Как сейчас выглядят сын и две дочери Аль Бано и Ромины Пауэр знаменитой итальянской пары

Аль Бано
Аль Бано в 2014 году
Исходная информация
Имя при рождении Альбано Антонио Карризи
Также известный как Аль Бано
Родившийся (1943-05-20) 20 мая 1943 г.
Источник Челлино Сан Марко, Италия
Жанры Поп
Род занятий Певица, актер, винодел
Активные годы 1965 – настоящее время
Этикетки
Песни
Финал (по окончательным результатам)
  • “La Det Swinge”
  • “Für alle”
  • “Вибратор бюстгальтера”
  • “Любовь – это”
  • “Оле, Оле”
  • “Подождите, пока наступят выходные”
  • “Магия, магия”
  • “Киндер Дизер Вельт”
  • “Eläköön elämä”
  • “Femme dans ses rêves aussi”
  • “Sku 'du spørg' fra no'en?”
  • “Фортепиано, Фортепиано”
  • “Дети, Kinder, Enfants”
  • “La fiesta terminó”
  • “Дидаи Дидай Дай”
  • “В Каталаву Аргу”
  • “Miazoume”
  • “Penso em ti, eu sei”
  • “Laat me nu gaan”
Снято
  • “Покора”
Викискладе есть медиафайлы по теме Аль Бано Карризи.

Аль Бано и Ромина Пауэр

Аль Бано и Ромина Пауэр (Al Bano & Romina Power) – итальянский семейный дуэт последней четверти XX века. В 1984 году выиграли главный приз фестиваля Сан-Ремо с песней Так будет (Ci sarà). Аль Бано (настоящее имя Альбано Карризи) родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко в семье крестьян. Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Голливуде (США) в семье американских актёров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра. Альбано и Ромина познакомились на съёмках фильма “Nel sole”, снятого по мотивам песни “Nel sole” в 1967 году. Спустя три года дуэт записал свою первую песню “Storia di due innamorati”. 26 июля 1970 года состоялась свадьба Аль Бано и Ромины. В том же году появилась на свет первая дочь супругов – Иления (полное имя Иления Мария Соле Карризи). Спустя три года в молодой семье родился сын Яри. В 1976 году дуэт представлял Италию на конкурсе песни Евровидение с песней “We’ll Live It All Again” и занял седьмое место. В 1980 году дуэт опять занял седьмое место на Международном Фестивале Yamaha в Токио с композицией “Amarci É”. Широкую интернациональную известность дуэт получает в ноябре 1981 года с песней “Sharazan”, которая появляется во главе хит-парадов многих стран не только Европы, но и Латинской Америки. В 1982 году Аль Бано и Ромина участвуют в фестивале Сан-Ремо с песней “Felicità”, где занимают второе место после Рикардо Фольи. Певцам принадлежит абсолютный рекорд в итальянском хит-параде в марте 1982 года – 4 песни одновременно. Начиная с 1982 года все альбомы Аль Бано и Ромины дублировались ещё и на испанском языке, что принесло дуэту огромную популярность в Испании и странах Латинской Америки. В 1984 году дуэт занимает первое место на фестивале Сан Ремо с песней “Ci sarà” (1984). В июне дуэт совершил визит в СССР для съёмок фильма “Волшебная белая ночь” в Ленинграде. В 1985 рождается вторая дочь супругов Кристель. В 1987 году на свет появился их четвёртый ребёнок – Ромина-младшая. Счастливый отец назвал дочь в честь жены и матери – Ромина Иоланда Карризи (сокращённо Уга). Дуэт выпускает свыше двадцати успешных альбомов и неоднократно занимает призовые места на фестивале в Сан-Ремо (в 1982, 1984, 1987, 1989). В 1994 году в Нью-Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления. После этого брак дал трещину. До 1996 года было продано 65 миллионов копий дисков дуэта. Последнее совместное выступление дуэта, в рамках их совместной дискографии, состоялось в июне 1998 года. В 1999 году Аль Бано и Ромина Пауэр официально разводятся. Аль Бано Карризи продолжает свою карьеру как эстрадный певец, а Ромина Пауэр – художница, писательница и режиссёр собственных фильмов, переезжает в США.

Al Bano & Romina Power – Волшебная белая ночь в Ленинграде (1984)

Но в этом фильме Аль Бано и Ромина ещё вместе и это полная felicità.

Аль Бано
Аль Бано в 2014 году
Исходная информация
Имя при рождении Альбано Антонио Карризи
Также известен как Аль Бано
Родившийся ( 1943-05-20 )20 мая 1943 г.
Источник Челлино Сан Марко , Италия
Жанры Поп
Род занятий Певец , актер , винодел
Активные годы 1965 – настоящее время
Этикетки

Заметки

Рекомендации

Внешние ссылки

  • Официальный сайт (на итальянском)
  • Официальный канал на YouTube
  • Официальная страница в Facebook
  • Официальный профиль в Twitter
  • Альбано Карризи в IMDb
Предшественник Весс и Дори Гецци Италия на конкурсе песни Евровидение 1976 (с Ромина Пауэр ) Преемник Миа Мартини
Предшественники Алиса и Франко Баттиато Италия на конкурсе песни Евровидение 1985 (с Ромина Пауэр ) Преемник Умберто Тоцци и Раф
Викискладе есть медиафайлы по теме Аль Бано Карризи .

В 1982 году по советскому ТВ впервые состоялась полная трансляция главного песенного конкурса Италии «Сан-Ремо». С этого момента эстрадная итальянская музыка обретает у советских слушателей просто сумасшедшую популярность, изрядно потеснив такие модные направления, как рок и диско.

Большую роль в этом сыграло и то, что советское руководство отнеслось к новой моде более, чем благосклонно. Оно и понятно — итальянские эстрадные песни были безвредны идеологически и приемлемы эстетически (очень мелодичны, исполнены красивыми чистыми голосами).

image
Фото с обложки диска «Liberta»

Наибольшее впечатление на нашего (и не только) слушателя тогда произвела песня «Felicita». Хотя на «Сан-Ремо-82» она заняла только 2-е место, именно «Феличите» было суждено надолго стать неким символом и визитной карточкой всей итальянской эстрады. Исполняла песню довольно необычная пара — невзрачный очкарик и статная красавица. Поэтому многие удивились, когда узнали, что Аль Бано и Ромина Пауэр — не простой дуэт, а семейный.

Фамилия Power имела отношение только к Ромине и явно была английской. Ведь родилась будущая певица в Америке (2 октября 1951 года) в семье двух голливудских актёров — Тайрона Пауэра и Линды Кристиан. Поэтому ничего итальянского (кроме разве что имени, где упоминался Рим — «Roma») в ней не было.

Другое дело — её партнёр по дуэту. Он происходил из бедной семьи с юга Италии и фамилию получил весьма привычную — Карризи. Непривычным было его имя. Дело в том, что мальчик родился 20 мая 1943 года — в самый разгар Второй мировой войны. В то время его отец воевал в Албании в составе войск Муссолини — вот и мальчика решил назвать Альбано. Позже певец разделит своё имя на две части — Аль Бано — и превратит в сценический псевдоним.

Петь на большой сцене наш герой мечтал с детства, поэтому покинул свою деревеньку и отправился покорять Милан. После нескольких лет лишений и мытарств его мечта сбылась — он выиграл в конкурсе «Новые голоса», организованном Адриано Челентано, попав таким образом в «клан» знаменитого певца.

Первый заметный успех пришёл к Аль Бано в 1967 году, когда вышла песня «Nel sole» («На солнце») — он до сих пор считает это событие переломным в своей карьере. Да и в личной жизни тоже…

После того как «Nel sole» стала хитом, было решено снять музыкальный фильм с таким же названием. Кроме Аль Бано, в нём снялась и Ромина — тогда ещё юная 17-летняя девушка.

Певец был на 8 лет старше своей партнёрши и поначалу относился к ней больше по-отечески. Однако в 1970 году пара поженилась и тогда же записала первую совместную песню Storia di due innamorati («История двух влюблённых»). Сам Аль Бано говорил, что их семейный дуэт сложился совершенно случайно, когда однажды жена подменила в студии заболевшую певицу. И хотя вокальные данные Ромины всегда были скромными, визуально и, как бы так сказать, концептуально, дуэт выглядел куда выигрышнее голосистого одиночки.

В 1975 году пара записывает свой первый альбом, а на следующий год принимает участие в «Евровидении», где занимает 7-е место.

Успех дуэта был весьма умеренным, пока в 1981 году не вышла песня с загадочным названием «Sharazan», которая стала большим хитом по всей Европе. Судя по всему, Шаразан — это некое воображаемое место, где все поголовно свободны, счастливы и исполнены любви.

Ну, а в 1982 году со сцены Сан-Ремо прозвучала жизнерадостная и энергичная «Felicita», название которой переводится как «Счастье».

image
Скан обложки диска «Felicita»

Аль Бано:

В современной Италии был достаточно трагический период — 1969−1979 годы. Я просто не узнавал своих соотечественников. В то время я много путешествовал и всегда возвращался на родину с тяжёлым чувством, потому что видел кровь на улицах. Видел рабочих, которые убивают полицейских, и наоборот. Многие мои коллеги пели песни, которые напоминали похоронные оды. Когда в 1980 году этот период закончился, это было такое счастье! Так импульсивно и родилась «Felicita». Я и представить не мог, что она будет иметь такой успех у публики.

Интересно, что в самой Италии альбом назывался совсем по-другому — «Aria Pura». Кроме «Sharazan» и «Felicita», пластинка включала ещё одну знаменитую песню — «Prima Notte D’amore», надо сказать, далеко не новую, впервые выпущенную ещё в 1977 году.

Альбом переиздали даже в Советском Союзе, окрестив его предельно просто — «Аль Бано и Ромина Пауэр».

Скан обложки диска «Al Bano & Romina Power»

Более того, в июле 1984 года по приглашению фирмы «Мелодия» итальянский дуэт посетил Ленинград, где снялся в музыкальном фильме Евгения Гинзбурга «Волшебная белая ночь» (который Аль Бано до сих пор называет лучшим в своей карьере). Большинство героев фильма предстали в декорациях и костюмах XVIII века. Во время исполнения «Феличиты» мы видим, как Аль Бано преследует свою жену на катере, а та едет по набережной в старинной карете.

Аль Бано Карризи:

Это была фантастика. Я увидел этот город, эту прекрасную реку. Я знал, что так много представителей итальянской интеллигенции здесь работало. Например, великий архитектор Растрелли. Это было для меня погружением в великую культуру. Столько здесь прекрасного. Чего стоит один Эрмитаж! Это был прекрасный опыт, это была фантастика. Я помню, как Ромина плакала, потому что не хотела сюда приезжать. Первый день плакала, потому что ей не нравилось. Прошло 20 дней, и она опять плакала, потому что ей уже не хотелось уезжать.

Когда же в 1986 году дуэт снова посетил Ленинград (на этот раз с гастролями), 14-тысячный концертный зал Спортивного комплекса им. Ленина был заполнен под завязку в течение двух недель.

Но, как говорят на Украине, «що занадто, то не здраво». Чрезмерная популярность итальянской эстрады у многих вызывала отторжение. Слово «Феличита» стало у отечественных рокеров синонимом тошнотворно сладкой попсы. Достаточно послушать одноименную песню группы СТРАННЫЕ ИГРЫ (эта откровенная издёвка вошла в альбом 1984 года «Смотри в оба»). Или песню НАУТИЛУСА ПОМПИЛИУСА «Мифическая столовая» из альбома «Невидимка» 1985 года:

Последнюю версию, где упоминались литературные работы «дорогого Леонида Ильича Брежнева», творчески переработал лидер группы ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ — Сергей Калугин, обогатив народные куплеты реалиями постсоветской эпохи.

Пока рокеры морщили носы, дуэт не переставал радовать своих поклонников новыми музыкальными хитами почти все 1980-е годы. В том же 1982 году — буквально вслед за «Felicita» — выходит ещё один альбом «Che Angelo Sei» с хитом «Tu Soltanto Tu».

В 1983 году Ромина записывает ещё один суперхит «Il Ballo Del Qua Qua», более известный у нас как «Танец маленьких утят» (подробнее о нём читайте здесь).

А в 1984 году сбывается ещё одна мечта Аль Бано: дуэт, наконец-то, побеждает на конкурсе Сан-Ремо с песней «Ci Sarа». Этого результата певец безуспешно добивался аж с 1968 года!

Альбом 1985 года «Sempre Sempre» стал пиком успеха Аль Бано и Ромины Пауэр. По продажам пластинка превзошла даже «Феличиту».

Последний свой суперхит — «Liberta» — пара записала в 1987-м. Песня оказалась весьма нетипичной для творчества Аль Бано. Музыка была пронзительной и печальной, а слова посвящались не романтической любви, а борьбе за свободу. Говорят, что в 1989 году режим Чаушеску в Румынии свергали именно под звуки «Liberta».

Автор перевода — Марина Пиньата:

Аль Бано:

«Я девять месяцев писал эту песню, это как ребенка выносить. Она родилась в 87 году, тогда отмечалось 750-летие города Берлина, и был праздник и на западной, и на восточной стороне».

Интересно, что имел в виду Аль Бано под словом «писал»? Один из внимательных читателей обратил моё внимание на то, что в «выходных данных» песни Карризи не значится. Там указано несколько авторов, в том числе и Ромина Пауэр (Springbook / Horn / Molco / R. Power / Pallavicini). С наступлением 1990-х шум вокруг творчества дуэта заметно стих. Если не считать истории, когда Аль Бано подал в суд на самого Майкла Джексона. Итальянский певец с удивлением заметил, что песня «поп-короля» «Will You Be There» (из альбома «Dangerous» 1991) — почти точная копия его песни «I Cigni Di Balaca», причём не только по музыке, но и по тексту.

Аль Бано:

Я спел ее в 87-м, а в 1992 году смотрю какой-то концерт, выходит Джексон: та же мелодия, слова — о том же, хоть не на итальянском, а на английском… Я пел о человеке и священной реке, и он тоже, будто кто-то взял готовую песню и перевёл.

Кстати, суд Аль Бано выиграл, получив соответствующую компенсацию.

А в 1994 году в жизни дуэта случилась страшная трагедия — их старшая дочь Иления пропала без вести в Нью-Орлеане. Пара практически перестала выступать вместе, а в 1999 году официально объявила о разводе.

Казалось, что в истории дуэта поставлена точка. Однако спустя 14 лет пара примирилась в… России. Когда в 2013 году в Москве готовился концерт, посвящённый 70-летию Аль Бано, продюсер Андрей Агапов высказал смелую идею — пригласить на него Ромину.

Аль Бано Карризи:

Я ему сказал, что она откажется. Но она согласилась. Признаюсь, я был удивлён. Она всегда непредсказуема. Мы не виделись 19 лет. Общались только через адвокатов. Мы не пели вместе с 4 июля 1994 года. Это стало началом конца. Она сказала мне: «Видишь эту толпу? Мы её больше не увидим». Однако она ошиблась.

Конечно, личная жизнь у Аль Бано и Ромины уже давно у каждого своя. Зато теперь слушатели могли снова увидеть «Феличиту» в классическом исполнении и вдоволь поностальгировать.

Из интервью с Аль Бано Карризи, 14.07.2013:

Статья опубликована в выпуске 20.05.2018 Обновлено 22.07.2020

Итальянская пара артистов Аль Бано и Ромины более, чем за двадцать лет совместного творчества завоевала любовь поклонников во всем мире.

image

Их семейный союз образовался, когда Аль Бано было 24 года, а его красавице-жене 16. Со временем из семейного союза он перерос в творческий. За столько лет совместной работы их композиции стали настоящими хитами.

image

Вновь вместе

В конце девяностых поклонники узнали новость, что итальянская пара развелась. Но в 2013 году бывшие супруги вновь воссоединились, возобновили свою концертную деятельность.

image

Несколько лет назад стало известно, что в силу своего возраста, в этом году ему исполнилось 77 лет, и по состоянию здоровья Бано решил приостановить творчество, сейчас он занимается виноделием.

image

–>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий