Анна Уколова – биография, личная жизнь, фото, новости, «Судьба человека», актриса, Борис Корчевников 2021

На актрису, Анну Уколову, первый раз я обратила внимание в фильме «Точка». Фильм произвёл на меня большое впечатление и за это спасибо конечно всей съёмочной группе, но особенно актрисам сыгравшим главные роли. Потом я Анну, стала видеть и в других картинах. И везде, где бы она не сыграла, её образ оставался запоминающимся. Даже в небольшом эпизоде, ей удаётся обратить на себя внимание. А сейчас, я с удовольствием смотрю комедийный сериал «Ивановы/Ивановы», где она играет одну из главных ролей. Актриса широкого профиля, умеющая играть разноплановые роли от драмы до комедии и конечно эпизоды. Это талант.

Отключить рекламу

Биография актрисы imageimage © Афиша
1/14 Главная Фильмография Театральные работы

Российская актриса театра и кино, наиболее известная по роли в фильме «Левиафан». После окончания ГИТИСа начала сниматься в сериалах: появилась в роли Анны Лазаревой в сериале «Каменская-2», в эпизодах сериалов «Марш Турецкого», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и «Женщины в игре без правил». Играет в Театре наций, участвует в постановке Кирилла Серебреникова «Figaro. События одного дня» в роли Фаншетты. В 2013 году снялась в фильме Александра Велединского «Географ глобус пропил», в котором сыграла давнюю подругу главного героя в исполнении Константина Хабенского. В 2015 году была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в драме Андрея Звягинцева «Левиафан».

Дата рождения15.02.1978 (43 года) Место рожденияСборный (Россия) Фильмов 39 Cпектаклей 9 ОбразованиеРоссийский институт театрального искусства — ГИТИС

Лучшие фильмы Анны Уколовой

  6.8 Точка 2005, Мелодрама 6.8 Русское 2005, Трагикомедия 6.7 Миннесота 2009, Драма 6.6 Чудо 2009, Триллер 6.5 Клинч 2015, Трагикомедия 6.3 Петербург. Только по любви 2016, Комедия 4.2 Приличные люди 2015, Комедия Куда течет море 2018, Драма

Спектакли Анны Уколовой

  9.2

Камень

Драматический XX век одного немецкого дома 6.9

Вы не по адресу, или Безумная в кабриолете

Драматический Татьяна Васильева в комедии положений по пьесе Марка Камолетти 6.3

История любви. Комедия ошибок

Драматический Антреприза со Светланой Ходченковой в главной роли 5.8

Женитьба

Драматический Тотальный панк-гламур Филиппа Григорьяна с Ксенией Собчак и Максимом Виторганом

Мужской аромат. Оркестр

Драматический Антреприза по Жану Аную

На струнах дождя

Драматический Спектакль с Ириной Муравьевой

Страсть

Драматический

Галка Моталко

Драматический

Читайте также 12 мая Трейлер: эротическая мелодрама «Клиника счастья» с Дарьей Мороз 10 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

Рейтинг: 3,8 Голосов: 123 Комментариев: 0

Анна Уколова биография

Уколова Анна Викторовна

родилась 15 февраля 1978 года (43 года) – Сборный, Россия. Рост – 181 Девушка закончила школу, а затем Самарский институт культуры. Следующим этапом в повышении уровня актерского образования Анна выбрала ГИТИС. Почему именно его? «Пошла туда, потому что по наивности считала, что это – единственный в Москве театральный институт. А Щукинское, Щепкинское училища, Школа-студия МХАТ – нечто типа ПТУ», – признается актриса. В ГИТИС Анна Уколова поступила с первого раза. Учиться ей довелось в мастерской выдающегося мастера В. Андреева. В 2001 году Анна с «красным» дипломом закончила институт и была принята в труппу Театра Луны Сергея Проханова. На этом актерская карьера Анны Уколовой, еще не начавшись, могла закончиться. Столкнувшись с жесткими реалиями актерской жизни, она решила уйти из профессии. «А что же делать дальше? Ну не ждать же роли до пенсии?!» – вспоминает Анна. Она уже было собралась подавать документы в школу милиции (там как раз был набор), но, к счастью, ей позвонили с «Мосфильма» и пригласили на пробы в сериал «Каменская» (роль Анны Лазаревой), снимаемый режиссером Юрием Морозом. После сериала «Каменская» Анна Уколова недостатка в ролях не испытывала. Сразу же вслед за этой работой последовали роли в сериалах и фильмах: «Закон» (Люба Орлова), «Все, что ты любишь» (баскетболистка Леночка), «Женщины в игре без правил» (Варя), «Вокзал» (Ляля). Признание специалистов принесла Анне Уколовой роль в драме Юрия Мороза «Точка» (2006). Роль проститутки Ани – девушки с изломанной судьбой была сыграна актрисой ярко и пронзительно. А партнершами Уколовой по фильму стали дочь режиссера Дарья Мороз и его жена Виктория Исакова. Среди удачных работ актрисы можно также отметить Марусю Никифорову в историческом сериале «Девять жизней Нестора Махно», Лиду в мелодраме Алены Звонцовой «Свадьба», Галину в сериале «Разлучница», секретаря суда Ингу Ухову в сериалах «Ваша честь» и «Суд». В популярном российско-украинском сериале «Колдовская любовь» Анна Уколова сыграла одну из главных ролей – Надю, женщину, вовсю изменяющую своему мужу и готовую добиваться своих целей посредством колдовства. И хотя сама актриса признается, что героиня ей не близка: «Я верующий человек, и мне не нравится, когда люди прибегают к колдовству, ведь это все зло», это не помешало создать ей яркий, запоминающийся образ. Дополнить биографию

Анна Уколова Личная жизнь

В жизни Анна Уколова вообще не похожа не многих своих героинь. Вот уже много лет в ее жизни один любимый мужчина – ее муж Сергей. Актриса признается: «Сергей – моя главная опора в жизни.. Понимаю мужа с полуслова, актриса я только в кадре, а дома – просто жена. Стараюсь покушать приготовить, навести чистоту и уют, чтобы в доме была хорошая аура. Конечно, бывают у меня ночные съемки, но вообще я предпочитаю работать днем и в Москве. Очень скучаю без мужа, вижу его грустные глаза, когда уезжаю на съемки, и сердце щемит…» Сын Макар (род. 19 мая 2011 года).

Работы в театре

За время службы в Театре Луны Анна Уколова играла в спектаклях: «Дачники» М.Горького, «Лес» А.Островского, «Чарли Ча» С.Проханова (Операторша). Большой успех у зрителей имела ее работа в блестящем спектакле Театра наций «Женитьба Фигаро» Бомарше, где Анна сыграла Фаншетту. Актриса ничуть не потерялась на фоне звездных партнеров – Евгения Миронова и Лии Ахеджаковой. Кроме того, Анна Уколова сотрудничала с театром «Лаймлайт фетер» («Медведь» А. Чехова) и с Центром драматургии и режиссуры («Не про говоренное» М. Покрасса и «Галко Моталко» Н.Ворожбит).

Анна Уколова фильмография

2021 Зоя (драма, военный) 2019 А у нас во дворе (2 сезон) (детектив, драма) 2019 Мама Лора (детектив, комедия) 2019 Входя в дом, оглянись (мелодрама) 2018 Домашний арест (комедия) Нина Самсонова главная роль 2017 А у нас во дворе (детектив, драма, криминал) 2017 Жги! (драма) 2017 Ивановы-Ивановы (комедия) Лидия Иванова главная роль 2016 Петербург. Только по любви (мелодрама) 2016 Обратная сторона луны 2 (детектив, криминал) 2015 Чужая милая (мелодрама) 2015 Приличные люди (комедия) 2014 Обнимая небо (драма) 2014 Инквизитор (детектив, триллер) 2013 Семейные обстоятельства (мелодрама) 2013 Крик совы (детектив, криминал) 2012 Идеальный брак (мелодрама) 2011 Фурцева. Легенда о Екатерине (биография, мелодрама, история) 2011 Черные волки (детектив, криминал) 2010 Когда зацветёт багульник (мелодрама) 2009 Братья Карамазовы (драма) 2003 Вокзал (мелодрама) 2002 Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация) 2002 Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация) 2016 Бородач Ирина Скоробейникова 2016 Бородач Ирина Скоробейникова 2015 Идеальная пара Зоя Попова вњЄ 2015 Идеальная пара Зоя Попова вњЄ 2014 Левиафан Анжела Ивановна Поливанова, подруга семьи Сергеевых вњЄ 2014 Левиафан Анжела Ивановна Поливанова, подруга семьи Сергеевых вњЄ 2014 Когда его совсем не ждешь Галина Даниленко 2014 Когда его совсем не ждешь Галина Даниленко 2014 Переводчик Тамара Черных 2014 Переводчик Тамара Черных 2014 Уйти, чтобы вернуться Галина, новая няня 2014 Уйти, чтобы вернуться Галина, новая няня 2014 Форт Росс сотрудница службы времени 2014 Форт Росс сотрудница службы времени 2013 Географ глобус пропил Ветка 2013 Географ глобус пропил Ветка 2012 Петрович (Фильм) Галина Петровна Рогова «Петрович» вњЄ 2012 Петрович (Фильм) Галина Петровна Рогова «Петрович» вњЄ 2012 Жить мать Артема 2012 Жить мать Артема 2012 Настоящая любовь Марго, подруга Лены 2012 Настоящая любовь Марго, подруга Лены 2010 Тихий омут Юля 2010 Тихий омут Юля 2010 Анжелика (2) Ульяна, дочь Матвея 2010 Анжелика (2) Ульяна, дочь Матвея 2010 Я тебя никому не отдам Галя, торговка на рынке, подруга Риты 2010 Я тебя никому не отдам Галя, торговка на рынке, подруга Риты 2009 Малахольная Ксюша, подруга Нади 2009 Малахольная Ксюша, подруга Нади 2006 Охота на пиранью Нина, жена паромщика 2006 Охота на пиранью Нина, жена паромщика

Анна Уколова фото

Харизматичная Анна Уколова не знает простоев в работе. Ее творческая биография всегда складывалась удачно: Анна часто снималась в рейтинговых фильмах, составив компанию дружному актерскому коллективу.

Ее героинями, в основном, были сильные женщины с трудной судьбой, однако, она не боится предстать пред зрителями в виде смешной или простоватой тетки. Уколова и сейчас идет по жизни с оптимизмом, зная, что у нее все будет хорошо.

Разные интересы в детстве

Будущая актриса появилась на свет в 1978 году в одном из поселков Самарской области. В ее семье отношение к актерской профессии никто не имел, но все очень любили музыку, играя на праздничных мероприятиях на разных инструментах. Родители также занимались воспитанием ее старшего брата, который получил образование в Самарском Институте культуры. Когда девочке было шесть лет, ее отец ушел из семьи, но он не прерывал связь с дочкой и сыном.

Мама Анны больше не вышла замуж, уделяя много времени воспитанию детей. Сначала она работала в детском садике, а когда будущая актриса пошла в школу, стала заведовать Домом культуры, где девочка записалась в разные кружки, а потом увлеклась игрой в кукольном театре. Находила она время и для занятий спортом: участвовала в соревнованиях за школьную волейбольную команду, каталась на коньках и лыжах, играла в шахматы и теннис.

Несмотря на разнообразные увлечения, Уколова долго не могла выбрать, чем будет заниматься в будущем. Благодаря брату, который ей посоветовал поступить в Институт культуры, она уехала в Самару, где успешно сдала экзамены. Уже через год обучения педагоги отметили способности талантливой девушки, посоветовав ей поступать в столичный вуз. Тогда Анна даже не думала о серьезной карьере актрисы, но она все же отправилась в Москву, где вскоре стала студенткой ГИТИСа. В студенческие годы она не мечтала о ролях в кино, много времени отдавая учебе, что позволило окончить вуз с отличными отметками.

Стремительный рост карьеры

Несмотря на то, что Уколова не ходила на пробы и кастинги, ее сразу же пригласили сняться в сериале «Закон», где она сыграла Любу Орлову. Следом за этой работой начались съемки в сериалах «Каменская» и «Марш Турецкого» (3 сезон). Молодая актриса была нарасхват у режиссеров, благодаря чему в ее фильмографии появились такие картины, как «Вокзал», «Точка», «Ваша честь», «Охота на пиранью», «Свадьба», «Непридуманное убийство», «Шутка», «Суд», «Петрович», «Жить», «Идеальная пара» и многие другие. В 2006 году ее работа в фильме «Точка» была отмечена премией Silver Hugo, которую она получила на Международном кинофестивале в Чикаго. Из ярких работ Анны можно отметить и роль в трагикомедии «Географ глобус пропил», вышедшей на экраны в 2013 году.

На фото актриса Анна Уколова. Кадр из фильма “Точка”.

В 2014 году она пополнила актерский состав драмы «Левиафан», где сыграла роль Анжелы Поливановой, подруги главной героини. Этот проект заслужил немало восхищенных откликов как зрителей, так и критиков, получив на кинофестивалях множество престижных наград. Сейчас на канале СТС демонстрируется семейный сериал «Ивановы-Ивановы», в котором актриса перевоплотилась в Лидию Иванову. Помимо этой работы, в 2018 году она задействована сразу в шести проектах: «В Кейптаунском порту», «Домашний арест», «Мама Лора» и других.

Удачный брак

Счастливо сложилась не только карьера Уколовой, но и личная жизнь: она много лет замужем и воспитывает сына Макара. Судьба свела ее с будущим избранником, Сергеем Пугачевым, в то время, когда девушка только закончила сниматься в картине «Закон». Сергей – не из актерского мира, он имеет свое небольшое дело. Влюбленные не стали долго встречаться, и вскоре зажили одной семьей. Свои отношения они зарегистрировали лишь через восемь лет супружеской жизни.

Несколько лет актриса не хотела думать о детях, так как не только занималась карьерой, но и много путешествовала, а также проводила много времени с мужем. С рождением сына Макара она не стала меньше сниматься, оставляя мальчика под присмотром мужа. За годы семейной жизни супруги научились понимать друг друга, поэтому в их семье нет места ссорам.

С появлением звездного статуса Анна не изменилась, оставаясь такой же общительной и приветливой. Сейчас она уже меньше занимается спортом, но это не влияет ее хорошую физическую форму (при росте 181 см ее вес составляет примерно 70 кг). Устав от съемок и общения, актриса предпочитает в выходной день пролежать на диване, чтобы расслабиться и хорошенько отдохнуть.

image

имя Анна Уколова
имя при рождении Уколова Анна Викторовна
дата рождения 15.02.1978
профессия актриса
imdb_id 1748835

Анна Викторовна Уколова (род. 1978) — российская актриса театра и кино.

Биография

Анна Уколова родилась в Самарской области. Окончила школу, а затем Самарский институт культуры. Затем поступила в ГИТИС. В 2001 году Анна с «красным» дипломом окончила институт и была принята в труппу Театра Луны Сергея Проханова. Но недолго проработав в театре, решила уйти. И к счастью, ей позвонили с «Мосфильма» и пригласили на пробы в сериал «Каменская» (роль Анны Лазаревой), снимаемый режиссёром Юрием Морозом.

Личная жизнь

Замужем, сын Макар (род. 19 мая 2011 года).

Театр

За время службы в Театре Луны Анна Уколова играла в спектаклях:

  • «Дачники» М.Горького,
  • «Лес» А.Островского,
  • «Чарли Ча» С.Проханова (Операторша).

Большой успех у зрителей имела её работа в блестящем спектакле Театра наций «Женитьба Фигаро» Бомарше, где Анна сыграла Фаншетту. Актриса ничуть не потерялась на фоне звёздных партнеров — Евгения Миронова и Лии Ахеджаковой. Кроме того, Анна Уколова сотрудничала с театром «Лаймлайт фетер» («Медведь» А. Чехова) и с Центром драматургии и режиссуры («Не про говоренное» М. Покрасса и «Галко Моталко» Н.Ворожбит).

Фильмография

  • 2002 Все, что ты любишь — Леночка, баскетболистка
  • 2002 Закон — Люба Орлова
  • 2002 Каменская-2 — Анна Лазарева
  • 2002 Марш Турецкого (3 сезон) — «Масяня»
  • 2002 Порода
  • 2003 Вокзал (Беларусь, Россия) — Ляля
  • 2003 Лучший город Земли — Милка
  • 2003 Моя родня — Дездемона
  • 2003 Прощание в июне — староста
  • 2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2004 Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) — Варя
  • 2004 Команда (Беларусь, Россия)
  • 2004 Красная капелла / Sarkanā Kapela (Латвия, Россия)
  • 2004 Папа — Ариша
  • 2004 Русское — медсестра в «Сабурке»
  • 2004 Четыре таксиста и собака — притравщица Зина
  • 2005 Дети Ванюхина — Анна, секретарша
  • 2005 Подкидной — Зина
  • 2005 Таксистка-2 — Анжела
  • 2005 Херувим — Оксана
  • 2006 Большая любовь — Наталья, милиционер
  • 2006 Ваша честь — Инга Ухова, секретарь суда
  • 2006 Девять жизней Нестора Махно — Маруся Никифорова
  • 2006 Живой — Семина
  • 2006 Охота на пиранью — Нина, жена паромщика
  • 2006 Парк советского периода — библиотекарша
  • 2006 Точка — Аня
  • 2007 Мымра — Катя
  • 2007 Свадьба — Лида, невеста Глеба
  • 2007 Супермаркет
  • 2007 Шутка — Варвара
  • 2007 Ярик
  • 2008 Если нам судьба — Валя, жена Семина
  • 2008 Колдовская любовь / Зачароване кохання (Украина) — Надя
  • 2008 Разлучница (Россия, Украина) — Галина
  • 2009 Братья Карамазовы — девка в Мокром
  • 2009 Детективное агентство «Иван да Марья» — Соня
  • 2009 Легенды колдовской любви (Россия, Украина) — Надя
  • 2009 Малахольная Ксюша, подруга Нади
  • 2009 Миннесота
  • 2009 Непридуманное убийство — Нинон, подруга Наташи
  • 2009 Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Дорина
  • 2009 Суд — Инга Ухова, секретарь суда
  • 2009 Черчилль — Маша Козакова
  • 2009 Чудо — Галя
  • 2010 Александра — Аня, коллега и подруга Саши
  • 2010 Анжелика — Ульяна, дочь Матвея
  • 2010 Богатая Маша — Катя, подруга Лизы
  • 2010 Когда зацветёт багульник — Настя, подруга Анны
  • 2010 Край — Матильда
  • 2010 На крючке! — Маша Прошкина, подруга и коллега Риты
  • 2010 Последняя встреча — Людмила Цаплюк
  • 2010 Телохранитель-3 — Лиля Клепикова
  • 2010 Тихий омут — Юля
  • 2010 Я тебя никому не отдам (Россия, Украина) — Галя, торговка на рынке, подруга Риты
  • 2011 Воробушек — Алина, соседка
  • 2011 Фурцева — Рая Антонова, летчица-курсантка, звеньевая
  • 2011 Чёрные волки — Клеопатра (Клёпа) певичка в пивной
  • 2012 Living — мать Артёма
  • 2012 Настоящая любовь — Марго, подруга Лены
  • 2012 Петрович — Галина Петровна Рогова
  • 2013 Географ глобус пропил — Ветка
  • 2013 Идеальный брак — Татьяна
  • 2013 Крик совы
  • 2013 Мама по контракту

Другие популярные актеры

Комментарии

НОВОСТИ КИНО

image

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

image

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

image

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

ФИЛЬМЫ

image

Сериал «Дневники вампира»

image

Паранормальное явление: Метка дьявола

image

Фильм «Бойфренд из будущего»

Все –>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий