Михаил вашуков биография личная жизнь

image

1983 год. На всех телевизионных экранах появляется дуэт молодых куплетистов Бандурина и Вашукова. Они исполняли частушки и пели песни о самых обычных жизненных ситуациях, знакомых каждому человеку. Тонко высмеивая все проблемы, они заставили советских людей взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Неудивительно, что со временем молодых артистов полюбила вся страна.

Биография артиста

image

Николай Бандурин родился 11 сентября 1962 года в семье режиссера и медицинского работника. Когда мальчику было 4 года, его родители развелись, и отец женился на другой женщине. В этом союзе у Бандурина появились сводные сестра и брат.

Пытаясь защитить себя и мать от возможных нападок общественности, Николай изучал разные виды спорта. Его интересы постепенно переходили от бокса до тяжелой атлетики и карате. Но творческие гены требовали другой деятельности.

После окончания школы Бандурин удивил всех, поступив в музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Упорным трудом он занял место в речевом отделении. Весомая заслуга в этом принадлежала его отцу, знаменитому режиссеру. Он вернулся в жизнь сына и помог ему справиться с экзаменами. Отец пытался направить Николая в театр, но тот стремился в эстрадную область.

Именно в стенах училища произошло роковое знакомство Бандурина с не менее талантливым парнем Михаилом Вашуковым. Между ними возникла настолько крепкая дружба, что даже после окончания училища они вместе искали работу. Молодых парней приняли в филармонию Новгорода, откуда они со временем перевелись в Ленконцерт. С этого момента началось совместное творчество двух куплетистов, которых в будущем полюбит вся страна.

Личная жизнь Николая Бандурина

Сложилась более, чем удачно. В музыкальном училище он познакомился с девушкой по имени Марина, которая в будущем стала его женой и верной спутницей по жизни. Поначалу супруги совместно участвовали в творческих программах. Но постепенно Марина отошла от такого вида деятельности и стала директором Николая.

4 сентября 1987 года родилась дочь Бандурина. Девочку назвали Катей. Она пошла по стопам своего родителя и по сегодняшний день пишет уникальные повести, сценарии, рассказы, снимается в фильмах.

Популярный дуэт

Дуэт знаменитых куплетистов Николая Бандурина и Михаила Вашукова насчитывает совместную творческую деятельность в 23 года. Этот период включает время с 1983 по 2006 год.

6 января 2006 год. Дуэт распался по неизвестным причинам. Если верить слухам, которые ходили среди их коллег, Николай считал свои гонорары слишком заниженными. Правда это или нет – никто не знает. Но сами артисты не скрывают того факта, что инициатором распада стал Николай Бандурин. Каждый из них продолжил заниматься творчеством сольно.

Телепередачи, давшие известность Бандурину

На счету Николая Бандурина участие во многих известных телепередачах. Но роковыми из них, после появления в которых он становился все более популярным, стали «Шире круг», «Смехопанорама», а также «Аншлаг, Аншлаг!». Его песни прозвучали в передачах «Колесо истории», «Кривое зеркало», «Счастливый случай», «С легким паром!», «Смак».

Репертуар

Самые известные из куплетов и частушек Николая Бандурина и Михаила Вашукова:

  1. «О женщинах».
  2. «Я сыграю на гармошке».
  3. «Солдатушки».
  4. «Если б я был президент».
  5. «Оба мы попали».
  6. «Кому это надо».
  7. «Улыбка».
  8. «Ладушки».
  9. «Узелок».
  10. «Никто не собирается».
  11. «В трехтысячном году».
  12. «А потом уже все остальное».

В каких фильмах принимал участие артист

Этот список очень большой. Он включает в себя картины:

  • 2015 – документальный фильм «Тайны советского кино. На Дерибасовской хорошая погода…».
  • 2015 – “Муха” (Fly, The).
  • 2014 – сыграл роль Артема Андреевича в фильме «Земский доктор. Любовь вопреки».
  • 2014 – предстал в лице Ляпина в фильме «Паутина-8».
  • 2013 – сыграл директора школы в «Пятой страже».
  • 2013 – стал толстяком в фильме «Три богатыря».
  • 2012 – досталась роль Иханова в «Важняке».
  • 2012 – перевоплощался в зоолога в «Красной шапочке»;
  • 2011 – сыграл купца в фильме «Новые приключения Алладина».
  • 2010 – пьяный водитель в «Гаишниках».
  • 2010 – примерил на себя личину предпринимателя Вити Байдашенко в фильме «Глухарь-3».
  • 2010 – получил роль проводника в картине «Двое в чужом доме».
  • 2010 – предстал в лице Потапова в фильме, который не был закончен, «Манипулятор».
  • 2010 – досталась роль физкультурника в картине «Морозко».
  • 2010 – сыграл следователя прокуратуры Кислова в «Пожаре».
  • 2009 – перевоплотился в пассажира БК в «Высшем пилотаже».
  • 2008 – стал конферансье в фильме «Солдаты-15. Новый призыв».
  • 2008 – сыграл мужа недовольной женской особы в картине «Тариф новогодний».
  • начиная с 2006 по 2012 участвовал в съемках фильма «Счастливы вместе», представ перед зрителями в образе Камео.
  • 2004 – сыграл МЧСника в фильме «Осторожно, Задов!».
  • с 2001 по 2003 – занимал место куплетиста в «Кышкином доме».
  • 1992 – примерил на себя образ полковника Дынина в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Брич опять идут дожди».
  • 1987 – сыграл учащегося ПТУ Куркулю в «Холодном марте».

Интересные факты из жизни Бандурина

Их в судьбе Николая Юрьевича немало.

  • Можно пересчитать по пальцам артистов, освоивших концертину — редчайший музыкальный инструмент. В их число входит Николай Бандурин.
  • В дуэте с Вашуковым участвовал в предвыборной агитации. За это их лично отблагодарил президент Борис Ельцин.
  • 2001 год — Николай Бандурин и Михаил Вашуков были удостоены звания “Заслуженный артист РФ”.
  • В Красноярске, во время фестиваля «Умора 2006», артист впервые выступил в дуэте с новым партнером-куплетистом Сергеем Ивановым.
  • В одном из интервью Михаил Вашуков вскользь упомянул тот факт, что супруга Бандурина начала лезть во все нюансы их взаимоотношений с Николаем. Журналист предполагает, что это сыграло не последнюю роль в распаде знаменитого дуэта.

В декабре 2018 года сгорел дом Бандурина, расположенный в деревне Костино Московской области. Этот случай окутан множеством тайн и недомолвок, включая видео горящего дома, которое Бандурин лично выложил на своей странице.

Но, слава богу, все закончилось благополучно. Обошлось без человеческих жертв, хотя здоровье супруги Николая сильно пострадало, и ей пришлось долгое время пролежать в больнице. По словам артиста, из горящего дома не удалось вывести его домашних любимцев, которые, к сожалению, сгорели.

Вот такой он – всеобщий любимец публики Николай Бандурин.

Похожие статьи

  ОФИЦИАЛЬНЫЙ БУКИНГ | OFFICIAL BOOKING   КОНЦЕРТНЫЙ МЕНЕДЖЕР тел.   E-mail: 123show@mail.ru

  ПРИ ЗАКАЗЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ УТОЧНИТЕ:

Мы несем полную юридическую ответственность за приезд и выступление артиста, а также подбираем лучшие условия по выполнению логистики, технического и бытового райдера.   

  ЦЕНА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗВЕЗД ЮМОРА 

  СПИСОК ЗВЕЗД РОССИЙСКОГО ЮМОРА

Дата рождения:  28 мая 1958 года. Место рождения: г. Всеволожск Ленинградской области. Детство: До третьего класса учился в городе Кронштадте, потом в школе № 17 города Ленинграда. Играл в волейбол за школу, район и город. Посещал драматический театр школы, где уже тогда играл одноклассник и друг Александр Половцев (ныне майор Соловец из «Ментов с фонарями…»). После окончания школы учился в ТУ-38, где получил специальность монтажника радиоаппаратуры. Работал на заводе «Волна» НПО им. Коминтерна по своей специальности. Там впервые самостоятельно вышел на сцену, являясь участником Художественной самодеятельности завода.  Выступал сольно с гитарой, пел в хоре и в Вокально-инструментальном ансамбле. Армейскую службу проходил в городе Москве в Дивизии особого назначения им. Ф. Дзержинского с 1977 по 1979 гг. Учеба: С 1982 по 1986 гг. учился в Музыкальном училище при Ленинградской Государственной Консерватории им. Римского-Корсакова на отделении разговорной (такой был) эстрады, где стал старостой курса и где познакомился с будущим партнёром Н.Бандуриным. После окончания Муз. училища трудился в Государственной концертной организации «Ленконцерт» по профессии «Артист разговорного жанра». Карьера: В 1989 году в г. Кисловодске получил звание Лауреата Всесоюзного конкурса артистов эстрады по речевым и эстрадным жанрам. В том же году Е.В.Петросян пригласил (впервые) в свой тогдашний театр на гастрольные поездки. В 1999 году переехал с семьёй в город Москву, где стал работать в «Москонцерте» по своей специальности. Здесь же получил звание «Заслуженный артист РФ». Много было гастролей, встреч, телепередач, радио-эфиров… В 2005 году дуэт куплетистов распался, и артисты выступают с сольными номерами. Заслуженный артист России (2001). Интересные факты, личная жизнь: В настоящее время: Михаил Вашуков по-прежнему с помпой проводит торжественные мероприятия, продолжает сниматься в развлекательных и юмористических телепередачах: “Кривое зеркало”, “Место встречи…”, “Смеяться разрешается” и т.д. Чувствует себя как всегда превосходно, к каждому празднику готовится стихотворно, делает это с юмором и с неизменным уважением к зрителю.

 

Пригласить Михаила Вашукова на корпоратив, заказать на праздник, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего праздника профессионалам нашего агентства! Сколько стоит выступление Михаила Вашукова на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе – смотрите ЗДЕСЬ, цены корректны для Москвы и области (кроме предновогоднего периода и Новогодней ночи). Уточняйте занятость артиста по форме обратной связи или по тел. 8-495-760-78-76

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.

Куплетист Михаил Вашуков и его супруга стали гостями передачи «Судьба человека». Артист, лучше всего известный по его дуэту с Николаем Бандуриным, рассказал о том, почему их коллектив распался. Напомним, что еще в советские годы юморист начал выступать вместе с другом – Николаем Бандуриным. Пара прославилась благодаря своим юмористическим частушкам – Вашуков играл на гитаре, а Бандурин не расставался со своей гармошкой. Вместе тандем выступал целых 23 года, но в 2006 году хорошие отношения друзей закончились, поводом для чего послужили деньги. Михаил Вашуков в наши дни По словам Бандурина, его бывший друг считал, что во всем виновата жена Михаила Валентина, которой казалось, что мужу недостает славы и денег. Бандурин при этом обвинил коллегу в воровстве, что стало сильнейшим ударом для артиста. Вашуков расценил это как предательство. По словам его супруги, ночью 10 января 2006 года он просто ушел из дома и целую ночь ходил по улицам. Перед уходом он сказал лишь фразу: «Я не нужен Бандуриным». Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в итоге Михаил вспоминает о произошедшем с улыбкой. Он и Бандурин просто начали выступать отдельно друг от друга, и сейчас в их жизни все хорошо.

Вашуков Михаил

Дата рождения: 28 мая, 1958 г., близнецы Место рождения: Всеволжск, Россия Карьера: артист эстрады Специализация: куплетист-юморист Местоположение: Москва, Россия Контакты менеджера: Телефон: +7 (495) 142-60-10 (Казахстан) +7 (717) 269-61-62 E-mail: inbox@bigcitystar.ru

Фотографии
Видео
Официальный сайт агента Михаила Вашукова

Официальный сайт агента Михаила Вашукова предлагает провести время в атмосфере юмора и смеха в компании с одним из самых искрометных куплетистов-юмористов.

Михаил Вашуков – ступени успеха

На эстраде, на телевидении и в кино

«Я весь ваш до основанья…»

image
ю

Без малого четверть века юмористы Михаил Вашуков и Николай Бандурин работали, а потом неожиданно разошлись. Что же случилось с друзьями-коллегами?

В таких ситуациях главной версией случившегося чаще всего ставится пресловутый денежный вопрос. Якобы каждого из участников своеобразного дуэта перестала устраивать их часть гонораров.

Не спасли их от расставания ни давняя дружба, ни тот факт, что вместе они были на пике популярности. Вопрос – смогут ли они добиться того же по отдельности? Тем более, каждый из них уже не молод. В данной ситуации, казалось бы, синица в руке надежней журавля в небе.

Но нет, они разошлись. И, похоже, причиной все-таки стали деньги. По слухам, Бандурин обвинял коллегу чуть ли не в воровстве. Мол, ему кажется, что он получает не все гонорары, которые ему были положены.

В ответ возмущенный Вашуков посчитал бывшего друга предателем, и надежды поклонников на их примирение окончательно растаяли. Юмористы начали пускать друг в друга стрелы претензий, и в этом время им было уже не до смеха.

Например, Николай Бандурин так комментировал конфликт с бывшим коллегой по дуэту: «Валентине, супруге Вашукова, все время казалось, что ее мужа в чем-то ущемляют – то в славе, то в зрительских симпатиях. Но больше всего ей не хватало денег. Особенно ей не нравилось, что всеми финансами в нашем дуэте руководила моя жена Марина. А ведь Валя очень хотела стать директором нашего коллектива, чтобы взять все денежные дела в свои руки».

Сама Валентина все претензии в свой адрес отметает, считая, что ее супруг всегда чувствовал себя в паре с Вашуковым комфортно. По словам женщины, после разрыва он мгновенно постарел лет на десять. Выглядел потерянным, убитым ситуацией. «Я больше не нужен Бандуриным», – сказал он тогда жене. Это было самое начало 2006 года.

Валентина заявила, что иначе, как предательством, поведение Вашукова не назвать. Сам юморист не видит своей вины в распаде некогда сплоченного коллектива. По словам Николая Вашукова, его напарник сам невольно сделал первый шаг к их расставанию. Якобы Михаил однажды предложил ему немного отдохнуть друг от друга, а уже потом подумать, есть ли резон в их дальнейшей совместной работе.

Отдохнули, подумали, и… разошлись. Михаил Вашуков считает, что все в этой жизни имеет положительный смысл. Если судьбе стало угодно разрушить их дуэт, значит, это только к лучшему.

С тех пор немало воды утекло. Оба артиста сумели реализовать себя в новом статусе. Николай Бандурин спокойно выступает, в том числе, и с другим партнером. Михаил Вашуков предпочитает больше себя ни с кем не связывать. Выходит на сцену с сольными номерами.

Правда, не встречаться совсем у бывших друзей не получалось. Все-таки каждый из них тесно привязан к шоу «Кривое зеркало» Евгения Петросяна. Причем, согласно договоренностям, юмористы нередко выходили на сцену вместе.

Ведь их старые совместные номера по-прежнему шли «на ура». И мало кто из зрителей догадывался, что эти двое весельчаков, скажем так, уже не друзья. И даже как бы не дуэт.

Поговаривают, что разрыв отношений тяжелей дался именно Михаилу Вашукову. Однако, прошло время, и сегодня, как утверждает сам юморист, он в полном порядке, полон творческих планов и с большим оптимизмом смотрит в будущее.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий