Анна Ардова: я называла Старыгина «мой любимый искусственный папа»

image

имя Анна Михайловна Жарова
дата рождения 25.07.1951
место рождения Москва
профессия Актриса
годы активности 1973 —
imdb_id 0955543

Анна Михайловна Жарова — актриса Малого театра в Москве. Родилась 25 июля 1951 года в Москве в семье актёра Михаила Жарова. В 1973 году окончила высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. С 1 августа 1973 года — актриса Государственного академического Малого театра.

Роли в кинофильмах

  • 1973 Анискин и Фантомас — Аня, старшая пионервожатая
  • 1974 Чудо с косичками — Светлана Кропотова
  • 1977 И снова Анискин — Аня, воспитательница в детском саду

Театральные работы

  • Катя — «Униженные и оскорблённые» Ф. М. Достоевского
  • Анюта — «Ураган» А. В. Софронова
  • Гиацинта — «Плутни Скапена» Ж. Б. Мольера
  • Звезда — «Маленькая эта земля» Г. Джагарова
  • Надя — «Ивушка неплакучая» М. Алексеева
  • Устинька — «Женитьба Бальзаминова» А. Н. Островского
  • Катя — «Каменный цветок» П. П. Бажова
  • Оля — «Дикий Ангел» А. Коломийца
  • Ганичка — «Незрелая малина» И. Губача
  • Зоя Мюллер — «Накануне» И. С. Тургенева
  • Стеша — «Доходное место» А. Н. Островского
  • Людмила, невеста Валентина — «Игра» Ю. Бондарева
  • княжна Тугоуховская — «Горе от ума» А. С. Грибоедова
  • Пивокурова — «Последняя жертва» А. Н. Островского

Роли в фильмах-спекталях

  • 2002 Горе от ума (фильм-спектакль) — княжна
  • 1986 Женитьба Бальзаминова (фильм-спектакль) — Устинька
  • 1985 Незрелая малина (фильм-спектакль) — Ганичка
  • 1980 Заговор Фиеско в Генуе (фильм-спектакль) — Берта
  • 1976 Униженные и оскорблённые (фильм-спектакль) — Катя

Другие популярные актеры

Комментарии

НОВОСТИ КИНО

image

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

ФИЛЬМЫ

Сериал «Дневники вампира»

Паранормальное явление: Метка дьявола

Фильм «Бойфренд из будущего»

Все –>

Анну Горшкову публика знает по прекрасно сыгранным ролям в таких картинах, как  «Бедная Настя», «Дом с лилиями», «Две судьбы», «Зарево», «Моя любовь», «Жена Штирлица», «Повезёт в любви», «Такая работа».

О личной жизни Анны Горшковой далее.

Анна Горшкова, фото:storyfox.ru

Изначально Аня не хотела строить карьеру актрисы. Да и мама настаивала, чтобы девочка занималась музыкой.

Будущая кинозвезда посещала музыкальную школу и мечтала стать моделью. Уже в 16 лет девушка активно выступала на подиумах, где её и заметил режиссёр Пётр Штейн. Благодаря своей внешности и актёрским задаткам она оказалась в большом кино.

Позднее в прессе бурно обсуждали роман Анны с мужем Алины Кабаевой – Давидом Муселиани. Горшкова не подтверждала данные слухи и уверяла, что их связывает лишь дружба. Артистка утверждала, что познакомилась с Муселиани после того, как он расстался с гимнасткой.

Анна Горшкова и Михаил Борщев, фото: Яндекс.Дзен

Затем актриса вышла замуж за бизнесмена Михаила Борщёва. Этот брак продлился несколько лет. У Анны четко очерченные предпочтения. Актрисе всегда нравились только мужчины, старше по возрасту, которые занимали серьезные должности и могли бы обеспечить высокий уровень жизни ей и её будущим детям.

В 2009 году, после главной роли в фильме Говорухина «Пассажирка», Анне приписывали любовную связь с прославленным режиссёром. Однако подтверждения этой информации не было.

Анна Горшкова, фото: Яндекс.Дзен

Сейчас в личной жизни Анны Горшковой затишье. Во всяком случае, актриса не говорит с журналистами на эту тему.

Кстати, СМИ неоднократно писали, что Горшкова ложилась под нож пластического хирурга. Но поклонники звезды не верят в это и считают, что Аня замечательно выглядит благодаря омолаживающим процедурам.

Тем временем Любовь Успенская вышла в свет с приемной дочерью. К тому же Тина Канделаки похвасталась своим 19-летним сыном-красавцем – вот это жених. А Максим Галкин рассказал, почему уже 8 лет не общается с Масляковыми и не ходит на КВН.

А вам нравятся картины с участием Анны Горшковой? Пишите своё мнение в комментариях.

Биография

Михаил Иванович Жаров родился в Москве в семье служащего печатной типографии Ивана Жарова и бывшей крестьянки Анны Семеновны Дроздовой в 1899 году. История появления отца будущего актера неизвестна, так как он был подкидышем Николаевского приюта. Фамилию Иван получил от своей няни из детского заведения. 

Михаил Жаров в молодости | 1001material

В 15 лет юноша поступил на работу в Оперу С.И. Зимина, где поначалу выполнял мелкие поручения директора, а затем долговязого мальчишку определили на роли статистов. Через год Мише посчастливилось сыграть в первом своем фильме в массовке. Главную роль в «Псковитянке» тогда исполнил сам Федор Шаляпин. 

Михаил Жаров | Ностальгия по советскому

Проработав к середине 20-х в нескольких театральных коллективах, Михаил Жаров определяется в театр Мейерхольда, где в полной мере раскрывается его комедийный талант. После этого Михаил Жаров поменял еще несколько театров, в том числе Камерный, и нашел свое место в Малом драматическом театре, где прослужил до конца своей жизни. 

Фильмы

Но артисту предлагали не только роли представителей криминального мира, сыграл он и исторический персонаж: князя Меншикова в фильме «Петр Первый», за что был награжден Сталинской премией. Перед войной Михаил Жаров становится одним из самых известных и востребованных актеров, поэтому понятно, что во время кровопролитных боев именно с его участием создается комедия о буднях войны. 

Михаил Жаров в фильме “Деревенский детектив” | Кино-Театр

Мастер эпизода в конце 60-х создает настоящий шедевр – образ деревенского милиционера Анискина, человека уже в возрасте, в меру философа и, как оказалось, талантливого детектива. После первых двух фильмов «Деревенский детектив» и «Развод по-нарымски», в которых Михаил Жаров играет главную роль Федора Ивановича, актер решает выступить в роли режиссера следующих серий киноповести про деревенского сыщика, несмотря на свое уже неважное здоровье. Так появляются ленты «Анискин и Фантомас» и «И снова Анискин».

Личная жизнь

Михаил Жаров в молодости | Кино-Театр
Михаил Жаров и Людмила Целиковская | Кино-Театр

Прекрасной партнершей в киноленте «Ночной извозчик» Михаила стала звезда экрана Людмила Целиковская, которая была на 20 лет моложе Жарова. Разница в возрасте не помешала возникновению между ними бурного романа.

После съемок влюбленные сыграли свадьбу. Окрыленный возвышенным чувством Жаров выбивает для супруги роль в кинофильме С. М. Эйзенштейна «Иван Грозный», где они сыграли вместе. Затем пишет под нее сценарий фильма «Беспокойное хозяйство», который вышел в свет после победы над фашизмом. К сожалению, звездный брак распался через 7 лет. Причиной развода стало новое увлечение артистки архитектором Каро Алабяном, который был в то время их соседом по лестничной клетке.

Михаил Жаров и Людмила Целиковская | Личности

Михаил Жаров перенес от расстройства микроинсульт, после чего по путевке уехал в санаторий. Но недолго продолжалась холостяцкая жизнь легенды экрана. В пансионате он познакомился с интеллигентной четой врачей еврейского происхождения Гиндой и Элиазаром Гельштейнами, которые отдыхали с дочками Майей и Викой. 

Очарованный молодостью и красотой Майи Михаил влюбляется в девушку, и та отвечает ему взаимностью. Через некоторое время, получив одобрение отца семейства, влюбленные сыграли свадьбу. У новобрачных родилось двое детей – девочки Анна и Елизавета. Это был последний и самый долговечный брак актера, он обрел свое счастье в личной жизни.

Михаил Жаров с женой Майей и детьми | Femalemail

В начале 50-х начинаются репрессии по делу о врачах. Процесс затронул и родителей Майи: их отправляют в лагерь. Вику, младшую сестру жены, Михаил приютил у себя на квартире. В связи с этими событиями Михаила Жарова прекращают снимать в кино и перестают давать роли в театре. Такое положение дел продолжалось до смерти вождя. 

Михаил Жаров с детьми | Кино-Театр

Сам актер не любил журналистов, и всегда, просмотрев материал своего интервью, отказывался от него и запрещал печатать. Поэтому Жаров написал свою биографию сам. Его мемуары «Жизнь. Театр. Кино» и «Мои встречи с временем и людьми», которые были выпущены в последнее десятилетие жизни актера, представляют собой два тома воспоминаний о его работе с гениальными представителями театра и кино. 

Фильмография

  • Дорога к счастью – (1925)
  • Путевка в жизнь – (1931)
  • Двадцать шесть бакинских комиссаров – (1932)
  • Окраина – (1933)
  • Гроза – (1934)
  • Любовь и ненависть – (1935)
  • Три товарища – (1935)
  • Возвращение Максима – (1937)
  • Петр Первый – (1937)
  • Выборгская сторона – (1938)
  • Медведь – (1938)
  • Ошибка инженера Кочина – (1939)
  • Степан Разин – (1939)
  • Человек в футляре – (1939)
  • Богдан Хмельницкий – (1941)
  • Секретарь райкома – (1942)
  • Воздушный извозчик – (1943)
  • Юный Фриц – (1943)
  • Иван Грозный – (1944 – 1945)
  • Беспокойное хозяйство – (1946)
  • Мичурин – (1948)
  • Счастливый рейс – (1949)
  • Анна на шее – (1954)
  • Девушка с гитарой – (1958)
  • Старшая сестра – (1966)
  • Деревенский детектив – (1968)
  • Развод по-нарымски – (1972)
  • Анискин и Фантомас – (1973)
  • И снова Анискин – (1978)

МЕНЮПремьеры Актеры Биржа билетов Спорт –>

Список спектаклей с участием Анны Жаровой в Москве. Где и в каких спектаклях играет Анна Жарова.В 

Место работы: Малый театр В В В В В В  Все актеры Малого театр Статья в Википедии –> Последняя жертва 24 декабря 2021, 19:00 Роль: Пивокурова, богатая вдова Недоросль 25 декабря 2021, 11:00 Роль: Служанка Ревизор 3 января 2022, 18:00 Роль: 2-я дама Горе от ума 6 января 2022, 18:00 Роль: их дочь, княжна На всякого мудреца довольно простоты 7 января 2022, 18:00 Роль: Горничная в доме Крутицкого Дети Ванюшина 26 января 2022, 19:00 Роль: Акулина, горничная Снежная королева Нет актуальных дат Роль: Ворона Царь Борис Нет актуальных дат Роль: Дементьевна Власть тьмы Нет актуальных дат Роль: Сваха Село Степанчиково и его обитатели Нет актуальных дат Роль: Евстолия Золушка Нет актуальных дат Роль: 1-я придворная дама

Отключить рекламу

Биография актрисы Главная
Cпектаклей 2

Спектакли Анны Жаровой

image

Красавец-мужчина

29 декабря в 19:00 и еще 1 показ, Филиал Малого театра Комедия image

Сергей Есенин и Айседора Дункан

Музыкальный

Читайте также image14 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского image4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае image6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий