Известный актер Владимир Стержаков назвал мужа Макеевой «быдлом» и попытался вытолкать его из студии

Известный талантливый актер подарил поклонникам множество ярких работ в кино и театре. Нам Владимир Александрович больше всего запомнился по сериалам «Доярка из Хацапетовки», «Маргоша», «Молодежка».

image image

Сегодня в 60 лет актер с юмором вспоминает о свих многочисленных романах в молодые годы, за развитием которых активно наблюдали его коллеги.

В жизни Стержакова было всего два брака. И то первый был фиктивным и быстро потерпел крах. В советские годы много кто заключал брак ради столичной прописки. После этого можно сказать, что до 33 лет Владимир Александрович вел холостяцкую жизнь.

–>27 мая 2021 10:59

Долгое время Владимир Стержаков оставался заядлым холостяком, при этом он признается, что в его жизни были женщины. Одна из них, француженка, даже звала его с собой за границу, но он покидать Россию отказался, а свою настоящую любовь встретил в очереди за хлебом. В эфире телеканала “Россия 1” актер рассказал, что вместе с Аллой они прошли через многие испытания, которые посылала им судьба, но это только укрепило их брак и любовь.

По словам Владимира Стержакова, им с женой многое пришлось пройти в ожидании детей. Врачи ставили неутешительные диагнозы, и пара уже подумывала об усыновлении. “Шесть лет мы пытались стать родителями. И что самое ужасное: мы в эти годы жили рядом с роддомом, и на глазах были встречи и приезды скорой. Это было самое тяжелое. Должен сказать, что я тогда, в принципе, сдался. Раз врачи ставили такой диагноз нам обоим”, – вспоминает актер. Алла не сдалась и наконец забеременела, но потеряла ребенка.

Это стало для них настоящей трагедией: “Каким-то невероятным образом мы этого ребенка потеряли, еще не родившегося. Женечку, это была девочка. Это мое любимое женское имя. Вот тогда было самое страшное время. Словами это не передать. Я могу представить, что переживала Алла, что творилось у нее в душе. Алла по силе воле, наверное, один из самых сильных людей в моей жизни. Сила воли у нее грандиозная”.

Владимир Стержаков признается, что лишь после того как они “отпустили ситуацию”, его жене удалось забеременеть снова. Сегодня у них двое прекрасных сыновей – Алексей и Денис.

В программе актер рассказал, как познакомился со своей второй половинкой, с каким трепетом он ухаживал за Аллой. Вспомнил о том, как однажды заболел после очередных съемок, и она спасла его, вызвала скорую помощь и выходила после недуга, став его ангелом-хранителем. Ради любимой Стержаков даже отказался от привычных своих холостяцких хобби и увлечений – походов на футбол и рыбалки. Причем, пошел он на это добровольно – потому что супруга Алла его увлечений не разделяет. Так убежденный холостяк, наслаждавшийся своей жизнью, превратился в не менее убежденного семьянина, который рьяно занялся обустройством своего гнезда. “У меня в жизни два увлечения – рыбалка и футбол. Команда моя, за которую сердце болит в последнее время, это ЦСКА. Это не в качестве рекламы, я за нее болею уже 55 лет. Вместе с папой еще начинал. Когда я женился, я сказал: “Чем ты увлекался? Футбол, стадион, рыбалка? Хватит!” И 16 лет после женитьбы я ни разу не был на футболе, ни разу не ездил на рыбалку, потому что появилась новая эпоха в моей жизни: семья, ответственность, мальчишки появились”, – поделился Стержаков.

Именно колоссальная поддержка жены и сыновей помогла артисту справиться с тяжелым недугом. Несколько лет назад Стержакову диагностировали рак брюшной полости. Сегодня известный актер находится в состоянии ремиссии и продолжает активно сниматься в кино и работать в театре, а еще мечтает поехать в поход по Южному Уралу: “Какие реки, какие озера там! Ах! Как я мечтаю об этом! Кто бы только знал!”.

“Жизнь – это движение, хотим мы этого или не хотим”, – отметил Владимир Стержаков.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Рубрика: Краткие биографии

Владимир Стержаков – российский актер театра и кино. В 2018 г. он был удостоен звания заслуженного артиста РФ, член Союза кинематографистов Российской Федерации.

Наибольшую популярность ему принесли такие картины, как «Думай, как женщина», «Маргоша» и «Доярка из Хацапетовки».

Детство и юность

Владимир Александрович Кержаков родился 6 июня 1959 года в эстонском городе Таллин. С ранних лет он интересовался театральным искусством и имел артистические способности.

Во время учебы в школе Владимир посещал театральную студию, в связи с чем он часто появлялся на сцене, а также участвовал в разных школьных мероприятиях.

Ему очень нравилась художественная самодеятельность, а вот к наукам он никогда не испытывал интереса. По этой причине у него были низкие оценки по всем предметам.

После окончания 9 классов Стержаков поступил в училище при Русском драматическом театре.

Освоив азы актерского искусства, он отправился в Москву. Там он успешно сдал экзамены в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1981 г.

Фильмы

Дебютной картиной Владимира Стержакова стала драма «Плюмбум, или Опасная игра» (1987), в которой он сыграл бармена. Затем он появлялся в разных фильмах и сериалах, играя второстепенных персонажей.

После распада СССР он несколько лет не получал приглашений от режиссеров, в результате чего был вынужден браться за любую работу.

Владимир успел поработать уборщиком, водителем и даже грузчиком. Спустя некоторое время, когда политическая и экономическая обстановка в стране начала улучшаться, его стали приглашать сниматься в рекламе.

Он снялся в нескольких рекламных блоках, относясь к своей работе с предельной серьезностью.

В скором времени Стержаков начал играть в спектаклях. Он появлялся на одной сцене с такими звездами, как Людмила Гурченко и Марат Башаров. Позже его начали все чаще приглашать сниматься в кино.

В начале 2000-х годов Владимир Стержаков сыграл в 40 фильмах и сериалах. Несмотря на то, что он в основном играл второстепенных персонажей, ему нередко доверяли и ведущие роли.

Актер исполнил главные роли в таких картинах, как «Инструктор», «Афромосквич», «Наследницы» и «Даша Васильева. Любительница частного розыска».

Последний многосерийный фильм принес ему большую известность в России.

После этого Стержакова начали приглашать сниматься в другие рейтинговые картины. Он появился в сериалах «Доярка из Хацапетовки», «Думай, как женщина» и «Маргоша», везде исполняя ведущие роли.

В 2007 г. Владимир Кержаков снялся в художественном фильме «Валерий Харламов. Дополнительное время». В нем он прекрасно сыграл Анатолия Тарасова, который был главным тренером советской сборной по хоккею.

Среди последних работ Стержакова в кинематографе можно отметить «Последнюю статью журналиста», где ему досталась главная роль, и «Манекенщицу», в которой он сыграл директора Дома моды.

Личная жизнь

Владимир Кержаков женился уже в зрелом возрасте. Его избранницей стала девушка Алла, с которой он познакомился в хлебном магазине. Интересно, что они долгое время не могли признаться друг другу в чувствах, несмотря на взаимную симпатию.

Однажды, когда Владимир понял, что уже не может жить без Аллы, он решился сделать ей предложение. Девушка с радостью согласилась стать его женой, в результате чего они сыграли свадьбу.

Владимир Стержаков с семьей

В этом браке у Стержаковых родились 2 мальчика – Денис и Алексей. Владимир и его супруга не против того, чтобы в будущем их сыновья стали актерами.

Владимир Стержаков сегодня

Стержаков по-прежнему продолжает сниматься в кино и появляться в разных телепроектах. В 2018 г. он сыграл главную роль в мини-сериале «Лишний», представ перед зрителями в образе Тимощука.

Можно не сомневаться в том, что Владимир Стержаков еще не раз появится перед поклонниками на телеэкранах.

Если вам понравилась биография Владимира Стержакова – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку: Copyright © 2021

MAXCACHE: 0.55MB/0.00046 sec

TopТолкование

Владимир Стержаков
Владимир Александрович Стержаков
Российский актёр
Дата рождения:

6 июня 1959

Место рождения:

Таллин, СССР

Владимир Александрович Стержаков (род. 6 июня 1959, Таллин) — российский актёр театра и кино.

Биография

Окончил Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова) в 1981. С 1981 по 2001 работал в МХАТе им. Чехова. Женат, двое детей: Денис и Александр.

Театральные работы

  • «Горе от ума» Грибоедова
  • «Тартюф» Мольера — Клеант
  • «Утиная охота» Александра Вампилова — Саяпин
  • «Маленькие трагедии»
  • «Мишкин юбилей»

Фильмография

Полезное

Смотреть что такое “Владимир Стержаков” в других словарях:

  • Стержаков, Владимир Александрович — Владимир Стержаков Владимир Александрович Стержаков Дата рождения: 6 июня 1959(1959 06 06) (53 года) Место рождения: Таллин, СССР …   Википедия

  • Стержаков — Стержаков, Владимир Александрович Владимир Александрович Стержаков Российский актёр Дата рождения …   Википедия

  • Владимир Александрович Стержаков — Российский актёр Дата рождения: 6 июня 1959 Место рождения …   Википедия

  • СТЕРЖАКОВ Владимир — СТЕРЖАКОВ Владимир, актер. С 1981 актер МХАТа. Два сезона (1987 1988) работал в театре «Человек». С 1999 преподает актерское мастерство во ВГИКе. 1986 ПЛЮМБУМ, ИЛИ ОПАСНАЯ ИГРА 1990 ВРАГ НАРОДА БУХАРИН 1990 ПОВЕСТЬ НЕПОГАШЕННОЙ ЛУНЫ 1994 ПИСЬМА В …   Энциклопедия кино

  • Стержаков, Владимир — …   Википедия

  • Стержаков Владимир Александрович — …   Википедия

  • Маргоша — (МарГ♂ш♀) Постер сериала «Маргоша» к первому сезону Жанр …   Википедия

  • ИМПЕРИЯ ПОД УДАРОМ — «ИМПЕРИЯ ПОД УДАРОМ», Россия, 2000. Сериал. В ролях: Игорь Ливанов (см. ЛИВАНОВ Игорь Евгеньевич), Валентин Букин (см. БУКИН Валентин Павлович), Денис Зайцев (см. ЗАЙЦЕВ Денис) Продюсеры: Анатолий Максимов (см. МАКСИМОВ Анатолий Вадимович),… …   Энциклопедия кино

  • МАРШ ТУРЕЦКОГО — МАРШ ТУРЕЦКОГО. 2000, Россия. Детективный сериал по романам Фридриха Незнанского. Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры России Александр Турецкий (Александр Домогаров) обладает светскими манерами, мужским шармом и талантом… …   Энциклопедия кино

  • ДОМ ДЛЯ БОГАТЫХ — «ДОМ ДЛЯ БОГАТЫХ», Россия, МАВР (кинокомпания «Мосфильм»)/ГОСКИНО, 2000, цв., 112 мин. Драма. Квартира в старом московском особняке на Пречистенке (дом Дениса Давыдова) основное место действия и главный герой фильма. События разворачиваются в… …   Энциклопедия кино

Книги

  • Синдром Моргалова, Крым Анатолий. Перу знаменитого украинского писателя Анатолия Крыма принадлежит десять пьес. Они с аншлагами идут в театрах России, Украины, Болгарии, Канады, Уругвая. По его сценариям снято пять фильмов:… Подробнее  Купить за 283 руб
  • Синдром Моргалова, Анатолий Крым. Перу знаменитого украинского писателя Анатолия Крыма принадлежит десять пьес. Они с аншлагами идут в театрах России, Украины, Болгарии, Канады, Уругвая. По его сценариям снято пять фильмов:… Подробнее  Купить за 70 руб

Все регионы Закрыть 04:59   29 мая 2018 imageСовсем недавно артист сообщил об онкологическом заболевании

На прошлой неделе известный российский актер Владимир Стержаков открыто заявил об онкологическом заболевании. Артист вынужден был отказаться от любимой еды и придерживается строгой диеты.

Стержаков долгое время не рассказывал о своем диагнозе. Знали только родные и самые близкие друзья. По словам артиста, ему провели около шести операций. Тем не менее он не покидает свою профессию. В настоящий момент тщательно следит за здоровьем, ограничивая свой рацион питания, и следит, чтобы на его столе не было лишних продуктов. «Последние несколько лет я отказываю себе во всем. Не употребляю сладости, мучное, жирное. Такие продукты ведь очень расслабляют, если дашь себе поблажку, то хочется есть их еще, еще и еще», — рассказал актер изданию «Собеседник». Он подчеркнул, что в театре очень часто дарят конфеты и ему очень трудно справиться с желанием попробовать их.

–>

Актер признался, что не унывает из-за болезни и намерен бороться до конца. Однако такой настрой у Стержакова появился не сразу — некоторое время он хотел применить снотворное, чтобы не стать обузой для своей семьи. Но потом понял, что благодаря заботе о собственном организме и современной медицине сможет преодолеть недуг.

На прошлой неделе известный российский актер Владимир Стержаков открыто заявил об онкологическом заболевании. Артист вынужден был отказаться от любимой еды и придерживается строгой диеты. Стержаков долгое время не рассказывал о своем диагнозе. Знали только родные и самые близкие друзья. По словам артиста, ему провели около шести операций. Тем не менее он не покидает свою профессию. В настоящий момент тщательно следит за здоровьем, ограничивая свой рацион питания, и следит, чтобы на его столе не было лишних продуктов. «Последние несколько лет я отказываю себе во всем. Не употребляю сладости, мучное, жирное. Такие продукты ведь очень расслабляют, если дашь себе поблажку, то хочется есть их еще, еще и еще», — рассказал актер изданию «Собеседник». Он подчеркнул, что в театре очень часто дарят конфеты и ему очень трудно справиться с желанием попробовать их. Актер признался, что не унывает из-за болезни и намерен бороться до конца. Однако такой настрой у Стержакова появился не сразу — некоторое время он хотел применить снотворное, чтобы не стать обузой для своей семьи. Но потом понял, что благодаря заботе о собственном организме и современной медицине сможет преодолеть недуг. = 100 || end” ng-cloak> 0″ du-scrollspy=”{{item.type}}_{{item.id}}” offset=”100″ data-title=”{{item.seo_title?item.seo_title:item.title}}” data-og-image=”{{item.og_image}}” data-image=”{{item.img_lg?item.img_lg:item.announce_pic}}” data-href=”/{{item.type}}/{{item.id}}” data-type=”{{item.type}}” data-id=”{{item.id}}”> прочитать статью полностью {{inside_publication.title}} {{inside_publication.description}} 0 && !item.minimized”> Ссылки по теме материал из сюжета Предыдущий материал Следующий материал спасибо

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий