Бешеный лунатик, наркоман, вор и ангел Пугачевой – Челобанов вспомнил бурную молодость

В последний день лета свой 59-й день рождения отметил некогда популярный музыкант и фаворит самой Аллы Пугачевой Сергей Челобанов. В свое время он знал, что такое оказаться на вершине Олимпа, но также мужчине пришлось ощутить горечь падения оттуда. Сегодня мы подробнее расскажем о жизни именинника.

Ads

Детство и юность

Сергей Челобанов рос в семье инженера и педагога. Мать с ранних лет усадила сына за фортепиано. А отец пытался привить любовь к спорту. Со временем оказалось, что у мальчика весьма вспыльчивый характер. Чтобы уберечь его от возможных проблем, папа отвел Сергея в секцию бокса. При этом парень бросил фортепиано, но самостоятельно научился играть на гитаре.

Боксер, который умел играть на гитаре, быстро стал душой любой компании и мечтой многих девушек. В школе вокруг Челобанова крутилась вся самодеятельность, поэтому он всё реже посещал уроки. Но учителя закрывали на это глаза.

В старших классах Сергей получил свою первую судимость. Тогда считалось весьма круто приехать на свидание к девушке на угнанном мотоцикле, а потом оставить его где-нибудь. Несколько раз Челобанов смог безнаказанно провернуть этот трюк, но в итоге его поймали. Присудили три года, пусть и условно.

Дело в том, что парня взял на поруки коллектив завода, где работал отец. Он начал работать там, но скорее числиться. Ночами Челобанов играл вместе со своим рок-коллективом, а днем чаще всего отсыпался где-нибудь под грузовиком.

Из-за судимости парня призвали в армию только в 22 года. Но и там он в основном уделял время музыке. Сам Челобанов позже скажет, что от службы в армии он получил лишь один полезный навык: самостоятельно освоил саксофон.

После службы в жизни нашего героя появились запрещенные вещества. Из-за них он попал в колонию на три года, ведь украл и продал синтезатор, чтобы расплатиться за очередную дозу ощущений.

Сергей Челобанов на сцене

После освобождения Сергей собрал коллектив под названием «H-Band». Запись группы попала в руки Аркадию Укупнику, который в свою очередь передал ее Алле Пугачевой. Примадонне понравился голос и манера исполнения, она захотела встретиться с Челобановым лично, а потом и подписала с ним контракт.

С 1990 года коллектив Челобанова начал появляться на различных известных площадках. В том числе были выступления на «Рождественских встречах» и «Голубом огоньке». Наш герой объездил всю страну под началом Аллы Борисовны.

Контракт Челобанова и Пугачевой закончился как раз тогда, когда певица вышла замуж за Киркорова. Сергей Васильевич почувствовал себя лишним и ушел. Правда, со временем плодотворно поработал с Филиппом над альбомом «ЧелоФилиЯ», который стал весьма популярным.

Так Челобанов пропал с радаров шоу-бизнеса. Он понял, что ему лучше оставаться в тени и заниматься аранжировкой. Кроме этого, музыкант писал песни для других исполнителей. Со временем он попытался вернуться, но никто из продюсеров не хотел работать с музыкантом, который постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения.

Личная жизнь

На своей первой супруге Людмиле Челобанов женился во время службы в армии. Женщина подарила ему двух сыновей — Никиту и Дениса. Конечно, только глухой не слышал об отношениях нашего героя с Пугачевой. Похоже, он не стал продлевать контракт с Примадонной как раз из-за того, что после развода с Болдиным он был не против занять его место. Но певица выбрала Киркорова.

В 2014 году Челобанов начал строить отношения с бэк-вокалисткой Евгенией Гранде (настоящая фамилия — Долгова). Женщина, которая была на 25 лет младше, родила мальчика Александра. Но позже уехала от мужчины, объяснив свое решение тем, что с ним невозможно находиться рядом, ведь тот постоянно пьян.

Сергей Челобанов напомнил о себе в 2018 году, когда заявил на телевидении, что сомневается в том, что Александр его сын. Тогда ему предоставили ДНК-тест, который подтверждал отцовство музыканта.

Сегодня мужчина иногда выступает, а иногда продает свои песни другим артистам. Настоящая слава осталась далеко позади, но, похоже, он вовсе об этом не жалеет…

Содержание:

image Имя: Сергей Челобанов (Sergey Chelobanov) Дата рождения: 31 августа 1961 г. Знак зодиака: Дева Возраст: 57 лет Место рождения: Балаково Рост: 180 см Вес: 76 кг Деятельность: певец и композитор Образование: ЗНУИ Семейное положение: разведен Википедия

Сергей Челобанов: биография

Уникальный композитор Сергей Васильевич Челобанов, который сам исполнял свои песни. Его манера исполнения уникальна и неповторима, как и его биография. Он не только сам брал в руки микрофон и представлял свои композиции зрителям, Челобанов писал песни для многих звёзд эстрады. image

Детство, семья Сергея Челобанова

Есть небольшой город в Саратовской области – Балаково, в нём родился маленький Сережа. Отец мальчика работал инженером, а мама преподавала музыку. Именно Нина Петровна старалась, чтобы её дети любили музыку и литературу. Активность и вспыльчивость натуры Сергея доставляли немало хлопот родителям и учителям. Его пытались загружать всевозможными занятиями. Он играл на пианино, он посещал спортивные секции. Огромная занятость не смогла спасти от иногда возникающих драк, зачинщиком которых был всегда Челобанов. Отец Василий Васильевич определил сына на бокс. На секции Сергея научили сдерживать вспышки гнева, вести грамотный культурный бой.

Сергей Челобанов: Самооценка и наказание

Драки ушли в прошлое. Но на смену вспышкам ярости пришла звёздная болезнь. Сергей был талантливым ребёнком, поэтому награды и места не заставили себя долго ждать. Он одинаково был хорош и в музыке, и на ринге. Девочки оказывали парню внимание, ребята завидовали. У Челобанова выработалось нехорошее качество – вседозволенность, за что его часто ставили на место старшеклассники. Юноша серьёзно увлёкся рок-н-роллом, часто пропускал занятия, но всегда принимал участие во всей школьной концертной деятельности. В биографии музыканта есть тёмные пятна. Однажды Сергей угнал чужой мотоцикл, чтобы покатать девушек. За это нарушение закона ему дали условное наказание на 3 года.

Работа Сергея Челобанова

Отец устроил сына к себе на завод, но парень не работал. Он по-прежнему увлекался музыкой. Ему удалось организовать коллектив, который играл в местном ДК. Из-за судимости Сергея не забрали в армию с ребятами его возраста, он отправился на службу в возрасте 22 лет. Возвратившись после армейской службы домой, Челобанов увлёкся наркотиками. В этой связи, он повторно попал за решётку. Три года в колонии-поселении Сергей занимался музыкой.

Музыка Сергея Челобанова

Занятие музыкой спасало Сергея от депрессии. Первым заметил музыканта Аркадий Укупник. Он передал кассету, на которой были записаны песни группы Челобанова, Алле Пугачёвой. С этого момента биография композитора пошла по другому руслу. Пугачёва предложила Сергею заключить контракт со своим театром. У музыканта началась другая наполненная музыкой жизнь, появились известные концертные площадки, выступление на «Голубом огоньке», записан первый музыкальный альбом. Две песни певца прозвучали в фильме, в котором ему была дана роль Иисуса Христа. Юноша снимался в клипе с группой «А-студио». Благодаря примадонне музыкант гастролировал по России.

Известность Сергея Челобанова

В определённый отрезок времени Челобанова окружали самые популярные исполнители, но отношения со многими из них не складывались. Сергей ушёл с поля зрения своих поклонников, но долго не смог прожить без сцены. Музыкант выпустил ещё три альбома. Занялся аранжировками для знаменитостей, выступающих на эстраде. Его услугами пользовался Филипп Киркоров. Совместный альбом композитора и короля поп-музыки принёс популярность Челобанову. Чтобы поддерживать свою популярность у поклонников, композитор и певец принимает приглашение принять участие во многих известных проектах. Он был на «Короле ринга», на «Трёх аккордах», в «Ты – суперстар». Сергей не любит говорить о себе в соцсетях, его страницу ведут фанаты. Они просят возобновить музыканта свою концертную деятельность.

Личная жизнь Сергея Челобанова

Челобанов имел много поклонниц, его первая любовь была в школе. Страсть была сильная, но она в школе и завершилась. Первая жена Сергея – Людмила. Она вышла замуж за композитора, когда он служил в армии. В браке родились сыновья Денис и Никита. Супруга – верная подруга и преданная жена для Сергея. Женщина не показывается на светских тусовках со своим мужем. Тем не менее, супруги приняли общее решение о разводе. Ни сам Челобанов, ни Людмила не стали афишировать причину, по которой они расстались. Следующей женщиной в судьбе певца и композитора стала известная пародистка и юмористка Елена Воробей. Артистка сама об этом говорила, хотя эта информация самим музыкантом не подтверждалась. Челобанов говорил о своём романе бэк-вокалисткой своей группы Евгенией Гранде (Долговой). У пары была разница в 25 лет, у них родился сын Александр, но жена не смогла ужиться с мужем и после двух лет совместной жизни уехала от супруга. Челобанов в последнее время увлёкся алкоголем, Алла Пугачёва считала Сергея своим другом, пыталась лечить его, но безуспешно. Музыкант уменьшил дозу, но по-прежнему пьёт. Жизнь со своей второй семьёй Сергей так и не наладил, он только оскорбил подозрением свою жену, которое высказал всенародно. Челобанов обвинил Евгению в том, что сын родился не от него. 3 июн, 11:26 | Шоу-бизнес 3 494

Друзья композитора рассказывали, что до исчезновения Сергей Челобанов переболел коронавирусом.

Фото: РИА Новости / Владимир Вяткин

Российский композитор Сергей Челобанов, который был фаворитом Аллы Пугачевой в конце 80-х, перестал общаться с близкими. Несколько лет музыкант появлялся на телеэкранах и рассказывал о личных драмах, происходящих в его жизни — победой над наркозависимостью и внебрачных детях. На одном из последних телешоу он пытался выяснить, действительно ли мальчик Саша, который носит его фамилию, приходится Челобанову сыном. Однако затем фаворит примадонны внезапно пропал и уже больше трех месяцев не отвечает на звонки друзей.

Музыкальный продюсер Алексей Мускатин, близкий друг Челобанова, забил тревогу. Он рассказал, что ситуация изменилась в конце зимы, когда прославленный композитор заболел коронавирусом.

«После того, как он и его семья переболели коронавирусом — еще в конце зимы, — он ушел в какую-то глухую защиту, никто с ним связаться не может», — делится Мускатин.

Близкий друг Челобанова пытался связаться с его матерью, но узнать о самочувствии композитора так и не получилось. Мускатин считает, что у Сергея все должно быть хорошо — тот живет с женой и сыном, и в случае ухудшения ситуации семья бы не стала молчать.

Мускатин и Челобанов занимались совместным бизнесом в 2000-х. Они основали продюсерский центр для продвижения музыкантов и исполнителей РФ на мировой сцене. До этого Челобанов был известен как один из фаворитов Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой — он рассказывал о романе с певицей на разных телешоу.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что зрители легендарных «Рождественских вечеров» не раз видели Челобанова и Пугачеву вместе, и потому были уверены в романе певицы и бывшего боксера.

Читайте также

Сергей Жуков восхитился работоспособностью Коки: «Она реинкарнация меня в 95-м»

«Как играл, так и поет»: футболист Дмитрий Тарасов запел для Анастасии Костенко

-4° 743 мм рт. ст. 80% 73.36 -0.43 83.12 -0.03 ТОП-4 знаков зодиака, представителям которых не везет в любви

Нашли ошибку?

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

18 сентября 2020 14:50

“Естественно, ненавязчиво и очень красиво наши отношения с Аллой Пугачевой из чисто творческих переросли в любовные”, – признался как-то известный певец и композитор Сергей Челобанов. Именно благодаря Пугачевой однажды он проснулся знаменитым на всю страну. Когда они познакомились, Алла Пугачева уже была мегазвездой, а Челобанова не просто никто не знал – к тому времени он уже отсидел срок в тюрьме, при этом у него была жена и двое сыновей.

Его супруга Людмила, как жена декабриста, сначала ждала его из армии, потом из тюрьмы, потом – когда он вернется к ней от Аллы Пугачевой. Примадонна сама себя называла гастрольной женой музыканта. Вместе с Пугачевой они объездили полмира. Она ласково называла его Челочка, а он ее – почему-то Маша. Челобанов признается, что Алле он казался ангелом, а он был закоренелым наркоманом. Пугачева сделала для него все что могла. С ней он стал невероятно популярным. Она боролась с его наркотической зависимостью, а он был уверен, что Алла будет рядом всегда.

Долгое время о Сергее Челобанове ничего не было слышно. Лишь недавно в прессе появилась информация о том, что певец снова стал отцом. Сейчас ему 59 лет, он в прекрасной физической форме и наконец завязал со своей пагубной привычкой. О волнующем романе с Примадонной, о своей юности, тюрьме и наркотиках Сергей Васильевич Челобанов, не кривя душой, рассказал в эфире канала “Россия 1”.

С самого детства он играл на рояле благодаря маме, которая была музыкальным руководителем в детском саду. Потом поступил в музыкальную школу. А папа привел его в боксерскую секцию. Вскоре за ним закрепилось прозвище Бешеный, но не потому что он всех лупил, а потому что всегда и во всем был первым, все успевал. А еще он был в ту пору лунатиком, мог уйти в таком состоянии с гитарой на улицу или унести сонного брата из кровати в другое место.

С первой женой Людмилой он познакомились в Балаково в 1983 году. Прямо перед уходом в армию Челобанов “сделал ей ребенка”, а потом уже пришел из армии и женился. В 1984-м году родился их первый сын Денис. Тогда же у Челобанова началась работа в группе “Интеграл”, гастроли – ансамбль Бари Алибасова ездил по всему Советскому Союзу.

Уже в юности Сергей часто оказывался в милиции. Первый раз из куража угнал и бросил чужой мотоцикл, а вот второй за кражу синтезатора ему дали уже реальный срок – три года в колонии-поселении. Причем совершена кража была под влиянием наркотического дурмана – к “ширеву” Челобанов пристрастился еще в 1986 году.

Его сольная карьера, как он сам считает, началась с колонии. Именно там он решил развиваться дальше не как музыкант в группе, а написать пластинку только для себя. Через два года он уже собирал огромные залы, а Алла Пугачева представляла его со сцены как Сергея Васильевича Челобанова.

Основная часть первого альбома была записана в декабре 89-го, сразу после освобождения. В 90-м пошла запись у Аркадия Укупника. Именно он познакомил Сергея с Аллой Борисовной. Потом был “Голубой огонек”, совместная работа с Пугачевой, их головокружительный роман. В октябре этого года исполнится 30 лет с момента их знакомства.

Все это время его преданно ждала дома Людмила, и к ней он и вернулся, когда отношения с Пугачевой исчерпали себя. Новость о свадьбе Примадонны и Филиппа Киркорова стала для него полной неожиданностью, но он без слова упрека отпустил Аллу и стал жить дальше. “Мне нужно было детей поднимать, ставить на ноги, как-то жить после этого разрыва. Нужно было заниматься дальше собственной карьерой”, – вспоминает музыкант. Челобанов стал ездить с сольными гастролями, потом Пугачева попросила его записать для Киркорова альбом “ЧелоФилия”, а после этого “ничего особенно впечатляющего в музыкальном порядке так и не было, а жаль”.

На исходе нулевых они все же развелись с Людмилой. Не так давно Сергей женился снова, а четыре года назад на свет появился его третий сын Александр. Ради него Челобанов завязал и с наркотиками, и с алкоголем – “бухать просто отпало желание”.

Что сейчас происходит в жизни Челобанова? С каким чувством он вспоминает роман с Аллой Пугачевой? Как в колонии, где он сидел, отметили успех музыканта? Правда ли, что Примадонна познакомилась с родителями Челобанова, специально приехав для этого на гастроли в Балаково? Подробности – в программе “Судьба человека”.

Как отметил композитор, сейчас у него с Людмилой нормальные отношения. Они прожили вместе двадцать два года.

image
Челобанов ушел из первой семьи/http://globallookpress.com/

Композитор Сергей Челобанов в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» рассказал о своем первом неудачном браке с девушкой по имени Людмила. От нее у артиста есть двое детей — сыновья Денис и Никита. Союз распался спустя двадцать два года совместной жизни.

image
Челобанов ушел из своей первой семьи. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Как отметил Челобанов, в какой-то момент его жизнь пошла под откос. «Потом была кража. Я унес инструмент у товарища — синтезатор. Люда поехала в колонию за мной. Я находился на поселении. Следил, чтобы у нее все было дома. Спустя много лет наши с Людой отношения изжили себя. Дети подросли и понимали, что происходит. Я ушел со спокойным сердцем, чтобы никого не мучить. Я вышел из семьи. Сейчас у нас с Людой нормальные отношения. Никакого противостояния нет», — сказал Челобанов.

Напомним, что у Челобанова был роман и с Примадонной отечественной сцены. Все это время жена певца закрывала глаза на измены своей второй половинки. Расставшись с Пугачевой, музыкант снова сошелся с женой. Но их союз едва ли можно назвать прочным. Сейчас он живет в гражданском браке с актрисой Евгенией Долговой. От нее у певца есть сын Александр.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий