Анастасия попова журналистка личная жизнь семья муж. Карьера на телевидении

К такому отношению нужно быть готовому и привыкнуть, если это требуется. Именно так и поступил журналист российского канала Евгений Попов. Он просто выполняет свою любимую работу.

image

К журналистике он приобщился в раннем возрасте. Во Владивостоке, где проживал юноша, проводили конкурс на ведущего программы на местном радио. Мать Евгения записала его для участия в этом конкурсе. Парень прошел. Так состоялось его первое знакомство с журналистикой, которое определило его дальнейшую жизнь.

Профессиональная и личная жизнь Евгения Попова неразрывно связаны. Сейчас он счастливо женат на российской журналистке Ольге Скабеевой. Вместе с ней он ведет программу «60 минут» на российском канале.

Однако мало кто знает, что Ольга это не первая жена журналиста Евгения Попова. До нее он был женат, с первой супругой он также познакомился благодаря профессии.

Встреча в Америке

Первой женой Евгения Попова стала журналистка канала «Russia Today» Анастасия Чуркина. Познакомились они в Нью-Йорке в здании ООН. Анастасия была родом из Москвы. Ее отец Виталий Чуркин был влиятельным дипломатом, который представлял интересы России в ООН.

image

Можно сказать, что Анастасия почти пошла по стопам своего влиятельного отца. В школе ее родители много внимания уделяли изучению дочерью иностранных языков. После окончания школы девушка без особых трудностей поступила в МГИМО. Именно в этом ВУЗе учился и Виталий Чуркин. Сразу после его окончания девушка уехала работать в Америку.

Там и произошла ее встреча с Евгением Поповым. Молодые люди не стали скрывать свои чувства и отношения. Их часто можно было увидеть за столиком в кафе в обеденный перерыв. Они мило общались и нежно смотрели друг на друга.

Свадьба и развод

Логичным продолжением романтических отношений Евгения и Анастасии стала их свадьба. Поженились они в командировке в США, но их семейная жизнь продлилась не особо долго. Уже через два года после свадьбы супруги подали заявление на развод.

За время семейной жизни Евгений и Анастасия не обзавелись общими детьми. Кто-то даже подозревал, что Попов женился на девушке по расчету, чтобы через ее отца пробраться к высшим чиновникам. Но бывшие супруги предпочитают не реагировать на подобные заявления. Они развелись тих без скандалов, точно также как и поженились.

Анастасия Чуркина до сих пор живет в Америке. Свою личную жизнь она предпочитает скрывать от общественности. Но есть сведения, что она не замужем и не имеет детей.

10.02.2021 15:32

Фото: Скриншот из видео / YouTube / Соловьёв LIVE

Журналистка ВГТРК Анастасия Попова, которая сняла нашумевший сюжет о «роскошном особняке» в Германии, где жил после выписки из больницы Алексей Навальный, оказалась совладелицей дорогой квартиры в центре Москвы, обнаружили «Открытые медиа». Согласно данным Единого госреестра недвижимости, Поповой принадлежит ¼ часть квартиры стоимостью около 50 млн рублей. В том же доме живёт и ведущий ВГТРК Владимир Соловьёв. Попова, кстати, регулярно выступает в телешоу Соловьёва на телеканале «Россия 1».

Совладелицей квартиры в доме № 6 на Долгоруковской улице, согласно данным ЕГРН, Попова стала ещё в 2001 году вместе со своими родителями и братом Владимиром. Недвижимость в 2001 году купил отец Поповой — журналист и корреспондент ВГТРК на Ближнем Востоке Андрей Попов. Изначально совладельцев было четверо, но после смерти Попова-старшего в 2019 году его доля перешла его вдове.

По данным сайта недвижимости ЦИАН, квадратный метр жилья в этом доме стоит от 350 000 до 490 000 рублей. Таким образом, квартира Поповой может стоить от 42 до 58,8 млн рублей. Сейчас в этом доме продается квартира такой же площади, продавец хочет получить за неё 47 млн рублей.

По данным ЕГРН, в 2004 году квартиру в этом же доме купил телеведущий Владимир Соловьёв. Журналисту принадлежат апартаменты площадью 159,67 кв. м. Этот же адрес указан в заявке Соловьёва на регистрацию торгового знака «Кулак справедливости». Квартира такой же площади в этом доме продаётся за 75 млн рублей.

Вероятно, семья Поповых сдаёт эту квартиру. В 2016 году Валерия Попова обратилась в суд с требованием взыскать задолженность в 810 000 рублей за аренду этого жилья. Из решения суда следует (PDF, 336 Кб), что в месяц арендатор платил 140 000 рублей.

Телеканал «Россия 1» в программе «Вести недели» показал сюжет о квартире, в которой жил Алексей Навальный после выписки из клиники «Шарите» в Берлине. В сюжете под названием «Немецкая жизнь Навального: вилла в престижнейшем районе Фрайбурга» корреспондентка Анастасия Попова подробно осматривает дом и сравнивает его с «дворцом Путина» из расследования Навального. Общая площадь дома во Фрайбурге, по словам Поповой, около — 300 квадратных метров. Это лишь чуть вдвое больше, чем площадь жилья, совладелицей которого является журналистка.

Биография Евгения Попова

Евгений Попов – хорошо известный в России и за ее пределами журналист, корреспондент и телеведущий. С 2016 года со своей супругой Ольгой Скабеевой ведет на ВГТРК популярную программу «60 минут». Журналист Попов Евгений Георгиевич

Детство и юношеские годы

Будущий журналист родился 11 сентября 1978 года в интеллигентной семье из Владивостока. Его отец рано ушел из семьи и уехал на Украину, где живет и по сей день. Несмотря на это, Женя никогда не чувствовал себя «безотцовщиной» и регулярно виделся с папой в Одессе во время летних каникул.

Воспитывали мальчика мама и бабушка, поэтому ему рано пришлось стать самостоятельным и взять на себя мужские обязанности в семье.

Учился он хорошо, уже в школьные годы заинтересовался журналистикой, а в тринадцать лет впервые попал на Приморское радио в качестве ведущего детской программы «Саквояж». Затем он вел новостную передачу, позже перешел работать на местное телевидение. Мама, филолог по образованию, всю жизнь проработала редактором печатных изданий, поэтому всячески поощряла увлечение сына и гордилась его первыми успехами на журналистском поприще. Евгений Попов в молодости К выпускному классу Евгений уже совершенно четко определился с выбором будущей профессии и, получив аттестат зрелости, стал студентом журфака ДГУ. Во время учебы он продолжал работать на местном телевидении, уже в качестве штатного корреспондента программы новостей.

Карьера на ТВ

После окончания вуза молодой человек был зачислен в штат дальневосточного филиала «Вестей» и тут же отправился в свою первую командировку в Северную Корею, одну из самых закрытых стран мира. Блестяще выполнив редакционное задание, Попов вернулся во Владивосток, и в скором времени был переведен в Москву, в главный офис «Вестей». В 2003 году он был назначен спецкором канала «Россия» на Украине. Во время Оранжевой революции Евгений Георгиевич находился в самом эпицентре происходящих событий, ведя репортажи прямо с киевского майдана. В 2005 Евгений вернулся в Москву и стал политическим обозревателем программы «Вести недели» на ВГТРК. Спустя два года Попов отправился в Соединенные Штаты, где возглавил нью-йоркское бюро «Вестей». Евгений Попов начинал карьеру в программе «Вести» В 2013 году Евгений вернулся в Москву, но пробыл в столице недолго, и снова отправился на Украину, где уже разгоралось пламя очередной революции. Как и девять лет назад, Попов очутился в самом эпицентре событий, только на этот раз вокруг полыхали покрышки, летали «коктейли Молотова», а активисты майдана достаточно агрессивно реагировали на журналистов из России. Вернувшись в Москву, Попов стал ведущим авторской программы «Вести в 23:00». Параллельно он делал репортажи для передачи Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», а также вел обсуждения сюжетов этой программы с приглашенными гостями в телестудии. Во время отсутствия Дмитрия Киселева Евгений замещал его в качестве ведущего «Больших «Вестей» по воскресеньям, а также вел вечерние «Вести» по будням, чередуясь с политическим обозревателем Андреем Кондрашовым. Евгений Попов в вечернем выпуске «Вестей» Но настоящий звездный час для Попова настал в 2016 году, когда он со своей супругой Ольгой Скабеевой представил широкой аудитории новое политическое шоу «60 минут». Буквально с первых выпусков программа стала собирать у экранов огромную аудиторию. Казалось бы, чем может заинтересовать очередная политическая передача, которых и так немало на российском телевидении? Однако зрители сразу оценили качество предлагаемых для дискуссии тем (как правило, это самые горячие новости, нередко поступающие прямо с телетайпов), четкое, сжатое до главных деталей обсуждение, ну и, бесспорно, личное обаяние и профессионализм ведущих, которым удается держать ситуацию под контролем и интеллигентным способом, не опускаясь до оскорблений, усмирять «горячие головы». За короткое время программа вошла в тройку лучших общественно-политических передач российского телевидения, а с августа 2017 стала выходить два раза в день. Попов и Скабеева дважды становились лауреатами премии «ТЭФИ», а также были награждены престижной премией Союза журналистов РФ.

Личная жизнь Евгения Попова

Первой женой Евгения была Анастасия Чуркина, дочь постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина. Молодые люди познакомились в Нью-Йорке во время американской командировки Попова и вскоре поженились. Правда, их семейные отношения продлились недолго, и через два года супруги разошлись. Анастасия Чуркина – первая жена Евгения Попова В 2012 году там же, в Нью-Йорке, Евгений встретил Ольгу Скабееву, которая прилетела в Штаты в командировку. До этого он видел ее репортажи по телевизору, а, познакомившись лично, сразу влюбился. Они целый год жили в разных странах, общаясь по скайпу, и лишь в апреле 2013 года смогли официально узаконить отношения. Евгений Попов и его жена Ольга Скабеева В январе 2014 Ольга родила малыша Захара. Евгений в этот момент был в командировке в Киеве и вел репортажи с пылающего майдана, но все-таки смог вырваться на один день и забрать любимую жену из роддома. Сына Евгения Попова и Ольги Скабеевой зовут Захар Интересно, что все это время Скабеева и Попов скрывали свои отношения от коллег, и лишь в 2016 году, после первых эфиров программы «60 секунд» признались, что являются супругами.

Евгений Попов сейчас

В 2018 году произошло немало знаковых событий, которые Евгений Попов освещал в рамках программы «60 минут». Он находился в эпицентре допингового скандала на Олимпиаде в Корее, вел репортажи с Чемпионата Мира по футболу, присутствовал при встрече Путина и Трампа в Хельсинки и первым сделал сюжет из Керчи, куда были доставлены украинские корабли, нарушившие границу России в Черном море. Евгений – автор многих резонансных документальных фильмов, среди которых «Телемайдан», «Блокада. Славянск», «Киевская сечь», «Медиаграмотность». За объективное освещение украинских событий и войны на Донбассе, а также за поддержку присоединения Крыма к России Попову запрещен въезд на Украину.Престижный район Фрайбурга и красивые виды из окна – так местные жители описывают особняк, который занимал Алексей Навальный во время работы над фильмом про “псевдодворец”. Многие горожане, как рассказала в эфире программы “60 минут” шеф европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова, не раз наблюдали, как он прогуливался по окрестным дорожкам. В общем, как отмечает собкор, Навальный вел вполне открытый образ жизни, если не считать съемок и монтажа фильма, которые проходили в обстановке полной секретности, так, что даже мэр этого городка о них не знал. Вспоминает о Навальном и архитектор особняка: благодаря знаменитому россиянину и сама вилла обрела известность – он даже подумывает повесить в память о пребывании Навального фотографию на стену. Сама студия, как стало известно Анастасии Поповой, перешла из-за повышенного интереса со всех сторон на осадное положение, а сотрудники отказываются от любого общения с журналистами. Причина: неосторожное общение с местными коллегами, которым специалисты студии собственно и рассказали про заявку из США на производство фильма. ИсточникНовостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

           Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Categories:
  • 0″ ng-click=”catSuggester.reacceptAll()”> Cancel

     Первый же репортаж Анастасии Поповой из Сирии примерно год назад сразу поразил и поразил буквально всем: тоном, ясной позицией на колеблющемся до этого (если не сказать мутным) госТВ, чёткостью, аргументированностью, фундированностью – и всё это из уст совсем молодой женщины. (Моя позиция по Сирии здесь и здесь)       И награждение Анастасии медалью “За отвагу” – абсолютно заслуженно и тоже очень правильно, геополитически и нравственно правильно.       Поздравляю!       Ниже – видеоролик “Вестей недели” с интервью Анастасии и текст:

Выпуск от 09.12.2012

видеорепортаж

фоторепортаж

Полыхающий Ближний Восток

Анастасия Попова откровенно о событиях в Сирии

Наш специальный корреспондент на Ближнем Востоке Анастасия Попова

Телевидению доверяют больше, чем другим СМИ. Это потому, что телевизионный журналист не скрывается, а подписывается под материалами своим лицом, не прячась за некие псевдонимы. Приятная новость для всего цеха телевизионной журналистики. Наш специальный корреспондент на Ближнем Востоке Анастасия Попова, чьи репортажи в “Вестях” сопровождали всю “Арабскую весну”, а сейчас и войну в Сирии, удостоена редкой в мирное время государственной награды – медали “За Отвагу”. Пр

езидент Путин уже подписал указ. Настя сегодня в нашей студии.

“Зачем вам это нужно, Настя? Разве в журналистской работе, скажем, репортера светской хроники, мало романтики, интриг и даже рисков?” – спрашивает ведущий программы “Вести недели” Дмитрий Киселев.

“Вы знаете, готова поспорить. Еще неизвестно, что опаснее. Светская хроника для психики, да, или война. Ну, конечно, приятно получить награду. Но получила не только я. Получила и вся моя команда, которая всегда была со мной. Это оператор Михаил Виткин и монтажер Евгений Лебедев. Спасибо им большое. Без них бы ничего у нас такого не получилось. А зачем я это делаю? Знаете, всегда хочется освещать как-то сбалансированно любой конфликт. И то, что я там видела, западные СМИ, другие журналисты, они очень конкретно останавливаются на оппозиции. Они очень однобоко освещают именно деятельность оппозиции. Никто не говорит о другой стороне, о правительственной стороне. Как будто ее не существует. Мне кажется, что ее деятельность тоже нужно освещать. И пусть это всего лишь капля которая противостоит целому морю, валу информационному, который обрушился на Сирию. Но хотя бы каплю. И кто-то должен это делать”, – отвечает специальный корреспондент ВГТРК Анастасия Попова.

“Можете сравнить свои ощущения, когда вы в первый раз услышали свист пули и уже сейчас?” – спрашивает Дмитрий Киселев.

“Первый свист пули, он незабываем. Сначала кажется, что все это, как в кино, что такого не бывает. Что все это не по-настоящему. После первого свиста понимаешь, что все реально, что люди умирают и это не кетчуп, это настоящая жизнь. И после этого немного становится страшно за себя, за близких, начинаешь думать о семье больше. Начинаешь думать, а что будет, если, не дай Бог. Но лучше не думать, а лучше четко делать свое дело”, – отвечает Анастасия Попова.

“А то, что вы женщина, это помогало или мешало в вашей репортерской работе в горячей точке?” – спрашивает Дмитрий Киселев.

“Вы знаете, на войне нет разделения женщина или нет. Первые буквально пять минут, наверное, сначала, может быть, все смотрят настороженно, ой, девочка пришла, но потом мы также бегаем, в нас также стреляют, даже в журналистов стреляют чаще и больше. Если они видят надпись “пресса” на спине и если они, допустим, боевики видят визу официальную, то все, мы – главная мишень, нас надо уничтожить, чтобы мы не освещали деятельность армии. Но мы бегаем точно также, прыгаем точно также, ползем, попадаем под пули и все точно также. Тут нет различия мужчина или женщина. Все равны”, – рассказывает Анастасия Попова.

“Нос зашили?” – интересуется Дмитрий Киселев.

“Нос зашили. Была дырка, наложили три шва. Слава Богу, не было перелома, но уже все затянулось, и дай Бог, ничего не останется”, – говорит Анастасия Попова.

“Боевики уже воюют вокруг аэропорта, как вы улетали?” – спрашивает Дмитрий Киселев.

“Очень сложной была дорога до аэропорта. Нас предупредили накануне, что аэропорт временно закрыт или заблокирован. Мы подъехали, на блокпосту нас предупредили о том, что дорога простреливается, и очень опасно. Но благо водитель, видимо, был опытный и в этот момент в нас начали стрелять снайперы. И водитель нажал на газ и поехал вперед, потому что в эти моменты, на самом деле, нельзя останавливаться, иначе все, иначе тебя расстреляют. Я упала на сиденье, и единственная мысль была “когда это закончится”, потому что дорога пустая, и неизвестно, сколько их. Это открытое  пространство, это уже выезд из города, практически все, дальше прямая дорога, и ни одной машины. И мы – единственная машина, которая ехала. Но мы проскочили, слава Богу. И потом доехали до аэропорта. В аэропорту уже практически никого не было, там был всего один рейс, который улетал и наш второй, и было уже темно на улице, когда мы сели в самолет и выехали на взлетную полосу, а он погасил все огни. Было темно, шесть часов вечера было, то есть он выключил все огни, и на взлетке мы взлетали в полной, кромешной тьме. И как только он оторвался от земли, он резко ушел в бок, от города, от тех районов, где стреляют, потому что у боевиков есть ПЗРК, они сбивают и вертолеты, и военные самолеты, и не раз угрожали стрелять по гражданским. Известно, что самолет, летящий в Москву с мирными людьми – это лакомая цель, почему бы и не выстрелить. Поэтому приходилось уезжать в таких условиях, прямо похоже на Ирак, наверное, было чем-то”, – рассказывает Анастасия Попова.

“Слава Богу, вы здесь, мы поздравляем вас еще раз с заслуженной, безусловно, наградой, гордимся причастностью к общей профессии. Медаль получили вы и ваша съемочная группа. Очень приятно. Мечтаем вновь видеть ваши репортажи, и берегите себя”, – говорит Дмитрий Киселев.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий