Как Александр Кузнецов стал звездой «Фантастических тварей» и одним из самых востребованных актёров России

Содержание новости

image

Владимир Кузнецов актер — причина смерти, от чего умер

23 ноября ушел из жизни советский, российский актер кино и театра Владимир Кузнецов.

Причины смерти Кузнецова пока не сообщаются. Дата и место похорон советского и российского актера будут известны позже.

Читайте еще :  Марина Хлебникова – что с ней сейчас случилось фото последние новости

На момент смерти Владимиру Кузнецову было 65 лет.

Владимир Кузнецов актер — биография Википедия

Владимир Анатольевич Кузнецов родился 4 октября 1956 года.

В 1978-м окончил ВГИК, мастерская Баталова.

В 1978-1993 годах — актер Театра-студии киноактера.

Владимир Кузнецов актер — личная жизнь

О личной жизни Владимира Кузнецова ничего не известно.

Владимир Кузнецов актер — кого играл в Гардемаринах и 12 стульев, фильмография

На экранах — с начала 70-х: «12 стульев» Гайдая, «Город принял», милиционер Семен в «Надежде и опоре», «По законам военного времени», рижский жених Ирины в «Одиноким предоставляется общежитие», «Мертвые души» Швейцера, «Плюмбум, или Опасная игра», сыщик в «Гардемарины, вперед!», «Артистка из Грибова» — всего более сорока картин.

imageНа фото: актёр Александр Александрович Кузнецов

Молодой Александр Кузнецов

Александр Кузнецов в спектакле «О-й. Поздняя любовь» В 2015 году на площадке режиссерского факультета ГИТИСа Александр поставил спектакль «Игроки» по пьесе Н. В. Гоголя, в котором сыграл одну из ведущих ролей. Спектакль шел там до выпуска команды из института, а позже – на Новой сцене МХТ им. Чехова, в театральном центре «На Страстном» и на других театральных площадках столицы.

Александр Кузнецов в спектакле «Игроки» С 2015 года актер занят в постановке МХТ им. Чехова «Бунтари» и театральном концерте «Ночь влюблённых». В начале 2018 года Кузнецов работал над новым спектаклем «Одиссея». По словам артиста, от гомеровской поэмы в постановке осталась лишь фабула.

Кадр из фильма «Бесы» 2015 год ознаменовался ролями второго плана в документально-художественном фильме о русском поэте и прозаике «Лермонтов» (актер сыграл одноклассника поэта и в будущем известного военного деятеля Александра Ивановича Барятинского), в 12-серийной драме о судьбе подростков в детской больнице «Красные браслеты» и драме Елены Хазановой «Синдром Петрушки», где его герой Петр, одержимый кукольным театром, влюбляется в девушку Лизу. Трейлер фильма «Скиф» с участием Александра Кузнецова 18 января 2018 года состоялась премьера исторического фильма «Скиф» (реж. Рустам Мосафир), повествующего о вымирающих потомках гордых скифов, безжалостных наемных убийцах. Помимо Александра в роли пленного скифа Куницы, в отечественном боевике от создателей «Брата» и «Брата-2» снялись Алексей Фаддеев, Юрий Цурило, Александр Пацевич, Василиса Измайлова.

Александр Кузнецов в картине «Скиф» В отличии от ранее вышедших «Викинга» с Данилой Козловским и «Легенды о Коловрате» с Ильей Малковым, «Скиф» не позиционировался как историческое кино. Сам режиссер отмечал, что это боевик с фантазиями на историческую тему.

올드보이 by @sasha__vinograd

A post shared by Aleksandr Kuznetsov (@_aleksandrkuznetsov) on Jan 27, 2018 at 4:26pm PST

В начале января в его инстаграме появились кадры из совместной с Таисией Вилковой фотосессии, на основании чего поклонники актера предположили, что их связывают романтические отношения.

A post shared by Aleksandr Kuznetsov (@_aleksandrkuznetsov) on Apr 2, 2017 at 4:01pm PDT

Кузнецов является фронтменом панк-рок группы «Porsmouth».

Александр Кузнецов на съемках сериала «Лучше, чем люди» В ожидающем выхода научно-фантастическом сериале Андрея Джунковского «Лучше, чем люди», в котором также снимутся Паулина Андреева, Александр Устюгов, Кирилл Кяро и Мария Луговая, актер вновь предстанет в образе жесткого, брутального отморозка.

Процентов на 75% я намеренно создаю подобное амплуа. Сейчас меня на другие роли и не зовут — я этого сам добился.

Александр Кузнецов в фильме «Папа, сдохни»

uznayvse.ru

Театр в лицах 2018-03-08 Александра Кузнецова

Последние новости

Александра продолжает заниматься музыкальной деятельностью. Даже в период самоизоляции девушка работала над созданием новых композиций. Несмотря на ограничения, Кузнецовой удалось выпустить альбом под названием «Внутри: Self-Isolation EP», в который вошли восемь песен. Некоторые из них были написаны в домашних условиях.

Также девушка удивила своих поклонников клипом на трек «До свиданья, мама», созданный ею на карантине. Александра призналась, что она впервые выступила в роле музыкального продюсера, и, похоже, с этой работой артистка отлично справилась.

Помимо выпуска новых композиций и альбомов девушка проводит успешные выступления. Так, 11 февраля, в Москве пройдет концерт «Между нами музыка». Благодаря трансляции от LookPort выступление звезды можно будет увидеть из любой точки мира. Онлайн-билеты продаются в трех форматах, один из которых гарантирует общение с артисткой перед концертом. Рекламу о предстоящем событии Александра разместила в своих социальных сетях. Кузнецова сообщила, что она презентует две новые песни, а также исполнит всем знакомые хиты.

Александра Кузнецова – певица, участница шоу «Голос. 5 сезон». Талантливая девушка покорила не только судей проекта, но и миллионы зрителей. С каждым днем число поклонников увеличивается, а с ним и популярность звезды.

Жизненный путь

Родился Александр Константинович 2 декабря 1959 года. Он выходец из простой рабочей семьи. В связи с определенными успехами в точных науках, получил среднее образование в школе с усиленным изучением физики и математики, после чего успешно поступил в Московском авиационном институте на факультет радиолокации.

Тяга к искусству привела Александра на 5 курсе института к неожиданному решению. Он бросил все и поступил в 1981 в Театральное училище им. Щукина.

В начале 90-х Александр участвовал в иностранных проектах, позволивших ему выехать за границу, в Лос-Анджелес. Именно там он открыл свою школу актерского искусства, где преподавал лично как новичкам, так и состоявшимся звездам мирового кино, причем не только актерам, но и сценаристам с режиссерами. Помимо этого он сыграл в культовых американских проектах:

  • “Беверли-Хиллз 90210”;
  • “Миротворец”;
  • “Полиция Нью-Йорка”.

В 2009 году артист окончательно вернулся в Россию с огромным багажом опыта и знаний в киноиндустрии. На съемки часто летал в США, но основным местом жительства стала Москва.

Актер Александр Кузнецов в личной жизни следовал принципу “Бог любит троицу”. Он был трижды женат и в каждом браке у него появлялся сын. С 2011 целых 7 лет с артистом была его гражданская супруга – Кристина Татаренкова, однако она заблаговременно сдалась и бросила его наедине с болезнью. Она не смогла переживать всю его боль на себе, видя его улыбку и чувствуя терзания. Актера поддержала его массажистка Мария. Именно она была рядом с Кузнецовым до его последнего вздоха.

Борьба с собой

В период активного развития актерской карьеры, плотного графика съемок и проб, в 2014 году Кузнецов узнал свой страшный судьбоносный диагноз – онкология. Многих такая новость сломала бы, подкосила  и заставила задуматься о смерти, завещании и т.д. Но Александр Константинович начал личностную войну с самим собой. Войну не на жизнь, а на смерть, чтобы преодолеть самый страшный недуг, и просто жить. Со слов самого Александра, он начал бороться на 2 или 3 стадии. К тому времени его проблема вышла уже за рамки простаты и распространилась по организму артиста. Он не принимал перспективу быстрой кончины, напротив стал усиленно работать над собственным наследием, чтобы оставить как можно больше памяти о себе и не думать о болезни. Работа стала временным решением психологического аспекта заболевания.

Хоть конкретной причины смерти и официально не указано по сей день, однако негласно для всех причина смерти Александра Кузнецова кроется в его недуге. Сам он неоднократно в кругу друзей упоминал, что бороться с раком очень тяжело. Традиционная медицина ему попросту не подходила. Болезнь не отпускала после курсов химиотерапии, лучевой терапии и операционного вмешательства. Именно этим артист объяснил свое решение уехать в Бразилию, чтобы исцелиться духовно.

Карьера на последнем вздохе

Несмотря на тяжелое протекание болезни, в последние годы жизни Александр Кузнецов активно продолжал сниматься в отечественных кино и сериалах:

  • “Провокатор” – 2016;
  • “Трасса смерти” – 2017;
  • “Синичка” – 2018;
  • “Гадалка” – 2019;
  • “Танец с саблями” – 2019;
  • “Под напряжением” – 2019.

 Тайна смерти

Ушел из жизни актер Александр Кузнецов 6 июня 2019 года. Это был огромный удар для его последней возлюбленной Марии Станко. Она утверждала, что в поисках лекарства от онкологии Александр согласился стать участником страшных опытов в секретной лаборатории под моральным и психологическим давлением влиятельных людей. Она утверждала, что уже спустя две недели нетрадиционного лечения волнами ее любимый стал хуже выглядеть, но он не верил в доводы Марии о вреде его собственного эксперимента над собой. Женщина не верит в естественную смерть гражданского мужа, она обращалась даже на телевидение, но осталась не услышанной.

Александр Кузнецов похоронен на Хованском кладбище. 11 июня в Доме кино все желающие простились с потрясающим актером. Ему долго рукоплескали в качестве памяти и благодарности за весь пройденный жизненный труд.

Актер Александр Кузнецов скончался, но биография его показывает, что он останется жить вечно в своем творчестве на нескольких континентах. В творческом арсенале артиста более 70 работ на театральной сцене и киноиндустрии в России и США. Такое наследие далеко не каждый может оставить.

Последние слова родных и близких

Александр Кузнецов – актер, ушедший в 59 лет, причина смерти неофициально описана как онкология, а именно рак простаты. Об артисте действительно осталась светлая память у родных, близких и фанатов.

Мария Станко сказала: “В тот день его подключили еще ранним утром к аппаратуре для искусственной вентиляции легких. Он умирал на моих глазах, моргал все время… Вдруг у него по щекам прокатились слезы. Уже тогда я знала, что прощаюсь с любимым…”

Эммануил Виторган: “Сегодня утром, в 9 часов… Саша Кузнецов! Спасибо, что ты был. Ты не сдался, боролся до конца.Мы помним о тебе. Земля пухом… ”

Валерия Гущина: “В мире стало одной улыбкой меньше. Так, как улыбался он, не улыбался никто. Он никогда не говорил о своих муках, не сваливал на других свой крест и не выдавал страданий. Отныне он улыбается лишь на портрете, в кинокартинах и нашей памяти…”

Роберт Манукян: “Он жизнерадостный человек. Он мог изобразить любой образ, прожить его на сцене. Он чувствовал сцену. Я был счастлив работать с ним.”

Ольга Кабо: “Он излучал особенный свет и шарм. Он любил жизнь и всегда улыбался. В нем жила юность, молодость, несмотря на болезни и возраст.”

Александр Кузнецов, один из наиболее востребованных российских и зарубежных актеров, всегда пользовался небывалой популярностью у представительниц женского пола. Молодые девушки выстраивались в очередь, чтобы получить автограф любимого артиста и привлечь его внимание. Однако личная жизнь Александра Кузнецова никогда не была бурной, и актер предпочитал тихие семейные вечера шумным праздникам.

Александр Константинович Кузнецов родился 2 декабря 1959 года в селе Петровка Приморского Края. Семья будущего актера была далека от искусства, однако молодого человека всегда тянуло на сцену. Окончив школу, Александр, не раздумывая, отправляется покорять столицу. В Москве юноша блестяще проходит вступительные экзамены в Театральный институт имени Бориса Щукина, где все преподаватели отмечают его врожденный актерский талант. Уже на третьем курсе Александр был принят в труппу театра на Малой Бронной. Заметив блестящую игру юного артиста, продюсеры, один за другим, стали предлагать ему главные роли в самых ожидаемых фильмах и сериалах, таких как «Небывальщина», «Джек Восьмеркин – «американец», «Бегущий по льду» и других отечественных картинах. Западные режиссеры тоже заинтересовались выдающимся молодым артистом и предложили Кузнецову поучаствовать в таких нашумевших американских проектах, как «Беверли-Хиллз, 90210», «JAG», «VIP», «Космические ковбои», «Миротворец» и «Везунчик». Популярность Александра зарубежем продолжала расти, и вскоре актер перебрался жить в Лос-Анжелес.

Несмотря на постоянные съемки, интервью, участие во всевозможных ток-шоу по всему миру, Александр Кузнецов всегда старался как можно больше времени проводить с семьей. Но из-за напряженного графика и постоянных разъездов артист так и не смог построить прочные отношения. Актер был женат дважды. Первой его любовью и женой стала Людмила Собко, российская актриса, с которой он познакомился еще в студенческие годы. Но большие амбиции и желание развиваться отодвинули их совместное будущее на второй план, и молодые люди решили расстаться.

imageНа фото: бывшая жена Александра Кузнецова Людмила Собко

После развода Александр с головой ушел в работу и не собирался начинать новые серьезные отношения. Все его планы резко поменялись, когда на одной из съемочных площадок в Москве он повстречал молодую и обаятельную Юлию Рутберг. Их отношения развивались стремительно, и вскоре влюбленные сочетались браком. Несмотря на то, что карьера Юлии только начинала идти в гору, девушка не побоялась сделать перерыв и подарить своему мужу первенца, сына Григория. Но семейная жизнь недолго была беззаботной. Постоянные разъезды и съемки актера все чаще становились причиной для ссор, и вскоре супруги приняли решение развестись. Сын Григорий остался жить с матерью в Москве, а Александр переехал жить в Соединенные Штаты. Несмотря на огромную популярность, как в России, так и за рубежем, Кузнецов не нашел свою единственную, с которой хотел бы прожить до глубокой старости.

imageНа фото: Ю. Рутберг и А. Кузнецов

Сейчас малоизвестно о личной жизни Александра Кузнецова. Артист не любит давать комментарии о своих отношениях, зато охотно рассказывает о собственной школе актёрского мастерства «International Actors School», которая востребована как у начинающих артистов, так и у актеров со стажем, желающих повысить свои навыки.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий