Перекись и сода в борьбе с коронавирусом — интервью с терапевтом клиники доктора Неумывакина

Статья посвящена выдающемуся человеку и ученому, который прошел нелегкий жизненный путь, но никогда не изменял самому себе и не сдавался. И по сей день многие из его представлений и способов лечения являются спорными. Медицинские специалисты часто критикуют его за нетрадиционные методы. Но немало и тех, кому они помогли и поставили на ноги. Иван Павлович сам когда-то вылечился от неизлечимой, по мнению медиков, болезни и теперь активно популяризирует простейшие и в то же время эффективные методы лечения.

Краткая биография

Иван Неумывакин родился седьмого июля 1928 года в Киргизии. После окончания медицинского института в 1951 году он восемь лет служил на Дальнем Востоке. Неумывакин Иван является авиационным врачом, полковником и мастером спорта.

Несколько лет он принимал участие в разработке аппаратуры для исследования космонавтов на борту и передаче информации через телеметрические каналы на планету.

Потом он осваивал новые пути в космической медицине и написал на ее основе диссертацию.

image

С 1990 года стал заниматься целительством, выработав свою систему оздоровления. Сегодня руководит частной клиникой под названием «Лечебно-оздоровительный центр».

Звания

Неумывакин Иван Павлович является профессором, доктором медицинских наук, действительным членом Российской Академии естественных и медико-технических наук, заслуженным изобретателем Российской Федерации, лауреатом Госпремии, членом Президиума Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов-целителей.

image

Работы

Неумывакин Иван Павлович является автором свыше двухсот работ. Он получил свидетельства автора на восемьдесят пять изобретений, большинство из которых ориентировано на наиболее подходящие лечебные и профилактические методы при разных заболеваниях. Все они направлены на неспецифичное воздействие. Например, метод электронейролепсии, гемосорбции, контрпульсации, облучения биологических жидкостей или выздоровление благодаря разным средствам народной медицины.

О предназначении человека

Неумывакин Иван Павлович уверен, что выполняет свое предназначение в жизни. Он считает, что человеческое тело — это не только физический объект. Оно, как и все в этом мире, носит в себе квантовую энергию. Тело человека является единым целым со Вселенной.

Иван Павлович уверен, что в медицине не должно быть узких специалистов и в противном случае такой работник сам является больным человеком, который никак не может лечить других людей. Каждый человек должен ставить превыше всего нравственные и духовные ценности, а в физической составляющей он должен понимать, что необходимо для нормального функционирования организма.

Именно такой подход к человеку Неумывакин Иван Павлович приемлет. Так он строил всю свою деятельность, несмотря на то что вся система порой была против. Но он оставался непоколебимым на своем пути и верен себе даже тогда, когда его пытались наказать за нетрадиционные подходы. Не раз доходило до того, что его собирались посадить в тюрьму.

О долголетии

В своих книгах он пишет о том, что человек может и должен жить не менее восьмидесяти лет. Но речь идет, безусловно, об активном творческом подходе. Когда же человек вмешивается, негативно воздействуя на себя самого (употребляя спиртное, приобщаясь к курению и так далее), он нарушает природный закон.

Поэтому Иван Неумывакин считает, что должна быть создана государственная программа, согласно которой детей будут обучать с дошкольного возраста, что такое человек. На сегодняшний день, к сожалению, такие инициативы игнорируются. Необходимо изучать саму природу и ее естественные законы, в соответствии с которыми и жить. Поэтому и само государство, по его мнению, должно стать биологическим.

Изобретения и идеи

Все задумки Ивана Павловича рождались, по его словам, легко, как бы сами собой. С утра он всегда знает, что будет делать, всегда что-то мастерит, всегда все это интересно.

Однако далеко не все его новые идеи находили одобрение в традиционной медицине. Например, одна из разработок была направлена на то, чтобы проводить операции без наркотических препаратов. Ее использование, с одной стороны, сэкономило бы средства в два-три раза, а с другой, люди гораздо легче после нее могли бы восстанавливаться.

Но у реаниматоров тогда просто не было бы работы. Как же могли они допустить запуск прибора в серийное производство? Сегодня один из тех, из-за кого не получилось распространять прибор для повсеместного использования, дает интервью на всю страну о том, что наркотических средств не хватает, в то время как когда-то сам приложил руку к недопущению возможности обхождения без этих препаратов. И таких примеров может привести массу Иван Неумывакин. Лечение больных сегодня направлено не на их выздоровление, а на еще большее усугубление состояния их здоровья. Таким образом, громаднейший аппарат специалистов обеспечивает себе безбедное существование.

Тем не менее Иван Павлович многого добивался. Вся жизнь его была борьбой за продвижение идей. Они находили свое применение в космонавтике, но вот в земной жизни постоянно натыкались на препятствия. Просто многим земным врачам в результате воплощения в жизнь его идей не нашлось бы применения в жизни. Вот и не хотели из-за своих земных амбиций профессора и академики, чтобы реализовывались на практике эти идеи, которые совершенно простыми в использовании задумывал Иван Неумывакин.

Отзывы

В СМИ можно встретить множество комментариев по поводу применения способов лечения по Неумывакину. Встречаются среди них и положительные, и отрицательные. Последние чаще всего оставляют медики, обосновывая свои выводы якобы научными доказательствами. С другой стороны, немало и тех, кто попробовал эти методы на себе и почувствовал облегчение состояния.

Иван Неумывакин, биография которого говорит сама за себя, всегда имел противников своих нововведений. Однако буквально своей жизнью он доказал, что человек способен без всяких лекарств, даже находясь в неизлечимом, по мнению медиков, состоянии, стать здоровым, сильным и жизнерадостным.

Когда-то и ему поставили неизлечимый диагноз, и он почти не мог даже ходить. Он поехал на море и, завязывая себя веревкой и прикрепляя другой конец к дереву, буквально полз к воде и плавал. Он встал на ноги самостоятельно, без врачей, пророчивших ему очень скорую смерть. Поэтому, как никто другой, он может утверждать, что выздоровление возможно на любой стадии любого заболевания, и дарить людям не просто надежду, но путь, следуя по которому и прилагая немалые усилия воли, можно жить достойной жизнью и не болеть.

Председатель Правления

Организация: Юниаструм Банк

Дата рождения: 18 июня 1962 года

Возраст: 59 лет

Знак зодиака: Близнецы

Профессия: Председатель Правления

Биография

Коллеги

ЗАКАРЯН Гагик Тигранович Президент 1 место РОМАКОВ Евгений Заместитель Председателя Правления 2 место ЯСОНОВА Александра Игоревна Директор по продажам в сегменте МСБ, розничного и корпоративного бизнеса “Юниаструм Банка” 3 место ЦЫТОВИЧ Алла Владимировна Председатель Правления, Член Совета директоров 4 место ТУТКЕВИЧ Евгений Александрович Председатель Правления 5 место ЮСУПОВ Шерзод Искандарович Член Совета директоров 6 место Смотреть все

Родились в один день

Дата рождения: 18.06.1962. Возраст: 59. Знак зодиака: Близнецы (Тигр) . Гороскопы для Близнеца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год. До следующего дня рождения осталось дней: 175 дней. ГАЛКИН Максим Александрович Телеведущий 1 место НИКОЛАЕВ Игорь Алексеевич Экономист 2 место ПЕГОВА Ирина Сергеевна Актриса 3 место ГОРЬКИЙ Максим Русский писатель 4 место АПОЛИХИН Олег Иванович Директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России 5 место БОЧАРОВ Олег Евгеньевич Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации 6 место ЗОЛОТОВИЦКИЙ Игорь Яковлевич Актер 7 место МАККАРТНИ Пол Британский музыкант 8 место НУРАЛИЕВ Борис Георгиевич Основатель 9 место ОФИЦЕРОВ Юрий Борисович Председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» 10 место КОРОТКОВ Сергей Сергеевич Генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» 11 место СОЛОМИН Юрий Мефодьевич Актер 12 место НИЦ Артем Вице-президент, региональный директор Московского региона 13 место ШАРИКОВ Сергей Александрович член сборной России по фехтованию на Олимпиаде-2000 в Сиднее 14 место МИЛОВ Владимир Станиславович Председатель партии «Демократический выбор» 15 место Смотреть все

Статистика профиля

Упоминания Просмотры ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона. Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы. Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке. Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации. «Деловые люди Москвы» – проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы. Потапова Алёна Директор по развитию

Лучшие из лучших попадают в космонавты, но иметь крепкое здоровье может каждый! Иван Павлович Неумывакин — знаменитый советский профессор, который заботился о здоровье космонавтов и разработал специальную систему, позволяющую покорителям космоса никогда не болеть.

Его исследования полны новизны, необычных разработок и отличаются от методов, популярных в традиционной медицине.

Глядя на фотографии 86-летнего Ивана Павловича, невольно хочется следовать его советам — цветущий и энергичный дедушка в таком почтенном возрасте обходится без лекарств. И уверяет, что для этого нужно всего лишь учитывать простые законы сохранения здоровья.

Советы Ивана Неумывакина

  1. Иван Павлович советует меньше есть. Уменьшение привычной порции еды — шаг к оздоровлению организма, избавлению от зашлакованности и улучшению пищеварения. Вся лишняя еда становится причиной болезни!

    Идеальный баланс продуктов на сутки по Неумывакину: белки (лучше — растительные, нежирные мясо и рыба) — 15–20 %; растительная пища — 50–60 % (как можно больше сырых фруктов и овощей); углеводы (в основном хлеб с грубыми волокнами и крупы) — 30–35 %.

    © DepositPhotos

  2. Чем лучше пережевываешь пищу, тем лучше она усваивается. Пережевывай пищу до тех пор, пока не исчезнет ее характерный вкус. Никогда не ешь и не готовь в гневе и спешке, старайся сделать прием пищи особенным ритуалом.

    Не стоит смешивать углеводную пищу с белковой — старайся разделить углеводы и белки на два отдельных приема пищи.

    © DepositPhotos

  3. После еды необходимо отдыхать. 20 минут отдыха достаточно, чтобы организм полностью отдался процессу пищеварения и впитал все ценные вещества в состоянии покоя. Помни, что пищеварение само по себе — энергоемкий процесс.

    © DepositPhotos

  4. Ужинай не позже 18–19 часов. Это очень важно! Твой ужин не должен быть поздним — тогда исчезнут любые проблемы с лишним весом, а организм будет отлично самоочищаться.

    © DepositPhotos

  5. Пей воду за 10–15 минут до приема пищи. После еды не пей ничего в течение 2 часов — это касается воды, кофе, чая, компота и т. д.

    Это оптимальный питьевой режим для лучшего пищеварения. В день обязательно выпивай 2 л воды, следи за ее качеством — это основа здоровья.

    © DepositPhotos

  6. Не ешь горячей пищи — употребляй только теплую. То же самое касается и напитков.

    © DepositPhotos

  7. Один раз в неделю проводи разгрузочный день. Выбери тот, который наиболее подходит твоему организму: фруктовый, соковый день, кефирный или овощной. Такие разгрузочные дни мобилизируют защитные силы организма.

    © DepositPhotos

  8. Приседай. Мы писали ранее о целебных приседаниях, которые профессор Неумывакин рекомендует выполнять всем.

    Добавь к приседаниям ежедневную ходьбу пешком по лестнице, забудь о лифте — и твоя физическая форма будет не хуже, чем у космонавта.

    © DepositPhotos

  9. Не надо есть, если не хочется! Заставлять себя есть и впихивать в организм еду — это преступление против здоровья. Если ты не проголодался, это значит, что ранее съеденные продукты еще не переварились.
  10. Не делай другим людям того, чего не пожелал бы себе. Как это относится к здоровью? Профессор Неумывакин считает, что духовное падение неизбежно ведет к преждевременной смерти — когда человек слаб духом, его тело тоже слабеет.
  11. Если у тебя высокая температура во время болезни, желательно поголодать. При температуре необходимо пить много жидкости, соблюдать постельный режим и отказаться на время от еды. Тогда выздоровление наступит очень быстро.

    © DepositPhotos

  12. Пей натощак воду со щепоткой соли. Это избавит тебя от застойных явлений в желчном пузыре и поможет организму активно работать весь день.

    © DepositPhotos

Самодисциплина — то, без чего невозможно крепкое здоровье, считает Иван Павлович. Приведенные выше правила очевидны, просты и понятны. Если бы все их придерживались, жизнь без лекарств стала бы реальностью!

Запомни эти золотые каноны здоровья, и тогда любые болезни останутся в прошлом. Поделись основами системы оздоровления Ивана Павловича Неумывакина с друзьями, прояви о них заботу!

ПКР выражает соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам президента Всероссийского общества слепых А.Я. Неумывакина

ПКР выражает соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам президента Всероссийского общества слепых А.Я. Неумывакина

ПКР выражает соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам президента Всероссийского общества слепых А.Я. Неумывакина

Паралимпийский комитет России Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России 101000 Россия Москва Москва Тургеневская площадь, 2 +7(495)783-07-77 https://paralymp.ru Паралимпийский комитет России Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России 101000 Россия Москва Москва Тургеневская площадь, 2 +7(495)783-07-77 https://paralymp.ru

antalyaescort.net antalyabayanescort.com Amazing Asian XXX Cute and playful redhead girl gets a hard fuck tre Mature gets pussy and ass licked from young guy

image01.08.2019 28515

Что будет, если вбить в Google «лечение рака перекисью водорода»? Конспирология, теория заговора и мракобесие в одном флаконе. Правит этим балом Сатаны профессор Иван Павлович Неумывакин, автор книги «Перекись водорода: мифы и реальность». Химиотерапевт Полина Шило оценила творчество заслуженного изобретателя РСФСР и рассказала об основных замечаниях к трудам Неумывакина.

Фантастические твари: где они обитают?

В свободное от борьбы с мировым заговором фармкомпаний время Иван Павлович пишет для «Вестника ЗОЖ», где читателю рекомендуют клизмы с хреном при метастазах в печени. 

Все доводы Неумывакина о разумности идеи лечить рак перекисью ограничиваются описанием единичных «успешных» случаев. Вот один их них — женщина делится историей исцеления супруга. 

«Опухоль головного мозга. Мучили страшные боли, обезболивающие не помогали». Вид опухоли и предыдущие схемы лечения история умалчивает, и после краткого саммари следует развязка: «Я стала ему вводить перекись внутривенно 0,6 мл на 10 кубиков дистиллированной воды». Сколько раз вводили раствор, в какой концентрации изначальных 0,6 мл раствора и с какой скоростью? — пойди разберись! 

«К моему облегчению и удивлению, у мужа стали постепенно утихать головные боли, улучшилось состояние» — за кулисами этого театра абсурда остается несколько вопросов. Какое лечение получал пациент кроме перекиси? Какие были побочные эффекты? Что, правда не было? Про статистическую обработку, нулевую гипотезу и конечные точки исследования я вообще молчу.

Вот и получается, что г-н Неумывакин вместо доказательств целебных свойств перекиси иллюстрирует нам «ошибку выжившего» — когнитивное искажение, известное нам еще со времен античности. Погибшие от этого «лечения» и/или от прогрессирования онкологического заболевания на его фоне вряд ли отправят весточку «дорогой редакции».

Где пруфы, профессор?

В книге вестника ЗОЖ не приводится ни одного исследования, подтверждающего эффективность такого лечения. Стратегия противостояния силам скептицизма у Неумывакина всегда одна — в любой непонятной ситуации ссылайся на тот самый мировой заговор: «Официальная медицина делает все, чтобы не видеть и не слышать, что есть какие-то альтернативные методы и средства лечения, в том числе онкологических больных» — очень удобная позиция непризнанного гения.  

Справедливости ради нужно отметить, что исследования на клеточных линиях, подтверждающие токсичность перекиси для опухолевых клеток, действительно есть. Но это абсолютно не означает, что перекись прямо сейчас надо вводить в вену или пить! То, что сработало на клетках и даже на животных, абсолютно не обязательно сработает на человеке.

Так или иначе, метод лечения рака перекисью не одобрен ни Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA), ни Европейским агентством лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA). 

Слабоумие и отвага!

Как вы могли догадаться, безопасность лечения перекисью наш профессор тоже не проверял. В отличие от зануд из научно-исследовательских центров. 

Введение перекиси внутривенно вызывает гемолиз (разрушение эритроцитов) и воздушную эмболию. Если принимать ее внутрь, можно получить химический ожог стенки желудка разной степени тяжести. А если чуть-чуть? 

Если ввести в поисковике clinicaltrial.gov запрос «Hydrogen peroxide» и «Cancer», то определенные исследования найти можно. Например, по идентификатору NCT02757651.

Авторы (британские ученые, между прочим!) исследуют эффективность введения в опухоль перекиси водорода в сочетании с лучевой терапией. Более ранние исследования показали, что эта молекула может выступать как «радиосенсибилизатор» — то есть повышать чувствительность клеток к лучевой терапии. 

Казалось бы, самое время Ивану Павловичу объявить «Шах и мат!» заговорщикам, но нет. Авторы исследования не вводят перекись внутривенно. Если опухоль сварить в кипятке или замочить в формалине, то клетки погибнут — это вполне логично. Но никому же в голову не приходит пить формалин, вводить его внутривенно или купаться в ванной с кипятком.

В целом, книга не выдерживает никакой критики. Статьи адептов подобного подхода — тем более. Это творение во главе с автором дискредитирует и медицину, и науку в целом, а описанные в ней манипуляции бездоказательны и неэтичны. Шах и мат, г-н Неумывакин!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий