
  • Знаменитости в советском кино
  • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

Персоны

  • Актёры
  • Продюсеры
  • Режиссёры
  • Сценаристы
  • Операторы
  • Художники-постановщики
  • Композиторы
  • Каскадёры

Награды

  • Ника Национальная кинематографическая премия
  • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
  • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
  • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853 Суббота, 30 мая 2015 20:24

Трещалов Владимир Леонидович

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Эл. почта

Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Владимир Леонидович Трещалов
Когда родился (Дата рождения):

25 сентября 1937 1937-09-25

Где родился (Место рождения):

Москва, СССР

Когда умер (Дата смерти):

15 декабря 1998 1998-12-15 61 год

Где умер (Место смерти):

Москва, Россия

Какое имеет гражданство:
Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого – по какое):

1961—1998

Биография актера Трещалов, Владимир Леонидович

Влади́мир Леони́дович Треща́лов (25 сентября 1937, Москва — 15 декабря 1998, Москва) — русский и русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

Биография

Владимир Леонидович Трещалов родился в Москве 25 сентября 1937 года.

Закончил Муниципальный театральный институт имени А. В. Луначарского. Ранее был курсантом пограничного училища в Саратове, расформированного по указу Н. С. Хрущёва. В 1958 году будучи курсантом училища, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал стычку с штатским лицом, в стычке применил ножик и был осужден военным судом на восемь лет лишения свободы. Был освобожден досрочно. По другой версии Владимир, будучи нетрезв, подрался со своим другом и однокурсником Барышевым и нанес ему в стычке удар ножиком в животик. В связи с этим, военным судом был осужден на 2 года заключения в дисциплинарном батальоне. Трибунал происходил в стенках Саратовского училища МГБ. Отслужив в дисбате 1 год, освободился досрочно и уволился из армии, не без помощи собственного влиятельного отца. Близкий друг В. С. Высоцкого в ранешний период (ему посвящена одна из песен барда). После инцидента с гендиректором «Мосфильма» из-за Высоцкого был обязан некое время оставаться вне актёрской профессии, работая водителем троллейбуса маршрута № 10.

Начал сниматься в кино с 1961 года.

Погиб 15 декабря 1998 года в Москве. Похоронен на Бутовском кладбище.

Признание и заслуги

Творчество

Роли в театре

Фильмография

1990 – Преступный квартет – Мухтарбеков (Мухтар)

  • 1961 — Битва в пути — Сергей Сугробин
  • 1962 — Увольнение на сберегал — Пётр, матрос
  • 1962 — Я купил папу — «папа» Димки
  • 1963 — Штрафной удар — Игорь Королёв, хоккеист
  • 1964 — Вешние хлопоты — Сергей, шофёр
  • 1965 — Иду на грозу — Слава, супруг Елены
  • 1965 — Мы, российский люд — Алексей Медведев
  • 1966 — Неуловимые мстители — Сидор Свирепый
  • 1967 — Пароль не нужен — Сергей Стрелков
  • 1968 — Удар! Ещё удар! — Костя Мальков, отчисленный футболист «Зари»
  • 1973-77 — Блокада — Замировский
  • 1977 — 1-ые радости — Тихон Платонович
  • 1978 — Мальчишки — боец на рынке
  • 1979 — Необычное лето — Тихон Платонович
  • 1979 — Стрельба дуплетом
  • 1980 — Служа Отечеству — казак
  • 1981 — 20-е декабря
  • 1982 — Людмила — Кандыба
  • 1982 — Юность (киноальманах) — Иван Чирок
  • 1982 — Полынь — травка горьковатая — Павел Ермаков
  • 1984 — Юрка — отпрыск командира
  • 1985 — Русь изначальная — мужило
  • 1986 — Жизнь Клима Самгина — Савва Морозов
  • 1989 — Бархан
  • 1989 — Из жизни Фёдорвея Кузькина — Нестор Лизунин, крестьянин-середняк
  • 1989 — Казённый дом
  • 1989 — Преступный квартет — Мухтарбеков, вор
  • 1990 — Очищение
  • 1991 — Глухомань — Сыромятов
  • 1991 — Заряженные гибелью
  • 1991 — Караван погибели — Пётр Ефимович, полковник
  • 1991 — Охота жить (малометражный)
  • 1991 — Пока гром не грянет
  • 1991 — Яр
  • 1992 — Три августовских денька
  • 1993 — Маэстро с ниточкой — Вадим Петрович
  • 1993 — Отряд «Д»
  • 1993 — Шиш на кокуй!
  • 1999 — Транзит для беса

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348 Прочитано 484 раз Опубликовано в Актёры России мужчины | Российские актеры кино и театра, фото Наверх Содержание новости

image

Владимир Михайлов композитор — причина смерти, от чего умер

На 80-м году жизни скончался композитор, народный артист России Владимир Михайлов, сообщилй источник в медицинских службах.

По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Михайлов известный композитор. Он написал музыку к нескольким фильмам и цирковым спектаклям, был главным дирижёром цирка на Цветном бульваре, цирка на проспекте Вернадского.

Читайте еще :  Александра Воробьева – любовница Александра Градского правда или нет

Как уточняется, умер артист в своей квартире на Каретном Ряду в Москве.

Владимир Михайлов — похороны когда и где

О дате и месте похорон Владимира Михайлова пока ничего не известно.

Владимир Михайлов композитор — биография Википедия

Влади́мир Миха́йлович Миха́йлов (23 сентября 1942, Джамбул, КазССР, СССР — 20 октября 2021, Москва, Россия) — советский и российский композитор и дирижёр. Народный артист Российской Федерации (2004).

Окончил Харьковский государственный институт искусств (1960–1965; оркестровый факультет по классу альта; класс доцента Ф.Хомицера, затем класс проф. С.Кочаряна). Параллельно занимался как композитор и теоретик у проф. М.Д.Тица и проф. Д.Л.Клебанова.

Читайте еще :  Анастасия Резник, ставшая участницей шоу Игра на канале ТНТ – кто она такая, биография

image

Был главным дирижёром цирковых оркестров в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, в Московском цирке на Цветном бульваре, Государственного эстрадного оркестра Грузии «Рэро».

С 1992 года — главный дирижёр Большого Московского Цирка на пр.Вернадского. Писал также песни, музыку для кинофильмов и театральных, спектаклей.

С 2006 года дирижировал программой, созданной Анатолием Кальварским для джазового трио и симфонического оркестра. В концертах в разное время принимали участие: Давид Голощекин, Анатолий Кролл, Игорь Бутман и другие джазовые музыканты.

Скончался 20 октября 2021 года на 80-м году жизни от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Владимир Михайлов — национальность

По национальности он россиянин.

Владимир Михайлов композитор — личная жизнь

О личной жизни композитора ничего не известно.

Читайте еще :  Попавшего в больницу Григория Лепса хотят сделать психом из-за алкоголизма

Музыкальные сочинения

  • Мюзикл «Обвиняются в любви» по пьесе Олега Левицкого
  • Мюзикл «Ночлежка» по пьесе Александра Марьямова

Музыка к кинофильмам

  • Музыка к х/ф Левона Григоряна «Королева»
  • Музыка к т/ф Алексея Габриловича «Цирк моих внуков»
  • Музыка к фильму «Мужчины и все остальные» Вахтанга Кикабидзе

Музыка для цирковых спектаклей

  • «Берегите клоунов», авт. Ю.Никулин и О.Левицкий
  • «Я работаю клоуном», авт. А.Николаев

Музыка для цирковых аттракционов

  • «Среди хищников» В.Запашного
  • «Среди львов» Б.Бирюкова
  • Иллюзионного ревю «Дарю вам чудо» Э.Кио

Автор инструментальных произведений для различных составов оркестров и ансамблей в разнообразной стилистике, и песен на стихи Е.Долматовского, Р.Рождественского, И.Шаферана, Н.Добронравова, Ю.Воронова и др.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий