Биография и дата рождения Максима Сырникова, личная жизнь и свежие новости

image Выставка “Красота и стиль” в Главном штабе image Рождественский концерт органной музыки Главная рождественская ярмарка Петербурга Большой фестиваль пряничного искусства Гид Петербург2 / Материалы 3 февраля 2015 г. 12:03

6500

Мы продолжаем вести рубрику об аккаунтах петербуржцев в Instagram. В этот раз редакция Peterburg2 буквально глотала слюнки от обилия “вкусных” фотографий. Ведь мы заглянули на страницы петербургских шеф-поваров, кулинаров и рестораторов.

Александр Белькович, бренд шеф Ginza Project (#sashabelkovich) Instagram — классная штука! Вообще для меня Instagram — это способ поделиться своей жизнью с окружающим миром и расширить свой кругозор. Я делюсь разными фотографиями. Я знаю, что есть и друзья, и конкуренты, и ненавистники, и кому ты симпатичен — и это круто! Каждые фотографии разные и каждые для своей аудитории.Не только шаверма: гастрономический гид по Мурино

Павел Петров, concept-шеф и совладелец сети кафе здорового питания “На парах” (#petrovpavel)

Филипп Лукманов, идеолог и создатель вегетарианского фастфуда Las Veggies, BubbleBar (2007-2010) (#fleap)

Юлианна Плискина, кулинар, гастрономический журналист, автор и создатель кулинарного блога Pliskina.com (#pliskina_health)

Я долго противилась регистрации в Instagram, так как и без того веду очень активную социальную и публичную жизнь. И в тот момент, когда друзья начали показывать мне свои профили с одинаковыми тарелками на столах и нечеткими лицами в тени турецких пальм, у моей тонкой художественно-душевной организации это вызвало еще больший протест. Но однажды момент очередного социально-сетевого грехопадения все-таки свершился, и я завела профиль в Instagram. Но для себя четко решила, что его визуальный ряд должен выглядеть абсолютно по-другому и целью его будет вдохновлять и эстетически возбуждать воображение моих подписчиков. Теперь я могу заявить, что эта социальная сеть стала моей любимой, потому что полностью отражает мое мироощущение: эмоции, врезающиеся в сознание фразы, моменты и кадры. Мой профиль — это мозаика из гастрономических натюрмортов, моментами из профессиональной и публичной жизни, вдохновляющие мысли, обрамленные случайными кадрами.

Максим Творогов, шеф-повар, ведущий программы “ЕдаЛайт” на телеканале ЕдаHD, и “Вкусные советы” на Первом канале (#max_tvorogov)

Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей…

Смольный смягчил антиковидные ограничения под Новый год

Петербуржцев предупредили о повышении цен на проезд в общественном транспорте в 2022 году

В Петербурге могут продлить работу общественного транспорта в новогоднюю ночь

Как провести выходные 24 – 26 декабря

Детские новогодние ёлки в Петербурге

Мультимедийная выставка “Сад света”

Лучшее за неделю Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Десятки студентов петербургского Политеха госпитализированы с COVID-19

Дуюнов Максим – Профайл: Парусный Спорт

Профайл Дуюнова Максима по парусному спорту

sailingteam.ru

дуюнов, максим, дуюнов максим, спортсмен, парусный спорт

    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг: 11.6

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Categories:
  • 0″ ng-click=”catSuggester.reacceptAll()”> Cancel

Известный враль от русской кухни, наконец, допрыгался. И получил решение суда, в котором его ясно называют лжецом и клеветником.

Вчера имел удовольствие присутствовать на заседании Санкт-Петербургского городского суда. Как вы, наверное, знаете некоторое время назад мы с Ольгой Сюткиной взяли известного жулика Максима Сырникова за ухо и вытащили в суд. Что этому предшествовало. О, это целый рассказ!

То, что указанный персонаж стал постоянным посмешищем среди всех нормальных людей – это уже общее место. Профессиональный плакальщик по судьбе русского народа, наряжающийся в косоворотки и онучи, давным-давно ничего кроме хихиканья не вызывает. Но в последние годы этот клоун возомнил, что может считать себя еще и «историком». Скромно почитает себя «великим русским поваром». Ну это такая специфическая черта указанной группы товарищей, которая себя иначе и не именует – титаны, гении, наполеоны и т.п. 

И в общем, эта публика была бы нам совершенно безразлична, если бы не одно обстоятельство. Бедный Сырников вдруг вообразил, что мы являемся его конкурентами. С чего совершенно не понятно. Что может быть общего у нормальных историков, авторов массы книг и публикаций, имеющих научную степень, с жуликом от русской кухни – непонятно. Но Максимка и вправду раздухарился. 

Естественно, что на почве науки ему тягаться с нами тяжело. Что вы хотите, – недоучка с библиотечным техникумом (ах извините, институтом культуры после перестройки) в анамнезе ничего не может противопоставить нам на площадке исследований. Я не раз тыкал этого самоучку носом в его же выдумки. «Великие русские сыры» от Владимира Ясно Солнышко. Ставший скандалом арзамасский рыбник – над этой выдумкой Сырникова кто только не потешался. Да, и еще десятки свидетельств невежества и глупости новоявленного «великого» исследователя.

Немало СМИ уже давно весьма скептически высказываются по поводу этого персонажа с довольно сомнительной репутацией. Наши с Ольгой Сюткиной исследования русской кухни стали в этом смысле последней каплей, показавшей всю ненаучность писаний «великого русского кулинара». Именно благодаря нашим публикациям губернатор Тверской области Игорь Руденя дал указание проводить «под белы ручки» великого повара из региона, администрация которого просто брезгует иметь дело с жуликом. Если же к этому добавить, что Сырникову регулярно дают пинка в московских ресторанах – последним был Russki (где он пытался устроиться на работу шефом) – картина складывается грустная.

Почувствовав, что мы являемся угрозой для его бизнеса, Максим Сырников развил бурную деятельность. В его блоге в фейсбуке мутным потоком полились обвинения в том, что Сюткины – «враги русской кухни», «мрази» и «воры», «лжецы» и «продажные подтасовщики». Понимая всю глупость этих смешных утверждений, Максимка заявил, что я собираюсь «сделать ему больно», а может быть даже убить его. В общем, цирк здесь отдыхает.

Посмотрев на все это творчество душевнобольных, мы с Ольгой Сюткиной подумали и подали иск в суд. И это-то стало полной неожиданностью для нашего скромного героя. Оскорбления прекратились мгновенно. На какое-то время только птички, зайчики и пирожки были в его блоге. 

Тут, конечно, следует уточнить. Дело в том, что Сырников – явно не смелого десятка существо. В своем исковом заявлении мы аргументированно утверждали, что он враль и клеветник. Но неужели он еще и трус? Судите сами. Храбрый Максимка, получив уведомление суда, не явился на одно заседание, на другое. Что это – трусость или тактика такая? Оказалось, трусость.

Будучи человеком кристальной чести и отваги Сырников, как рассказывают, кинулся к своим друзьям попам и «православным предпринимателям». И это отдельная история, которой мы поделимся. Благо сведений о ней нам сообщили немало. 

Но, ближе к делу. Итак, вчера Санкт-Петербургский городской суд разоблачил сырниковское вранье. Дело в том, что в первой инстанции в Выборгском районном суде Максимка слегка «соврамши» насчет своих писаний. И так талантливо, что даже убедил судью, принявшего решение в его пользу. О мотивах этого решения мы еще расскажем. Но для нас важно другое. Вчера городской суд (апелляционная инстанция) отмел все сырниковские сказки, и отменил решение нижестояшего суда. Вот скан с сайта суда:

Суд также наложил на нашего героя взыскание за оскорбления. По сути дела, Максим Сырников официально признан лжецом и клеветником. А общая сумма, подлежащая взысканию с этого жулика (с учетом штрафов, судебных расходов и т.п.) составит около 200 тысяч рублей. Хороший урок для профессионального враля.

И да, конечно, мы совсем не закончили эту тему. В ближайшее время мы напишем о том, как сотрудники канала Спас ТВ спят и видят, как бы избавиться от Сырникова. Как телеканал Культура и ведущий программы «Правила жизни» Алексей Бегак считает возможным учить телезрителей на примере этого авантюриста. И конечно, поповская тема – как без нее. Мы ведь знаем, как всякие архимандриты и митрополиты берут плату за свои услуги с хорошеньких и вкусненьких поваров. А ты ведь им задолжал, правда, Максимка?

P.S. Не менее волнующее продолжение истории от том, как жулик Максим Сырников за шерстью ходил за стриженным вернулся, можно прочитать здесь. Не пожалеете :)))

P.P.S. А это захватывающий рассказ о том, как генеральный директор телеканала СПАС Борис Корчевников пригрел у себя враля от русской кухни Максима Сырникова. 

P.P.S. А вот и еще раз в августе 2020 года уже Московский городской суд уличил прохиндея Сырникова во вранье. Будем обезжиривать его на судебные расходы.

Содержание

СПАС давно уже стал самым любимым каналом для многих телезрителей, которые смотрят его программы, как в эфире, так и в социальных сетях, в Youtube. Ведущие канала рассказывают о многодетных семьях, волонтёрах, благотворительных делах, приглашают в студию известных актеров, политиков и священников, а также затрагивают самые актуальные проблемы православия. Не остается незамеченной и такая программа, как «Монастырская кухня», ведущим которой является Максим Сырников. Этот человек не просто шеф-повар, он также большой знаток русской кухни и автор нескольких кулинарных книг. Помимо рецептов, Сырников рассказывает много исторических фактов и веселит зрителей шутками-прибаутками.

https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

Увлечение русской кухней появилось в его биографии много лет назад, и с тех пор ведущий не представляет своей жизни без этого занятия. Он уже давно поставил себе цель — рассказать русским людям об их собственной кухне, так как многие молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет вообще ничего не знают об этом.

Детские и юношеские годы

Максим появился на свет в 1965 году в Санкт-Петербурге. Его семья не имела отношения к поварскому делу: отец и мама много лет проработали в питерском научном институте. Будущий ведущий уже в детские годы интересовался кулинарией: он зачитывал до дыр книги о вкусной и полезной еде, а затем штудировал рецепты приготовления блюд. Первой его выпечкой стали пряники, которые мальчик выпек по маминой книжке.

Максим часто бывал в гостях у бабушки; она жила в своем доме и готовила в русской печи. Эта еда для него казалась намного вкуснее, чем приготовленная на газовой плите, к тому же, бабушка использовала свои натуральные продукты, а не те, что куплены в магазине. У них дома были старые кулинарные книги, благодаря чему он начал осваивать поварское искусство.

Максим Сырников в молодости. Фото https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

После окончания школы юноша по совету родителей выбрал Институт культуры, куда успешно поступил. Будучи студентом филологического факультета, он много путешествовал по стане, общался с простыми людьми и наблюдал, как, например, в нижнем Поволжье солят балыки, осетровую тешу и икру.

Изучение русской кухни и создание сети ресторанов

После окончания учебы Сырников служил на флоте, а когда демобилизовался, устроился работать рубщиком мяса. Все это время он не забывал свое увлечение и вскоре вместе с друзьями открыл в родном городе доставку готовой пиццы, рецепт которой разрабатывал сам. Будущий повар продолжал много путешествовать и открывать для себя рецепты традиционной русской кухни. Бывая в разных городах и странах, он также учился готовить у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. За годы своей трудовой биографии он побывал в лучших ресторанах Греции, Франции, Бразилии и Италии; отведал венские шницели, пекинскую утку, пасту Болонезе, луковый суп.

https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

В начале 2000-ых годов Максим создал свой кулинарный блог, который быстро стал популярен у народа. Вскоре о нем узнали многие рестораторы, благодаря чему повара пригласили работать в новый питерский ресторан «Аквариум». Затем он демонстрировал свой талант в ижевских и воронежских ресторанах. Сейчас повар также много ездит по всему миру в поисках новых рецептов, принимает участие в кулинарных выставках и фестивалях, проводит мастер-классы и открывает новые рестораны, такие как:

  • «Русь великая» (Екатеринбург);
  • «Золотая Русь» (Челябинск);
  • «Яр» (Воронеж);
  • «Малахит» (Ижевск);
  • «Хоромы» (Москва);
  • «Русская деревня» (Владимир) и другие.
https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

Несколько лет назад при его участии открылся фестиваль «Селигерский рыбник» и праздничное мероприятие «У Пожарского в Торжке», а также заработал «Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», где он выступает в качестве директора. На сегодняшний день Сырников является главным поваром сети «Добрянка» в Новосибирске, а также ресторана «Гусь-Карась» во Владивостоке. Когда его спрашивают, что такое русская кухня, он неизменно отвечает: «А вы знаете, что такое рассольник, солянка, окрошка, пирог с капустой, уха? Вот это и есть русская кухня».

На съёмках «Монастырской кухни»

Сейчас каждый день по будням на телеканале СПАС идет кулинарная программа «Монастырская кухня», где компанию Максиму составляет Олег Робинов. Ведущий не только раскрывает секреты приготовления блюд русской кухни, но и рассказывает о христианских традициях нашего народа. Так, например, в пост повар предлагает зрителям приготовить для себя такие блюда:

  • постный сибирский борщ с чесночными шанежками;
  • овсяный суп с цветной капустой;
  • пшенные биточки с грибами;
  • оладьи из картофеля;
  • морковно-фруктовые конфеты и другие.
https://www.instagram.com/monastyrskaya_kuhnya/

Сырников легко справляется с ролью ведущего, ведь у него есть немалый опыт в проведении мастер-классов и тематических ужинов, где приходится не только готовить, но и много рассказывать.

Гармоничные отношения в семье

Личная жизнь знаменитого повара сложилась счастливо. Вместе с женой он воспитывает сына Тихона. Вся семья Сырниковых обитает в Питере, но они часто бывают в Тверской области, где находится родительский дом его мамы. Супруги построили недалеко свой дом, куда в будущем собираются перебраться насовсем.

В их семье нет распределения обязанностей, поэтому на кухне готовит тот, у кого есть свободное время. Часто к ним приходят друзья и родные люди, которых они угощают вкусными и разнообразными блюдами. Жена ведущего не отстает от него и находит время, чтобы совершенствовать свои кулинарные способности. Максим с удовольствием ест ее блюда, особенно ему нравятся ее овощные заготовки на зиму.

Максим Сырников с сыном. Фото https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

Известный повар — верующий человек, не представляющий своей жизни без Церкви. Как и многие православные люди, он отмечает не Новый год, а Рождество. В зимние праздники он часто уезжает в монастырь или берет на это время подработку. Часто в поездках компанию ему составляет сын. Тихон занимается боксом, а также много читает.

Интересные факты из жизни Максима Сырникова

  1. Свою фамилию ведущий получил от предков по отцовской линии, которые были родом из Кашинского уезда Тверской губернии. В те времена там была оборудована сыроварня, из-за чего всех ее работников называли сырниками.
  2. Больше всего он любит томленые щи из квашеной капусты. Страсть к этому блюдо зародилось еще с тех времен, когда его бабушка готовила щи на русской печке. Сейчас Максим сам готовит щи, но он признает, что получается не так вкусно, как было у бабушки.
  3. Будучи 11-летним мальчиком, он изучал поваренные книги Похлебкина, а через четыре года собрал коллекцию пряностей. От деда ведущему досталась книга «Практические основы кулинарного искусства», из которой он почерпнул много интересного.
  4. Ему удалось приобрести самую старинную кулинарную книгу, выпущенную в 1790 году.
  5. Рыбные блюда Сырников готовит из рыбы, которую собственноручно ловит в Ладожском озере.
  6. В своем доме он сажает не только огород, но и засевает поле рожью и даже выращивает розы.
  7. Ведущий СПАСа всегда пропагандировал русскую печь, пытаясь ее внедрить в сеть ресторанов. Так, недавно ее преимущества оценило все население Академгородка, за что повар получил большую благодарность и особый памятный значок — золотую жар-птицу Добрянки с бриллиантовым глазком.
  8. Им написаны такие кулинарные книги, как «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники».

Максим Сырников imageimageimageimageimageimage

Максим Сырников сегодня

В начале 2019 года кулинарного блогера, телеведущего и писателя Максима Сырникова обвинили во лжи и клевете Ольга и Павел Сюткины, причем добились обвинения в судебном порядке. Историки по образованию, Сюткины заявили, что в своих публикациях Сырников подтасовывал исторические факты и открыто лгал.

Максим отреагировал на обвинения через аккаунт в Facebook, где назвал Сюткиных противниками традиций русской кухни. Также повар выругался в адрес Павла и сказал, что Сюткин планирует над ним физическую расправу, ведь Сырников составляет ему конкуренцию.

Весной 2019 года суд Санкт-Петербурга постановил: Максим действительно лгал. Повар обязался заплатить взыскание, немного-немало – 200 000 рублей. Несмотря на спорную ситуацию, Сырников продолжает деятельность на телевидении и на Ютубе и не перестает быть кулинаром. Хотя некоторые, после судебного разбирательства, отвернулись от мужчины, у повара осталось немало преданных фанатов – любителей народной кухни и православных рецептов.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий