Актриса наталья сайко биография личная жизнь

image

Ее называли Таганской Офелией, взгляд ее бездонных глаз навсегда запомнился зрителю, она украсила собой отечественный кинематограф и внезапно исчезла с экранов… Актриса — Наталья Сайко.

Украшение советского кинематографа 70-80х

Таллинка Наташа Сайко мечтала в детстве стать балериной, врачом и учительницей. До тех пор пока не посетила город на Неве. Мир искусства привлек внимание девочки, когда она оказалась на одном из спектаклей Большого драматического театра. Теперь Наташа была твердо уверенна, что станет актрисой. После десятого класса девушка стала студенткой Театрального училища имени Щукина.

Хрупкая красавица с глазами цвета неба сразу привлекла к себе внимание советских режиссеров и получила свою первую роль в фильме «Деревенский детектив», где сыграла Зину Анискину дочь любимого советского участкового Анискина (Михаил Жаров). Дебют оказался удачным и актриса на долгие годы становится украшением советского кинематографа. Ей часто достаются роли сильных красивых женщин с тяжелой судьбой. Фильмография Наталии Сайко включает в себя более тридцати фильмов: «Десять зим за одно лето», «Моя улица», «Как закалялась сталь», «Разные люди», «Письма 12-го века», «Я — актриса», «Голос», «Единожды солгав», «Безумный день инженера Баркасова», «Лунная радуга», «Завещание профессора Доуэля», «Михайло Ломоносов», «Солнечный день в конце лета» и др.

Таганская Офелия

Наталья Сайко появилась в труппе Театра на Таганке по воле судьбы. Однокурсник попросил «подыграть» ему на просмотре. Юная актриса, абсолютно не волнуясь, свободно и легко исполнила свою роль и тем самым покорила руководство театра. На сцене Таганки Наталья Сайко играла больше двадцати лет. За это время она блистала на сцене в: “Три сестры”, “На дне”, “А зори здесь тихие”, “Борис Годунов”. Но особую любовь зрителей актриса заслужила играя Офелию в спектакле «Гамлет» где ее партнёром был Владимиром Высоцким. Наталья Сайко ушла из театра без скандалов и дрязг. Причиной ее ухода стала необходимость ухаживать за больным мужем. В 1993 актриса в последний раз появится в картине “Дикая любовь». Достойных ролей в российском кинематографе для нее больше не нашлось.

Личная жизнь актрисы

Наталья Петровна дважды была замужем. Семь лет супружества закончились разводом. Актриса так и не смогла простить мужу измену.

Родственную душу Наталья нашла в своем втором муже Якове Безродном. Супруги очень хотели иметь детей. Но Наталья однажды в молодости искупалась в жаркий день в ледяной воде, и последствия этого купания и помешали осуществить мечту. Женщина прошла многочисленные курсы лечения, но счастья материнства познать так и не смогла. Идею об усыновлении ребенка категорически отверг муж актрисы.

Когда Яков Безродный тяжело заболел, хрупкая жена стала ему настоящей опорой, помимо обязанностей сиделки она старалась сохранить его веру в себя и в настоящую любовь. В 2014 году муж Натальи Петровны покинул этот мир.

Не переставайте мечтать

Заслуженной артистке РСФСР Наталье Петровне Сайко 72 года. Она давно ушла из кино и театра. На вопрос, почему она не вернулась в профессию после смерти мужа, Наталья Петровна отвечает: “ Постарела. Негоже актрисам до последнего играть, когда уже еле ходишь. На сцене и перед камерой летать нужно”. На свою жизнь не жалуется. Говорит, что ей хватает на все необходимое.

Если человек способен мечтать, то он еще молод душой. У Натальи Сайко есть мечта – совершить путешествие в Крым на личном автомобиле. Пусть ее мечта сбудется, и этот зигзаг судьбы актрисы окажется удачным.

Ждем ваших воспоминаний о героине статьи и о фильмах с ее участием на канале Кважды КВА!!!

Спасибо за внимание! Берегите близких!

Приглашаем к прочтению: Между небом и землей – актер Всеволод Абдулов

Ушедшие актеры фильма «Обратной дороги нет»-Валерий Малышев, Борис Юрченко

Читайте нас в

Звезда советских фильмов Наталья Сайко запомнилась поклонникам своей талантливой актерской игрой и яркой внешностью. Вот уже на протяжении почти тридцати лет звезда кинокартины «Как закалялась сталь» ведет уединенный образ жизни.

Несмотря на преклонный возраст, Сайко сохранила активность, регулярно ездит на дачу, кроме этого актриса самостоятельно водит машину, да и не отказывает себе в удовольствиях. Женщина признавалась, что с подросткового возраста и по сей день не может избавиться от пагубной привычки: «Да и бросать курить в моем возрасте уже не к чему» — говорит Сайко.

Наталья Петровна ради любимого мужчины Якова Безроднова оставила карьеру и с девяностых годов не появляется в театре, не выходит в свет и не снимает в кино. Из-за его продолжительных проблем со здоровьем, она была вынуждена заботиться и постоянно находиться рядом с ним. По словам советской артистки кроме нее о Якове заботиться было некому.

–>

Актриса Наталья Сайко была очень популярна в 70-80-х годах прошлого века. Большие бездонные глаза, обворожительная улыбка и, конечно, талант актрисы очень нравились зрителю. Она оставляла след в душе каждого зрителя. Её героини, которые обладали сильным характером, вызывали восхищение.

Фото взято из открытых источников

Детство будущей актрисы прошло в Таллине. Пока Наталья росла, её мечты о профессии не раз менялись. Сначала она хотела стать балериной, как и большинство её сверстниц, потом мечтала о том, что будет учительницей. И только после окончания школы она приняла окончательное решение, что хочет связать свою жизнь со сценой, поэтому будет поступать в театральный вуз. И для этого девушка, конечно, отправилась в Москву.

Поступить в Щукинское училище Наталье удалось с первой попытки. И в скором времени красивую, молодую и талантливую девушку с выразительными глазами пригласили на роль в кино «Деревенский детектив». Дебют удался. Талант Сайко был оценён по достоинству. После этой роли её стали приглашать и в другие фильмы. Удачными работами из фильмографии актрисы можно назвать картины «Разные люди», «Голос», «Старшина», «Как закалялась сталь».

Фото взято из открытых источников

Съёмки в кино Наталья совмещала с работой в Театре на Таганке. Этому театру она оставалась верна много лет. Сайко никогда не выступала в других театрах. Особенно хорошо ей удавалась роль шекспировской Офелии. Неподражаемый Высоцкий играл роль принца Датского. И Сайко составила достойную пару этому великому актёру. Офелия в её исполнении была очень изящной, утончённой, но в то же время наделённой внутренней силой.

Фото взято из открытых источников

Но в конце 80-х годов звёздный период в жизни актрисы начал постепенно заканчиваться. Перестройка оказала негативное влияние на жизнь людей многих профессий, и актёры – не исключение. В эти годы Сайко смогла сняться лишь в одной картине. А потом актриса вообще перестала сниматься. Наталья Петровна ушла из театра, прекратила общение с коллегами по сцене. Интервью журналистам она тоже не давала.

Фото взято из открытых источников

Наталья Сайко даже в те годы, когда была на пике популярности, вела довольно закрытый образ жизни. Поклонникам, конечно, было очень интересно узнать о том, как живёт любимая актриса. Но она подробностями личной жизни их никогда не баловала. Из некоторых источников всё же удалось узнать, что она замужем. Но о том, кто муж и чем он занимается, было неизвестно. Детей у актрисы нет.

После завершения актёрской карьеры Сайко наотрез отказывалась от общения с журналистами. С коллегами она тоже не общалась. По одной из версий, она приняла такое решение с одной целью – остаться в памяти своих поклонников молодой и красивой. Она хотела, чтобы её запомнили именно такой. А играть возрастные роли – это не для неё. Говорили, что к ней поступали несколько раз предложения сыграть маму или бабушку главных героев, но она наотрез отказывалась. Что ж, это её выбор, и выбор человека нужно уважать.

Фото взято из открытых источников

6 лет назад Наталья Петровна потеряла мужа. Это был единственный близкий ей человек. Сейчас она поддерживает общение только с соседями. Этой талантливой и красивой женщине можно пожелать только долгих лет жизни и здоровья.

По материалам

Афиша — гид по лучшим развлечениям Установить приложение

Москва ВсеКиноРестораныТеатрКонцертыФильмотекаВыставкиДетиПодборки
1/14
ГлавнаяФильмография
Реклама

Отключить рекламу

Дата рождения 12.01.1948 (73 года) Место рождения Таллин (СССР) Образование Театральный институт имени Бориса Щукина Фильмов 21

Лучшие фильмы Н.Сайко

Без сына не приходи 1986, Комедия Деревенский детектив 1969, Детектив Дикая любовь 1993, Мелодрама Осенние колокола 1979, Экранизация 6.9 Совсем пропащий 1973, Приключение 6.9 Единожды солгав… 1988, Драма 6.7 Голос 1982, Драма 6.7 Мой любимый клоун 1986, Мелодрама

Читайте также С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере
Подборки 5 незаменимых приложений для родителей школьников Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева Аферисты, маньяки и спортсмены: лучшие документальные сериалы 2021 Куда поехать на каникулы: выставки в регионах Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

image Яндекс image ВКонтакте image Facebook Зарегистрироваться image12 января 1948 г. 74 года козерог imageimageimage Дикая любовь (1993г., реж. Виллен Новак) / Раиса Николаевна image Мужской зигзаг (1992г., реж. Юрий Рогозин) Солнечный день в конце лета (1992г., короткометражный, реж. Сергей Артимович) главный герой Несрочная весна (1989г., телевизионный, реж. Владимир Толкачиков) / хозяйка Хлеб – имя существительное (1988г., многосерийный, реж. Григорий Никулин) / Уля Утреннее шоссе (1988г., реж. Валерий Федосов) / Лера Единожды солгав (1987г., реж. Владимир Бортко) / “Эмма-Эмансипе” Без сына не приходи! (1986г., телевизионный, реж. Радомир Василевский) главная роль / Галина Михайловна Последняя электричка (1986г., телевизионный, реж. Эдуард Дмитриев) главный герой / Ирина Мой любимый клоун (1986г., телевизионный, реж. Юрий Кушнерев) / Алиса Польди / подруга Софья Ковалевская (1985г., многосерийный, реж. Аян Шахмалиева) / Юлия Лермонтова Противостояние (1985г., многосерийный, реж. Семен Аранович) / Анна Петрова Михайло Ломоносов (1984-1986г., многосерийный, реж. Александр Прошкин) / Елизавета Петровна / императрица Маленькое одолжение (1984г., телевизионный, реж. Борис Конунов) / Галина Пока не выпал снег (1984г., телевизионный, реж. Игорь Апасян) / Лариса Александровна Завещание профессора Доуэля (1984г., реж. Леонид Менакер) / Анжелика / Моника / Ева Лунная радуга (1983г., реж. Андрей Ермаш) / Бакулина Жил-был Петр (1983г., реж. Сергей Сычев) / Мария Безумный день инженера Баркасова (1983г., телевизионный, реж. Николай Лырчиков) / Зоя Летаргия (1983г., реж. Валерий Лонской) (в титрах: Наталия Сайко) главная роль / Ольга Свидание (1982г., реж. Александр Итыгилов) / Калерия Карловна Голос (1982г., реж. Илья Авербах) Я – актриса (1980г., реж. Виктор Соколов) / Вера Федоровна Комиссаржевская Зигзаг (1980г., короткометражный, реж. Валерий Федосов) / Татьяна Кое-что из губернской жизни (1980г., телевизионный, реж. Виктор Соколов) главная роль Старшина (1979г., реж. Николай Кошелев) / Наталья Москва, Чистые пруды (1978г., телевизионный, реж. Виктор Турбин) главный герой / Валентина Михайловна Жигулина Осенние колокола (1978г., реж. Владимир Гориккер) / Чернавка Птицы наших надежд (1977г., реж. Эльер Ишмухамедов) / Лия Лавина (1975г., реж. Николай Кошелев, Валентин Морозов) / Ольга Вышеславцева Совсем пропащий (1973г., реж. Георгий Данелия) / Мэри-Джейн Как закалялась сталь (1973г., многосерийный, реж. Николай Мащенко) / Антонина Туманова Разные люди (1973г., многосерийный, реж. Геннадий Павлов) / Нина / сестра Владимира Родионова Учитель пения (1972г., реж. Наум Бирман) Взрыв замедленного действия (1970г., реж. Валериу Гажиу) / Елизавета Чернолусская Моя улица (1970г., телевизионный, реж. Леонид Марягин) / Мария Деревенский детектив (1969г., реж. Иван Лукинский) / Зинаида Анискина Десять зим за одно лето (1969г., альманах, реж. Валериу Гажиу) / Тинкуца © 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Скоро на экранах
  • Актеры российского кино
  • Актрисы российского кино
  • Дети в российском кино
  • Селебрити в российском кино
  • Иностранцы в российском кино

СССР

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Актеры советского кино
  • Актрисы советского кино
  • Дети в советском кино
  • Знаменитости в советском кино
  • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

Персоны

  • Актёры
  • Продюсеры
  • Режиссёры
  • Сценаристы
  • Операторы
  • Художники-постановщики
  • Композиторы
  • Каскадёры

Награды

  • Ника Национальная кинематографическая премия
  • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
  • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
  • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий