Биография внука Софии Ротару Анатолия Евдокименко: возраст, чем занимается и с кем встречается

Имя Софии Ротару известно каждому жителю страны, который хоть как-то знаком с советской эстрадой. Ротару любят за её чарующий голос. Да и внешность певицы с годами как будто вовсе не меняется. Но София Михайловна смогла в жизни состояться не только, как певица. В первую очередь она хорошая мама и бабушка.

imageСофия Ротару. Фото взято из открытых источников

Когда у Ротару умер супруг, она не стала искать ему замену. А ведь для такой прекрасной женщины не составило бы труда устроить свою личную жизнь. Главное для певицы – это её любимый сны, сноха и внуки.

imageСофия Ротару с сыном Русланом. Фото взято из открытых источников

Звезда прожила в браке с мужем Анатолием 52 года. В этом браке у певицы в 1970 году родился сын Руслан. Он женился очень рано. Его избранницей стала девушка по имени Светлана. Невестка Ротару оказалась замечательным человеком, для родителей мужа она всегда была не просто снохой, а настоящей дочкой.

Невестка Софии Ротару — красавица! Фото взято из открытых источников

В 1994 году в семье родился сын Анатолий. Назвали его в честь дедушки. Анатолий вырос замечательным парнем. В 2001 году у Руслана и Светы родилась дочь. Её назвали в честь знаменитой бабушки. Она унаследовала от своих родителей и бабушки самые лучшие внешние данные. Сейчас София успешная модель. София Михайловна очень гордится своими внуками, а они очень любят свою бабушку.

София Ротару с внуками. Фото взято из открытых источников

Соня Евдокименко. Фото взято из открытых источников

Анатолий Евдокименко-младший. Фото взято из открытых источников

Младшая сестра певицы Аурика тоже известная в стране личность. Она часто выходила на сцену вместе с Софией Ротару. И хоть разница в возрасте между сёстрами составляет 11 лет, это совершенно незаметно. Они в отличной форме и выглядят гораздо моложе своих лет.

София Ротуру с сестрой Аурикой. Фото взято из открытых источников

У сестёр прекрасные отношения. Между ними никогда не было соперничества. Сейчас Аурика иногда выступает на сцене, а поклонники очень радуются, когда видят её новые фото в сети. Обе певицы до сих пор продолжают заниматься музыкой. И, конечно, это их призвание. Хочется, чтобы они жили ещё как можно дольше, а их творчество было таким же прекрасным.

Сестры Ротару. Фото взято из открытых источников

По материалам

Так получилось, что в небольшом украинском селе поселилась одна большая молдавская семья Ротару, которая прославила его. Все ее члены — люди творческие. Самой известной представительницей рода является София Ротару. Но и остальные пятеро детей тоже имеют непосредственное отношение к музыке.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)

Внук Анатолий — известный диджей, внучка София — модель и уже записала дебютные треки.

Сестры Ротару

Три сестры Ротару дружны между собой. Их судьба сложилась по-разному:

  • Старшая решила поселиться в доме для инвалидов города Кишинева. Став знаменитой, София Ротару пыталась помочь Зинаиде вернуть зрение. Несколько раз ей делали операцию на глазах, но безуспешно. Зрение не вернулось к ней. В настоящий момент она по-прежнему живет в Кишиневе.
  • Лидия стала женой художественного руководителя ансамбля «Черемош», в котором выступала. Их дочь Соня продолжила семейное дело, став певицей. Сейчас семейная пара проживает в Череповцах, держит собственный ресторан.
  • Самая младшая из сестер пошла по стопам старшей. Она выступала на сцене и с Софией, и с Лидией. После смерти мужа, который очень ее обожал, находилась некоторое время в депрессии. София ухаживала за своей сестрой. Аурика приобрела огромную популярность на Украине. Иногда поет дуэтом со знаменитой сестрой. Обе живут в Киеве, в одном доме, только на разных этажах. Дочь Анастасия окончила Киевский университет международных отношений.

Все сестры и братья по-прежнему очень дружны, поддерживают друг друга. Вся большая семья по-прежнему живет на Украине. Некоторые из них так или иначе связаны с музыкой.

Между ними никогда не было никакого соперничества, что бывает редко в шоу-бизнесе. Каждый в определенный момент пошел своим путем, уступив место более талантливому.

София выглядит сногсшибательно, как отмечает публика, в свои семьдесят лет. Она посвящает себя родным. Ее счастье в том, что вся ее семья рядом. В итоге у всех сложилось все благополучно. И сегодня София Ротару продолжает петь.

Народная артистка СССР в последний раз выступила на творческом вечере в рамках фестиваля в Баку. Она исполнила любимые песни зрителей. На этом вечере присутствовала Аурика, младшая сестра Софии Михайловны. Они вместе спели один из знаменитых хитов популярной певицы.

Существует поговорка, что Бог посылает женщине сына, чтобы защитить ее. Это высказывание вполне подтвердилось в случае с певицей Софией Ротару. После потери мужа артистка не могла найти в себе силы для дальнейшего существования. И только при поддержке и помощи единственного сына Руслана Евдокименко она сумела вернуться на эстраду и отыскать смысл жизни.

Содержание:

Семья и детство сына Софии Ротару

Сына Руслана София Ротару родила в 1970 году от мужа Анатолия Евдокименко, музыканта и продюсера. Поначалу молодая семья жила в Черновцах у родителей мужа, спустя несколько лет им дали отдельную квартиру.

Молодая София Ротару с маленьким сыном

Когда мальчику было 6 лет, семья переехала в Ялту. Здесь Руслан окончил школу. Поскольку мальчик с детства увлекался техникой, он поступил в Московский автодорожный институт, потом перевелся в Севастопольский приборостроительный.

Руслан Евдокименко с родителями

Поначалу Руслан Евдокименко увлекался архитектурой. Он спроектировал особняк родителей под Ялтой, киевскую квартиру и дом, основал собственное бюро. После смерти отца в 2002 году, сын Софии Ротару начал помогать ей в творчестве. Он взял на себя все продюсерские обязанности.

Юный Руслан с избранницей Светланой

Личная жизнь Руслана Евдокименко

В 1990 году Руслан Евдокименко познакомился со своей будущей женой Светланой. Ее отец был бизнесменом, а сама девушка училась на музыкального продюсера. Вскоре влюбленные поженились, у них родились дети, которых назвали в честь дедушки и бабушки – Анатолий и София.

Руслан создал крепкий брак, как у его родителей

Супруги Евдокименко в браке уже почти 27 лет. За это время они стали партнерами не только в быту, но и в бизнесе. Супруги работают на бренд «София Ротару». Руслан занимается продюсированием, а Светлана Евдокименко, невестка Ротару отвечает за креатив.

София Ротару с единственным сыном

Она подбирает наряды певице, создает имидж, занимается организацией концертов. Сын и невестка Софии Ротару также управляют семейным бизнесом – бутик-отелем «Вилла София» в Крыму. Хотя Руслану Анатольевичу Евдокименко не удалось стать певцом, как большинству членам семейства Ротару, он все же оказался связанным с музыкой. Звездная мама гордится им и называет лучшей песней своей жизни.

Дружная семья Софии Михайловны – сын, невестка и внуки

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Софии Ротару и ее сына вам известны.

Автор: Светлана Новикова / Фото: instagram.com

Автор: · Опубликовано 27 октября, 2018 · Обновлено 2 ноября, 2018

Биография Софии Ротару

София Ротару – знаменитая певица, талантливая актриса, народная артистка СССР, любимица России, Украины, Молдавии, Беларуси, ставшая одной из легендарных личностей советской эстрады, родилась в тяжелое послевоенное время 07.08.1947.

Детство

Родилась будущая знаменитость с маленьком селе Черновицкой области в семье, молдавана-виноградаря Михаила Ротаря, в которой стала второй дочерью. Но всего в этой семье было шестеро детей, поэтому маленькая София постоянно находилась в шумном окружении множества братьев и сестер.

Старшая сестра Зина еще в детстве осталась слепой после перенесенного тифа. Однако именно она многому научила остальных детей.

Вся обратившись в слух, Зина обожала музыку и народные песни и часами просиживала у маленького радиоприемника, слушая и запоминая слова и мелодию. Слух у нее был безупречный и остальные дети подхватывали русские и украинские песни, не зная еще самого языка – ведь в большой семье разговаривали только на молдавском.

Маленькой Соне приходилось много работать – нужно было поднимать на ноги младших детей. Одной из ее обязанностей было помогать матери торговать на рынке, и вставать приходилось около шести утра. Поэтому долгое время мечтой девочки было просто как следует выспаться.

Но с другой стороны, София любила эти поездки, поскольку там можно было встретить новых людей, тем более что ее добрую и улыбчивую мать любили покупатели и с нетерпением ждали ее.

А вот в свободное время, которого было совсем немного, София очень любила петь, а позже и играть в школьном театре. Позже вспоминая о своем детстве, она скажет о том, что не помнит себя без музыки. И учиться игре на музыкальных инструментах она тоже начала очень рано.

Но девочка к тому же росла большой непоседой и активно занималась спортом. Она даже стала чемпионкой школы по многоборью.

Путь к успеху

Неудивительно, что будущая легенда с детства мечтала о большой сцене. Даже ее отец постоянно говорил о том, что талантливая дочка станет великой артисткой. И хотя пели в семье Ротару все, но именно маленькая Соня настойчиво стремилась к самым вершинам эстрадного олимпа.

Первым шагом на пути в его покорению стал обычный районный конкурс художественной самодеятельности, победа на котором Софье досталась с легкостью. И в 1962 она попадает на областной смотр, где завоевывает свой первый приз «Буковинский соловей». Этот успех окрыляет девочку, и она начинает сама верить в то, что мечта ее осуществится.

В 1964 она впервые попадает на большую Киевскую сцену с качестве участницы республиканского фестиваля, на которой вновь уверенно побеждает. Там на нее обратил внимание ставший уже популярным певец Николай Гнатюк. А в фото на обложке журнала с ее первым интервью влюбляется ставший впоследствии ее мужем и верным партнером на всю жизнь Анатолий Евдокименко.

С Анатолием Евдокименко

София к этому времени уже не представляет свою жизнь без цены, поэтому идет профессионально учиться музыке в Черновицкое музучилище. Вокальных отделений тогда практически не было и после окончание девушка получает диплом хорового дирижера.

Во время учебы в училище София все-таки знакомится лично с Анатолием Евдокименко, который в то время играл в эстрадном ансамбле и мечтал о создании собственного коллектива. Именно он ввел юную певицу в мир эстрадной песни, который позже она сможет покорить. С этого времени в ее репертуаре появляются и народные песни в современных эстрадных аранжировках.

Признание

В 1968 году София отправляется в свою первую зарубежную поездку на песенный фестиваль в Болгарию. Ее летящий красивый голос и особая искренняя и простая манера исполнения песен бросили к ногам молодой певицы тысячи поклонников. Ее дебют сопровождался полным триумфом. С этого конкурса она привезла первую премию и зрительское признание.

После окончания училища София осталась в нем работать в качестве преподавателя, а свое стремление выступать реализовывала в обычном заводском клубе. Но так продолжалось недолго, поскольку такой талант не мог остаться незамеченным.

И в 1971 году о ней снова вспомнили, когда на Укртелефильме готовились к съемкам музыкального фильма «Червона рута», в котором Софии предложили главную роль и множество песен. С целью популяризации украинских народных песен талантливые композиторы переработали их, и они зазвучали по-новому в современной эстрадной аранжировке.

Это было именно тот стиль, который всегда нравился певице и она с огромным удовольствием работала над фильмом.

Выход фильма принес ей известность и всенародную любовь украинцев. Именно он сделал ее популярной и узнаваемой. Но до самых вершин было еще далеко. Следующим шагом стало создание собственного ансамбля с одноименным названием, которое на много лет станет визитной карточкой певицы. Первый концерт новой группы состоялся в Звездном городке, где они с огромной любовью были приняты космонавтами.

Взлет

В 1973 уже с собственным коллективом и совершенно новым полноценным репертуаром София снова отправляется в Болгарию на популярный песенный конкурс Золотой Орфей. Достаточно опытная и уверенная в себе и своем таланте исполнительница снова привозит из Болгарии первую премию. И в этом же году она становится заслуженной артисткой Украины.

Еще через год певица становится лауреатом популярного и престижного фестиваля песни в Сопоте, где получает второе место. И с этого года она постоянно получает приглашения на ежегодные фестивали Песня Года, которые приносят ей все большую популярность и зрительское признание.

Душа

Много выступая и тщательно работая над репертуаром, София Ротару, ставшая уже знаменитой, находит время и для участия в съемках нескольких фильмов, в которых она также исполняет любимые песни.

Самой яркой ее актерской работой стал драматический музыкальный фильм «Душа», который во многом был автобиографичен. Дело в том, что плотный гастрольный график подорвал здоровье артистки, и она была на грани потери голоса. Сначала фильм был задуман как рассказ о жизни и взлете ставшей известной певицы. В нем участвовали популярные актеры и модная группа «Машина времени».

Кадр из фильма «Душа»

Прочитав сценарий, София отказалась от съемок, поскольку сочла его банальным. Но узнав о драматической ситуации в жизни артистки авторы фильма переписали сценарий под нее, раскрывая тонкости души певицы. София Ротару приняла предложение и фильм принес ей еще большую популярность.

София Ротару сейчас

Легендой советской, в позже и российской эстрады София Михайловна оставалась на протяжении многих лет. Сегодня она практически не выступает, занимаясь воспитанием внуков. Потеряв любимого мужа, Анатолия Евдокименко, с котором счастливо прожила всю жизнь и воспитала сына, София Ротару так и не смогла оправиться полностью от удара и посвятила себя семье.

А всенародно любимые песни в ее исполнении до сих пор звучат с экранов телевизора и компьютеров, даря слушателям любовь и талант великой исполнительницы.

София Михайловна Ротару имеет множество наград за свои заслуги в мире музыки — народная артистка СССР, Кавалер ордена Молдавской республики, Герой Украины. Она исполняет песни на многих языках мира — русском, молдавском, украинском, испанском, английском, итальянском, французском, сербском и других.

Благодаря этому она получила международное призвание, и ее пластинки продавались многомиллионными тиражами в разных странах. Вплоть до настоящего времени Ротару принимает участие в корпоративных мероприятиях.

В 2002 году муж Ротару умер, и после она больше не вышла замуж, хотя предложений руки и сердца поступало много. Всю жизнь после этого София посвятила детям и внукам. И песням. Она много выступала на концертах, гастролировала. Правда сейчас София Михайловна выезжает на гастроли все реже — дает знать о себе здоровье 71-летней певицы.

В августе этого года София была госпитализирована с одного мероприятия с подозрением на инсульт. К счастью, диагноз не подтвердился, но поначалу София Михайловна никого не узнавала. Когда ей стало легче, ее выписали из больницы. Сама Ротару говорит, что она не представляет своей жизни без песен и будет петь, пока дышит.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Если да – Поделитесь с друзьями!

14 декабря 2021, 21:50
  • image Фото из https://www.instagram.com/iamsofiaeve/
  • image Фото из https://www.instagram.com/iamsofiaeve/
  • image
  • image
  • image
  • image

Внучка певицы Софии Ротару давно живет в США. Свою личную жизнь она предпочитает не афишировать, но внезапно Соня решила показать романтичные фото с женихом, сделанные во время свадебного торжества.

20-летняя внучка певицы Софии Ротару – Соня Евдокименко – активно ведет страницу в Instagram. Девушка живет в США, учится в престижном институте дизайна и подрабатывает фотомоделью. Долгое время о ее личной жизни не было ничего известно, однако около года назад в СМИ просочилась информация о том, что студентка встречается с 31-летним бизнесменом Денисом Жадановым. Спустя некоторое время после этих публикаций Евдокименко решила подтвердить слухи и выложила фото с возлюбленным в своем аккаунте.

С тех пор никаких упоминаний о бойфренде на странице Сони не было. Но 13 декабря она решила показать подписчикам, что у нее все замечательно и опубликовала свадебные фото. Правда, не со своего торжества – женились ее друзья. Однако Соня и ее избранник выглядели не менее счастливыми, чем молодожены. На снимках девушка предстала в шелковом костюме стального оттенка, состоящем из юбки-миди и блузы. Образ дополнили туфли на шпильке винного оттенка. Денис надел классический черный костюм и белую сорочку.

“Любовь – это ответ”, – подписала фото София, добавив эмодзи в виде красного сердца.

Поклонники живо отреагировали на публикацию, отметив в комментариях, что София и Денис – очень гармоничная пара.

“Прекрасно смотритесь”, “Такие красивые”, “Надеюсь, ты поймала букет невесты?”, “Не терпится увидеть тебя в свадебном платье”, – высказались фолловеры.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий