Как сложилась жизнь солиста группы «Корни» 38-летнего Павла Артемьева – Экспресс газета

image

Александр Степанович Попов родился и рос в очень дружной многодетной семье, что впоследствии дало основу для создания своей собственной крепкой семьи.

Александр Попов родился в семье священника Степана Петровича Попова (1827-1897) и его жены Анны Степановны (1820-1903), средним из семи детей. Семья была очень дружная. Старшие – брат Рафаил (1849-1913) и сестры Екатерина (1850-1903) и Мария (1852-1871) всегда помогали младшим. Александр, в свою очередь, заботился о младших сестрах – Анне (1860-1930), Августе (1863-1941) и Капитолине (1870-1942). Появлению интереса юного Александра к технике способствовал муж сестры Екатерины В. П. Словцов (1844-1934), как и его отец, священнику, научившему его столярному, слесарному и токарному делу.

В 1877 году Александр приезжает в Петербург, где в это время жил его брат Рафаил, закончивший историко-филологический факультет Императорского Санкт-Петербургского университета. Он приехал с сестрами Анной и Августой. Анна впоследствии стала врачом, а Августа окончила Академию художеств.

Будучи студентом Университета А. С. Попов занимался репетиторством. На втором курсе в одной из газет он прочитал объявление, что «требуется учитель для подготовки молодой девушки к поступлению на Высшие Женские Врачебные курсы». Молодой девушкой была Раиса Алексеевна Богданова (1860-1932), впоследствии ставшая его женой. В 1880 году она поступила на курсы при Николаевском военном госпитале, окончив их она стала акушером-гинекологом. 6 ноября 1883 в церкви Косьмы и Дамиана лейб-гвардии Саперного батальона в Санкт-Петербурге состоялось бракосочетание А. С. Попова с Раисой Алексеевной. Она была практикующим врачом: работала в Кронштадтском военно-морском госпитале в рентгеновском кабинете, в женской гимназии в Кронштадте, принимала роды на дому. За работу в госпитале во время Первой Мировой войны была награждена медалью. Скончалась Раиса Алексеевна Попова в июне 1932 года и была похоронена рядом с мужем на Волковом кладбище на «Литераторских мостках».

2 октября 1884 г. у четы Поповых родился первенец Степан. Степан Александрович Попов (1884-1920) в 1902 г. закончил мужскую классическую гимназию в Кронштадте. У него было два высших образования: в 1910 г. он окончил историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета, а в 1913 получил диплом Санкт-Петербургской консерватории. В годы Первой Мировой войны служил на интендантском складе. После преподавал музыку в деревне Лайково. В 1919 году его призвали в Красную армию. 24 сентября 1920 года он умер от сыпного тифа в Ростове-на-Дону, где похоронен в братской могиле.

24 февраля 1887 г. у А. С. Попова родился второй сын Александр (1887-1942). После окончания в 1905 году гимназии Карла Мая учился на электротехническом отделении ЭТИ (1906-1912). С 1912 по 1918 года служил в армии, а после четыре года преподавал эстетику в деревне Лайково. С 1923 по 1929 гг. Александр учился на архитектурном факультете бывшей Академии художеств. После ее окончания он работал в разных проектных институтах: строил плотины и дамбы в Водпроекте и занимался проектированием больниц в другом. В 1930 году он женился, но брак был бездетный. 16 января 1942 года он скончался в Блокадном Ленинграде и был похоронен рядом с родителями.

12 июня 1891 г. в семье Поповых родилась первая дочь Раиса. Раиса Александровна (1891-1976) после Петровской женской гимназии закончила Женский Медицинский институт в 1916 году и стала работать в госпитале. В 1918-1922 работала в больнице в дер. Лайково, с 1923 по апрель 1942 – в детской больнице им. Раухфуса. Затем ее эвакуировали в Москву. После войны она была признана инвалидом и не работала. Скончалась 8 декабря 1976 года и была похоронена около остальных членов семьи на Волковом кладбище.

4 (16) января 1899 в Кронштадте у Поповых родилась вторая дочь – Екатерина Александровна Попова (1899-1976). В 1916 закончила дополнительный класс Петровской женской гимназии в Петербурге. Далее училась на математическом отделении Женский Бестужевских курсов, на вокальном отделении Первых Художественных курсов и на Метрологических курсах. В 1927 году Екатерина Александровна вышла замуж за Г. А. Кьяндского, в 1934 году у них родилась дочь Екатерина Григорьевна. В 1948 году Е. А. Попова-Кьяндская основала нынешний Мемориальный музей А. С. Попова. Она скончалась 4 декабря 1976 года и была похоронена на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

image

А. С. Попов с супругой Раисой Алексеевной

А. С. Попов с семьей на Оке, 1890 г.

Семейное фото, 1893

Семья в гостях у родителей А. С. Попова

Богословск, 1894 г.

В Преображенском

Семья за столом в квартире на Кадетской линии

ныне – Съездовская линия

А. С. Попов с Р. А. Поповой, 1905 г.

Последнее фото А. С. Попова с семьей

Арсений Попов — российский актёр и телеведущий. Арсений приобрёл известность благодаря телевидению. Не имея опыта участия в юмористических программах, он стал соавтором и одним из постоянных участников шоу «Импровизация», которое называют одним из самых рейтинговых проектов ТНТ. Кроме того, Арсений является дизайнером собственного бренда одежды, поддерживает социальные проекты и снимается в кино.

Что нам известно о Арсении Попове

Арсений Попов

20.03.1983 года

♓Рыбы

38 лет

г. Омск

🇷🇺 &nbspРоссия

Женат

1

190 см

82 кг

Актер, Юморист, Шоумен

Биография Арсения Попова

Попов Арсений Сергеевич родился 20 марта 1983 года в Омске. Его родители не были близки к сфере шоу-бизнеса — они работали инженерами в родном городе. У Арсения есть старшая сестра. Будущий юморист рос активным ребёнком и не раз участвовал в драках. При этом он относил себя и своих друзей детства к выходцам из интеллигентных семей: «Нас забавляла молодёжь у подъездов или в клубах. Мы были по другую сторону».

Будучи артистичным молодым человеком, Арсений эпатировал окружающих: «Мы всё время провоцировали охранников супермаркетов, сотрудников кино, кондукторов, делали что-то странное, и когда нас хотели выгнать из магазина, кинотеатра, автобуса, говорили: “На каком основании? Что происходит? Назовите причину”». Окончив школу, он хотел получить актёрское образование, но по настоянию родителей поступил на экономиста.

Проучившись короткое время на экономическом факультете Омского госуниверситета им. Ф. М. Достоевского, Арсений понял, что ему это неинтересно, и перевёлся на факультет культуры и искусств ОмГУ. После университета он вошёл в труппу Драматического лицейского театра и вскоре стал одним из самых востребованных молодых актёров. Параллельно он работал телеведущим на одном из омских каналов и вёл мероприятия в клубах.

По воспоминаниям Арсения, его отец не сразу принял то, что он выбрал творческую профессию. Однако в дальнейшем он убедился, что у сына действительно есть талант, посетив постановку с его участием: «Моя мама пригласила отца на спектакль. […] Когда я приехал домой, отец зашёл в мою комнату и молча пожал мне руку. Мне кажется, это похоже на драматический подарок судьбы с точки зрения ожидания и реальности».

Творческая деятельность

Важным шагом в карьере актёра стал его переезд в Санкт-Петербург в 2006 году вместе с Театром пластической драмы «ЧелоВЕК». Труппа театра приехала в Омск из Улан-Удэ, и Арсений Попов вошёл в их состав. Решив обосноваться в культурном центре страны, они позвали его с собой. Несмотря на то, что театр пользовался популярностью, через год он закрылся из-за отсутствия финансирования, а Арсений остался жить в Санкт-Петербурге.

Некоторое время актёр снимался в кино, но получал эпизодические и второстепенные роли. Так, например, он появлялся в сериалах 2007 года «Сеть» и «Литейный», в фильме «Жена по контракту» и короткометражке Retrum. После посещения шоу импровизаций, в котором участвовал его друг, вошёл в состав импровизационного театра «CrаЗу». Также вместе с коллегой по театру, резидентом Comedy Club Сергеем Матвиенко участвовал в «Битве за эфир».

Благодаря Сергею театром «CrаЗу» заинтересовалось руководство ТНТ. Креативный продюсер канала, Вячеслав Дусмухаметов, предложил им объединиться с воронежским коллективом комедийной импровизации «Спорный вопрос» и создать телевизионное шоу подобного формата. На подготовку нового проекта «Импровизация» ушло три года, в течение которых состоялось два неудачных пилотных выпуска и ушло несколько членов команды.

Премьера шоу состоялась в начале 2016 года. В постоянный состав коллектива входили Арсений, Сергей, Антон Шастун и Дмитрий Позов. По условиям проекта, они должны разыгрывать небольшие импровизации без предварительной подготовки, основываясь на данных, которые получают от гостей или ведущего программы (им стал шоумен Павел Воля). Шоу вскоре стало одним из самых рейтинговых на ТНТ, а его участники приобрели широкую известность.

В дальнейшем актёр участвовал в качестве приглашённого гостя в программах Comedy Club, Pozov Rec, «Где логика?», «Студия СОЮЗ» на ТНТ, «Пятница с Региной» на канале «Пятница», шоу блогера Насти Ивлеевой AGENTSHOW и других. В 2020 году на ТНТ был запущен первый соревновательный проект «Импровизация. Команды», в котором он как член жюри оценивал коллективы, выступающие в жанре импровизационной комедии.

В 2016 году актёр открыл собственный бренд одежды «УберитеРыбу». Под этим брендом он выпускает футболки, шапки и боди для детей с цитатами из шоу «Импровизация». Поначалу он доставлял продукцию покупателям самостоятельно. Постепенно бизнес стал более стабильным и начал приносить прибыль. Также Арсений сотрудничает с компанией «Лента»: проводит прямые эфиры и разыгрывает призы в «Инстаграме» спонсора.

Однако с ростом популярности на телевидении от карьеры актёра Арсений Попов не отказался, продолжив участвовать в кастингах кинопроектов. В 2019 году вышла короткометражка Gypsy, в которой он сыграл главного героя. Через год состоялась премьера авантюрной комедии «Хищники», где ему дали роль второго плана. В 2021 году планируется выход сразу двух проектов с его участием — сериала «Метод Михайлова» и фильма «Семейный бюджет».

Фильмография Арсения Попова

  • Семейный бюджетРоль: Игнат
  • Метод МихайловаРоль: Игорь
  • ХищникиРоль: Герман
  • GypsyРоль: Странник

Личная жизнь и семья Арсения Попова

Тему личной жизни Арсений Попов предпочитает избегать, однако поклонники актёра и СМИ выяснили, что он женат. Его супруга, Алёна, не имеет отношения к кино или телевидению. У пары есть дочь с необычным именем Кьяра. В своём «Инстаграме» импровизатор делится анонсами различных социальных проектов. В частности, он поддерживает проект «Время жить», направленный на реабилитацию воспитанников детских домов с помощью театра.

Дата публикации: 03.02.2021 года Дата последнего обновления: 23.12.2021 годаЮрий Антонов 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Егор Губарев 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Дима Билан 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Александр Гудков 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Это интересно

Юрий АнтоновЕгор ГубаревДима БиланАлександр Гудков

Мнения – 3

Павел Анатольевич Попов
Дата рождения 1 января 1957(1957-01-01) (64 года)
Место рождения
Принадлежность  СССР  Россия
Годы службы 1974 — н. в.
Звание генерал армии
Командовал Восточно-Сибирский региональный центр МЧС России; Академия гражданской защиты МЧС России
Награды и премии

Па́вел Анато́льевич Попо́в (род. 1 января 1957, Красноярск, РСФСР, СССР) — российский военачальник, заместитель Министра обороны Российской Федерации с 7 ноября 2013 года, генерал армии (11 декабря 2015 года)[1].

Начальник Академии гражданской защиты МЧС России (2004—2008); заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (2008—2013)[2].

Биография

Павел Попов родился 1 января 1957 года в городе Красноярск. По национальности — русский.

В 1978 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, после чего служил в Группе советских войск в Германии ВС СССР. В 1986 году был переведён в Дальневосточный военный округ на должность командира мотострелкового батальона.

После окончания в 1990 году Военной академии имени М. В. Фрунзе, Павел Анатольевич проходил службу на должностях начальник штаба — заместителя командира полка гражданской обороны Среднеазиатского военного округа (1990—1993), командира 493-го отдельного механизированного полка гражданской обороны (1993—1996), первого заместителя начальника Восточно-Сибирского регионального центра МЧС России.

В 1996 году Попов был назначен начальником Восточно-Сибирского регионального центра МЧС России, а в 1999 году — начальником Сибирского регионального центра МЧС России. На данных должностях он непосредственно руководил аварийно-спасательными работами на месте катастрофы аэробуса А-310 в районе города Междуреченска Кемеровской области (23 марта 1994 года), ликвидацией последствий землетрясения на Курильских островах (1994), авиакатастрофы транспортного самолёта Ил-76 в пригороде города Абакан (1996). Под его руководством осуществлялись доставка гуманитарных грузов и строительных материалов в пострадавший от наводнения город Ленск (2001), тушение крупных лесных пожаров в Читинской области (2003) и ликвидация последствий землетрясения в Республике Алтай (2003), а также других чрезвычайных ситуаций.

12 июня 2004 года Указом Президента Российской Федерации № 751 Павлу Анатольевичу Попову было присвоено воинское звание «генерал-полковник».

В 2004 году он был назначен начальником Академии гражданской защиты МЧС России и находился на этой должности до 2008 года.

С 2008 по 2013 год занимал должность заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Согласно декларации о доходах, в 2012 году Попов заработал более 5,2 миллиона рублей[3].

В 2013 году переведён на работу в Министерство обороны Российской Федерации и назначен помощником министра. 31 июля 2013 года Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на выездном заседании Коллегии Минобороны России объявил, что Павел Попов будет курировать вопросы создания Национального центра управления обороной Российской Федерации[4].

Указом Президента Российской Федерации от 7 ноября 2013 года назначен заместителем Министра обороны Российской Федерации[5][6]. Также, в связи с назначением он вошёл в состав коллегии Минобороны России[7].

В подчинении Павла Попова находятся: Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России, Главное управление развития информационных и телекоммуникационных технологий Минобороны России и Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны России.

Один из разработчиков Концепции многоуровневой системы постоянно действующих Центров управления обороной России[8].

Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2015 года присвоено воинское звание «генерал армии»[1].

15 октября 2020 года против Павла Попова введены санкции Европейского союза в связи с отравлением политика Алексея Навального. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и на финансовые операции, а также замораживание активов[9].

Награды

1 С 11 ноября 1997 года — Маршал Российской Федерации

Эта страница в последний раз была отредактирована 13 июня 2021 в 16:59.

Отключить рекламу

Биография актера Главная Театральные работы
Дата рождения30.09.1991 (30 лет) Фильмов 4 Cпектаклей 11

Фильмы Павла Попова

Каждому свое 2015, Боевик Гроза 2017, Драма Вмешательство 2020, Драма Сказки Пушкина. Для взрослых 2021, Комедия

Спектакли Павла Попова

  8.2 Билеты

Война и мир

4 января в 19:00 и еще 4 показа, Театр им. Вахтангова Премьеры Театральный блокбастер Римаса Туминаса Билеты

Гроза

26 декабря в 19:30 и еще 2 показа, Театр им. Вахтангова Драматический

8.3 Билеты

Бег

завтра в 19:00 и еще 1 показ, Театр им. Вахтангова Драматический Гипнагогический марафон Юрия Бутусова 7.2 Билеты

Пер Гюнт

8 января в 19:00 и еще 1 показ, Театр им. Вахтангова Драматический Юрий Бутусов опять измазал всех краской Билеты

Наш класс

27 декабря в 19:30, Театр им. Вахтангова Драматический Доподлинная история про фашизм в Польше 7

Птицы

Драматический Первый спектакль Первой студии Вахтанговского театра 6.5

Пелеас и Мелисанда

Драматический Символистская притча о высоких чувствах 5.7

Безумный день, или Женитьба Фигаро

Драматический

Читайте также 8 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

Попов Павел Юрьевич, Россия

20991231

ФК «Чертаново» Москва

Статистика игрока по сезонам

Выберите сезон для просмотра статистики

сезоны:

15 матчей

2021/2022

22 матча

2020/2021

Турнир:

турнир тур

дата

матч

счет минуты
МП 1

22.07.2021 14:00

Чертаново – Арсенал

3:2 0-90 3
МП 2

27.07.2021 18:00

Локомотив – Чертаново

2:2 0-90 1
МП 3

30.07.2021 14:00

Чертаново – Химки

3:1 0-90 2 2 1
МП 4

06.08.2021 13:30

Чертаново – Краснодар

2: 0-90
МП 5

13.08.2021 17:00

Ахмат – Чертаново

1:2 0-90
МП 7

27.08.2021 12:00

Чертаново – Ростов

:3 0-90
МП 8

08.09.2021 17:00

Зенит – Чертаново

:1 0-90
МП 9

17.09.2021 14:00

Сочи – Чертаново

2:1 0-72
МП 11

01.10.2021 13:00

УОР №5 – Чертаново

:2 0-90 1 1
МП 12

15.10.2021 13:00

Арсенал – Чертаново

1: 0-61
МП 13

23.10.2021 11:00

Чертаново – Зенит

2:1 0-45 1 1
МП 15

05.11.2021 15:00

Чертаново – Ахмат

1:1 0-90 1
МП 16

19.11.2021 12:00

Чертаново – Сочи

4:2 0-90 3 1
МП 17

26.11.2021 14:00

Краснодар – Чертаново

1:1 0-90 1 1
МП 18

03.12.2021 14:00

Ростов – Чертаново

:2 56-90

всего: 15 матчей, 1200 игровых минут.

    13 4 3
турнир тур

дата

матч

счет минуты
МП 1

11.09.2020 15:00

Чертаново – Динамо

1:3 72-90
МП 2

16.09.2020 16:00

Краснодар – Чертаново

:2 90-90
МП 4

29.09.2020 13:00

Чертаново – Ростов

1:1 72-90
МП 6

16.10.2020 14:00

Спартак – Чертаново

2: 0-90
МП 7

22.10.2020 13:00

Чертаново – Сочи

46-90
МП 8

28.10.2020 13:00

Ротор – Чертаново

1:1 0-45
МП 9

05.11.2020 12:00

Чертаново – Ахмат

1:3 0-90
МП 10

19.11.2020 14:00

Ростов – Чертаново

2:1 71-90
МП 11

25.11.2020 15:00

Динамо – Чертаново

11:3 0-90 1 1
МП 12

01.12.2020 14:00

Чертаново – Спартак

1:4 46-90
МП 14

15.12.2020 13:00

Ахмат – Чертаново

5:1 46-90 1 1
МП 15

28.02.2021 12:00

Чертаново – Ротор

2:1 80-90
МП 16

03.03.2021 17:00

Тамбов – Чертаново

2:1 84-90
МП 17

10.03.2021 12:00

Чертаново – Краснодар

1:3 46-90
МП 18

17.03.2021 13:00

Чертаново – Арсенал

:4 80-90
МП 20

08.04.2021 13:00

Чертаново – Уфа

1:1 0-66
МП 21

14.04.2021 13:00

УОР №5 – Чертаново

5:5 0-64
МП 22

22.04.2021 13:00

Химки – Чертаново

1:1 0-90
МП 25

12.05.2021 14:00

Уфа – Чертаново

1:1 0-90
МП 26

19.05.2021 13:00

Чертаново – УОР №5

5:4 0-65 1
МП 27

24.05.2021 17:00

Чертаново – Химки

1:2 0-74 1
МП 28

27.05.2021 11:00

Академия Коноплёва – Чертаново

3:2 0-45 1 1

всего: 22 матча, 1071 игровых минут.

    5 3

Павел Попов

ВСЕ ФОТОГРАФИИ ИГРОКА

Карьера

команда

позиция заявлен отзаявлен
ФК «Чертаново» Москва
92 нападающий 22.07.2021
ФК «Чертаново» Москва
92 2020/2021

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий