Инге Будкевич 85 лет: как она выглядит сегодня и непростая личная жизнь с известным мужем

Комментарии 0 image

Кубинские расписные улитки – самые красивые брюхоногие моллюски в мире

image

Посетитель тематического парка серьезно ранен крокодилом, которого он принял за пластиковую модель

Девушка, родившаяся с патологией позвоночника, выиграла суд против врача, который позволил ей родиться

Sweet Fishs Cafе – необычное кафе в Таиланде

Художник использует грязные машины вместо холста

Лучшие снимки северного сияния 2021 года

Как выглядел метеорный поток Геминид из России, Великобритании, Испании и Таиланда

Интересные случайные факты

Материал из Циклопедии Перейти к: навигация, поиск

Олег Изотов

Полное имя Олег Александрович Изотов
Дата рождения 16 февраля 1987 года
Место рождения Москва, СССР
Род деятельности гитарист, саунд-продюсер
Страна Россия
Жанры рок
Сотрудничество Ольга Кормухина Ирина Аллегрова Маргарита Пушкина Игорь Куприянов Лигалайз Дмитрий Четвергов Александр Жвакин / Лок Дог Slim группа Пилигрим группа Слот группа AnJ гитарный проект Trinity группа Free’Da группа Sarkis Edwards группа Валькирия студия «Light Temple Records» студия Вадима Самойлова «Рок-Лаборатория»
Сайт olegizotov.com

OLEG IZOTOV — Stay Forever (feat. Anna Mi) [3:36] PRO Гитары — Олег Изотов // NasheTV [32:23]

Олег Изотов (полное имя Олег Александрович Изотов; 16 февраля 1987 года, Москва) — российский гитарист и саунд-продюсер.

Начал карьеру в 2003 году как сольный исполнитель, выступая на гитарных фестивалях. В дальнейшем, как гитарист, играл в нескольких коллективах, а также занимался саунд-продакшеном более чем 350 треков различных стилей и направлений.

[править] Биография

Олег родился 16 февраля 1987 года в городе Москва. Выпускник «Государственного Музыкального Колледжа Эстрадного и Джазового Искусства» (2008).

[править] Личная жизнь

Олег Изотов женат, в 2014 году у него родилась дочь.

[править] Карьера

В разное время сотрудничал со множеством артистов (Ирина Аллегрова, Маргарита Пушкина, Игорь Куприянов, Дмитрий Четвергов, Александр Жвакин / Лок Дог, Slim и др.), в том числе с группами: группа Пилигрим, Лигалайз, группа Слот, группа AnJ, гитарный проект Trinity (совместно с Еленой Сигаловой и Сергеем Бокаревым), группа Free’Da, группа Sarkis Edwards, группа Валькирия и многими другими.

  • В 2011—2012 году работал на студии Вадима Самойлова «Рок-Лаборатория» в качестве саунд-продюсера.
  • С 2005 года первый в России эндорсер гитар Schecter.
  • C 2013 года стал эндорсером струн «Element».
  • С 2011 года работает в составе группы Ольги Кормухиной.

[править] Достижения

  • Трижды лауреат всероссийского конкурса-фестиваля «Многоликая гитара» — I место (2003), II место (2006), III (2004) в номинации «Рок».
  • Победитель конкурса гитаристов «Школа Рока» от MTV и East-West (2004).
  • Лауреат премии «О мерах государственной поддержки талантливой молодёжи» (2006).

[править] Сольная дискография

Шрифт

«Пока он сидел, мы, актёры, чтобы облегчить ему жизнь, ездили в «Матросскую тишину» с шефскими концертами. Выступали все: и Моргунов, и Вицин, и Жора Юматов с Музой, Ларионова, Рыбников, Анофриев, Рыжов. Мы возили ему туда домашнюю еду, банки с его любимым вареньем. Каждый раз поражала произошедшая в нём перемена. Казалось, его убивает чувство стыда и ужаса от всего произошедшего. Холеный, веселый красавец, любимец всей страны превратился в полностью раздавленного человека с потухшим взглядом. Лязг ключей, на окнах решетки, баланда… Для него каждая минута, проведенная в тюрьме, была невыносимым кошмаром, пыткой.

Эдика оформляли рабочим сцены для этих концертов. И вот, помню, он в телогрейке сидит на наспех сколоченной сцене, а его все быстро кормят, как собаку, прямо из кастрюли. Артисты старались его подбодрить: «Дружище, держись! Уже недолго осталось!» А он жадно ел и молча смотрел на всех, как затравленный волк»

«Эта тема оставалась закрытой навсегда, и, если кто-то позволял себе задать вопрос, Эдик говорил: «Мы уходим». Это наша трагедия и ничья другая. Мы закрыли дом после этой истории для многих»

Последние полгода жизни он провел в закрытом психоневрологическом пансионате.

Источник

Смотрите также: Николай Караченцов: большой путь Актера

22.05.2013 00:05 24378 Еженедельник “Аргументы и Факты” № 21. Суперномер: 148 ответов на ваши вопросы 22/05/2013 Сюжет Легендарные актеры и режиссеры кино Фото: www.russianlook.com – Мы встретились уже в том возрасте, когда хотелось сберечь то, что было между нами, надолго, потому что это только в юности всё так безоглядно… 

Они могли встретиться много раз, но… Однажды жили в одной гостинице в Минске – и не пересеклись. В другой раз Изотов, у которого был потрясающий, как все говорили, баритон, озвучивал на «Мосфильме» Олега Видова в фильме «Всадник без головы», а Ладыженская работала в том же здании режиссёром монтажа. «Прибежали мои девочки с криками: «Ира, пойди посмотри, какой там красавец!», – но я не пошла». Они встретились, только когда у него в кармане лежала повестка в суд – шёл бракоразводный процесс с первой женой, Ингой Будкевич, с которой он прожил четверть века. Да и у Ирины за плечами было два брака… Их роман был долгой игрой – они были на «вы», перезванивались и не подпускали друг друга ближе. До поры.

Статья по теме «Летят журавли». История невыдуманной любви

– Однажды в моей жизни по­шла чёрная полоса: умерла сестра моего отца, а у моей дочери, которая была в лагере, обнаружили корь. И в день похорон мне звонят из лагеря и спрашивают, куда её везти. И, просто как в фильме ужасов, я отвечаю: «В крематорий». Когда я приехала вечером домой, на меня напала минута слабости: «Ну за что всё это мне одной?..» А в 11 ночи в дверь раздался звонок: на пороге стоял Эдик, который снимался тогда в Узбекистане.

Оказывается, он позвонил в редакцию «Фитиля», где я работала, ему сказали, что у меня горе, и он сразу же прилетел! И вот раздаётся звонок, я слышу, как он говорит в телефонную трубку: «Я не вернусь три дня, можете снимать меня с роли, эскадрон за мой счёт». Тогда я поняла, что это не просто роман.

«Как ты будешь жить без меня?»

Это был не просто роман – их отношения не убил ни совмест­ный быт, ни частые разлуки, когда Изотов не вылезал из гастролей, а дома его всегда ждал уже готовый чемодан, уложенный Иришей. Не убила даже тюрьма. Она не хочет говорить об этой истории, отвечает коротко, выпуская сигаретный дым изо рта: «Для нас с Эдиком это было табу – мы похоронили внутри себя воспоминания об этих трёх годах и просто пошли по жизни дальше. Вместе». В 1983-м Изотова и Ладыженскую взяли с поличным у кафе «Лира» на ул. Горького во время совершения валютной операции – супруги пытались поменять доллары на рубли, которых не хватало на то, чтобы достроить дачу. Дело по тем временам наказуемое.

Инга Будкевич вспоминала, как бегала по всему театру, собирая в защиту Изотова подписи корифеев: Ладыниной, Стриженова, Ларионовой, Рыбникова, Хитяевой. И как, не вытащив бывшего мужа из тюрьмы, организовывала затем шефские концерты в «Матросской тишине». Тюрьма надломила актёра. Он ещё боролся, выйдя на свободу, но что-то уже неуловимо подтачивало его изнутри. Первый инсульт случился в 1988-м.

– Он всегда наплевательски относился к своему здоровью, а ведь был наследственный гипертоник. Я нашла врачей, но поезд, как говорится, уже уходил… Из первого инсульта мы вышли достойно. Вскоре случился второй. 10 дней я не давала ему зеркало, потому что лицо было скошено в правую сторону. У меня до сих пор сохранились тетради, в которых я учила его писать. Палочки, буквы, как в первом классе… Но и после второго инсульта Эдик ещё играл на сцене – оставляя палочку за кулисами, гастролировал, озвучивал… А вот в 1990‑х инсульты пошли уже чередой – всего было пять. Он не смог больше работать, ушёл сам. Однажды забыл на концерте слова песни, и я из-за кулис подсказала текст… «Не хочу быть жалким! Больше на сцену не выйду», – были его слова.

Статья по теме Судьба «Максимки». Как сложилась жизнь мальчика из знаменитого фильма?

Ближе к концу 1990-х начались операции, с которыми мы сами бы не справились, потому что это стоило очень больших денег. Но сильно помогли племянник Эдуарда Константиновича Боря Хмельницкий, Саша Панкратов-Чёрный, Серёжа Никоненко. Болезнь прогрессировала. Мы оба понимали, что это безысходно, но молчали об этом. Я знала, что конец наступит, только не знала когда… Эдик перестал ходить, не мог говорить, периодически не узнавал самых близких. Я заработала четыре грыжи, таская его в ванную. Он был безумно раздражительным, кричал, но я понимала, что это не он, а его болезнь… Последние полгода он провёл в закрытом психоневрологическом пансионате, потому что на дому уже ни одна нянька не справлялась с ним.

Я помню последние его слова, обращённые ко мне. Я была у него, он сидел в кресле, и я всё пыталась докричаться до него: «Эдик, дорогой, Эдюшик, Эд!» Ответом было абсолютно бессмысленное лицо… И вдруг он ясным голосом говорит: «А как ты будешь жить без меня?» Я упала на колени перед креслом, но он смотрел уже потухшим взором, и в его глазах читалось: «Кто ты, что ты тут делаешь?» 

А когда его не стало, я поняла, что он хотел этим сказать: ушла огромная часть жизни, и жить с этим можно было только потому, что вспоминаешь, какая это была удивительная полоса… 

«Шелуха ненужных мгновений»

Вот уже 10 лет она живёт без него. Как?

– Добрый вечер! – говорит Риша, входя в свою комнату, обращаясь к портретам мужа, иконостасом венчающим книжную полку. На ручке двери висят, как и висели, два его галстука – иногда она их надевает со строгим костюмом. «Эдуард Константинович очень много дублировал, и иногда я включаю телевизор и узнаю его голос, даже не видя картинки, и слушаю, слушаю…»

Риша монтирует фильм об Эдуарде Изотове – лучшие кадры его лучших ролей. «Он очень хотел играть характерные роли, выйти из амплуа красавца, и это ему удавалось: он играл английского шпиона, рецидивиста, бандита…» Я прошу Ришу смонтировать воображаемый фильм об их совместной жизни, и она делает для меня нарезку кадров, разматывая плёнку…

Вот они покупают Эдику концертный костюм. Вместо привычной тёмной тройки – белые джинсы, сиреневая рубашка и бархатный пиджак, и Изотову грозят выговором по партийной линии. Потом эта хохма ещё долго смешит их: актёр «не член, и даже не кандидат, дорогой товарищ начальник».

Вот он, возвращаясь с гастролей, по традиции звонит в дверь, не открывая своим ключом, и Риша бежит навстречу, чтобы услышать то, что слышит всегда: «Сколько бы ни было в этом мире разлук, я привык в этот дом приходить».

Статья по теме Трагедии и подвиги Валерия Золотухина

«Иногда у него бывало очень плохое настроение, и я его не трогала. Молча ужинали и расходились по комнатам. Утром мне на работу, ему на репетицию, и я видела, что отрицательный заряд ещё не ушёл. Тогда бежала в душ, выходила оттуда без макияжа, без всего, с растрёпанными волосами, ставила нас с ним перед огромным зеркалом в прихожей и говорила: «Изотов, посмотри, какая у тебя красавица жена, с ума можно сойти от восторга!» Он смотрел… и начинал хохотать.

А когда я чувствовала, что уже не могу, во мне всё кипит, хватала помойное ведро, бежала на помойку и там говорила всё, что я думаю, а потом возвращалась с улыбкой: «Всё в порядке, мы сейчас будем ужинать». 

…Лента обрывается, лицо Риши теряется в сигаретном дыму. Она стряхивает пепел. Царственный пепел воспоминаний.

«Время – вещь неумолимая. 10 лет прошло, как один миг, и кажется, что это было вчера. Со временем отсеивается шелуха ненужных мгновений – остаётся только история. История, которая согревает сердце».

Смотрите также:

  • Такое Ай-лю-лю. Судьба актрисы, игравшей проститутку в «Бриллиантовой руке» →
  • Татьяна Устинова: «С мужем мы расстались из-за моей популярности» →
  • Татьяна Конюхова: я скомандовала ему – «на колени!» →

Екатерина Семёнова: «Мне нравится быть влюбленной» Красавица и чудовища. Кем были мужчины Татьяны Окуневской Николай Караченцов. Спасибо, что живой «Жена-ребёнок». Отрывок из романа Томаса Майна Рида «Не плачь, Бронечка!». Как уходил кумир Борислав Брондуков

Есть люди,которые проходя испытания становятся только крепче по жизни. Но Изотова тюрьма сломила…

Эдуард Изотов родился в 1936 г. в Белоруссии. Окончил ВГИК, стал понемногу сниматься в кино. Природа наградило его мужской красотой и дивным баритоном, отсюда и все его характерные роли. “Морозко” Александра Роу сделал его знаменитым. И по сей день это главная новогодняя сказка страны, которую регулярно показывают в зимние праздники. После этого режиссеры часто приглашали его в кино, но главных ролей Эдуард не получал. Возможно, Изотов бы дождался своей роли, но все перечеркнула тюрьма.

image
“Мимино”

Первый раз актер женился рано, на своей однокурснице, Инге Буткевич, которая впоследствии тоже стала известной актрисой. Первый брак оказался не комом, супруги прожили вместе четверть века, но все же расстались, но поддерживали после этого нормальные отношения. В том браке у Изотова родилась дочь – Вероника, будущая актриса.

Вторая жена – Ирина Лодыженская, редактор. Беда пришла в 1983 г. Когда супруги решили обзавестись дачей, выяснилось, что денег не хватает. Они решили продать имеющиеся доллары, что по советским законам было серьезным преступлением. Их “повязали” на ул. Горького. Несмотря на заступничество многих людей искусства, суд назначил обоим реальное лишение свободы сроком 2,5 года.

image
“Испытатели”

Изотов после срока в “Матросской тишине” внешне не изменился, но внутренне он был подорван. В 1988 г. у актера случился первый инсульт. Затем они пошли друг за другом. Изотов пытался продолжать работать в театре киноактера. Но после четвертого инсульта стала отказывать память и работу пришлось оставить. Последние годы жизни актера были очень тяжелы. Жена Ирина была рядом, но Изотов, полностью парализованный, никого не узнавал. Эдуард Изотов ушел из жизни 8 марта 2003 г.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий