Как сейчас живёт и выглядит 54-летняя актриса Ирина Феофанова, чем занимется после ухода из кино

В 89-ом юная Ирина стала звездой, приняв участие в съёмках «Частного детектива, или операции «Кооперация»». Тогда у неё появилось огромное количество поклонников, а режиссёры наперебой звали сниматься.

image

Но сама девушка тогда особо не чувствовала эту известность. Её жизнь проходила в постоянных переездах и командировках. А потом в её жизни случилось несчастье. Её любимый мужчина на большой скорости врезался в забор, за чем последовала смерть.

Актриса была уверена: это не просто так, ведь накануне он подписал крупную сделку. Правда, подобные догадки даже не стали слушать, отправив девушку домой.

image

На протяжении года Ирина не выходила из дома, отказывалась от работы и общения. Но поняв, что такими темпами она скорее сопьётся, чем придёт в себя, женщина решила взять себя в руки и начать новую жизнь. К тому моменту ей сообщили о том, что пора ездить по городам — поклонники ждали встреч. Феофанова смогла найти в себе силы и на это.

Дебютировала Ирина ещё на втором курсе. Картина оказалась такой успешной, что актрису сразу позвали сниматься в четырёх проектах. Остаётся тайной, как юная девушка успевала везде и сразу.

У неё также было много поклонников и в институте. Многие пытались за ней ухаживать, но Ирина была очень занята и не обращала на это внимания. Многие однокурсницы просто завидовали начинающей актрисе, так как их тогда никуда не приглашали.

Ирина частенько обвиняла себя в том, что у неё нет личной жизни. Ведь она не особо-то и хотела создать семью, родить ребёнка. Она также очень жалела, что так и не успела родить от погибшего Сергея. Любовь к этому мужчине у неё осталась на всю жизнь.

Всё же позже она вышла замуж за Владимира Фатьянова. Правда, не по любви, а просто «чтобы было». Мужчина очень ревновал супругу, та не оправдывалась, но и терпеть подобное не хотела. Ирина хотела подать на развод, но муж умолял не уходить от него. Она продержалась ещё немного, после чего всё же ушла.

Далее какое-то время актриса ещё появлялась в кино, но позже поняла, что хочет создать свой проект. Так появилась школа актёрского мастерства. Сейчас она по сей день трудится там.

Стоит отметить, что у Феофановой был второй брак, однако и тот не увенчался успехом. Сейчас она радуется, воспитывая и обучая чужих детей.

Сыгравшей 25 памятных российскому зрителю киноролей уроженке Пензы и известной актрисе Ирине Феофановой сейчас 52 года. Карьера артистки началась со съемок в фильме Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация». После участия в киноленте Феофанова получила вполне оправданный статус одной из самых красивых женщин советского кино.

Партнером Феофановой по комедии стал Дмитрий Харатьян. Кинокартина памятна и очень смелым шагом — в фильме демонстрируется обнаженная грудь актрисы, пусть и всего одну секунду.

Недавно Ирина Феофанова посетила шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», где рассказала о том, как сложилась ее жизнь после судьбоносного фильма. Зрители программы снова смогли увидеть фирменную улыбку актрисы, сводившую с ума тысячи мужчин.

«Ирочка все время говорила «троллебус», а я всегда поправлял ее — «троллеЙбус», — рассказал на шоу сценарист фильма «Частный детектив, или Операция «Кооперация» Аркадий Инин.

Сама актриса сообщила, что лучшей своей работой она считает фильм «Стрелец неприкаянный». Ее также можно увидеть в следующих киноработах: «Не спрашивай меня ни о чем», «Русский бизнес», «Жених из Майами», «Женщин обижать не рекомендуется», «Сын за отца».

Ранее Сенсум писал о том, что Повалий досталось за любовь к России.

Повалий досталось за любовь к России Previous post Качок и фитоняшка – Воля и Утяшева рассмешили поклонников забавным снимком Next post

Жители Брянской области бурно обсуждают новость о награждении заместителя губернатора, красотки Ирины Агафоновой. Согласно указу президента, она теперь заслуженный врач Российской Федерации.

Сообщение на сайте «Брянского Ворчуна», который первым опубликовал новость о награждении, вызвало тысячи просмотров и множество комментариев. Скажем сразу, ни одного поздравительного среди них нет. Брянцы предполагают, что награду Агафонова получила при протекции губернатора Богомаза, и вспоминают о том, как была при ней «налажена» работа в городской поликлинике №1.

Впрочем, похожие комментарии публикуются и на других брянских сайтах. Сама Агафонова, у которой есть страничка Вконтакте, пока предпочитает молчать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июня 2018; проверки требуют 13 правок. Перейти к навигации Перейти к поиску

Ирина Феофанова
Имя при рождении Ирина Вячеславовна Феофанова
Дата рождения 18 апреля 1966(1966-04-18) (55 лет)
Место рождения Пенза, РСФСР, СССР
Гражданство  СССР  Россия
Профессия актриса
Карьера 1986 — наши дни
IMDb ID 0272164
dts-if.ru

Ири́на Вячесла́вовна Феофа́нова (род. 18 апреля 1966 года, Пенза) — советская и российская актриса театра и кино.

Биография[править | править код]

Российская актриса театра и кино, известная благодаря комедии Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация», ленте Михаила Кокшенова и Марка Айзенберга «Русский бизнес», драме Георгия Шенгелии «Стрелец неприкаянный», фильму Николая Ерёменко-младшего и Маргариты Касымовой «Сын за отца», а также мелодраме Валерия Ахадова «Женщин обижать не рекомендуется».

Родилась 18 апреля 1966 года в Пензе. Её родители, как и большинство других родственников, работали в сфере строительства. Когда Ирина окончила пятый класс, отец получил перевод по службе, и вся семья перебралась в Москву. С детства будущая актриса пребывала в очень свободной, радостной и дружественной атмосфере. Родители всячески старались поддерживать традицию весёлых массовых праздников, в их доме часто бывали гости. Это помогло девочке избавиться от стеснительности и вырасти общительным человеком. С переездом в столицу она не утратила лёгкости общения и прекрасно влилась в новый коллектив.

После окончания школы Феофанова подала документы в строительный институт, так как родители видели в ней продолжателя семейной профессии. Ирина стала студенткой Московского инженерно-строительного института имени В. В. Куйбышева, однако мечтала об актёрском ремесле. Со временем личные мечты одержали верх над сомнениями. Ирина начала посещать занятия в Театре-студии «На Усачёвке» и параллельно исполняла первые роли на сцене Малого театра. Затем она стала студенткой Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина. Как позднее она рассказывала в одном из интервью, учёба отнимала у неё всё время. При этом на съёмочной площадке актриса стала появляться ещё со второго курса и подошла к выпуску, имея за плечами 4 работы в кино.

В 23 года, сразу после окончания вуза, встретила первую большую любовь. Её избранником стал молодой бизнесмен Сергей. Уже на второй день знакомства Ирина получила предложение руки и сердца и ответила согласием. Счастье длилось чуть меньше года, а дело даже не дошло до свадьбы. Сергей погиб при странных обстоятельствах в автомобильной катастрофе в самом центре Москвы: его автомобиль на огромной скорости врезался в решётку Александровского сада. Трагедия оставила глубокий след в душе актрисы и на целый год лишила её сил и желания играть.

В 1989 году пригласили присоединиться к труппе Московского областного театра драмы, на сцене которого она в итоге проработала пару лет. Её кинематографический дебют состоялся в 1986 году в криминальной ленте Эдгара Ходжикяна «Без срока давности». Позднее на экраны вышла драма «Мы – ваши дети», где Феофанова сотрудничала с Галиной Польских и Леонидом Куравлёвым, лента Вадима Дербенёва «Чёрный коридор» с Иннокентием Смоктуновским и Владимиром Ильиным, историческая драма Валерия Рубинчика «Комедия о Лисистрате» с Еленой Кореневой, картина Владимира Семакова «Под куполом цирка» с Михаилом Пуговкиным, криминальная комедия Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация» с Д. Харатьяном. В 1993 году режиссёр Георгий Шенгелия позвал актрису на съёмки мелодрамы «Стрелец неприкаянный». Следом вместе с Борисом Щербаковым и Михаилом Державиным она сыграла в комедии Анатолия Эйрамджана «Жених из Майами», а через год появилась в режиссёрской работе Николая Ерёменко-младшего — драме «Сын за отца». В 2001 году создала детскую театральную студию, где вплоть до сегодняшнего дня является руководителем и преподавателем.

Наиболее плодотворную работу актриса вела в период 1987 – 2004 годов.

Роли в театре[править | править код]

  • «Она в отсутствие любви и смерти», Э. Радзинский — главная роль
  • «Моя жена лгунья» — Кэтти
  • «Ночные забавы» — Оля

Фильмография[править | править код]

После комедии Л. Гайдая «Частный детектив, или операция «Кооперация», Ирина покорила советских зрителей и стала признанной звездой. А журнал «Советский Экран» признал её лучшей актрисой года. Ей засыпали предложениями, еле успевала со всеми съемками.

image
«Частный детектив, или операция «Кооперация»

В 1990 г. у нее произошла трагедия, она потеряла в автокатастрофе любимого человека, Сергея. Это выбила ее из привычной жизни, и около года она ни с кем не общалась, а от работ отказывалась.  В какой-то момент поняла, что так больше нельзя и надо как – то продолжать жить. Она взяла себя в руки и поучаствовала с «Кооперацией» в нескольких творческих встречах.

image

Со второго курса девушка уже играла в фильмах. Ее дебют был удачным настолько, что старательную студентку звали сразу в четыре проекта.

Она удивлялась, как ее сокурсницы успевали заниматься делами любовными. Свободного времени у Феофановой почти не было. Но за красивой девушкой тоже пытались ухаживать, звали в театр, в кино. Но занятость мешала построить личную жизнь.  

Позже Ирина Вячеславовна будет винить себя в неспособности создать нормальную семью, обзавестись детьми.  Ей было очень жаль, что она не родила от Сережи. Был бы хоть ребенок от него. Забыть она его не смогла всю свою жизнь.

image
«Частный детектив, или операция «Кооперация»

Но замуж она вышла, не по любви, а потому что надо.  Режиссёр Владимир Фатьянов страшно ее ревновал и постоянно устраивал сцены ревности. Ира была чиста и поэтому просто терпеть его выходки больше не могла. Женщина пыталась дать ему шанс измениться, но безуспешно. И она ушла.

image

В середине девяностых, как и многие артисты, она испытывала нехватку работы. Киноролей предлагали совсем мало. В начале нулевых она снялась в одной ленте.  Вскоре Ирина Вячеславовна поняла, что надо что-то придумать и быть сама по себе.  И Ирина открыла школу актёрского мастерства для детей, где она и педагог, и руководитель.

image

В дальнейшем она еще в какой-то период будет участвовать на съемках и даже вступит в брак со сценаристом Евгением Малевским. Но спустя 2 года они разойдутся.

image

Настало время забвения, ее не звали в кино. У нее осталась ее студия, и все свое время она посвящает детям, культурно образовывая их. 

image

Сегодня живет одна. От одиночества не страдает, рядом живут ее родственники. О замужество не задумывается.

image

Сообщение Забытая, одинокая, бездетная – как сейчас живёт и выглядит 54-летняя актриса Ирина Феофанова

©

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий