Лидия Федосеева никогда не любила Шукшина и изменяла ему со следующим мужем

image Голосов: 3

Полное имя

Алексей Михайлович Агранович

Образование

ВГИК, актёрский курс Альберта Филозова и Армена Джигарханяна; театр-студия “Присутствие” п/р О. Ферштейна

Дата рождения Алексея Аграновича

Актер Алексей Агранович родился 23 октября года.

Где родился Алексей Агранович?

Алексей Агранович родился в городе Москва, Россия

Какой рост у Алексея Аграновича?

У Алексея Аграновича рост составляет 186 см.

Какой вес у Алексея Аграновича?

Вес Алексея Аграновича составляет 78 кг.

Личная жизнь Алексея Аграновича

Алексей Агранович – Женат. Жена – Виктория Викторовна Толстоганова, российская актриса театра и кино. Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2005 года в области культуры. Отец – Михаил Леонидович Агранович, кинооператор, режиссёр; заслуженный деятель искусств РСФСР. Мать – Эмилия Григорьевна Кулик, актриса, диктор всесоюзного радио. Сестра – Мария Михайловна Агранович.

Дети Алексея Аграновича

Сын – Иван Алексеевич Агранович Российские актеры Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Алексея Аграновича

2019 Юморист главная роль 2019 Выше неба папа главная роль 2019 Верность главная роль 2018 Частицы вселенной 2018 Кислота 2018 Довлатов 2010 О чём говорят мужчины of your page –>

image
Фото предоставлены центром культуры и отдыха “Победа”

Злободневное, абсурдное, модное кино об обмане, деньгах и любви — именно таким получился полнометражный дебют Марии Агранович «Люби их всех». На премьере 28 сентября режиссер представит фильм зрителям Новосибирского центра культуры и отдыха «Победа» и ответит на вопросы.

Кино у нее в крови

«Люби их всех» — режиссерский дебют Марии Агранович, которая также выступила автором идеи и автором сценария. Впрочем, уже ее первая короткометражка No problem в 2010 году принесла приз «За зрелую молодость» в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» и приз МФКФ «Лучший игровой фильм». Мария Агранович — представитель славной кинематографической династии в третьем поколении. Дедушка Леонид Данилович, советский кинорежиссер, сценарист и драматург, начинал актером у Мейерхольда. Отец Михаил Леонидович — выдающийся кинооператор, режиссер, педагог. Брат Алексей тоже работает в кинематографе в качестве продюсера, режиссера и актера, из последнего стоит вспомнить его главную роль в фильме «Юморист».

Как все начиналось

Как вспоминает Мария Агранович, история с этим проектом получилась довольно занятная, но вполне типичная для «Кинотавра», где под жарким южным солнцем сложилось немало творческих союзов. «Несколько лет назад я получила какой-то приз за короткометражку No problem. Там был Сергей Сельянов. Мы разговорились, и он спросил, есть ли у меня сценарий. Я ответила: «Заявка есть». Конечно, ничего у меня не было. И я побежала ночью писать заявку, потому что мне нужно было на следующий день отдать что-то продюсеру, с которым я всю жизнь мечтала работать. Первая заявка не прошла, я тут же отправила вторую, и — о, чудо! — она понравилась. Так я начала писать этот сценарий», — вспоминает Мария. Фильм удалось снять через семь лет.

Любовь? Надежда? Вера?

Героиня фильма — молодая девушка, стремящаяся взять от жизни все. У нее всегда есть план, для каждого свой. Для каждого свое имя: одному нужна Вера, другому — Надежда, и почти всем Любовь. К каждому из мужчин у нее особый подход. Но они всегда платят: и чтобы ее завоевать, и чтобы от нее избавиться. Но кто знает, где кончается обман, на который идут только ради денег, и начинается настоящее чувство? И кто знает, кто она: простая столичная содержанка, коварная мошенница, талантливая актриса или женщина, которая умеет любить? Любить их всех. Кстати, одним из прообразов героини, по словам режиссера, стала незабвенная Никита, а еще отважные девушки из «Леона» и «Пятого элемента» Бессона.

Звездный кастинг

Настоящей находкой стала Алена Михайлова, которая попала в фильм неожиданно, но на редкость удачно: сначала долго ждали другую актрису, но к моменту съемок она показалась режиссеру слишком взрослой. Зато пермская выпускница театрального вуза справилась со сложной ролью, предполагающей постоянные перевоплощения, на ура. Мужской состав собрался достаточно быстро. Разве что с главным героем были вопросы, но появление в фильме чрезвычайно популярного сегодня Александра Кузнецова («Лето», «Большая поэзия») сразу задало нужный настрой и ритм. Самого солидного поклонника героини сыграл великолепный Сергей Гармаш. «Это я поняла буквально сразу. Без вариантов. И молила бога, чтобы он согласился. Ему неожиданно очень понравился сценарий. А мне безумно понравилось с ним работать», — рассказывает Мария Агранович.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алена Михайлова, актриса:

— Это мой дебют, моя самая первая большая роль, но давалась она мне как-то очень легко. Даже сейчас, в следующих проектах, у меня больше сложностей, чем в первом. Моя героиня, которая кажется очень жесткой, циничной, эгоистичной, такой супергероиней без сердца и жалости, на самом деле хочет любви, но боится ее. Потому что семья, мама, близкие не дали ей любви в детстве. А мы все родом из детства. И вот она пытается найти любовь, но не находит. Это история не про мужчин. Мне нравится самостоятельность моей героини, ум, ее способность на авантюру — вот здесь она талант каких мало. Она же мастер обмана, так легко может управлять мужчинами, обводить их вокруг пальца. Но, конечно, многое мне в ней и не близко. Но я, как и любой актер, адвокат своего героя.

Сергей Гармаш, актер:

— Маша Агранович генетически (и это объяснять не нужно) пропитана любовью к кино. Когда она прислала мне сценарий, я увидел: он хороший и, так сказать, доказательный. И, в общем-то, понял, что хотел бы участвовать в этом проекте. Потому что мне всегда была интересно рассматривать человека с совершенно неожиданных ракурсов. Я, читая, долго не мог понять, где мне включить, скажем, сопереживание героине, хотя она вроде бы мне нравилась. Но я не мог понять, за что я должен ее любить. И потом вдруг раз: сопереживание вспыхивает, просто как лампочка, и я становлюсь на ее сторону и остаюсь на этой стороне до конца.

Михаил Агранович
Родился Михаил Леонидович Агранович ( 1946-09-08 )8 сентября 1946 г. Москва
Занятие оператор, режиссер
Активные годы 1970 – настоящее время
Награды Премия Ника (1988) Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1989) ТЭФИ (2006)

Михаил Леонидович Агранович ( русский : Михаи́л Леони́дович Аграно́вич ; род. 1946) – советский и российский кинематографист, режиссер и педагог. Заслуженный артист РСФСР (1987).

биография

Михаил Агранович родился 8 сентября 1946 года в Москве. Его отец, Леонид Агранович, тоже был режиссером. Михаил Агранович окончил ВГИК в 1970 году, мастерскую Александра Гальперина. С 1975 года работал на киностудии «

Мосфильм

» оператором.

На его счету более тридцати фильмов, он работал с такими ведущими деятелями советского кино, как Михаил Швейцер , Тенгиз Абуладзе и Глеб Панфилов . В 1995 году он снял фильм Za co? с польским режиссером Ежи Кавалеровичем . Михаил Агранович неоднократно удостаивался профессиональных премий и наград; его фильмы « Покаяние» и « Мать» получили специальные призы жюри Каннского кинофестиваля .

В 2000 году вместе с

Олегом Янковским

поставил « Иди, посмотри на меня» .

Агранович преподает во ВГИКе . Он руководит мастерской операторского факультета. С 2015 года возглавляет отдел операторского мастерства ВГИКа.

В 2011 году Агранович был председателем жюри на фестивале Окно в Европу в Выборге .

Личная жизнь

Первым браком Агранович был с диктором Всесоюзного радио Эмилией Кулик. У них родился сын Алексей 1970 года рождения, который сейчас также является режиссером.

Второй брак Агранович заключался в Лидии Федосеевой-Шукшиной .

В третьем браке с режиссером и сценаристом-документалистом Аллой Агранович родилась дочь Мария (1989 г.р.). В 2010 году Мария окончила режиссерский факультет ВГИКа. В 2011 году ее дебютный фильм « Без проблем» получил приз молодых кинематографистов на конкурсе « Кинотавр на короткометражке» .

Избранная фильмография

Оператор
  • Трын-трава (1976)
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Ищи женщину (1983)
  • Покаяние (1987)
  • Мать (1990)
  • Za co? (1995)
  • Романовы: Царская семья (2000)
  • Иди, посмотри на меня (2001)
  • В круге первом (2006)
  • Дедушка моей мечты (2014)
Директор
  • Иди, посмотри на меня (2001)

Награды

  • Премия Ника (1988)
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1989).
  • ТЭФИ (2006)

использованная литература

внешние ссылки

  • Михаил Агранович в IMDb
  • Профиль
  • Фото
  • Друзья
  • Видео (1)

Фотографии Все фото Друзья Показать всех друзей Статус DELETED Последнее посещение DELETED Любит ли он тебя? –> Развлекательный тест Совместимость по дате рождения, Тест на профориентацию Тест на профориентацию –> ID DELETED Реклама–>

Основная информация

Подписки DELETED Домен DELETED Имя DELETED Фамилия DELETED Отчество DELETED Пол DELETED Дата рождения DELETED Родной город DELETED

Контактная информация

Страна DELETED Город DELETED Сайт DELETED Skype DELETED Facebook DELETED Twitter DELETED Livejournal DELETED Instagram DELETED Реклама

image
С оператором Аграновичем вдова Шукшина прожила около десяти лет. Фото: Станислав Красильников/© «ИТАР-ТАСС»

Сальные шуточки

Зачем Ольга ходит на ток-шоу, посвященные наследству отца?

– Ее беспокоит судьба архива Василия Макаровича. Он весь находится в огромном сундуке в квартире Лидии Николаевны, вокруг которой уже какой год идут скандалы. Лидия Николаевна заперла сундук и никого к нему не подпускает. А Ольга – единственная, кто много лет занимается литературным наследием отца. Однажды на приеме у губернатора Алтайского края я пытался поднять этот вопрос. «Вы не первый затрагиваете эту тему. Мы пытались поговорить с Лидией Николаевной, но все бесполезно», – ответил губернатор. Насколько мне известно, она просит за архив огромные деньги, просто нереальные.

– Почему вы считаете, что Федосеева не любила Шукшина?

– Женщина, которая любила мужа, никогда не будет рассказывать о нем гадости. Лидия Николаевна, как мы все знаем, поведала, в частности, что Шукшин бегал за ней с топором по квартире. Об их взаимоотношениях мне известно от самого Василия Макаровича. Напрямую он, конечно, не жаловался… Но я – опытный оператор, человек внимательный и, конечно, много видел, слушал, анализировал. Она плохо заботилась о нем, не готовила, не создавала уют. Лидия Николаевна жила в свое удовольствие, пользовалась и подчас злоупотребляла своей женской привлекательностью. Она не прошла испытание медными трубами.

image
Народная артистка уверена, что путь к сердцу женщины не может заслонить бюстгальтер. Фото: Архив «Экспресс газеты»

– Неужели она придумала, что муж бегал за ней с топором?

– Я точно знаю, что Василий Макарович никогда не поднял на жену и пальца. Он не мог ее ударить даже очень пьяный. Допускаю, что топор взял в руки и, быть может, замахнулся… Но это был, скорее, театральный жест, чтобы остановить жену, которая стала гулять почти в открытую. Их семейный союз изначально был построен на амбициях. Она понимала, что Шукшин – талантливый и у него был вес в кинематографе. А ему хотелось, чтобы рядом была любимая из его круга, которой можно гордиться, женщина творческая, в отличие от первой жены – сельской женщины. Но со временем он полюбил по-настоящему. Да и их девочек он обожал. Он ведь бросил пить после того, как едва не потерял дочку в коляске. Собрал волю в кулак и навсегда завязал.

Как коллеги относились к Василию Макаровичу?

– С большим уважением. И это взаимно. Хотя были люди, которые ему не очень нравились. Например, Шукшин не больно любил Юрия Никулина. Не понимал и не принимал его вечные шуточки, анекдоты и сальные истории. Я пытался его переубедить, потому что неплохо знал Юрия Владимировича (работал ассистентом оператора на «Кавказской пленнице»), но, увы.

image
Средняя дочь Лидии Николаевны Мария – ее главная подруга. Фото Анатолия Мелихова

«Лимонов был такой мягкий, такой лапочка…»

Ковтун гордится, что однажды брюки ему сшил Эдуард Лимонов:

– Дело было в конце 60-х, – вспоминает фотограф. – Начинающий художник Виталик Стесин спросил, не надо ли мне сшить брюки и костюм, а то у него есть замечательный портной. Этим портным и оказался Лимонов. Прихожу с тканью к нему домой, а он – такой лапочка, такой улыбчивый, такой мягкий, такая кошечка. Брюки сшил быстро и очень добротно. За работу я заплатил 10 рублей – по тем временам большие деньги. Потом я ходил на поэтические вечера с участием Лимонова, но не могу сказать, что был поклонником его стихов. Роман «Это я – Эдичка!» пытался прочесть. Но от некоторых сцен у меня вставали волосы дыбом. Вроде моего единственного визита в кинотеатр Нидерландов, где я хотел посмотреть порнуху. Выбежал красный от стыда.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий