Аркадий кобяков сколько ему лет. Биография жены Аркадия Кобякова — Ирины Тухбаевой

Уход

Аркадий Кобяков – российский певец, поэт и композитор. Большая часть его репертуара посвящена «зоновской тематике», так как певец долгое время провел за решеткой.

Жизнь Аркадия Кобякова прошла в постоянной динамике, так как его характер не позволял ему стоять на месте или бездействовать. Особенности певца мы рассмотрим в данной статье.

Итак, перед вами биография Кобякова .

Биография Аркадия Кобякова

Аркадий Олегович Кобяков родился 2 июня 1976 г. в Нижнем Новгороде. Он рос в простой семье со средним достатком. Его отец, Олег Глебович, был автослесарем, а мать, Татьяна Юрьевна, работала на фабрике игрушек.

В биографии Аркадия Кобякова большую роль сыграла бабушка, которая с ранних лет прививала ему любовь к искусству.

Детство и юность

Когда Аркадию исполнилось 6 лет, родители отправили его в местную хоровую капеллу для мальчиков по классу фортепиано. Одновременно с этим Кобякову нравилось общаться со сверстниками.

В скором времени улица негативно повлияла на будущего певца, что привело к первому в его биографии тюремному заключению.

Юношу на 3,5 года посадили в колонию для несовершеннолетних в городе Ардатовск.

Творческая биография Кобякова

Во время пребывания в колонии Аркадию Кобякову сообщили о смерти родителей. В связи с этим он написал песню «Здравствуй, мам», в которой выразил свои чувства.

Когда он станет знаменитым, то будет неоднократно исполнять эту композицию на сцене перед зрителями.

Оказавшись на свободе, Кобяков решил поступить в филармонию, чтобы получить высшее музыкальное образование. Он с интересом начал учебу, однако закончить филармонию так и не смог.

В 1996 г. Аркадий вместе с товарищами совершил разбойное нападение, после чего снова был отправлен в тюрьму на 6,5 лет.

Музыкальная карьера и признание

После выхода на свободу, Кобяков вновь принялся за старое. В 2002 г. его очередной раз сажают на 4 года в тюрьму за мошеннические махинации.

Отсидев срок, Кобяков вновь оказался в тюрьме. На этот раз его осудили на 5 лет.

image

Завоздушивание системы отопления: причины возникновения, методы устранения image Как происходит завоздушивание системы отопления, и как с этим бороться Применение соединения американки Основные виды железобетонных изделий Железобетонные изделия виды и свойства Классическая или академическая штриховка карандашом История возникновения чая Чай редкие истории о чае

Настоящее имя

Ирина Тухбаева

Дата и место рождения

неизвестно

Знак зодиака

неизвестно

Семейное положение

вдова

Дети

сын Арсений 2008 г.

Ирина Тухбаева – жена известного российского исполнителя Аркадия Кобякова. В Сети о женщине мало достоверных данных, однако это лишь подогревает интерес публики к ее личности.

Известные факты из биографии

Несмотря на то, что муж Ирины – известный исполнитель, свою супругу он упорно оберегал от взора папарацци. По этой причине достоверной информации о детстве, семье, дате и месте рождения Тухбаевой нет.

По предположениям фанатов, женщина старше возлюбленного. Поклонники считают, что разница в возрасте между Кобяковым и Тухбаевой составляла не менее пяти лет.

Сама Ирина также старалась избегать внимания прессы. Она отказывалась от комментариев, когда муж пребывал в тюремном заключении, также женщина не стала делиться своим горем после смерти Аркадия. Тухбаева сохраняла верность принципам супруга даже после его ухода из жизни и оберегала от влияния журналистов себя и сына.

Знакомство с Кобяковым

Знакомство с Аркадием – единственная графа биографии Тухбаевой, которая доступна публике. Пара встретилась в 2006 году на одном из концертов Кобякова. В то время певец только отбыл тюремное заключение и с целью вернуться к прежней жизни стал подрабатывать шансонье. Чаще всего он выступал на мероприятиях криминальных авторитетов и почетных личностей.

Ирина стала единственной известной женой исполнителя, которая сохранила ему верность, несмотря на жизненные трудности

Познакомившись на выступлении Аркадия, пара уже никогда не разлучалась. Певца покорили внешность и харизма Ирины, а она, в свою очередь, не устояла перед талантом Кобякова. Вскоре после начала отношений мужчина сделал возлюбленной предложение. Ирину не смутило темное прошлое исполнителя, потому она дала согласие.

Семейная жизнь

После заключения брака женщина стала чаще появляться на публике в компании Аркадия. Пара не скрывала свои отношения, но и не афишировала их подробности. В 2008 году Тухбаева родила Кобякову сына. Ребенка было решено назвать Арсением. Однако семейное счастье продлилось недолго. Вскоре после появления на свет сына Аркадий вновь отправился в тюрьму. Причиной заключения стало мошенничество. Ирина болезненно восприняла расставание с мужем, однако все же не оставила его в трудной жизненной ситуации. Чтобы скоротать время ожидания, женщина занялась семьей и воспитанием сына, сохраняя чувства к возлюбленному.

Заключение длилось около четырех лет, Аркадий вышел на свободу в 2013 году. Тухбаева с радостью и трепетом встретила мужа, а он был благодарен ей за ожидание.

Кобяков был любящим и внимательным мужем, однако он так и не стал примерным семьянином. Алкогольная и наркотическая зависимости преследовали певца до конца жизни, но это не смущало Ирину.

Сын Тухбаевой отмечал, что почти не помнит своего отца, т. к. он ушел из жизни, когда ребенку было всего семь лет

После выхода певца из тюрьмы в спокойствии они прожили лишь пару лет, пока в 2015 г. Аркадий не скончался от кровоизлияния, вызванного язвой желудка. Последние годы жизни мужа Ирина провела вместе с ним. Узнав о смерти возлюбленного, Тухбаева отказалась давать журналистам комментарии на этот счет, предпочтя самостоятельно переносить горе.

После смерти Аркадия личность Ирины окончательно пропала из объективов папарацци. О ее нынешнем местонахождении и судьбе ничего не известно. Однако в Сети недоброжелатели оставляют нелестные комментарии о супруге исполнителя и ее нынешней жизни, на что та предпочитает не реагировать.

Тухбаева – женщина, чью судьбу трудно назвать счастливой. Однако, несмотря на прошлое своего мужа, она исполнителя искренне любила и сохраняла верность до последнего дня его жизни.

 Загрузка …

21.03.2019

Шансон – это великая и могучая школа таланта, которая принимает людей с разным мировоззрением и судьбами. Не унизить безразличием и пренебрежением – именно это движет всеми исполнителями данного жанра. Поверить в свой талант, проявить гуманность и протянуть руку помощи – таково кредо авторов шансона.

Прильнул к этому кругу и Аркадий Кобяков благодаря своим верным и бескорыстным друзьям. Жизненных песен им написано немало, слушатели и поклонники восхищаются его красивым и мощным тембром голоса. Глубинными знаниями о жизни и свободе обладает Аркадий Кобяков. Биография автора сложна и драматична.

Большую часть своей жизни он провел в суровых и жестоких местах, именно там он повзрослел и приобрел бесценные знания. Также он уяснил для себя, что мир состоит из черных и белых полос. Аркадий понял, что окружающая среда многоцветна: порой предают и родные люди, осуждают и отворачиваются приятели. Жизнь и мировоззрение молодого певца мгновенно поменялись – мир «зазвучал» необыкновенными и яркими мелодиями.

Шекспир рассуждения весь мир театр Касты в Индии — как происходит деление? Муслим Магомаев – биография, личная жизнь, дети Национальный состав населения земли Основные народы Какие народы относятся к числу крупнейших?

19 сентября 2015 года не стало известного российского шансонье Аркадия Кобякова. На момент смерти ему было 39 лет.

Кобяков – один из немногих российский певцов, который писал в жанре «лагерный шансон», сидя за решеткой. В неволе написал более 80 песен и выпустил альбом «Душа заключенного», который принес ему настоящую популярность.

Причина смерти шансонье Аркадия Кобякова – прободная язва желудка, которая спровоцировала внутреннее кровоизлияние.

Аркадий Олегович Кобяков родился в г. Горьком (Нижнем Новгороде) 2 июня 1976 года. Судьба его началась трагически – мать Аркадия ушла из семьи к другому мужчине, когда ребенку не было еще и пяти лет. Это очень сильно повлияло как на жизнь, так и на творчество Аркадия. В возрасте 14 лет он попадает в исправительную колонию, и там пишет пронзительную песни «Здравствуй, мама». И хотя, по его признанию, сам он не любил ее исполнять – слишком велика была его боль от равнодушия самого дорогого человека – песня навсегда вошла в арестантский хит-парад. В общей сложности из прожитых им 39 лет Аркадий Кобяков провел за решеткой 19 лет, выходя ненадолго на свободу и вновь туда попадая. Первый раз за кражу, затем за разбой, потом в основном — за мошенничество. Был женат, в браке родился сын Арсений. Последние годы жизни шансонье провел в Подольске. В 2013 году с большим успехом прошел его первый сольный концерт в московском клубе «Бутырка». Похоронен на своей родине в Нижнем Новгороде на городском кладбище.

Творчество Аркадия Кобякова надолго останется в памяти любителей русского шансона. Более пяти лет прошло со дня гибели музыканта, но его песни находят все новых и новых слушателей. Непростая судьба артиста и внезапная смерть в самом расцвете сил до сих пор волнует его поклонников.

image

Краткая справка

Аркадий Олегович Кобяков родился в 1976 г. в Нижнем Новгороде. С детства мальчика интересовала музыка, и в 13 лет он написал свою первую песню. Так случилось, что из своих прожитых 39 лет половину он провел в местах лишения свободы, что и определило главную тему музыкального сочинительства.

Писал Аркадий о жизни заключенных, их сложных и поломанных судьбах, о любви и мечтах о долгожданной свободе. С помощью интернета песни услышала вся страна.

Людей тронула искренность, душевность и пронзительная боль человека, которому пришлось много пережить. Скоро у начинающего шансонье появились поклонники и группы в социальных сетях. Около 100 песен им написаны в условиях строгого тюремного режима.

После выхода на свободу в 2013 г. нашел продюсера, студию, записал несколько альбомов, поездил по стране с концертами и на самом пике популярности утром 19 сентября 2015 г. ушел из жизни ( стихотворение «Я уйду на рассвете..» оказалось пророческим).

imageСтихотворение «Я уйду на рассвете» Аркадий написал незадолго до своей смерти.

Детство и семья

Биография музыканта и будущего исполнителя своих песен началась в обыкновенной рабочей семье. Отец, Олег Глебович, занимался ремонтом автомобилей, мать трудилась в цехе игрушек.

Еще в детском саду воспитатели заметили в подвижном и хулиганистом мальчишке музыкальные способности и порекомендовали родителям отдать его в музыкальную школу.

Так в 6 лет маленький Аркади Кобяков вошел в состав учащихся областной хоровой капеллы, осваивая игру на фортепиано. В 13 лет он написал песню «Московский бродяга», потому что район в городе, где они жили, назывался Московским.

В раннем подростковом возрасте он пережил первую душевную боль: мама, бросив семью, ушла к другому мужчине. В то время мальчик не воспринял это трагически, благо рядом оставалась добрая и ласковая бабушка. Впоследствии это сильно сказалось на его судьбе и мировоззрении. Мать не принимала участия в воспитании сына, а он так часто нуждался в ее поддержке.

Однако незадолго до смерти, как будто предчувствуя, что должен проститься, он навестил мать, но она не приехала даже на похороны.

Бабушка же всеми силами старалась заменить внуку мать и проводила с ним много времени. Она тоже любила музыку и брала его с собой на концерты, а летом они всегда отправлялись в путешествие по Волге.

Когда в 1999 г. ее не стало, Аркадий Кобяков лишился самого верного и преданного друга.

Детская колония

При его тогдашнем весе и маленьком росте он не мог дать отпор. Занятия музыкой тоже не спасли от преступления.

Связавшись с дворовой компанией, Аркадий в 14 лет совершил кражу, и его осудили на 3,5 года. Как несовершеннолетний, отбывал срок в Ардаматской детской колонии. Шел 1990 г., и это был его первый тюремный срок.

В колонии он продолжил учиться в школе, а в свободное время писал стихи. Они были единственным спасением от мрачных мыслей и тяжелых воспоминаний.

Перед самым освобождением узнает, что по пути на свидание к нему погиб в аварии отец. Но дома его ждал еще один родной человек — его бабушка, и это согревало душу. По некоторым источникам, тогда и родилась любимая многими песня «Здравствуй, мам», в которой вырвалась наружу вся душевная боль юного арестанта.

Тюрьма и освобождение

После колонии музыкант Аркадий Кобяков дает себе зарок продолжить музыкальное образование и никогда больше не нарушать закон.

Он поступил в Академию Ростроповича, продолжая обучение на фортепиано. Доучиться до конца снова не удалось: бывшее криминальное окружение дало о себе знать.

Третья отсидка была наиболее плодотворной в отношении творчества. На зоне он написал около 80 песен в стиле шансон и отснял 7 видеоклипов.

Теперь Аркадия Кобякова знали не только заключенные и сотрудники колонии, благодаря интернету его могли слышать все желающие. Появились поклонники, стали писать восторженные письма, приглашали в гости.

Освободившись в 2006 г., артист поет в ресторанах, корпоративах и вечеринках, не отказывается выступить и на сборищах криминальных авторитетов. Один бизнесмен предложил ему сотрудничество, но Аркадий не согласился продавать свои песни за деньги.

Личная жизнь

Личная жизнь исполнителя — это та сфера, о которой больше всего слухов и мало сведений о его отношениях с женщинами. Большая часть информации связана с Ириной Тухбаевой, которая появилась на его жизненном пути в 2006 г. Информации о ее возрасте нет, но по фотографиям видно, что она намного старше него. Познакомились они на одной из вечеринок и якобы влюбились друг в друга с первого взгляда.

imageАркадий Кобяков и сын Арсений.

Через некоторое время поженились, и у них родился сын Арсений. Такую информацию можно увидеть на большинстве сайтов. Почему-то большинство считает, что Ирина — жена и любимая женщина артиста. Как объясняет этот факт Сергей Лекомцев, артдиректор Кобякова: Ирина в трудное для него время помогла ему с жильем, часто ездила с ним на гастроли, много фотографировалась.

Может быть, она и была в него влюблена, но семьи у них не было, свадьбы тоже. Арсений — это ребенок ее сына Рената, который сидел одно время вместе с Аркадием, и она возила им передачи.

Аркадий с уважением к ней относился, как к матери, как к старшему другу. Когда они приезжали с концертами в Нижний, всегда останавливались на ее съемной квартире. Но ни жены, ни детей у певца не было. Увлечения случались, но на короткое время.

Новый тюремный срок

На свободе Аркадия Кобякова находился менее 2 лет и в 2008 г. сел за мошенничество на 5 лет. В тюрьме он снова много работает над текстами своих будущих композиций. Однажды дал большой концерт вместе с шансонье из Тюмени Юрием Кость. В этот период он подготовил свой первый официальный альбом «Арестантская душа». В соцсетях с песнями ознакомился Лекомцев, и они начали сотрудничать. Аркадий осваивал видеокурсы, учился делать аранжировки.

Творчество в жизни Кобякова

В мае 2013 г. певец снова на свободе и выступает с сольным концертом в московском ночном клубе «Бутырка», затем уезжает в Подольск. Летом на следующий год заключает договор с компанией «Золото шансона» и активно с ней сотрудничает. Иногда он выходил на сцену с Александром Курганом и с Григорием Герасимовым, исполнявшими песни в этом же стиле.

В этот период были сняты клипы на следующие песни:

  • «Если любишь ты»;
  • «Я лишь прохожий»;
  • «Мерцание звезд» и др.

В этом же году выпускается новый альбом «Ветерок». Последний клип он снял на песню «Я уйду на рассвете». Уже после его смерти выходят 2 новых: «Здравствуй, мам», «Я брошу мир к твоим ногам».

imageАркадий похоронен на своей родине в Нижнем Новгороде.

Смерть и похороны

Утром 19 сентября 2015 г. Аркадий Кобяков был найден мертвым в своей квартире в Подольске. Официально было объявлено, что умер он от внутреннего кровотечения, которое произошло из-за язвы желудка. Смерть стала неожиданной для всех его поклонников, и до сих пор в сети идут споры о ее причине.

Поводов к слухам было немало: на похоронах не было матери (Татьяне Юрьевне сообщили только на 5 сутки), руки покойника почему-то были прикрыты, прощание прошло слишком быстро, даже всем не дали проститься.

Похоронили его в Нижнем Новгороде, откуда он родом, на Сормовском кладбище. Открытие памятника состоялось 19 сентября 2016 г.

Интересные факты

Внезапная кончина Аркадия Кобякова в 39 лет породила массу слухов и предположений. Некоторые считают, что в гробу был другой человек, а сам Аркадий, скрываясь от своих недругов, прячется за границей. Даже были размещены фотографии с табличками на могиле в Израиле, где стоит точная дата его ухода — 20.01.2019 г. Другие слышали, как Кобяков и его продюсер Лекомцев, жившие в одной квартире, часто дрались до крови, и считают, что Аркадия убили.

В первые дни после ухода Кобякова из жизни это была язва желудка, а через год на пресс-конференции артдиректор Лекомцев сообщил, что сердце певца остановилось из-за передозировки героина, что всех повергло в шок: никто никогда не замечал за Аркадием подобного увлечения. Все эти расхождения в причине смерти наводят на размышления, отсюда и страсти в сетях, которые никак не умолкают.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий