«Аллегрова любила молодого мужа, но испортила ему всю жизнь» – Признание родной сестры Игоря Капусты

Новости и общество 19 сентября 2016

Об Ирине Аллегровой говорят, что она из категории тех женщин, которые меняют мужей как перчатки. Она действительно выходила замуж неоднократно, однако ей так и не удалось построить семейное счастье. Может быть, потому, что одним из самых ценных женских качеств она считала стервозность. Даже из ее песни слов не выбросишь: «Все мы, бабы, – стервы…». С тех пор как разошлись Ирина Аллегрова и Игорь Капуста, прошло уже больше 15 лет, однако певица до сих пор не может его простить, так глубока эта рана. Этот брак стал для нее четвертым по счету.

image

Игорь Капуста: биография, личная жизнь

Не сразу певица смогла прокомментировать свой развод. Только после того, как прошло немного времени, страсти и обиды потихоньку улеглись, императрица эстрадной сцены немного раскрыла занавес своего будуара.

Когда они познакомились, Ирине было 44 года, а Игорю – 35. Многие их друзья и знакомые изначально предрекали, что их брак обречен, так как Капуста Игорь был обычным танцором, а Ирина – популярной солисткой, которая собирала аншлаги в таких огромных залах, как «Олимпийский». Но любовь зла. Аллегрова рядом с ним забывала обо всем, она думала, что наконец-то в ее жизнь вошла настоящая сказка.

И что удивительно, эта сильная женщина ни минуты в своем избраннике не сомневалась, иначе бы не венчалась с ним в 1993 году. Ирина поспешила с этим событием, так как очень сильно болел ее отец, а она хотела, чтобы он поскорее увидел ее счастливой замужней женщиной. Капуста сразу нашел с ним общий язык. Через две недели после венчания ее отец умер. Из-за всей этой спешки и тяжелых событий Ирина Аллегрова и Игорь Капуста до ЗАГСа так и не дошли. Венчались они под чужими паспортами, которые взяли у друзей.

image

Игорь Капуста, биография которого малоизвестна, окутал искренней заботой и любовью свою жену, старался ей во всем помогать, тем более что она сильно переживала из-за болезни своего любимого отца. Игорь все это время старался быть рядом, возил Ирину и ее дочь Лалу в больницу, потом бросил работу и полностью посвятил себя строительству загородного дома в Ватутинках. Он действительно хотел соорудить теплое семейное гнездышко для них двоих, а может, и для троих. Ирина хотела родить, но у нее не получалось.

Однако к статусу своей жены балетный танцор привыкнуть так и не смог, ведь он отлично понимал, кто он, а кто она. Ирина не опровергала слухов о том, что он ее спонсор, хотя это была неправда. Нет, делать из своего мужа спонсора или директора Ирина не собиралась. Шоу-бизнес не каждому по зубам, но она пыталась направить его по линии развития собственного бизнеса, но и здесь нужен талант, а Игорь к этому и не стремился.

Разрушенное гнездо

После восьми лет совместной жизни брак звезды постепенно начал трещать по швам. И в этом сыграли главную роль не только постоянные измены Игоря – для него стали настоящим испытанием слава и деньги, которые сломили его. Ведь, как бы то ни было, он пришел на все готовое, поэтому быстро возгордился, стал шиковать, увлекаться алкоголем и менять машины одну за другой, потом появились любовницы.

В доме начались ссоры, вначале Ирина даже подумывала бросить сцену и сидеть дома в надежде, что в семье, наконец-то, наладятся отношения, но для этого нужны были деньги, а их приносили только ее сольные концерты.

Однажды, наблюдая за рушившейся жизнью матери и Игоря, Лала написала ей письмо. Ирине оно показалось очень жестоким и оскорбительным, была большая ссора, правда, на две недели. Но вскоре и Аллегрова поняла, насколько ее дочь была права, хотя долгое время не хотела вникать в назревшие семейные проблемы.

Прозрев таким образом, она резко поменяла свое отношение к мужу и решила попрощаться с Капустой. Мама и дочка певицы были только рады их расставанию, потому что в последние годы, кроме самой Ирины, начало страдать и все ее окружение. А она стала искать успокоение в рюмке алкоголя. Но потом все же смогла найти в себе силы, чтобы начать новую жизнь.

Расставание

Капуста ушел от Ирины в сентябре, перед этим он заехал домой, забрал пару свитеров и зубную щетку, сел в машину и уехал. Когда они еще только начинали жить, он предупредил Ирину о том, что если у них ничего не сложится, он, как пришел с зубной щеткой, так с ней и уйдет. Таки образом, он как будто бы напророчил себе беду. Не выдержав расставания, Аллегрова первая позвонила, хотела с ним поговорить, но его оскорбленное мужское достоинство не желало этого, а через время уже он стал искать с ней встречи, но из этого тоже ничего не вышло.

В 2001 году Капуста полностью сменил круг общения, стал заниматься бизнесом, женился, и у него родилась дочка Саша. Потом он стал дедушкой: у сына от первого брака, Станислава, который живет в Москве, родилась дочь.

О Капусте очень мало биографических данных. Достоверно известно лишь то, что он окончил петербургскую Вагановскую балетную школу. В 18 лет Игорь Капуста (дата рождения тоже неизвестна) решил попробовать самостоятельную жизнь, свободную от родительской опеки. Он отправился в Ташкент, чтобы танцевать там ведущие роли в Челябинском театре, однако оттуда его почти сразу призвали в армию. Вернулся на гражданку он уже женатым и с маленьким сыном, однако очень быстро опять стал холостым.

Капуста Игорь вернулся в форму, и тогда сестра Галя привела его в Питерский мюзик-холл, с которым он потом за шесть лет объездил весь мир. Когда ему исполнилось 26, он влюбился в москвичку Катю, с которой они стали танцевать в известной музыкальной танцевальной группе «Рецитал». А потом Евгений Болдин (тогдашний муж Пугачевой) отправил их гастролировать по Греции.

На тот момент Капуста был уже влюблен в артистку из их балета Татьяну Клепцеву (по кличке Клепа). Они прожили в Греции несколько лет, а когда приехали в СССР, здесь уже царил хаос и перестройка, страна стала совсем другой. Они с Татьяной сняли квартиру в массиве Чертаново и начали искать работу.

Самым интригующим было то, что в этот самый момент Аллегрова не поделила сцену с Виктором Салтыковым. Она ушла, хлопнув дверью, и стала срочно набирать свою группу. Вот так Капуста и Клепа попали на работу к Аллегровой. А дальше закрутило-понесло. “Императрица” сразу заприметила красивого, сексуального и брутального парня. В скором времени Клепа узнала, что Игорь ей изменяет, да не с кем-нибудь, а с самой начальницей. И тогда она ушла работать к Киркорову, а Капуста переехал к Аллегровой, которая на тот момент жила вместе с дочерью Лалой на первом этаже в двухкомнатной квартире, а на втором этаже жили ее родители.

Тюрьма

В 2012 году, осенью, полиция Петербурга при обыске в машине Игоря Капусты нашла два килограмма гашиша. За хранение наркотиков 52-летний Капуста Игорь сел в тюрьму на 6 лет. Привыкший к роскоши за чужой счет, он вдруг захотел всем и особенно Ирине доказать, что и он чего-то стоит. Однако выбрал для себя очень опасный криминальный путь зарабатывания легких денег на распространении наркотиков, который и привел его за решетку.

Долгое время его и еще девятерых заключенных содержали в камере площадью 9 кв. м. У бывшего артиста появился панкреатит, варикоз и сильный кашель, а потом случился инфаркт, и его сразу же отправили в больницу, где он три месяца находился при смерти. Об этом рассказала его сестра Галя. Родственники Игоря пытались разжалобить Ирину и просили у нее помощи, но она четко дала понять, что в это дело она вмешиваться не будет. На этом все и закончилось.

Капуста Игорь, несмотря ни на что, всегда выделялся среди прочих, со слов Ирины, своей интеллигентностью и благородством, это ее в свое время и подкупило. Он действительно любил ее, а она его, но судьба их почему-то развела. Они не сошлись характерами, помешала гордыня, ревность и страсть. Нет драмы – нет сюжета. Однако можно отметить, что это была необыкновенная, красивая и очень страстная пара, которой в свое время завидовали многие.

Источник: fb.ru

Эта история могла бы стать примером для подражания. Как любовь объединяет людей, делает их близкими и неразлучными. Но, к сожалению, в отличие от сказки, в жизни часто случается по-другому. Игорь Капуста, которого Ирина Аллегрова безумно любила, даже обвенчалась с ним, задержался в ее жизни на несколько лет. А об истинных причинах расставания известно мало, поскольку, как водится, стороны конфликта во всем обвиняют друг друга.

Когда они познакомились, Игорю было 35. Его избраннице – 44. Причем именно Ирина первая обратила внимание на симпатичного молодого человека. И влюбилась без памяти. Роман бурным, хотя друзья не видели в нем продолжения. Слишком большая разница в социальном положении партнеров: Игорь – всего-навсего танцор, каких тысячи. Ирина уже к тому времени была бешено популярной, настоящей звездой. Впрочем, влюбленные не обращали внимания ни на какие помехи.

В 1993 они обвенчались. А вот до регистрации в ЗАГСе так и не дошли. Поначалу все было прекрасно: Игорь, как настоящий джентльмен, во всем поддерживал жену, окружал ее заботой и любовью. Но затем почему-то решил, что ему дозволено все. Стал изменять, почти не скрываясь.

К тому же у молодого мужа сразу же не сложились отношения с дочерью Аллегровой. Ссорились все чаще, пока не расстались окончательно. В начале нулевых Игорь решил начать жизнь «с чистого листа»: женился, у него появился ребенок. А потом связался с криминалом и покатился по наклонной.

Первый раз Капусту арестовали в 2012. У него нашли запрещенные законом препараты. Получил 5 лет. Отсидка здоровья не прибавила, к тому же вскоре у Игоря случился инфаркт. Аллегрова о трудностях бывшего мужа была прекрасно осведомлена, но помогать отказалась категорически. Прежняя семья Игоря распалась. Зато он по переписке познакомился с какой-то женщиной, которая и приняла его после освобождения.

Ушел из жизни Капуста внезапно: во время планового обследования в клинике у него выявили хроническое заболевание легких. Спасти мужчину не удалось.

Categories:
  • 0″ ng-click=”catSuggester.reacceptAll()”> Cancel

20 января отмечает день рождения «Императрица» российской эстрады Ирина Аллегрова. 

Чтобы добиться всего, чего добилась Аллегрова, требуется обладать железной волей, рядом с которой не каждый мужик выдержит. 

Из четырех мужей Аллегровой самая незавидная судьба выпала последнему, – гражданскому мужу Игорю Капусте (1960-2018).

Вот о нем и поговорим.

АЛЛЕГРОВА И КАПУСТА

Вне Аллегровой Капуста мало кого может заинтересовать, хотя начинал парень неплохо. Закончив Вагановское училище, танцевал в Ленинградском мюзик-холле, работал в группе «Рецитал» у Пугачевой. Вместе со своей тогдашней девушкой Татьяной Клепцевой перешел из «Рецитала» к Аллегровой. 

По словам Капусты, та сразу положила на него глаз, хотя он от внимания, ой как, уклонялся. Начались терки с Татьяной, ревность… Чем все кончилось? Неужели не понятно? С одной стороны эстрадная звезда с бабками, с другой какая-то танцовщица. 

Капуста рассказывал: 

«Однажды после очередной разборки я выскочил из подъезда, увидел «девятку» Аллегровой, сел в нее, и мы уехали. Кстати, песня Иры «Угонщица» как раз про тот случай: она записала ее уже на следующий день после произошедшего, а через неделю исполнила на сцене». 

Клепцеву Аллегрова попросила из коллектива уйти, снабдив деньгами и устроив на подпевки к Киркорову. Так Капуста стал свободным, то есть, Ирин. Разница между возлюбленными составляла восемь лет. 

Вчера, в связи со Сташевским (СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА ВЛАДА СТАШЕВСКОГО), мы уже говорили о том, что деревце нужно рубить по себе. Союз принцессы и свинопаса в нашей реальности долгоиграющ только если свинопас растет до принца.

Прошло пафосное венчание, чьи кадры позже были использованы в клипе на песню Аллегровой «Свадебные цветы». По воспоминаниям сестры Капусты все случилось не так гладко, как выглядело на экране, да и вообще позже выяснилось, что венчалась пара по документам друзей, ибо до ЗАГСа так и не дошла.

Сестра Капусты рассказывала:

«Приезжаю к ним на свадьбу, а на столе стоит огромная бутылка коньяка, которую мне и за полгода не выпить. Ирин узкий круг друзей осушил ее враз, после чего все улеглись и проспали венчание. На полтора часа опоздали! Помню, как все подскочили и давай искать по всему дому штаны, «бабочки», украшения. Ира в машине на скорую руку красилась».

Сестра вообще настроена против Аллегровой, утверждая, что ради нее Игорь расстался с профессией, на чем и погорел. Работал Капуста балеруном, к моменту романа с Аллегровой ему перевалило за тридцать. И сколько он еще собирался отплясывать?

Чем занимался Капуста?

В свой актив он записывает строительство загородного дома на финансы Аллегровой. Как только дом построили, надобность в пассажире отпала. Через восемь романтических лет, в 2001, Капуста очутился на улице.

В разрыве с Аллегровой он винил ее дочку Лалу.

«Лала и разрушила наш брак. Она крайне сложный человек и врывалась в нашу жизнь, когда ей хотелось. В большом доме невозможно было уединиться, она настраивала маму против меня. На тот момент Лале было 28 лет, и этот ребенок никогда и нигде не работал. Хотя она уже побывала замужем и родила Сашу. Ира, кстати, категорически была против ее супруга, но дочь поступила, как ей нравилось».

Противоположная сторона обвиняла Капусту в изменах да загулах.

Что ж, ушла любовь, завяли помидоры. Ошибку Капуста сделал, когда, оглянувшись вокруг, почувствовал себя отделенным от привычной красивой жизни шоу-бизнеса. Ни песен, ни баб, ни императрицы. Вчерашние знакомые еле здороваются. Выяснилось, что они знакомые Аллегровой, а не Капусты.

Пытаясь все вернуть взад, Капуста отправился на концерт Аллегровой, честно сел в середину первого ряда, вызвав своим появлением ноль эмоций. 

Неизвестно чем Капуста зарабатывал на жизнь, мелькала неконкретная информация о его  бизнесе. 

В июне 2012 года Игоря задержали с двумя килограммами гашиша в машине. 

Естественно, Капуста держался распространенной версии «Подбросили!», но ему все равно впаяли шесть лет. Родня Капусты пыталась пробиться к Аллегровой, – она со своими связями могла бы остановить следствие, однако, уклонилась. 

В тюрьме Капуста нахватался болячек. Умер через год после выхода на свободу.

Никакой реакции на Аллегрова не дала.

По утверждению сестры смерть Игоря наступила от аллергии, которая возникла от татуировки, сделанной в честь Ирины. 

В июне сестра Игоря Галина рассказывала представителям СМИ, что у него обнаружили серьезный недуг – хроническую обструктивную болезнь легких в тяжелой стадии. Капусте помогали первоклассные специалисты, но даже они не могли повлиять на его ситуацию, которую оценили как очень сложную.

Со своей бывшей женой Ириной Аллеровой Игорь не общался. Капуста встречался с певицей в 90-е. Влюбленные не оформляли отношения официально. Известно, что они венчались, взяв паспорта у друзей. Всего Аллегрова и Капуста прожили в браке несколько лет. Избранник звезды хотел доказать ей свою состоятельность, но его дела не шли в гору. Узнав о том, что Игорь ей изменяет, певица решила поставить точку в их отношениях.

По данным Sobesednik.ru, в последнее время жизнь Капусты начала идти в гору. После того, как мужчина вышел на свободу, он нашел новую любовь. Несмотря на страшный диагноз, Игорь не отчаивался. Избранница бывшего мужа Аллегровой планировала родить ему ребенка.

Певица не любит вспоминать свой брак с танцором Игорем Капустой. Однако родственники покойного мужчины не забыли, как она себя вела с молодым избранником.

image
Ирина Аллегрова. фото: globallookpress.com/

Ирина Аллегрова является одной из самых популярных исполнительниц уже много лет. Ее хит «Императрица» является любимой танцевальной песней россиян. А для самой артистки трек стал пророческим. Она была замужем четыре раз и все ее союзы завершились разводом. Последним избранником артистки был молодой танцор Игорь Капуста. Он танцевал в группе «Рецитал» у Аллы Пугачевой. Роман у певицы закрутился с ним в 1993-м, а через год они обвенчались.

В 2018 году Капуста скончался. На тот момент он уже развелся с Аллегровой. Сама артистка не любит вспоминать про этот брак, но близкие мужчины больше не скрывают подробности того романа. Сестра покойного Галина заверяет, что это певица положила глаз на молодого танцора и повсюду его преследовала. «Игорю тогда было 33 года — мальчик! Но Ира влюбилась по уши», — отметила женщина. Она также заверила, что танцор бросил свою девушку ради звезды. Семья не была против его отношений с певицей. Тем более, что Ирина одаривала всех подарками.

Родственница Игоря рассказала, что в какой-то момент мужчина ушел из профессии и стал строить дом в Ватутинках, где по сей день и живет артистка. Близкие считали это ошибкой. Певица также отказывалась делать мужа своим директором, чтобы он не сидел дома без дела. Галина посетовала, что ее брат перенял характер Аллегровой и стал прижимистым. По ее мнению, брак разрушила не разница в возрасте, а звездная болезнь певицы. Более того, женщина заверила, что артистка была не верна мужу.

image
Игорь Капуста. Фото: кадр из передачи «Пусть говорят»

«Она стала унижать его прилюдно, говорить: „Кто ты — и кто я!“ Это самое страшное для мужчины — услышать от любимой такие слова! Плюс он не мог спать с пьяной женщиной, а она часто приходила навеселе домой, устраивая ночные гулянки. Ей было не до Игоря», — рассказала сестра Капуста, пишет «Собеседник».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий