Как сейчас выглядят дети Мандакини, Джухи Чавлы, Шридеви, Мадхури Дикшит и других известных актрис 80-х

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Мандакини
Мандакини в декабре 2012 г.
Имя при рождении:

Ясмин Джозеф

Дата рождения:

7 января 1969(1969-01-07) (52 года)

Место рождения:

Мератх, Уттар-Прадеш, Индия

Гражданство:

Индия

Профессия:

актриса

Карьера:

1985 — 1996

Направление:

мелодрама, боевик, комедия

Мандаки́ни (хинди मन्दाकिनी, англ. Mandakini, настоящее имя — Ясми́н Джо́зеф (англ. Yasmeen Joseph), род.30 июля 1969, Мератх, Уттар-Прадеш, Индия) — индийская актриса.

Биография

Родилась 7 января (согласно другим источникам — 7 или 30 июля) 1969 года (согласно другим источникам — 1966 или 1967 года). Настоящее имя — Ясмин Джозеф. Её мать Кайна Мангу — индианка-мусульманка, отец Дженг Джозеф — англичанин-католик, родившийся в Индии. У Ясмин есть сестра и брат. В родном городе Мератхе (Мируте) окончила среднюю женскую школу и английский колледж, владеет английским языком и хинди. С детства мечтала стать актрисой.

В 1983 году приехала в Бомбей поступать в институт кинематографии. Участвовала в фотосессиях в качестве модели, и победила на Всеиндийском конкурсе красоты, в результате чего была замечена кинематографистами. В 16-летнем возрасте, в 1985 году дебютировала в главной роли в последней картине великого режиссёра Раджа Капура «Ганг, твои воды замутились» (в советском и российском прокате; дословно: «Боже, твоя Ганга осквернена!»). Радж Капур выбрал начинающую актрису среди многочисленных претенденток и дал ей псевдоним Мандакини. После триумфального успеха фильма Мандакини стала знаменитой. За роль в этом фильме Мандакини была номинирована на Filmfare Award за лучшую женскую роль.

В дальнейшем Мандакини снялась более чем в 40 кинофильмах в амплуа романтической героини, как в главных ролях, так и в эпизодах. В 1986 году Мандакини сыграла в фильме режиссёра Умеша Мехры «Сети любви», где появилась вместе со знаменитыми актёрами Митхуном Чакраборти и Рекхой. В 1987 году Мандакини снялась в паре с Чакраборти в ставшем популярном фильме «Танцуй, танцуй». Вместе они неоднократно снимались в паре, например, в фильмах: «Коммандос», «Жертва во имя любви», «Враг», «Блеск», «Три друга», «Одиночество», и др. Также одним из самых популярных фильмов с её участием стал фильм «Люби и верь», где Мандакини сыграла в паре со знаменитым актёром Говиндой, продемонстрировав хорошие способности комедийной актрисы.

С 1996 года Мандакини не снимается в фильмах. Однако она участвовала в эстрадных шоу, выпустила 2 альбома в качестве певицы: «No Vacancy» и «Shambala».

В 1990 году Мандакини вышла замуж за врача тибетской медицины Ринпоша Тхакура, последователя Далай-ламы. У них есть сын Хангукри (согласно другим источникам — сын и дочь). Проживает с семьёй в Мумбаи. Вместе с мужем они открыли школу йоги, где Мандакини ведёт класс йоги и медитации. В 2010 году в качестве продюсера и режиссёра вместе с мужем выпустила фильм «Потерянная страна / The Lost Country».

Избранная фильмография

Мандакини
Мандакини в декабре 2012 года
Родился Ясмин Джозеф ( 1963-07-30 )30 июля 1963 г. Меерут , Уттар-Прадеш , Индия
Другие имена Мандакини Джозеф Тхакур
Занятие Актриса
Активные годы 1985–1996
Супруг (а) Д-р Кагьюр Т. Ринпоче Тхакур.

Мандакини (урожденная Ясмин Джозеф 30 июля 1963 года) – бывшая актриса Болливуда . Больше всего ее помнят по роли в фильме 1985 года « Рам Тери Ганга Майли» .

Ранние годы

Мандакини родился в англо-индийской семье в Мируте . Ее отец, Джозеф, британец.

Карьера

Ранняя карьера

Начав как неизвестную девушку из Меерута, Ясмин была отвергнута по крайней мере тремя режиссерами, прежде чем Ранджит Вирк сменил имя на Мандакини и подписал ее на Мазлум . Прежде чем фильм смог начать работу, Радж Капур обнаружил ее в 22 года и дал ей главную роль в фильме 1985 года « Рам Тери Ганга Майли» с псевдонимом «Мандакини» вместе со своим младшим сыном Радживом Капуром . Фильм стал блокбастером, и Мандакини была номинирована на премию Filmfare как лучшая женская роль. Она вызвала ажиотаж после того, как в двух эпизодах фильма ее видели частично обнаженной. Мандакини сыграла еще в нескольких успешных фильмах, таких как « Танцы» с Митхуном Чакраборти , Кахан Хай Канун с Адитьей Панчоли и Пьяар Карке Дехо с Говиндой , но так и не воссоздала успех своего первого фильма.

Связь с Даудом

После 1989 года Мандакини загадочным образом перестала подписывать фильмы, хотя в 1990 году у нее было несколько фильмов, и в конце концов она исчезла из Болливуда. В начале девяностых годов начали распространяться фотографии Мандакини в присутствии ужасного гангстера Давуда Ибрагима . Ходили сообщения о том, что у этих двоих роман, а фотографии только подпитывали их. Одна из выдвинутых теорий заключалась в том, что Ибрагим, который, как известно, проявлял большой интерес к Болливуду и финансировал фильмы, вынудил Раджива Капура принять участие в кастинге Мандакини, а она была любовницей Ибрагима. Позже утверждалось, что она переехала в Дубай, чтобы быть с ним.

Мандакини категорически опровергала сообщения, связывающие ее отношения с Давудом. Хотя она призналась, что знала его и находилась с ним в дружеских отношениях, она утверждала, что они не знали друг друга лично, сказав: «Я знаю Давуда, но я не его женщина».

Более поздняя карьера

Карьера Мандакини потерпела серьезную неудачу. Она бросила кино после Зордаара в 1996 году и жила в Мумбаи с мужем и детьми. С тех пор она предприняла попытки заново изобрести себя. Она выпустила два альбома поп-музыки – No Vacancy и Shambala – ни один из них не имел успеха.

В настоящее время она ведет классы тибетской йоги и является последовательницей Далай-ламы . Вместе с мужем она управляет центром тибетской медицины, который в этом районе широко известен как Тибетский травяной центр.

Личная жизнь

В 1990 году Мандакини вышла замуж за бывшего буддийского монаха, доктора Кагьюра Т. Ринпоче Тхакура, и приняла буддизм . Такур приобрел известность в детстве, когда о младенце рассказывали в рекламе Murphy Radio в 1970-х и 1980-х годах. У них есть сын по имени Раббиль и дочь Рабзе Инная Мандакини.

Фильмография

Год Заголовок Роль Прочие примечания
1985 г. Мера Саати Шанти
Рам Тери Ганга Майли Ганга
1986 г. Симхасанам Виша Канья Телугу фильм
Ом
Джива Налини
Ааг Аур Шола Уша
Джаал Мадху
Mazloom Мина
1987 г. Apne Apne Ила
Лоха Сима
Пьяар Карке Дехо Урваши
Бхаргава Рамуду Роя телугу
Танец танец Janita
Хавалаат Лила
Парам Дхарам Биджли
1988 г. Пьяар Мохаббат
Джит Хайн Шаан Се Джули
Shoorveer Мина
Коммандос Аша Малхотра
Hum To Chale Pardes
Маар Дхаад
Мааламаал Медовый
Тезааб Никита (особенное появление)
Агни Аюши
1989 г. Нааг Нагин Иччадхари Нагин Чандни
Кахан Хай Канун
Ахри Баази Рита
Юнг Бааз Сангита Матур / Нина Ниндзё
На-Инсаафи Камли
Хисааб Хун Ка Прит К. Каушал
Деш Ке Душман Анита Мадан
Ladaai Гита Верма
1990 г. Sheshnaag
Шандаар Анита Чауразия
Ная Хун Доктор Сима
Джаан-И-Вафа
Душман Лакшми
Пьяр Ке Наам Курбан Гаури
Такдир Ка Тамаша Раджни
Андха Бичар Особый Бенгальский фильм с Митхуном
1991 г. Антарер Бхалобаша Джилик Бенгальский фильм с Тапасом Полом
Дешваси Марьяда Шивпал Сингх
1992 г. Пьяар Ка Саудагар Шалини Арун Верма
1996 г. Зордаар Неха

использованная литература

внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме Мандакини .

Отключить рекламу

Биография актрисы

Mandakini

Мандакини – голубоглазая красавица Предоставлено пользователем: Елена Троянская Главная

Дата рождения30.07.1969 (52 года) Место рожденияМератх (Индия) Фильмов 4

Фильмы Мандакини

Коммандос 1988, Боевик Жертва во имя любви 1990, Мелодрама Танцуй, танцуй 1987, Мюзикл Сети любви 1986, Детектив

Читайте также 12 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

Мандакини (урожденная Ясмин Джозеф 30 июля 1963 года) – бывшая актриса Болливуда . Больше всего ее помнят по роли в фильме 1985 года « Рам Тери Ганга Майли» .

Мандакини
Мандакини в декабре 2012 года
Родившийся Ясмин Джозеф ( 1963-07-30 )30 июля 1963 г. Меерут , Уттар-Прадеш , Индия
Другие названия Мандакини Джозеф Тхакур
Занятие Актриса
Активные годы 1985–1996
Супруг (а) Д-р Кагьюр Т. Ринпоче Тхакур (1990-настоящее время)

Ранний период жизни

Мандакини родился в англо-индийской семье в Мируте . Ее отец Джозеф [1] – британец.

Карьера

Ранняя карьера

Начав как неизвестную девушку из Меерута, Ясмин была отвергнута по крайней мере тремя режиссерами, прежде чем Ранджит Вирк сменил имя на Мандакини и подписал ее на Мазлум . Прежде чем фильм смог начать работу, Радж Капур обнаружил ее в 22 года и дал ей главную роль в фильме 1985 года « Рам Тери Ганга Майли» с псевдонимом «Мандакини» вместе со своим младшим сыном Радживом Капуром . Фильм стал блокбастером, и Мандакини была номинирована на премию Filmfare как лучшая женская роль. [2] Она вызвала переполох после того, как в двух эпизодах фильма ее видели частично обнаженной. [3] Мандакини сыграла еще в нескольких успешных фильмах, таких как « Танцы» с Митхун Чакраборти , Кахан Хай Канун с Адитьей Панчоли и Пьяар Карке Дехо с Говиндой , но так и не воссоздала успех своего первого фильма.

Связь с Даудом

После 1989 года Мандакини загадочным образом перестала подписывать контракты на фильмы, хотя в 1990 году у нее было несколько фильмов, и в конце концов она исчезла из Болливуда. В начале девяностых годов начали распространяться фотографии Мандакини в присутствии ужасного гангстера Давуда Ибрагима . Ходили сообщения о том, что у этих двоих роман, а фотографии только подпитывали их. Одна из выдвинутых теорий заключалась в том, что Ибрагим, который, как известно, проявлял большой интерес к Болливуду и финансировал фильмы, вынудил Раджива Капура принять участие в кастинге Мандакини, а она была любовницей Ибрагима. Позже утверждалось, что она переехала в Дубай, чтобы быть с ним. [4]

Мандакини категорически опровергала сообщения, связывающие ее отношения с Давудом. [5] Хотя она призналась, что знала его и находилась с ним в дружеских отношениях, она утверждала, что они не знали друг друга лично, сказав: «Я знаю Давуда, но я не его женщина». [6]

Более поздняя карьера

Карьера Мандакини потерпела серьезную неудачу. Она бросила кино после Зордаара в 1996 году и жила в Мумбаи с мужем и детьми. С тех пор она предприняла попытки заново изобрести себя. Она выпустила два альбома поп-музыки – No Vacancy и Shambala – ни один из них не имел успеха.

В настоящее время она ведет классы тибетской йоги и является последовательницей Далай-ламы . Вместе с мужем она управляет центром тибетской медицины, который в этом районе широко известен как Тибетский травяной центр. [7]

Личная жизнь

В 1990 году Мандакини вышла замуж за бывшего буддийского монаха, доктора Кагьюра Т. Ринпоче Тхакура. Такур приобрел известность в детстве, когда о младенце рассказывали в рекламе Murphy Radio в 1970-х и 1980-х годах. У них есть сын по имени Раббиль и дочь Рабзе Инная Мандакини.

Фильмография

Год Заголовок Роль Прочие примечания
1985 г. Мера Саати Шанти
Рам Тери Ганга Майли Ганга
1986 г. Симхасанам Виша Канья Телугу фильм
Ом
Джива Налини
Ааг Аур Шола Уша
Джаал Мадху
Mazloom Мина
1987 г. Apne Apne Ила
Лоха Сима
Пьяар Карке Дехо Урваши
Бхаргава Рамуду Роя телугу
Танец танец Janita
Хавалаат Лила
Парам Дхарам Биджли
1988 г. Пьяар Мохаббат
Джит Хайн Шаан Се Джули
Shoorveer Мина
Коммандос Аша Малхотра
Hum To Chale Pardes
Маар Дхаад
Мааламаал Медовый
Тезааб Никита (особенное появление)
Агни Аюши
1989 г. Нааг Нагин Иччадхари Нагин Чандни
Кахан Хай Канун
Ахри Баази Рита
Юнг Бааз Сангита Матур / Нина Ниндзё
На-Инсаафи Камли
Хисааб Хун Ка Прит К. Каушал
Деш Ке Душман Анита Мадан
Ladaai Гита Верма
1990 г. Sheshnaag
Шандаар Анита Чауразия
Ная Хун Доктор Сима
Джаан-И-Вафа
Душман Лакшми
Пьяр Ке Наам Курбан Гаури
Такдир Ка Тамаша Раджни
Андха Бичар Специальный Бенгальский фильм с Митхуном
1991 г. Антарер Бхалобаша Джилик Бенгальский фильм с Тапасом Полом
Дешваси Марьяда Шивпал Сингх
1992 г. Пьяар Ка Саудагар Шалини Арун Верма
1996 г. Зордаар Неха

Рекомендации

  1. ^ “Актриса Мандакини с мужем и дочерью на свадьбе дочери Дурги Ясрадж” . Розовая вилла . Проверено 10 ноября 2013 года .
  2. ^ “Filmfare Awards” (PDF) . п. 71 . Проверено 14 сентября 2008 года .
  3. ^ http://m.photos.timesofindia.com/celebs/celeb-themes/celebs/celeb-themes/top-10-hottest-waterfall-women-in-bwood/articleshow/15819543.cms .
  4. ^
  5. ^ Я не молл Давуда: Мандакини . Timesofindia.indiatimes.com (24 февраля 2005 г.). Проверено 2 сентября 2012 года.
  6. ^
  7. Познакомьтесь с Мандакини, духовным наставником . Timesofindia.indiatimes.com (14 ноября 2005 г.). Проверено 2 сентября 2012 года. В настоящее время она живет в гостевом доме на юге Дели.

Внешние ссылки

  • Мандакини в IMDb
  • Профиль Мандакини на Facebook
Мандакини
image Мандакини в декабре 2012 года
Родившийся Ясмин Джозеф (1963-07-30) 30 июля 1963 г. Меерут, Уттар-Прадеш, Индия
Другие имена Мандакини Джозеф Тхакур
Род занятий Актриса
Активные годы 1985–1996
Супруг (а) Доктор Кагьюр Т. Ринпоче Тхакур (1990-настоящее время)

Мандакини (родившийся Ясмин Джозеф 30 июля 1963 г.) Болливуд актриса. Больше всего ее помнят по роли в фильме 1985 года. Рам Тери Ганга Майли.

Ранние годы

Мандакини родился в Англо-индийский семья в Меерут. Ее отец, Джозеф[1] британка, а ее мать Мусульманин.

Карьера

Ранняя карьера

Начав как неизвестную девушку из Меерута, Ясмин была отвергнута как минимум тремя режиссерами, прежде чем Ранджит Вирк сменил имя на Мандакини и подписал ее на Mazloom. Прежде чем фильм мог взлететь, Радж Капур открыл ее в 22 года и дал ей главную роль в фильме 1985 года. Рам Тери Ганга Майли с псевдонимом «Мандакини» напротив своего младшего сына, Раджив Капур. Этот фильм был блокбастером, и он принес Мандакини высокую оценку. Filmfare номинация на лучшую женскую роль.[2] Она вызвала ажиотаж после того, как в двух эпизодах фильма ее увидели частично обнаженной.[3]Мандакини снялся еще в нескольких успешных фильмах, таких как Танец танец с Митхун Чакраборти, Кахан Хай Канун с Адитья Панчоли и Пьяар Карке Дехо с Говинда, но так и не повторила успех своего первого фильма.

Связь с Даудом

После 1989 года Мандакини таинственным образом перестала подписывать фильмы, хотя в 1990 году у нее было несколько фильмов, и в конце концов она исчезла из Болливуда. В начале девяностых годов начали распространяться фотографии Мандакини в присутствии ужасного гангстера. Давуд Ибрагим. Поступали сообщения о том, что эти двое уже объявляли о том, что у них роман, и фотографии только подпитывали их. Одна из выдвинутых теорий заключалась в том, что Ибрагим, который, как известно, проявлял большой интерес к Болливуду и финансировал фильмы, оказал давление на Раджива Капура, чтобы тот выбрал Мандакини, а она была его любовницей. Позже утверждалось, что она переехала в Дубай быть с ним.[4]

Мандакини категорически опровергала сообщения, связывающие ее отношения с Давудом.[5] Хотя она призналась, что знала его и находилась с ним в дружеских отношениях, она утверждала, что они не знали друг друга лично, сказав: «Я знаю Давуда, но я не его женщина».[6]

Более поздняя карьера

Карьера Мандакини потерпела серьезную неудачу. Она бросила кино после Зордаар в 1996 году и жил в Мумбаи с мужем и детьми. С тех пор она предприняла попытки заново изобрести себя. Она выпустила два альбома поп-музыки – Вакансии отсутствуют и Шамбала – ни один из них не увенчался успехом.

В настоящее время ведет занятия в тибетский йога и является последователем Далай Лама. Вместе с мужем она управляет центром тибетской медицины, который в этом районе широко известен как Тибетский травяной центр.[7]

Личная жизнь

В 1990 году Мандакини вышла замуж за бывшего буддийского монаха, доктора Кагьюра Т. Ринпоче Тхакура. Тхакур получил известность в детстве, когда ребенок был изображен в Мерфи Радио реклама в 1970-х и 1980-х годах. У них есть сын по имени Раббиль и дочь Рабзе Инная Мандакини.

Фильмография

Год Заголовок Роль Прочие примечания
1985 Мера Саати Шанти
1985 Аар Паар
1985 Рам Тери Ганга Майли Ганга
1986 Симхасанам Виша Канья Телугу фильм
1986 Ом
1986 Джива Налини
1986 Ааг Аур Шола Уша
1986 Джаал Мадху
1986 Mazloom Мина
1987 Apne Apne Ила
1987 Лоха Сима
1987 Пьяар Карке Дехо Урваши
1987 Бхаргава Рамуду Роя телугу
1987 Танец танец Janita
1987 Хавалаат Лила
1987 Парам Дхарам Биджли
1988 Пьяар Мохаббат
1988 Джит Хайн Шаан Се Джули
1988 Shoorveer Мина
1988 Коммандос Аша Малхотра
1988 Hum To Chale Pardes
1988 Маар Дхаад
1988 Мааламаал Медовый
1988 Тезааб Никита (особенное появление)
1988 Агни Аюши
1989 Нааг Нагин Иччадхари Нагин Чандни
1989 Кахан Хай Канун
1989 Ахри Баази Рита
1989 Юнг Бааз Сангита Матур / Нина Ниндзё
1989 На-Инсаафи Камли
1989 Хисааб Хун Ка Прит К. Каушал
1989 Деш Ке Душман Анита Мадан
1989 Ladaai Гита Верма
1990 Sheshnaag
1990 Шандаар Анита Чауразия
1990 Ная Хун Доктор Сима
1990 Джаан-И-Вафа
1990 Душман Лакшми
1990 Пьяр Ке Наам Курбан Гаури
1990 Такдир Ка Тамаша Раджни
1990 Андха Бичар Специальный Бенгальский фильм с Митхуном
1991 Антарер Бхалобаша Джилик Бенгальский фильм с Тапас Пол
1991 Дешваси Марьяда Шивпал Сингх
1992 Пьяар Ка Саудагар Шалини Арун Верма
1996 Зордаар Неха

Рекомендации

  1. ^ «Актриса Мандакини с мужем и дочерью на свадьбе дочери Дурги Джасрадж». Розовая вилла. Получено 10 ноября 2013.
  2. ^ “Filmfare Awards” (PDF). п. 71. Получено 14 сентября 2008.
  3. ^ http://m.photos.timesofindia.com/celebs/celeb-themes/celebs/celeb-themes/top-10-hottest-waterfall-women-in-bwood/articleshow/15819543.cms.
  4. ^
  5. ^ Я не молл Давуда: Мандакини. Timesofindia.indiatimes.com (24 февраля 2005 г.). Проверено 2 сентября 2012 года.
  6. ^
  7. ^ Познакомьтесь с Мандакини, духовным наставником. Timesofindia.indiatimes.com (14 ноября 2005 г.). Проверено 2 сентября 2012 года. В настоящее время она живет в гостевом доме на юге Дели.

внешняя ссылка

image Викискладе есть медиафайлы по теме Мандакини.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий