Андрей Кайков: краткая биография, личная жизнь и список лучших фильмов с участием актера (фото)

Мы каждый день смотрим различные фильмы по телевидению, реже, но, все-таки, imageбываем в театре. И из многочисленной армии актеров у каждого из нас есть свои – любимые. И мы хотим знать о них как можно больше. Андрей Кайков – популярный сегодня актер театра, кино, телевидения. Его творческий путь начался еще в годы учебы в театральном училище. Интерес зрителей к актеру неуклонно растет, так как его талант обнаруживает все новые грани.

Факты биографии

Родился Андрей Кайков в городе Брянске 25 декабря 1971 года.

С 1990 по 1994 год обучался на курсе Николая Александровича Верещенко в ВТУ им. Щепкина. После окончания училища был зачислен в труппу театра «Содружество актеров Таганки», где работает до сегодняшнего дня.

С 1992 года активно снимается в кино.

В 2008 году попробовал себя в работе по озвучиванию анимационного фильма.

Является активным участником телевизионных проектов.

Родные места

Андрей Кайков, биография которого началась в Брянске, до сих пор с благодарностью вспоминает этот город. Здесь прошли его детские годы, времена ранней юности. Здесь живут его друзья, встречи с которыми стали редкими, но актер особенно ценит их. Ведь что может быть важнее этого?

image

Работа в кино

Широкую известность и популярность среди зрителей актер Андрей Кайков получил после работ в кино. С 1992 года он регулярно получает приглашения от режиссеров для съемок в картинах. Основные жанры фильмов, где снимается актер – это мелодрама, драма, комедия.

Всего Андреем Кайковым было сыграно в кино 45 ролей. Первые из них в основном были эпизодические. Главные роли исполнены в фильмах «На измене», «О нем», «Улицы разбитых фонарей» и других.

Сейчас актер занят в съемках еще нескольких фильмов – «Море. Горы. Керамзит», «Волшебник Изумрудного города», «Орлова и Александров».

Другие направления творчества

Андрей Кайков пробовал себя и в других направлениях актерской деятельности. В 2008 году он работал над озвучиванием анимационного фильма «Степочкин и лунный десант», другое название фильма «Десантник Степочкин 2».

Актер много раз участвовал в телепроектах на каналах СТС и REN-TV. Таким образом, он стал более узнаваем. Именно после этого телезрители получили возможность близко познакомиться с творчеством Андрея Кайкова. Он стал необычайно популярным, показав себя мастером перевоплощений.

Хотя, надо сказать, что лицо актера было известно широкой публике до появления его в телепередачах. Съемки в рекламных роликах – еще один факт творческой жизни Андрея Кайкова.

Участие в «Жестоких играх», несомненно, повысило популярность актера. Ведь многие зрители пристально следили за этими эфирами. Сам он имеет свое мнение по поводу участия в проекте. Положительным считает то, что количество выкуриваемых сигарет сократилось до одной штуки в день. Регулярными стали занятия спортом.

Несмотря на это, Андрей уверен, что участие актеров в подобных съемках не всегда оправдано. Это тяжелая и травмоопасная работа, здесь должны участвовать подготовленные люди.

Личная жизнь актера

Интерес простых людей к событиям, происходящим в жизни знаменитостей, всегда присутствует. Не исключение и актер Андрей Кайков, личная жизнь которого находится под пристальными взглядами миллионов зрителей.

В жизни наш герой очень скромен. Интеллигентность – главная черта его характера.

До знакомства с матерью своих младших сыновей Кайков дважды был женат. Однако этим союзам не суждено было долго просуществовать. Первая жена, Евгения Дмитриева, была однокурсницей актера. Их студенческий брак длился два года.

Актриса Анна Мохова – вторая жена Андрея. С ней они прожили 7 лет. От этого брака появился старший сын Василий. Родители были безмерно счастливы. Ведь нет ничего прекраснее появления на свет маленького чуда! У сына и отца складываются дружеские отношения, несмотря на то, что родители не проживают вместе.

Людмила Кайкова является выпускницей журфака МГУ. С ней сегодня состоит в законном браке Кайков Андрей. Жена родила двух замечательных сыновей – Валерия и Никиту.

После работы в театре, на съемочной площадке, актер любит иногда бывать на природе с семьей, друзьями, коллегами. Такие встречи сближают, дают возможность лучше узнать друг друга. В итоге это улучшает взаимоотношения, делает их по-настоящему дружескими.

Андрей Кайков, личная жизнь которого до мельчайших подробностей интересна поклонникам, очень ценит родственные отношения. Он уважительно относится к родителям своей жены, благодарен им за то, что они участвуют в воспитании внуков.

Водить автомобиль Андрей Кайков не умеет и не любит. Пользуется общественным транспортом. Говорит, что это более надежно – никогда никуда не опаздываешь.

Увлечения

Одно из увлечений актера длится почти всю жизнь. Будучи школьником, он влюбился в творчество Антона Павловича Чехова. Уже тогда он прочитал все его пьесы, хотя в то время мысли о карьере актера еще не было.

Сегодня знакомство с творчеством гениального русского писателя продолжается. Актер говорит о том, что он получает истинное удовольствие от чтения произведений Чехова. Из 30 томов наследия писателя большая часть уже прочитана, переосмыслена. К тому же некоторые из произведений наш герой не прочь перечитывать несколько раз.

Андрей Кайков сторонник активного отдыха, поэтому любит бывать в больших городах, посещать музеи, узнавать что-то интересное, новое. Даже простые прогулки по улицам больших городов доставляют ему удовольствие.

А вот дача, грядки, цветочки – это не для него. Так говорил сам актер в одном из интервью.

Андрей Кайков с большой любовью относится к своим поклонникам. Он считает, что должен благодарить этих людей за такое отношение к себе. Именно они дали то, что имеет актер в своей жизни – любимую работу, материальное благополучие, признание людей. Сознание того, что твоя деятельность приносит огромной массе людей удовлетворение, придает новые силы, одухотворяет.

Голосов: 1

Полное имя

Кайков Андрей Альбертович

Образование

ВТУ им.Щепкина (1994, курс Н.А.Верещенко)

Дата рождения Андрея Кайкова

Актер Андрей Кайков родился 25 декабря 1971 года.

Где родился Андрей Кайков?

Андрей Кайков родился в городе Брянск, Россия

Какой рост у Андрея Кайкова?

У Андрея Кайкова рост составляет 180 см.

Какой вес у Андрея Кайкова?

Вес Андрея Кайкова составляет 85 кг.

Личная жизнь Андрея Кайкова

Андрей Кайков – Женат. Первая жена – Евгения Дмитриева, коллега и однокурсница. Брак продлился два года. Вторая жена – Анна Мохова, актриса. Вместе прожили семь лет. В браке родился сын. Третья жена – Людмила, журналистка. У пары родилось двое сыновей.

Дети Андрея Кайкова

Сын – Василий, от второго брака. Поддерживает с сыном прекрасные отношения. Сын – Валерий, от третьего брака. Сын – Никита, от третьего брака. Российские актеры Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Андрея Кайкова

2019 Специалист 2019 Годунов. Продолжение (2 сезон) 2018 Оперетта капитана Крутова 2018 Годунов 2013 Всё включено 2 2013 Горюнов 2009 Генеральская внучка Роман Стрижевский главная роль of your page –>

Отключить рекламу

Биография актера © Афиша
1/4 Главная Фильмография Театральные работы

Родился в 1971 году в Брянске. Увлекался горными лыжами и футболом, плохо учился, но зато участвовал в художественной самодеятельности. Хотел стать врачом. Отец был директором кукольного театра, мать — руководителем Центральной городской библиотеки. В 1994 году окончил Высшее театральное училище им. М.Щепкина (курс Н.Верещенко). С 1994 года — актер театра «Содружество актеров Таганки». Рекламирует чипсы.

Дата рождения25.12.1971 (49 лет) Место рожденияБрянск (СССР) Фильмов 15 Cпектаклей 31 ОбразованиеВысшее театральное училище имени М. С. Щепкина

Лучшие фильмы Андрея Кайкова

  5.6 Максимальный удар 2017, Боевик 4.2 Никто не знает про секс-2 2008, Комедия 3.3 Большая ржака 2012, Приключение Вопреки здравому смыслу 2008, Триллер 6.7 Француз 2003, Мелодрама 5.5 Свидание 2012, Ромком 5.2 На измене 2010, Комедия 5 All Inclusive, или Все включено 2011, Ромком

Спектакли Андрея Кайкова

  Билеты

Семейка легкого поведения

29 декабря в 19:00 и еще 5 показов, Театриум на Серпуховке Комедия Билеты

Чужих мужей не бывает

3 января в 20:00 и еще 5 показов, ДК им. Зуева Комедия

7.7 Билеты

Королевство кривых зеркал

2 января в 12:00 и еще 3 показа, Театр на Таганке Детский 7.8 Билеты

Спасти Хлестакова_?

11 февраля в 19:00 и еще 3 показа, Содружество актеров Таганки Драматический 7.6 Билеты

Сеанс гипноза для семейной пары

29 декабря в 19:00 и еще 2 показа, Планета КВН Комедия 7.4

Мисс и мафия

Драматический 7.2

Идеальная жена

Комедия 6.4

Поцелуй удачи

Комедия Классический фарс про завидную невесту

Читайте также 10 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

Теперь вы можете подписаться на анонсы Андрей Кайков Мы можем уведомить Вас о выходе новых событый.

Дата рождения: 25.12.1971 (49), г. Брянск, СССР

Профессии: актер

Кто по гороскопу: Козерог

Деятельность: актёр

Андрей Кайков хорошо знаком телезрителям по комедийному шоу «6 кадров». Идея создания этого скетчкома принадлежит генеральному директору канала СТС Вячеславу Муругову.

Творческий путь

Андрей родился и вырос в России. Его мать работала библиотекарем, а отец возглавлял Брянский областной театр кукол. Мальчик часто бывал с ним на гастролях, однако, в то время он мечтал о профессии врача и не думал связывать свою жизнь с творчеством.

Всё изменил случай. В старших классах Андрей по совету папы начал заниматься в литературно-поэтическом театре «Факел». Драматургия так увлекла его, что он твёрдо решил целиком посвятить себя искусству. После получения аттестата о школьном образовании юноша отправился в Москву, чтобы поступить в один из театральных вузов. Но предпринятые им попытки не удались, поэтому он вынужден был подать документы в культпросветучилище в родном городе.

Вскоре после череды неудач Андрей вместе с труппой «Факела» поехал на фестиваль, проходивший в Калуге. Там на талантливого парня обратили внимание преподаватели училища им. М. Щепкина, сидевшие в жюри. Его запомнили, и благодаря этому в 1990 г. будущий артист всё-таки стал студентом курса Н. А. Верещенко, повторно пройдя отборочное прослушивание.

Уже 25 лет Андрей трудится в театре «Содружество актёров Таганки». На его счету такие постановки, как:

  • «Белые столбы»;
  • «Две Бабы-Яги»;
  • «ВВС»;
  • «Мы попали в западню»;
  • «Иванов»;
  • «Очень простая история»;
  • «Враги».

Параллельно реализовывается на телевидении, принимая участие в многочисленных юмористических проектах.

Количество фильмов с Андреем Кайковым приближается к полусотне. Он снимался в ряде популярных сериалов: «Воронины», «Кадетство», «Счастливы вместе», «Папины дочки».

Андрей Кайков: семейная жизнь

Первый брак с Евгенией Дмитриевой продлился два года. Второй супругой Кайкова стала актриса Анна Мохова, подарившая ему в 2000 г. сына Василия, но через 7 лет, они расстались. Сейчас артист состоит в зарегистрированных отношениях с журналисткой по имени Людмила, которая родила ему двух мальчишек – Валерия и Никиту.

Интересные факты

  1. Андрей – рьяный болельщик московского футбольного клуба ЦСКА. Он регулярно посещает матчи любимой команды, причём почти всегда выбирает место в секторе для фанатов.
  2. За помощь в строительстве храма в посёлке Малое Кузьмино митрополит Брянский и Севский Александр наградил Андрея орденом Олега Брянского 2-ой степени.
  3. Участвовал в рекламе чипсов «Lay’s» и шоколадного батончика «Topik».

Талантливый комедийный актер Андрей Кайков, а в жизни на удивление скромный и интеллигентный человек, родился в 1971 году в Брянске. Родители Андрея были творческими людьми, достигшими достаточных высот и положения в обществе. Тем сложнее им было воспитывать сына, оказавшегося изрядным сорвиголовой. В детстве Андрей часто повергал родителей и учителей в ужас своими смелыми выдумками и проступками: то на крышу заберется, то, решив опробовать себя в роли каскадера, попытается спускаться вниз по балконам. Иначе говоря, в семье Кайковых хватало хлопот с бесшабашным отпрыском.

Первой женой Андрея была Евгения Дмитриева, его сокурсница по училищу имени Щепкинского. Не обзаведясь детьми, супруги разошлись спустя два года. Во втором браке у Кайкова родился сын, с который он сейчас поддерживает хорошие отношения, не смотря на разрыв с его матерью, актрисой Анной Моховой. Стоит добавить, что Вася, старший сын Кайкова, часто сопровождает его во время заграничных гастролей.

image

Не прекращая поиски своей половинки, Андрей вновь женился на журналистке по имени Людмила, с которой живет по сей день. Жена Андрея Кайкова является абсолютно не публичным человеком, она не афиширует публике свою жизнь, не выкладывает в соцсетях фотографии. Людмила Кайкова скромно хранит семейный очаг, воспитывая двух сыновей и поддерживая мужа в его творчестве.

В свободное от съемочной и театральной деятельности время, Андрей отдыхает в своем семейном кругу, не чураясь домашних забот и помогая супруге с уборкой и мытьем посуды. Двое младших сыновей, Валера и Никита, также не обделены вниманием со стороны отца. Для них Андрей часто устраивает загородные прогулки, посещения музеев и театров или экскурсии по улицам города.

image

По рассказам друзей и коллег Кайкова, Людмила охотно обсуждает с мужем его работу, вникая в тонкости актерской деятельности и, порой, излагая ему свое видение той или иной роли Андрея, предлагая свои рекомендации. Что бы не говорили об этом острые на язык люди, Андрей Кайков вполне доволен своей семейной жизнью с рассудительной и мудрой Людмилой. 

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий