“Любви причины не нужны”: как сейчас выглядит муза Сергея Трофимова, которой он почти 20 лет посвящает песни

Мы решили рассказать о подробностях жизни российского музыканта и певца Сергея Трофимова.

image

Будущий артист российской эстрады родился в Москве, этой весной ему исполняется 53 года. В детские годы Сергей обучался в музыкальной школе, затем после окончания поступил в музыкальную консерваторию. В 20 начинается его творческая карьера, Сергей пишет песни, музыку, и параллельно начинает выступать в ресторанах.

image

Вначале 90-х работал в хоре столичного храма, туда он устроился из-за материальных проблем, где духовный наставник посоветовал ему продолжать писать песни. Так в скором времени выходит его первый музыкальный альбом, он начинает писать тексты для артистов шоу-бизнеса. в середине 90-х Сергей начинает сольную карьеру и берет сценический псевдоним – Трофим.

Также артиста часто приглашают на российские передачи и радиостанции в качестве музыкального эксперта. Сергей пробовал себя в роли актера, снялся в фильме «Платина».

Личная жизнь популярного исполнителя шансона сложилась не сразу – десять лет он прожил со своей первой супругой, и за это время успел с ней развестись и снова жениться. Сегодня для него даже напоминание о бывшей супруге неприятно, зато теперь у него есть все, что необходимо для счастья – любимая женщина и дети Сергея Трофимова. Старшая дочь Анна родилась еще в первом браке, и именно ради нее артист пытался сохранить свою первую семью. Несмотря на неприязнь, которую артист испытывает к бывшей жене, свою дочку от первого брака он обожает и всегда принимал участие в ее воспитании.

На фото — Сергей со старшей дочерью

Со своей второй женой – танцовщицей из группы Лаймы Вайкуле Настей Никашиной он познакомился, когда еще состоял в браке с Натальей. Они начали встречаться, а когда Анастасия сказала, что беременна, Сергей был счастлив, но расписались они, только когда первый из детей Сергея Трофимова и Насти Никашиной Иван уже появился на свет и даже успел немного подрасти. Через пять лет после рождения Ивана родилась еще и дочка Лиза.

Для своей семьи Сергей построил большой дом в Подмосковье, о котором они мечтали, когда жили сначала в съемной квартире, а потом в собственной – с окнами, выходящими на МКАД. Теперь дети Сергея Трофимова растут на лоне природы, наслаждаясь свежим воздухом и тишиной. У каждого из них есть собственная комната, над дизайном которых поработала жена Сергея Трофимова, оформив комнату дочки в розовом цвете, а сына – в голубом и бежевом.

На фото — семья Сергея Трофимова

Иногда в гости к отцу приезжает его старшая дочь Анна, которая долгое время даже слышать не могла о женщине, отнявшей у нее отца, но со временем Сергей смог их примирить. Сергей не раз предлагал ей переехать к ним жить, но Аня предпочитает жить с мамой. Анна рассказывает, что ее мама очень сильно переживала развод, а потом так и не вышла замуж. Сейчас Анна уже взрослая девушка, и ко многому относится по-другому, но обида на отца у нее, все-же, осталась.

Со своим младшим братом Аня тоже не сразу нашла общий язык – она считала его невоспитанным. Иван, на самом деле, очень упрямый, об этом говорит даже его мама, которую нередко вызывают в школу за то, что он неуважительно разговаривает с учителями. Но Настя ничего страшного в этом не видит, считая, что просто у их сына есть характер и собственное мнение. Возможно, вам также будет интересно узнать: Виктор Дробыш, дети и Марина Дюжева, дети

Первая жена Сергея Трофимова Наташа узнала о том, что у него роман с другой женщиной уже после того, как та готовилась родить певцу ребенка. Однако сам Сергей не чувствовал большой вины перед супругой – ведь отношения между ними уже давно разладились. С Натальей Трофимов познакомился давно, а женился на ней, когда ему было двадцать два года. Они познакомились в кафе, и Трофим влюбился по уши. Вскоре после свадьбы у них родилась дочка.  Первая жена Сергея Трофимова прожила с ним пять лет.  

На фото — Сергей с женой Анастасией

Мама певца недолюбливала невестку и считала, что та только пользуется ее сыном. По словам матери, Наталья за все время их супружества даже по имени ее сына никогда не называла, а только – Трофим. В последнее время их супружеской жизни отношения между ними окончательно испортились, и как раз в этот период певец познакомился с Настей Никашиной. Будущая жена Сергей Трофимова познакомилась с ним после его выступления в клубе, куда ее пригласил близкий друг певца. До этого она никогда не слышала песен Трофима, а когда впервые в жизни увидела его на сцене и услышала, как он поет, то поняла, что пропала.

Их следующая встреча состоялась нескоро – у Сергея был плотный рабочий график. Вернувшись с очередных гастролей, он позвонил Насте, предложил встретиться, девушка согласилась.  После той встречи в кафе они уже больше не расставались. Анастасия знала о первой жене Сергея Трофимова, его дочке, но это ее не останавливало, к тому же, Сергей рассказал ей, что его семья существует только формально – никаких близких чувств между ним и его супругой уже давно нет. Роман с Настей у артиста развивался очень стремительно. Почти сразу после их знакомства девушка первой призналась ему в любви. Но видеться им приходилось нечасто – Анастасия танцевала в балете Лаймы Вайкуле и тоже много ездила на гастроли.

На фото — певец с любимой женой

Когда будущая жена Сергея Трофимова узнала, что ждет ребенка, сначала обрадовалась, а потом испугалась. Когда Сергей узнал, что Анастасия беременна, он еще был женат на Наталье, но поддержал Настю, потому что очень хотел сына. Бракоразводный процесс с первой супругой длился очень долго – Наталья не хотела давать ему развод, а потом очень долго решался вопрос с разделом имущества. Но теперь Сергей абсолютно счастлив – со своей новой семьей он живет в собственном загородном доме, Анастасия родила ему еще одного ребенка – дочь Лизу. Со временем жена Сергея Трофимова нисколько в нем не разочаровалась, а он стал любить ее еще больше. Также читайте: Святослав Федоров, жена и Робб Старк, жена

Личная жизнь Трофима делала крутые повороты и бросала его из стороны в сторону – одно время он даже был служителем церкви – пел в церковном хоре, хотя параллельно продолжал карьеру в шоу-бизнесе. Его карьера началась в одном из московских ресторанов – Сергей Трофимов пошел работать туда, чтобы хоть как-то улучшить свое финансовое положение – когда он учился в Институте Культуры и Московской Государственной Консерватории денег катастрофически не хватало. Но ресторанный период его карьеры завершился довольно быстро – он познакомился с музыкантами группы «Эроплан» и начал работать с ними.

На фото — Трофим и Анастасия Никишина

Примерно в это же время в личной жизни Трофима произошло знакомство с Наталей Герасимовой, которая позже стала его женой. Эта женщина сыграла не очень хорошую роль в жизни Сергея Трофимова – их семейная жизнь была сложной, между ними часто возникали скандалы. Однажды они даже разводились, но потом вновь заключили брак. У Трофима родилась дочка Аня, но это не спасло его отношений с супругой.

Позже в личной жизни Трофима произошло еще одно знакомство с девушкой, которая полностью изменила его судьбу. Анастасия Никишина увидела Сергея на концерте и сразу влюбилась в него. После выступления их познакомил общий приятель. Несмотря на то, что в то время Сергей был женат, и у него подрастала дочь, он начал встречаться с Настей, хотя их роман начался не сразу – певцу непросто было пойти на обман жены. Трофим уверяет, что это был первый случай в его жизни, когда он изменил супруге.

Через какое-то время Настя сообщила ему, что беременна, и исполнитель шансона решил снять квартиру, чтобы начать в ней новую жизнь с Анастасией и их будущим ребенком. У него состоялся крупный разговор с Натальей, с которой он прожил пятнадцать лет, не обошлось без громкого скандала, но Трофим не изменил принятого решения и ушел к Насте. Через несколько месяцев он стал отцом маленького Ивана.

На фото — Сергей Трофимов с семьей

До этого Сергей и Настя жили в гражданском браке, но после рождения сына они решили расписаться. Это случилось, когда сыну исполнилось полтора года. Анастасия не решалась надолго отпускать мужа на гастроли, и если предстояли длительные творческие поездки — она ехала вслед за ним, прихватив маленького сына. Через пять лет после рождения Ивана у них появилась еще и дочка Лиза. Дети играют огромную роль в личной жизни Трофима, он не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает стать в будущем многодетным отцом.

image

Нечасто можно встретить музыканта, которому Бог отмерил равный талант и вокалиста, и композитора, и сочинителя. Однако в случае с Сергеем Трофимовым – или попросту Трофимом – это действительно так. Ему всего немножко за пятьдесят, но в его жизни уже произошло множество событий, встреч и чудес. А сколько их еще впереди! О биографии певца Сергея Трофимова на сегодняшний момент расскажем далее.

Детские годы чудесные

Единственный ребенок в семье, Сережа появился на свет в шестьдесят шестом году минувшего столетия в праздничный теперь день четвертого ноября в одном из московских роддомов. Родители мальчика были очень молоды. Мама, Галина, как и бабушка, работала библиографом, папа, Вячеслав, трудился на заводе. Молодость, неопытность и горячность не позволили Галине и Вячеславу пройти сквозь тяготы семейного быта и воспитания ребенка, сохранив любовь. Когда Сереже было три года, родители разошлись. Малыш остался с мамой и бабушкой.

image

Как позже вспоминал сам Сергей, период детства стал для него временем свободы, беззаботной уличной вольницы, проведенным на крышах и во дворах родного квартала. Однако будущий артист находил возможность и заниматься музыкой, которая появилась в его жизни достаточно внезапно – в тот год, когда Сереже исполнилось пять лет. Просто в тот детский садик, куда ходил маленький Трофимов, пришли представители московской хоровой капеллы отбирать к себе малышей. Было устроено прослушивание – так туда попал и Сергей.

Музыка в биографии Сергея Трофимова

В хоровой капелле, учреждении, которое было известно в те годы на всю страну и в которое “простых смертных” брали “со скрипом”, Сережа проучился до семнадцати лет: до обеда были общеобразовательные занятия, после обеда – музыкальные. Педагоги считали Сергея юным дарованием, видели в нем талант от Бога и тягу к музыке. Сергей действительно очень любил подбирать музыку на фортепиано, играть на котором отлично умел. Ему нравилась “серьезная”, классическая, музыка, и все, кто знал его, предрекали ему путь в классические музыканты. Возможно, так и случилось бы, но, как это всегда и бывает, помешало роковое обстоятельство.

image

В тринадцать-четырнадцать лет Сережа был в летнем лагере. В таком возрасте мальчишки очень любят “выделываться” перед девчонками, и юный Трофимов отнюдь не являлся исключением. Желая поразить девочек своей ловкостью и отвагой, он полез на высоченное дерево и, не удержавшись, рухнул с двенадцатиметровой высоты, сломав обе руки. Как вспоминал позже сам певец, медики собирали его руки “по кусочкам”. Травма была настолько серьезной, восстановление – таким долгим, что, казалось, о музыке можно забыть. Но на смену мелодиям пришли слова. Сергей начал писать стихи. Так в биографии Сергея Трофимова открылась новая страница.

С чистого листа

Чтобы разработать непослушные руки, Трофимову пришлось приложить немало усилий. Через адскую боль, через обмороки он сгибал и разгибал пальцы и локтевые суставы, занимался карате, упорно двигаясь к своей цели. Тогда силу ему придавала музыка, с которой его познакомили друзья как раз в этот период: AC/DC, Queen и так далее. По признанию самого музыканта, это была “свобода”. Он хотел петь так же.

Студенчество

После окончания школы Сережа поступил в институт культуры. Однако долго там не проучился – через два-три года бросил, перейдя в консерваторию на факультет теории композиции. Не закончил, впрочем, Трофимов и ее – но ушел уже не самостоятельно, а будучи отчисленным: очень уж не нравилась молодому музыканту та пропаганда, коей полны были советские институты. Сергей начал свое “свободное плавание”.

Первые шаги

В середине восьмидесятых, как можно узнать из биографии Сергея Трофимова, у него появилась своя группа, с которой он играл по разным клубам и дворцам культуры. Ребята выступали в стиле, который Трофимов охарактеризовал как “арт-рок”. За свои выступления молодые музыканты получали даже гонорары, а потом и вовсе умудрились стать лауреатами одного из молодежных фестивалей. Именно тогда состоялось знакомство Сергея с начинающей певицей Светланой Владимирской. Вскоре после этого Сергей написал для Светланы песню, а потом – записал ее альбом, ставший для артистки дебютным.

Духовный путь

А затем пришел девяносто первый год. Год распада Союза, когда вдруг в одно мгновение изменилась вся прежняя привычная и понятная жизнь. Для многих это стало стрессом, с которым каждый справлялся как мог. Необходимость перемен в себе почувствовал и Сергей. И подался в церковь – стал певчим.

В церкви Сергей провел два года. Жил по уставу, не давал концертов, думал о том, чтобы вообще уйти в монахи. От этого шага его отговорил его духовный наставник, отец Николай, сказав, что предназначение Трофимова – быть музыкантом. Как впоследствии говорил сам певец, из церкви он ушел со светлым настроением – он был готов вновь вернуться в шоу-бизнес, несмотря на то, что для этого потребовалось бы начать все сначала.

Второй шанс

В 1994 году, как следует из биографии Сергея Трофимова, произошли две судьбоносные встречи. Первая – с Александром Ивановым, лидером группы “Рондо”, а вторая – со Степаном Разиным, мужем певицы Каролины. Судьбоносными они оказались потому, что Иванову очень понравились песни, которые писал Сергей – большую часть из них он спел, выпустив альбом “Грешной души печаль”. Что же касается Разина, то именно он предложил Сергею Трофимову начать петь самому, записав те песни, которые “забраковал” Иванов. Так и появился певец по имени Трофим со своим дебютным диском под оригинальным названием “Аристократия помойки”.

image

Проба пера у начинающего исполнителя оказалась немного другой, непохожей на те песни, которые впоследствии стал писать артист. Сейчас он известен слушателям как лирик, тогда же, в конце девяностых, перед зрителями и слушателями предстал больше шансонье с разухабистыми мотивами и незамысловатыми текстами. Такого Трофимова тогда не слишком полюбили. В его текстах содержалось много крамольных высказываний, с которыми дорога в большой шоу-бизнес, на телевидение была закрыта. Так что через какое-то время, как сообщается в личной биографии Сергея Трофимова, у артиста появилась новая музыка: композиции, которые по стилю уже разительно отличались от первоначальных. Такого Трофима аудитория приняла на ура. К артисту наконец-то пришло признание.

Двадцать первый век

В новом веке Трофимов работает не покладая рук. Он пишет песни как для себя, так и для других исполнителей, среди которых уже упомянутая выше Светлана Владимирская, а также Александр Иванов, Николай Носков и многие другие. Как следует из биографии Сергея Трофимова, у артиста наступает новая веха. Он дает концерты, выступает в Чечне, пишет очень много стихов и выпускает даже свой сборник – благодаря чему становится членом Союза писателей России. Трофим участвует в различных фестивалях и конкурсах, становится их лауреатом, имеет награды. Новый век принес Трофимову действительно признание, но не только его – еще и бешеную популярность. Начиная с 2004 года и каждый год в дальнейшем артист стал организовывать фестиваль под названием “Сергей Трофимов собирает друзей”. Благодаря этому фестивалю появилась возможность выступить и заявить о себе у молодых исполнителей, у которых недостаточно средств для того, чтобы раскрутиться самостоятельно.

image

В 2005 году Трофимов отметил десятилетие собственной творческой деятельности и не абы как, а двумя грандиозными аншлаговыми концертами в самом Кремле. Поддержать артиста тогда пришли многие его именитые коллеги.

В прошлом году Трофим презентовал последний на настоящий момент свой альбом и он уже семнадцатый в карьере артиста. А еще минувший год запомнился почитателям музыканта тем, что его младшая дочка Лиза пошла по стопам отца – она записала свой первый сингл.

Личная жизнь в биографии певца Сергея Трофимова

Музыкант Трофим был женат дважды. О первой жене в биографии Сергея Трофимова информации не так много. Ею стала девушка по имени Наталья. Они познакомились и поженились совсем молодыми, обоим едва стукнуло двадцать. В восемьдесят восьмом году – Сергею тогда было двадцать два года – у пары родилась дочка Аня. Однако, как часто случается, даже ребенок не смог спасти семью, и родители девочки разошлись. Через несколько лет разлуки Сергей с Натальей попробовали начать все заново, но, несмотря на их энтузиазм, из этого ничего не вышло. Когда Ане было пятнадцать, ее родители развелись окончательно.

Личной жизни в биографии Сергея Трофимова уделено особое внимание. В том же 2003 году она заиграла новыми красками. Сергей познакомился с танцовщицей по имени Настя.

image

У них случилась любовь с первого взгляда, а вскоре Анастасия забеременела. Это случилось еще до развода Сергея с первой супругой, поэтому сразу пожениться у Анастасии и Сергея не получилось. Они сделали это лишь через некоторое время, когда их первому ребенку, сыну Ивану, стукнуло полтора года. Кроме того, в 2008 году на свет появилась дочка Лиза, второй общий ребенок, лишь укрепивший их брак и наладивший личную жизнь.

image

О жене в биографии Сергея Трофимова сказано, что она в его жизни играет важную роль. С Настей музыкант часто советуется, делится проблемами. А еще именно Анастасия ведет хозяйство в их загородном доме – и обустроила его, кстати, тоже именно она.

image

Такова биография певца Сергея Трофимова на настоящий момент, а впереди у него еще много неоткрытых и чистых страниц.

Похожие статьи

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий