Сбив “королеву эпизода” водитель закопал ее в сугроб. Вера Ивлева – трагическая история жизни и смерти

Константин Ивлев буквально вытаскивает из грязи многих владельцев кафе и ресторанов, которые находятся в шаге от банкротства. Сегодня разбираемся, как самому знаменитому повару удалось подняться на вершину кулинарного Олимпа.

image

Биография Константина Ивлева

Константин Витальевич Ивлев — русский шеф-повар, автор кулинарных книг. Прославился благодаря передачам «Спросите повара» на телеканале «Домашний» и «На ножах» на телеканале «Пятница!.

Константин Ивлев родился в Москве в семье военного. Предполагалась, что мальчик продолжит династию и свяжет свою жизнь с эти ремеслом. Только вот время тогда было другое: многие структуры стали распадаться, и Костя оказался на перепутье. Особых интересов у него не было, да и учился в школе плохо. Поэтому и в повара-то пошел, потому что, как сам говорит,  больше никуда не брали.

Связать свою жизнь с кулинарным делом он никогда и не собирался. Конечно, помогал маме на кухне, но готовить, как и многие мальчишки, не умел. Даже сейчас, став популярным и востребованным поваром, он признается, что еда у его мамы самая особенная и вкусная. 

Не пропустите

  • Не пропустите «Поддерживаю комфортный вес»: Елена Летучая рассказала, как она питается

Когда встал вопрос, куда податься молодому парню, на помощь пришли друзья. Ивлев дружил с соседскими парнями, с которыми они организовали свою дружескую банду. Каждый из них шел учиться в то место, где было больше знакомых и друзей. В районе, где проживал, будущий шеф-повар, было 3 техникума: в автослесарный Костя не пошел, потому что не хотел пахнуть маслом, да и грязные ногти товарищей его пугали. В медицинский тоже отказался идти, потому что до ужаса боялся врачей и больниц. Даже присутствие там красивых девушек не заставило его выбрать это место для учебы. Последним был техникум, где учились повара. Так и была предопределена судьба Кости Ивлева, ведь еще  отец всегда говорил сыну: «Костя, при любой власти люди будут хотеть есть и пить» (спасибо отцу). 

Еще во время учебы он стал работать в университетской столовой, где получил полезный опыт — вместе с товарищем они всего за два часа обслужили две тысячи посетителей. Кстати, в том же техникуме учился его друг и коллега Юрий Рожков, с которым они вместе вели передачу «Спросите повара».

Кулинария настолько прочно вошла в его жизнь, что Костя решил продолжить это дело. Однако он признается, что учеба в то время дала ему только базу, а вот стать первоклассным поваром ему помогли заграничные стажировки и курсы повышения квалификации в лучших университетах мира.

Популярный повар и телеведущий

После армии и окончания ПТУ начинающий повар отправляется покорять столичные рестораны. Любовь к своему делу и готовность постоянно работать помогли ему добиться успехов на этом поприще: спустя несколько лет Ивлев становится шеф-поваром и работает в лучших ресторанах Москвы. 

Обладая своенравным характером, Константин сменил ни одно место работы. На его счету сотрудничество с ресторанами: ««Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project». 

Шеф-повар часто бывал за границей и замечал большую разницу между ресторанным бизнесом в России и в Европе. 

В 2007 году повар придумывает направление — новая русская кухня, которая базируется на трех основных китах: использовании отечественного продукта и современных технологий, а также на хорошей подаче любого блюда. Например, можно использовать традиционные изделия из бересты, стекла и гжелевской посуды — все это придаст самобытность и отличительную черту русской кухне. 

Константин Ивлев постоянно экспериментирует с продуктами в поисках новых блюд. Вдохновение он находит на обычных столичных рынках. Шеф-повар уже придумал простые русские рецепты пшенной каши с трубачом и перловой каши с гусиной тушенкой. 

Мастерство и кулинарный талант Константина Ивлева оценивают не только посетители ресторанов, но и жюри престижных кулинарных конкурсов. Он не раз побеждал в номинации «Шеф года» по версиям многих изданий и завоевывал награды на кулинарных Чемпионатах России. 

В 2010 году с тем самым другом Юрием Рожковым, с которым они вместе учились в техникуме, Ивлев начинает вести кулинарную передачу «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Основой идея шоу — донести  до наших женщин, что из простых русских продуктов можно приготовить такое блюдо, которое по вкусу не сравнится ни с одним из европейских ресторанов. Популярной стала и передача «Съешьте это немедленно», которую вели дизайнеры Таша Строгая и Наташа Стефаненко. Вместе они рассказывали, как легко и быстро порадовать семью и гостей необычными блюдами: были рецепты рисовой каши с цукатами, окрошки с креветками и омлета с семгой.

Друзья создавали авторские рецепты, а потом создали и кулинарную школу, где на практике делились с учениками своими знаниями. К сожалению, в последнее время Рожков и Ивлев стали спорить из-за общего дела, масла в огонь подливала и жена Юрия, которая сразу невзлюбила его друга. Рожков оставил их общий бизнес, а Ивлев не стал его дальше развивать. Он считал, что эта идея принадлежала обоим, и продолжать дальше самому будет просто несправедливо по отношению к приятелю. В 2016 году Юрия Рожкова внезапно не стало: сердечный приступ унес его жизнь. Несмотря на все разногласия, Константин общается с дочерью его друга и при любой возможности ей помогает.

С 2016 года Константин Ивлев начинает сотрудничать с телеканалом «Пятница!», где по сей день ведет шоу «На ножах». Теперь он не просто делится рецептами (наверное, многие он уже озвучил), а помогает рестораторам сохранить и поднять на новый уровень их дело. Гуру ресторанного бизнеса приезжает в российские города и проверяет места общественного питания. Он не только разносит в пух и прах их хозяев за непрофессионализм, но и дает им деньги, чтобы те улучшили ситуацию. 

Он не раз признавался, что его кумир — Гордон Рамзи, и он очень хочет на него быть похожим. Мечты сбываются: в 2017 году шеф-повар стал соведущим Лены Летучей в передаче «Адская кухня», аналогом британского шоу Гордона Рамзи. В проекте участвовали 18 кулинаров, которые боролись за право называться лучшим, миллион рублей и работай в качестве шеф-повара под руководством самого Ивлева. 

Кстати, звездный повар признался, что кулинарное образование у нас хромает, но для начинающих поваров есть отличный выход. Необязательно сидеть все четыре года в колледже и изучать программу, которая уже давно устарела, можно стать стажером Константина и получить гораздо больше знаний. 

Личная жизнь

Константин Ивлев счастлив в браке с женой Марией. Пара воспитывает сына и дочку. Сын Матвей собирается пойти по стопам отца и стать профессиональным поваром: еще в 10 лет мальчик начал работать на его кухне, где смог проникнуться любовью к профессии. Изначально Матвей хотел получить образование в Стамбуле, но позже передумал и отправился во Францию. По мнению Ивлева, чтобы стать профессиональным поваром, нужно научиться готовить классику. А этому лучше всего учат именно во Франции.

Вместе с женой и детьми Ивлев путешествует, предпочитая экзотические страны, где можно отдохнуть от многочисленных съемок и переездов (день шеф-повара расписан по часам). На своей странице в Instagram он чаще всего публикует фотографии со съемок и кухни, но иногда балует публику и милыми снимками своей семьи.

Факты о Константине Ивлеве:

  • Самые любимые продукты — черная икра и беляш. Черную икру он может сочетать с любыми продуктами — не только с хлебом и блинами. А вот ради беляша готов горы свернуть — приехать в другой город, где готовят их лучше всего (чего не сделаешь ради эстетического наслаждения).
  • Жена шеф-повара тоже отменно готовит. Лучше всего ей удается простая советская еда: салат оливье, сырники, паштет из печени. А вот блины она готовить не умеет, хотя постоянно и пытается приобрести этот навык (муж с этим справляется гораздо лучше).
  • Первым делом научил бы человека, ничего не знающего о русой кухне, готовить борщ и щи, а еще котлеты и рыбу под маринадом (пальчики оближешь).
  • После одного случая, когда Константина выгнали с работы из-за нетрезвого состояния, он пообещал себе, что на работе никогда не будет пить (слово держит).
  • На первых порах, как и многие работники общепита, уносил продукты домой. Родителям даже не нужно было покупать хлеб. Однако сейчас не поощряет ворующих сотрудников. Одно дело, когда в то время не особо платили, и приходилось хотя бы таким образом себя содержать. Другое дело — работа под его крылом. Ивлев — честный и справедливый начальник, чьи подопечные получают хорошее вознаграждение за работу.
  • Написал несколько кулинарных книг: «Моя философия кухни», «Россия готовит дома» в соавторстве с Юрием Рожковым и «Готовим на раз, два, три!», для нее шеф-повар собирал множество интересных рецептов вместе с сыном, которому на тот момент было всего 11 лет.
  • Ивлев смог попробовать себя и в роли радиоведущего — ведет рубрику «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», а также  передачу «Футбол со вкусом» на телеканале Динамо-ТВ. 
  • Создал фирменный рецепт сырников и медовика (Ивлевские сырники и медовик).  Любимое блюдо многих он делает из девятипроцентного творога, не добавляет муку, а лишь обваливает сырники в ней. А дальше самое интересное: в детстве сын совсем не ел творог, и Константин придумал способ, как заставить Матвея полюбить его. В сырники он добавил дольки лимонных мармеладок. Берет сын сырник, разламывает его, а там подтаявшая мармеладка (вкуснятина же). Повар слегка обжаривает их на сковороде, а потом допекает в духовке. В результате получаются нежные сырники с хрустящей корочкой (приятного аппетита)

4 реакции Какое впечатление произвела на вас эта статья? Комментарии Мы знаем, вам есть что сказать!

  • Шоу-бизнес →   Сбив “королеву эпизода” водитель закопал ее в сугроб. Вера Ивлева – трагическая история жизни и смерти
  • Litanons

Режиссеры предлагали Вере Ивлевой крохотные роли: Фима Собак («Двенадцать стульев»), буфетчица («Опасно для жизни») или проводница («Спортлото-82»). А она была рада им и играла так, что нередко затмевала даже более именитых партнеров. Но жизнь ее оказалась такой же короткой, как эпизоды, которые она воплотила на экране.

Вера Ивлева с детства мечтала играть в театре. Откуда у нее появилась эта мечта, непонятно: она родилась в небольшом рабочем поселке Подмосковья, отец – сапожник, мать – продавец в магазине. Родители вообще были против того, чтобы их дочка «работала пугалом». Но Вера нацелилась на Москву. В «Щуку» она поступила с третьей попытки. Рассказывают, что на курсовых экзаменах ею восхищалась начинающая актриса Инна Чурикова, которая даже призналась, что мечтает дорасти до ее комедийного уровня.

Карьера Ивлевой началась с областной драмы, продолжилась в Театре миниатюр, пока Марк Захаров в 1973 году не пригласил ее в Театр Ленинского комсомола. Это время было революционным для театра – в нем появились новые главреж, драматург, художник, которые начали писать его новейшую историю. И Вера Ивлева стояла у истоков этих перемен. Все было хорошо в течение 20 лет: актриса играла на сцене, снималась в кино. Казалось, что это будет длиться вечно. Но лихие 1990-е годы внесли серьезные коррективы в ее профессиональное будущее: количество ролей уменьшилось, денег стало не хватать.

Роман с Левитаном закончился ничем, и актриса снова осталась одна. Она ждала звонков от режиссеров и ходила в церковь, где искала успокоения. 8 января 1999 года Вера Александровна была на исповеди и причастии. А после – пропала. Ее тело обнаружили только в марте, когда начал сходить снег. Как установило следствие, женщину сбила машина. И водитель, испугавшись ответственности, оттащил тело актрисы в посадку и закопал в сугроб. Для установления ее личности пришлось проводить сложную экспертизу – животные обглодали тело.

Актрису хоронили в закрытом гробу. Последнее пристанище она нашла в одной могиле с братом-двойняшкой Сашей, который ушел из жизни в 1985 году. На похоронах не было никого из коллег, кроме самых близких подруг. Да и единственной дочери, судя по всему, мать оказалась не нужна: со временем могила заросла, крест упал. Только благодаря поклонникам таланта королевы эпизодов и Обществу некрополистов 19 мая 2012 года на ее могиле появился памятник, на котором выбиты не точные даты рождения и смерти, а только годы: 1943–1999.

Источник

Контакты: Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва, Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru Оставить комментарий image

Иванов катер

1972, Драма

Фотографии

Показать ещё …

Именинники, 24 декабря

  • Юлия Галкина

    1984, 37 лет

  • Бурак Озчивит

    1984, 37 лет

  • Гэвин О’Коннор

    1963, 58 лет

  • Нина Есина

    1985, 36 лет

  • Клод Броссе

    1943 – 2007

  • Роско Борн

    1950, 71 год

  • Амори Ноласко

    1970, 51 год

  • Марина Ладынина

    1908 – 2003

  • Елена Шанина

    1952, 69 лет

  • Ли Дэниелс

    1959, 62 года

  • Вахтанг Беридзе

    1980, 41 год

  • Мария Шумакова

    1988, 33 года

  • Эдвиж Фенек

    1948, 73 года

  • Анна Дюкова

    1975, 46 лет

  • Андрей Лавров

    1976, 45 лет

  • Дмитрий Родонов

    1973, 48 лет

  • Николас Мейер

    1945, 76 лет

  • Стефани Майер

    1973, 48 лет

  • Туре Линдхардт

    1974, 47 лет

  • Брек Эйснер

    1970, 51 год

  • Ноэль Адам

    1933, 88 лет

  • Анатолий Равикович

    1936 – 2012

  • Ава Гарднер

    1922 – 1990

  • Милли Брэйди

    1993, 28 лет

  • Леонид Филатов

    1946 – 2003

  • Анил Капур

    1959, 62 года

  • Мэтт Пассмор

    1972, 49 лет

  • Марк Вэлли

    1964, 57 лет

1 апреля 2020 12:31

Мария мечтает встретить надежного человека и стать счастливой не назло, а вопреки.

Недавно стало известно о том, что жена ведущего «Адской кухни» застала его с любовницей и подала на развод. Как выяснилось, известный шеф-повар Константин Ивлев к тому времени уже два месяца состоял в романтической связи с 28-летней студенткой Валерией.

«Ладно бы выбрал достойную женщину, но он предпочел дешевую эскортницу из Тамани. Ниже плинтуса упал!» — возмутилась Мария.

Ивлев не отреагировал на возмущения своей жены, с которой прожил многие годы, и вскоре отправился с новой супругой на Мальдивы. Для его детей — девятнадцатилетнего сына Матвея и шестилетней дочери Марии — поступок отца стал еще одним ударом.

«Это переломило их сознание и веру в отца как в порядочного человека», — отметила бывшая жена шеф-повара.

Мария признается, что жалеет о браке с Константином и о том, что не выбрала другого человека, претендовавшего на ее сердце, и не послушалась своей мамы, которая советовала к нему присмотреться. К сожалению, вернуть ничего нельзя, однако можно изменить свое отношение к ситуации. Мария, по ее признанию, проделала большую работу над собой, чтобы забыть о супружеской измене и пережить угрозы Ивлева, который собирался отнять у нее дочь Машу. Сегодня она готова идти дальше и жить ради своей семьи.

«Мечтаю, чтобы дети, мама были здоровы, мечтаю встретить по-настоящему верного, надежного, любящего и любимого… Хочу просто стать счастливой, не назло, а вопреки», — отмечает Мария.

Недавно в своем микроблоге женщина опубликовала снимок букета тюльпанов и загадочно прокомментировала фото словами благодарности тому, кто их подарил. По всей видимости, жизнь обманутой жены налаживается.

Что касается Константина Ивлева, то он рекомендует поклонникам не слушать жалобы бывшей супруги и не обращать внимания на сплетни относительно его развода.

«Никто никого не застукал, никто никого не отбирает, никто никого не предавал! Все произошло так, как должно было! Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой! Не ведитесь на хайп и желтую прессу!» — обратился шеф-повар к своим подписчикам в соцсети.

Больше новостей в Телеграм Я.Дзен

Поклонники главного шефа страны все еще обсуждают его громкий развод, а Константин в это время все чаще демонстрирует аргументы в пользу нового брака.

16 августа 2021

Валерия Куденкова

Жизнь Валерии Куденковой сильно изменилась после встречи с шефом Всея Руси, Константином Ивлевым. Девушка из Тамани за считанные месяцы стала новой Инстаграм-звездой, студенткой факультета журналистики МГУ и столичной модницей. Долгое время ее называли еще и разлучницей, но обидный титул постепенно сошел на нет.

Вспоминая свой первый брак с Марией Ивлевой, Константин говорит о нем в основном в негативном ключе. «Мы до развода жили, как молоко, которое уже закисать начало. К большому сожалению, в последние четыре года наши отношения начали сходить на нет. В конечном итоге они стали уже настолько абстрактными, что никто не понимал… И в этот период я как раз встретил Леру», — рассказывал шеф-повар.

Валерия и Константин Ивлевы

Ради молодой и любимой прелестницы Ивлев заметно похудел и стал вести более активный образ жизни. Между супругами двадцать лет разницы в возрасте, однако это их, кажется, совершенно не смущает. Более того, Константин и сам старается соответствовать Валерии: помним, как в прошлом году он возмутил публику предельно откровенной фотосессией с молодой невестой. Это как раз то, что мы называем «жареными кадрами».

Так что соблазнительные формы Валерии и желание их демонстрировать, очевидно, в доме шефа не запрещены и даже приветствуются. Это 28-летняя журналистка продемонстрировала на свежих кадрах с Мальдив.

Валерия Куденкова

Осмелев в инфопространстве, молодая миссис Ивлева решила идти ва-банк и не подбирать волнующий наряд, а вообще обойтись без него. Девушка устроила фотосессию на пляже, в качестве реквизита используя только шляпу и кресло. Ни того, ни другого, естественно, «для прикрытия» не хватило. Если уж предыдущие кадры с Ивлевым были жареными, то это просто «блюдо с огоньком». Фламбированное, если говорить правильными терминами.

В комментариях Валерии тоже пожар: несмотря на достаточную откровенность в общении девушки с подписчиками, не все фолловеры ожидали увидеть ее в образе мальдивской Афродиты. «Это уже лишнее, стыдно, не хочется даже смотреть. Была лучшего мнения», «Ну зачем на всеобщий обзор-то?», «Честно, перебор. Не сексуально, а дешевенько- пошловатенько», — пишут ей расстроенные комментаторы. Эвелина Бледанс уточнила: «Костя разрешил?».

Разрешил. Валерия предупредила, что «фото сделано и одобрено мужем», так что пожар не задел погоду в доме.

О романе знаменитого шеф-повара и его новой избранницы стало известно весной прошлого года

1 из 15

Еще больше новостей в нашем .

Фото: @valeriya__ivleva/Instagram

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий