Андрей Продеус: «Современная гормональная терапия астмы у детей эффективна и безопасна»

image Отзывы пациентов Опыт доктора Мнение коллег Тщательность обследования +2.0 Эффективность лечения +2.0 Отношение к пациенту +2.0 Информирование пациента +2.0 Посоветуете ли Вы врача? +2.0 Стаж 0 лет Категория неизвестна Ученая степень профессор Педиатр 0 рекомендаций Иммунолог 0 рекомендаций 6.0 4.8 – Педиатриммунолог4 отзыва Нет данных о стаже Профессор

Продеус Андрей Петрович, Москва: иммунолог, педиатр, 4 отзыва пациентов, места работы, профессор, .

Обновлено 01.04.2020 Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте Детская больница №9 Сперанского пр. Шмитовский, д. 29 Выставочная(582м) Деловой центр(725м) Международная(832м) Отзывы 4

Отзывы

+2.0 отлично Тщательность обследования Эффективность лечения Отношение к пациенту Информирование пациента Посоветуете ли Вы врача? Отлично Отлично Отлично Отлично Однозначно Посетили врача Сентябрь 2019 Сайт +2.0 отлично Тщательность обследования Эффективность лечения Отношение к пациенту Информирование пациента Посоветуете ли Вы врача? Отлично Отлично Отлично Отлично Однозначно Посетили врача Декабрь 2019 Сайт +2.0 отлично Сайт +2.0 отлично Сайт

Популярные иммунологи в районе метро “Выставочная”

image (499) 450-26-30 Сыров В. В. 16 отзывов Иммунолог ул. Киевская, 22 от 1800 (499) 288-29-40 Елецкая К. А. 1 отзыв Иммунолог ул. Брянская, д. 3 от 2950 (499) 110-46-29 Дышковец А. А. 6 отзывов Иммунолог ул. Плющиха, д. 14 от 2690 (499) 110-52-76 Сидорович О. И. 4 отзыва Иммунолог 1-й Смоленский переулок, д. 21 от 3500 (499) 653-57-60 Митькина А. В. 1 отзыв Иммунолог пр-д Шмитовский, д. 3, стр. 1 от 4000 Косачева Т. Г. 4 отзыва Иммунолог пр. Шмитовский, д. 29 Молочникова О. В. 3 отзыва Иммунолог пр. Шмитовский, д. 29 Смирнова Г. И. 1 отзыв Иммунолог пр. Шмитовский, д. 29

Детям и подросткам необходимо вакцинироваться от коронавируса.

Об этом заявил педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус, передает НСН.

Он объяснил, что подростки зачастую легко переносят коронавирусную инфекцию. Но и среди них встречаются такие, у которых COVID-19 протекает с осложнениями из-за состояния здоровья. Детей с болезнями почек, легких, сердца, с диабетом важно также защитить от COVID-19, и для этого им необходимо вакцинироваться, подчеркнул специалист.

Продеус отметил, что новые штаммы коронавируса становятся более опасными и для детей. Вакцинация – это эффективный способ защиты от заражения и тяжелого течения болезни.

Крайне важно также вакцинировать детей, чтобы замедлить циркуляцию коронавируса в популяции. Дети, перенося болезнь легко, нередко являются распространителями коронавирусной инфекции, заражая в том числе своих пожилых родственников.

«Вирус меняется, для вируса сейчас очень удобной стала именно категория детей и подростков, потому что вирус изначально с удовольствием приходил к ним, они не заболевали тяжело, но вирус видоизменялся и теперь нашел там нишу. Если мы не защитим их от этого вируса, мы не защитим и более старшее поколение, бабушек и дедушек», – подчеркнул врач.

Стоит отметить, что в Москве уже идет подготовка к тестированию вакцины среди подростков 12-17 лет. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Предварительно, тестирование разделят на несколько этапов, и оно будет проходить в течение года.

Добавьте «Top Day News» в источники

Образ жизни

Тромб — «бомба замедленного действия», которая может рвануть в любой момент и привести к смертельному инсульту или тромбоэмболии легочной артерии. Повысить или снизить риск тромбоза можно, если внести небольшие коррективы в свое меню.

29 октября 2021

Есть 4 группы людей, у которых риск образования смертельно опасных тромбов выше, чем у остальных. О них аллерголог-иммунолог Андрей Продеус в телепрограмме Елены Малышевой «Жить здорово».

Андрей Продеус

Иммунология

Педиатр-иммунолог, главный педиатр Детской городской клинической больница №9 им. Сперанского, главный внештатный детский аллерголог-иммунолог минздрава Московской области, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Высшей Медицинской школы

В группы риска входят:

  • Пожилые люди. С возрастом риск тромбоза возрастает.

  • Страдающие варикозной болезнью вен.

  • Те, кто ведет сидячий образ жизни или много путешествует сидя — в машине, поезде, самолете.

  • Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе атеросклерозом.

Сейчас, когда многие пожилые люди вновь должны уйти на самоизоляцию, их риски повышаются еще больше.

Если оторвавшийся тромб попадает с кровью в мозг, развивается инсульт, если в легкие — тромбоэмболия легочной артерии, в ноги — тромбоз глубоких вен. Все эти состояния грозят инвалидностью и смертью.

Читайте также

3 продукта, снижающих риск тромбоза

Есть продукты, которые, наоборот, способны препятствовать агрегации тромбоцитов (клеток крови, участвующих в процессе свертывания крови) — их слипанию между собой и образованию «пробки» в сосудах (образованию тромбоцитарных конгломератов в плазме крови). Как объяснил Андрей Продеус, полезное действие этих продуктов было доказано в научных исследованиях.

Продукты, мешающие агрегации тромбоцитов:

  1. Киви. Исследование, проведенное в Норвегии в 2004 году, показало, что ежедневное употребление 2-х киви в течение 28 дней снижает вероятность агрегации на 20-28%.

  2. Миндаль. Эти орехи богаты витамином Е, который тоже снижает риск склеивания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов в стуки миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.

  3. Куркума. Исследование в США показало, что всего 7 граммов в сутки этой специи (примерно чайная ложка) способны уменьшить вероятность агрегации тромбоцитов на 15-20%.

Ранее врач общей практики Борис Шеляпин рассказывал, есть ли кроворазжижающие продукты и фрукты, надо ли их включать в рацион и стоит ли вообще «разжижать» кровь при ковиде? Так, по словам доктора, термин «кроворазжижение» — распространенный в быту, но не корректный. Семейный врач считает, что «кровь не кисель, чтобы ее разжижать, есть очень много факторов свертывания и мы влияем на разные из них, когда преследуем свои цели».

19 июля 2021 02:29 &nbsp / &nbsp Обновлено: 19 июля 2021 02:45 Общество Невские Новости &nbsp/&nbsp Матвей Владимиров

Москва, 19 июля. Для ревакцинации не требуется особых условий, если нет хронических заболеваний и особых состояний здоровья.

Сначала нужно пройти диспансеризацию, а затем повторную процедуру, рассказал доктор медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог, соведущий программы «Жить Здорово» Андрей Продеус в беседе с радио Sputnik.

Для повторной вакцинации не требуется сдавать специальных анализов, как и проходить специальные обследования. Если же речь идет о каком-то хроническом заболевании в анамнезе, то для начала нужно в обычном порядке получить одобрение своего лечащего врача.

Недавно медики предупредили, что коронавирусная инфекция не распространяется медленнее в жару. Но при этом высокая температура может влиять на тяжесть заболевания.

Вернуться назад

Подписаться

Новости партнеров Подробности, 31.03.2021, 18:42

История с коронавирусом в мире отодвинула другие болезни на второй план, хотя привычными ОРВИ и куда более страшным туберкулезом люди болеть не перестали. И в пандемию вопрос диагностики заболеваний стал острее, чем когда-либо. В Чите в краевом фтизиопульмонологическом центре 30 марта прошла конференция, где врачи поговорили на тему иммунодиагностики туберкулеза. Главным спикером стал известный российский врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.

image Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

– Андрей Петрович, расскажите, с какой миссией приехали в Забайкальский край?

– Приехал на конференцию, которая поднимает вопросы как педиатрической, так и фтизиатрической служб по таким направлениям, как туберкулез и иммунитет. В частности, обсуждаем нарушения иммунитета, которые относятся к врожденным и в течение жизни могут начать проявляться, что может приводить, к сожалению, к смерти.

– Тема туберкулеза стала актуальнее в период пандемии коронавируса?

– Туберкулез, к сожалению, поднимает голову. Потому что диагностика стала хуже в период пандемии коронавируса – пациенты не обращались, были карантинные мероприятия. Некоторые пациенты не успели попасть под колпак обследования. Мы опасаемся, что это прогностически будет увеличивать количество пациентов с активным и латентным туберкулезом.

Хотя за последние два-три года, еще до пандемии, показатели в Забайкалье и в Чите были прекрасными. Снижалось количество больных, снижалось количество пациентов с латентным туберкулезом, улучшилось выявление заболевания. Но пандемия, к сожалению, затормозила этот процесс. Сейчас стоит вопрос – как сделать так, чтобы всех пациентов можно было выявить, как ввести современные технологии диагностики и выявления.

Могу сказать, что пациенты, которые перенесли коронавирус, по состоянию здоровья получали препараты, которые имеют один из рисков последствий – активацию туберкулеза. Они получали «Дексаметазон», получали гормональную терапию, а это может привести к ухудшению состояния со стороны туберкулеза. Поэтому мы не должны выпустить их из виду, заняться их иммунитетом.

image

– Как быть тем, кто вовремя не обследовался – активно начинать восстанавливать упущенное?

– Конечно. Существуют определенные сроки, а в программы диспансеризации входит флюорография, консультация фтизиатра. У вас в регионе это хорошо работает. Главным фтизиатром по ДФО Павлом Фадеевым проводится большая работа по всем регионам ДФО. Фтизиатры Дальнего востока работают одной слаженной командой, постоянно внедряют новые методы диагностики и лечения туберкулеза, активно оперируют, проводят научно практические конференции на разных территориях ДФО, обучают специалистов. Все это заслуга Павла Александровича.

– Насколько серьезное заболевание – туберкулез?

– В мире сейчас 1,7 миллиарда людей, которые инфицированы туберкулезом. Коронавирусом болеют или встречались с ним примерно 130 миллионов. И каждый год от туберкулеза при наличии терапии и служб умирает больше людей, чем от коронавируса. Я не хочу принизить серьезность коронавирусной инфекции. Просто надо понимать, что туберкулез значительно опаснее, серьезнее и затратнее. Если как иммунологи мы можем говорить, что, перенеся коронавирус один раз, человек имеет хороший шанс защиты, то с туберкулезом не так.

– Что может привести к проявлению заболевания?

– В самой большой группе риска находятся больные с вирусом иммунодефицита человека. Также – больные раком, аутоиммунными заболеваниями.

– В программе конференции есть тема «Применение иммунологических тестов в педиатрии с целью оценки иммунитета». Что это значит?

– За последнее время диагностика нарушений иммунитета стала более эффективной, дешевой, более доступной. Сейчас имеется возможность оценить иммунитет ребенка и взрослого. Особенно важно оценить иммунитет новорожденного, как наиболее уязвимого для инфекций. Диагностически сейчас это стало возможным, нужна лишь одна капелька крови. Она берется на специальный носитель, делается реакция ПЦР на определенные показатели. В зависимости от этого мы можем сказать о рисках, которые могут ожидать человека в течение жизни.

image

– Тот факт, что эту тему подняли на конференции, говорит о том, что у нас будут эти технологии применять?

– Конечно. Это применяется. Сейчас мы распространяем этот технологический процесс в Московской области, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Все тяжелобольные дети обследуются таким образом, что увеличило наши возможности им помогать. Теперь мы хотим, чтобы такие методики были доступны и для Забайкалья, и для всего Дальнего Востока. Дети вправе получить все самое лучшее, тем более, когда это недорого и очень просто. Все тестирование проходит в течение двух часов и стоит как анализ крови.

– Вопрос к вам, как к иммунологу. В коронавирус неоднократно звучит слово «иммунитет», и что надо его укреплять. Но как?

– Есть три условия, которые нужно соблюдать каждый день. Первое – наладить нормальный режим. Иммунитет должен иметь возможность отдыхать, а самое лучшее время для отдыха – с 23.00 до 3.00. Если вы неправильно ложитесь спать, то активность клеток будет значительно хуже.

Второе – правильно кормить иммунитет. Есть несколько важных ингредиентов, без которых ему будет трудно. Это белковая пища – мясо, рыба, птица, железо и витамин D. Мы с вами живем в таких условиях, что витамина D у нас немного. Среднее количество людей с недостаточностью этого витамина по России в целом – примерно 60%.

Третье – стандартная гигиена. Вы, наверное, заметили, что в период пандемии люди стали чаще мыть руки, более внимательно относиться к гигиене. К чему это привело? К снижению кишечных инфекций.

– С какими вопросами к вам, как к педиатру, чаще всего обращаются?

– Много обращаются с простудными заболеваниями и аллергическими реакциями. Это, наверное, два основных направления.

– Иммунитет современных детей слабее – правда это?

– Нет, не правда. Единственное заболевание, которое выросло в количестве, это аллергические заболевания.

– Планируете еще к нам в регион приехать?

– Обязательно, если позовете, приеду.

_____________________________________________________________

Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

image

Подробности

Смотреть архив 256895256416256252255326254625254430253176253100

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий