Красивая актриса, блиставшая в боевиках 90-х Татьяна Скороходова, какая она сейчас и чем занимается

image

Типичный герой боевиков это крутой во всех планах одиночка. Такому герою всегда придается красавица, первостепенная задача которой радовать глаз зрителя. Хотя визуальное ублажение любителей жанра не единственное назначение спутницы героя. Своей женственностью она несколько оттеняет пафосность брутального парня, придавая образу трогательности. Так герой, назначение которого красочно бить людей на потеху зрителю становится белене человечным.

image

Олицетворением такой спутницы героя в отечественных боевиках 90-х стала красавица актриса Татьяна Скороходова. Облик этой роскошной женщины стал одним из немногих позитивных символов той эпохи.

При всей своей красоте и женственности девушка из сурового Иркутска далека от кукольной внешности и гламурных манер. В ее красивых глазах отражался далекий от совершенства окружающий мир. Правда на экране в отличие от жизни реальной добро было непременно с кулаками и побеждало зло.

После окончания театрального училища имени Щукина в 1992 году, уже известной актрисой она поступила в комедийный театр «Ученая обезьяна». Театр основали товарищи Скороходовой по театральному училищу, и долгое время он оставался для многих москвичей отдушиной от захлестнувшей культуру чернухи.

В театре Татьяна познакомилась с актером Дмитрием Марьяновым, и у знаменитых молодых людей начался бурный роман. Дмитрий был не менее известен чем Татьяна, как звезда музыкальной фантасмагории «Выше Радуги». Это отношения продлились три года, затем пара рассталась.

Оставив свой незабываемый след в истории отечественного кино, актриса в 1993 переехала в родной Иркутск. И вышла замуж за своего земляка оператора Андрея Закаблуковского. В Иркутске Татьяна работала на телевидении и радио. Была редактором журнала «Стольник».

В наши дни женщина работает на радио ведущей утреннего шоу, иногда играет небольшие роли в кино. Татьяна прекрасно выглядит, ведет активный образ жизни, счастлива в браке, и является счастливой мамой четверых детей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

В 90-ые годы у большинства артистов не было работы, а Татьяна Скороходова, наоборот, пришла в это время в кинематограф. Она сыграла роли в десяти фильмах всего за пять лет. О ней начали говорить, узнавали на улицах, а потом она просто исчезла с экранов. И ни разу не пожалела о своём решении. Она говорит сегодня, что всё сложилось наилучшим образом для неё самой.

Родом Скороходова из Иркутска. Она появилась на свет 52 года назад. Творчество привлекало её уже в раннем детстве, она мечтала о сцене. Поэтому отправилась после получения аттестата о среднем образовании в столицу и подала документы в Щукинское училище. К её же удивлению, она смогла сразу стать студенткой. Во время учёбы её пригласили на эпизодическую роль. Так началась её кинокарьера. Затем было ещё одно приглашение на съёмки.

Слава пришла к актрисе после роли в картине «По прозвищу «Зверь». Татьяна стала знаменитостью, у которой брали автографы, узнавая на улицах.

Скороходова училась вместе с Дмитрием Марьяновым. Он сразу разглядел в ней привлекательную девушку, а она его даже не замечала. Судьба свела их на съёмках картины «Любовь», которую снимал Валерий Тодоровский. Фильм был удостоен награды в Каннах на кинофестивале. Критики говорили, что у Марьяновой и Скороходовой большое будущее. Перед ними открылись большие возможности и перспективы. Артисты планировали об успешной карьере в кино.

После съёмок Татьяна и Дмитрий начали сначала сниматься, а потом жить вместе. В фильме они поженились, но в реальности этого не случилось. У актёров есть примета: если в кино они женятся, то в реальной жизни месте быть не судьба. Так и вышло. Через три года совместной жизни актёры развелись. Они остались в приятельских отношениях и не держали зла друг на друга. Наоборот, когда Скороходова вышла замуж, её муж общался с Марьяновым. Она же всегда знала, как складывается его судьба.

Дмитрий Марьянов и Татьяна Скороходова в фильме «Любовь».

4 года назад актёр ушёл из жизни. Для Татьяны это известие стало настоящим шоком. Она переживала, говорила, что ушёл человек-праздник, добрый и отзывчивый.

Татьяна начала работать в театре «Учёная обезьяна». Параллельно она снималась в фильмах. Когда был пик популярности, актриса к всеобщей неожиданности вдруг исчезла с экранов. Оказывается, изменилась её личная жизнь. Скороходова захотела навестить родителей и отправилась в Иркутск. Совершенно случайно она познакомилась с Андреем Закаблуковским. Он работал оператором, состоял в браке. Встреча с Татьяной всё изменила. Мужчина влюбился как мальчишка и ушёл от жены.

Татьяна Скороходова и Андрей Закаблуковский

В середине 90-ых состоялась их свадьба. Они некоторое время жили в Москве, а потом решили вернуться в Иркутск. В родном городе они купили дом в окружении деревьев. Сейчас они живут в доме вместе с двумя дочерями и двумя сыновьями. Двое старших детей окончили школу и учатся за границей. Двое младших живут пока с родителями. Татьяна полностью посвятила себя семье, о чём ни капельки не жалеет.

Скороходова продолжала заниматься творчеством в Иркутске. Она выпустила свою передачу «Модотерапия», где рассказывала о новинках в мире моды. Также ей удалось разработать собственную коллекцию одежды, с которой она ездила на показы. 10 лет назад Татьяна возглавила журнал «Стольник». Местные режиссёры приглашали её на съёмки в свои фильмы. Как видно, жизнь у неё не просто кипит, а по-настоящему бурлит.

Скороходовой 52 года. Она выглядит для своего возраста просто шикарно. Актриса рада, что в её жизни всё сложилось таким образом. Сегодня она счастлива по-настоящему рядом со своей семьёй, которую очень любит. Возвращаться в большое кино актриса никогда не стремилась. Её вполне устраивает то, что у неё есть в жизни.

Толкование

Скороходова, Татьяна Александровна
Татьяна Скороходова
Дата рождения:

2 августа 1968(1968-08-02) (44 года)

Место рождения:

Иркутск, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0804714

Татья́на Алекса́ндровна Скорохо́дова (родилась 2 августа 1968 года, Иркутск) — советская и российская актриса.

Биография

В 1991 году окончила театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Юрия Авшарова). В 1992—1993 годах работала актрисой театра «Учёная обезьяна».

Несколько лет назад Татьяна переехала в Иркутск и вышла замуж за известного оператора Андрея Закаблуковского. Работала ведущей на телекомпании «АИСТ», фотомоделью, баллотировалась в депутаты Думы Иркутска. Сейчас занимается воспитанием детей. В данный момент работает главным редактором журнала «Стольник» в Иркутске.

Фильмография

Год Название Роль
1989 ф Я в полном порядке Имя персонажа не указано
1990 ф Дина Дина
1990 ф Наш человек в Сан-Ремо Таня
1990 ф По прозвищу «Зверь» Лариса
1991 ф Любовь Марина
1992 ф Постскриптум Татьяна
1992 ф Риск без контракта Марина
1993 док Постскриптум Имя персонажа не указано
1993 ф Альфонс Имя персонажа не указано
1993 ф Любовь по заказу Таня
1993 ф Мафия бессмертна Нина Петровна Черняева
2011 ф Сатисфакция Лена

Интересные факты

  • Снялась в клипе на песню Евгения Гришковца и группы «Бигуди» «Настроение улучшилось-2» в роли майора ГИБДД.

Примечания

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое “Скороходова, Татьяна Александровна” в других словарях:

  • СКОРОХОДОВА Татьяна Александровна — (р. 02.08.1968), актриса. Окончила театральное училище им. Б. В. Щукина (1991, курс Ю. Авшарова), год училась в аспирантуре. С 1992 актриса театра «Ученая обезьяна», образованного на базе выпуска Ю. Авшарова. В кино с 1989 года. 1989 Я В ПОЛНОМ… …   Энциклопедия кино

  • Скороходова — женская форма фамилии Скороходов. Известные носительницы: Скороходова, Елена Дмитриевна (р. 1962) российская актриса, драматург. Скороходова, Ольга Ивановна (1911 1982)  советский учёный дефектолог, педагог, литератор. Скороходова,… …   Википедия

  • ЛЮБОВЬ (1991) — «ЛЮБОВЬ», СССР, Зодиак (киностудия им. М. Горького)/ТТЛ, 1991, цв., 109 мин. Социальная мелодрама. Лента рассказывает о юношеской жажде плотской любви, которая переходит в нежное чувство к женщине, и восходит к высотам истинного сострадания к… …   Энциклопедия кино

  • ЛЮБОВЬ ПО ЗАКАЗУ — «ЛЮБОВЬ ПО ЗАКАЗУ», Россия, Евразия (Свердловская киностудия), 1993, цв., 84 мин. Драма. Герой фильма после службы в армии строит серьезные планы на ближайшее будущее. Его заветная мечта крепкое хозяйство в деревне и верная жена. Поиск надежной… …   Энциклопедия кино

  • АЛЬФОНС — АЛЬФОНС, Россия, Скрин и К, 1993, цв., 80 мин. Комедия. Однажды актер Ребров (А. Панкратов Черный) наотрез отказался участвовать в малопристойном спектакле и стал безработным. Когда же пришел домой и узнал, что в его семье намечается пополнение,… …   Энциклопедия кино

  • ДИНА — ДИНА, СССР, Кинком, 1990, цв., 87 мин. Мистическая драма. Современная девушка одержима видениями из эпохи гражданской войны. После загадочного исчезновения ее отца, уездного врача, Дину по ночам посещает призрак и предсказывает несчастье… …   Энциклопедия кино

  • МАФИЯ БЕССМЕРТНА — «МАФИЯ БЕССМЕРТНА», Россия, ЕВРАЗИЯ (Свердловская киностудия), 1993, цв., 93 мин. Боевик. Частный детектив Виктор Гришанин расследует причину таинственной гибели отца следователя, работавшего с архивами КПСС… В ролях: Дмитрий Певцов (см. ПЕВЦОВ …   Энциклопедия кино

  • НАШ ЧЕЛОВЕК В САН-РЕМО — «НАШ ЧЕЛОВЕК В САН РЕМО», СССР, Студия им. Ю.Тарича, 1990, цв., 115 мин. Музыкальная комедия. Бывший «афганец» знакомится в ресторане с талантливой (так ему во всяком случае кажется) певицей и решает сделать ее лауреатом международного конкурса.… …   Энциклопедия кино

  • ПО ПРОЗВИЩУ «ЗВЕРЬ» — «ПО ПРОЗВИЩУ «ЗВЕРЬ» («. . .по прозвищу «Зверь »)», СССР, МОСФИЛЬМ, 1990, цв., 88 мин. Боевик. История молодого парня, вернувшегося из Афганистана и не выдержавшего испытаний мирной жизни. Вступив в противоборство с мафией, герой сам становится… …   Энциклопедия кино

  • ПОСТСКРИПТУМ (1992) — «ПОСТСКРИПТУМ / POST SCRIPTUM», Россия, Евразия (Свердловская киностудия), 1992, цв., 79 мин. Мелодрама. После того, как комиссия театра отвергла режиссерскую работу Андрея, он ушел работать простым киномехаником в кинотеатр. Режиссер театра… …   Энциклопедия кино

Куда пропала звезда 90-х Татьяна Скороходова, которой уже исполнилось 52 года… 👇👇👇

Татьяна Скороходова – очень красивая и талантливая актриса советского периода. Нельзя сказать, что она была слишком уж популярна, но все-таки многим зрителям полюбилась. Пик ее славы пришелся на девяностые годы. Сейчас Татьяна практически нигде не снимается. Все дело в том, что карьере она предпочла простую семейную жизнь.

Родилась будущая актриса в Иркутске. Родители с самого детства дочери были уверены, что у нее есть талант к игре. Девочка с ранних лет обожала читать и заучивать стихотворения, радуя слушателей невероятной искренностью.

В первых классах школы она стала ходить в театральную студию для детей. Когда у нее спрашивали, кем она хочет стать в будущем, она твердо говорила, что будет актрисой. Получив аттестат, Скороходова занялась подготовкой к поступлению. Она прошла в «Щуку», где и начала свой творческий путь.

Первую роль Татьяне дали еще тогда, когда она была на третьем курсе учебного заведения. У нее был эпизодический персонаж в картине «Я в полном порядке». Спустя год ей досталась главная роль в фильме ужасов «Дина», но и тогда зрители не обратили на нее особого внимания.

В тот же год Скороходова поучаствовала в ленте, которая стала для нее очень важной – «По прозвищу «Зверь». По словам самой женщины, вся ее жизнь перевернулась после выхода кино в прокат. Она как-то раз пошла в магазин за покупками, ни о чем не подозревая, а вокруг нее вдруг столпились люди и начали просить дать им автограф. Актриса вспоминает:

«Я сначала подумала, что вижу красивый сон. Вокруг меня из ниоткуда возникли люди с шикарными букетами – и все это для меня. Я даже не смогла сдержать слез. Фанаты подарили мне самое главное для любого человека моей профессии – признание и любовь».

Но своей гордостью Татьяна считает не успешную карьеру, а семью. Ее единственным супругом стал оператор Андрей Закаблуковский. Скороходова рассказывала, что ее избранник состоял в браке на момент начала их романа, но он оставил семью ради жизни с ней. Он оказался прекрасным мужчиной, сделавшим ее счастливой. Она родила Андрею четверых детей. По словам Татьяны, в их доме всегда тихо и спокойно, никогда нет ругани и споров.

В 94 году актриса решила вернуться домой в Иркутск. Сначала можно подумать, что виной всему перестройка, из-за которой многие люди остались без работы, но нет. Татьяне просто хотелось жить спокойно – без загруженных дорог, пробок, постоянных поездок по съемкам. Из-за профессиональной деятельности ей не хватало времени на мужа. В родном городе она устроилась дизайнером, а также стала педагогом в институте кинематографии. Иногда она появлялась на телевидении, становясь гостьей передач, в которых говорили о моде. Несколько лет назад Татьяна поучаствовала в двух картинах – «Домоправительница» и «Похабовск». На эту работу она согласилась только из-за Андрея, который там трудился оператором.

На сегодняшний день Скороходовой 52 года. Она развивает свою журналистскую карьеру, также является ведущей на радио. Свободное время любит проводить с семьей. К сожалению, ее старшие дети сейчас находятся за пределами нашей страны, поэтому с ними актриса видится не так часто. А вот младшие ребятишки – Дарий и Марика – практически всегда находятся рядом с родителями.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Татьяна Скороходова
Имя при рождении:

Татьяна Александровна Скороходова

Дата рождения:

2 августа 1968(1968-08-02) (53 года)

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса

Татьяна Александровна Скороходова (родилась 2 августа 1968 года, Иркутск) — советская и российская актриса.

Биография

Родилaсь 2 августа 1968 года в Иркутске.

В 1991 году окончила театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Юрия Авшарова). В 1992—1993 годах работала актрисой театра «Учёная обезьяна».

В 1993 году, сыграв в фильме «Мафия бессмертна», Скороходова уехала в родной Иркутск, где встретила своего будущего мужа — оператора Андрея Закаблуковского. Вскоре они поженились, и Татьяна надолго оставила актёрскую карьеру. Работала ведущей на телекомпании «АИСТ», фотомоделью, баллотировалась в депутаты Думы Иркутска.

У Татьяны четверо детей: сыновья Данила и Дарик, дочки Аня и Марика[1].

Работает главным редактором журнала «Стольник» в Иркутске.

Работает ведущей утреннего радио шоу на радио McM (ЭмСиЭм) в Иркутске, совместно с [www.kinopoisk.ru/name/2995462/ Константином Озёровым].

Фильмография

Год Название Роль
1989 ф Я в полном порядке Имя персонажа не указано
1990 ф Дина Дина
1990 ф Наш человек в Сан-Ремо Таня
1990 ф По прозвищу «Зверь» Лариса
1991 ф Любовь Марина
1992 ф Постскриптум Татьяна
1992 ф Риск без контракта Марина
1993 док Постскриптум Имя персонажа не указано
1993 ф Альфонс Имя персонажа не указано
1993 ф Любовь по заказу Таня
1993 ф Мафия бессмертна Нина Петровна Черняева
2011 ф Сатисфакция Лена
2013 ф Похабовск. Обратная сторона Сибири Куц Ольга Тимофеевна
2013 ф Отхончик мама Жени

Интересные факты

  • Снялась в клипе на песню Евгения Гришковца и группы «Бигуди» «Настроение улучшилось-2» в роли майора ГИБДД.

Напишите отзыв о статье “Скороходова, Татьяна Александровна”

Примечания

  1. Андрей АРХИПОВ. [www.eg.ru/daily/cadr/21915/ Дмитрий Марьянов меняет любовниц раз в три года]. «Экспресс газета» (07 Октября 2010).

Ссылки

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий