Несказочная жизнь Красной шапочки: Через что пришлось пройти Яне Поплавской, чтобы стать счастливой

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Яна Поплавская
Имя при рождении:

Яна Евгеньевна Поплавская

Профессия:

актриса, телеведущая, радиоведущая, преподаватель

Карьера:

с 1977 года

Я́на Евге́ньевна Попла́вская (род. 28 июня 1967, Москва) — советская и российская актриса, теле- и радиоведущая, преподаватель. Первая слава пришла в 10 лет благодаря роли Красной шапочки в фильме «Про Красную Шапочку» 1977 года.

Биография

Яна Поплавская родилась 28 июня 1967 года в Москве, в семье творческих работников — Евгения Васильевича и Евгении Юрьевны Поплавских[1].

Евгений Васильевич — журналист[2], сотрудник иновещания СССР, из еврейской семьи[3].

Евгения Юрьевна — актриса. Родилась в грузинской семье[1], в Буйнакске Дагестанской АССР. Окончила училище искусств в Ростове-на-Дону и АНХ в Москве. Актриса Театра на Таганке и Театра им. Моссовета[4].

С 7 лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. Режиссёром Театра на Таганке Юрием Любимовым была выведена на сцену в спектакле «Перекрёсток», где играла её мама. В четыре года дебютировала в кино, в картине Сергея Колосова «Помни имя своё». При монтаже роль вырезали, но девочку стали приглашать сниматься в других фильмах. Большим успехом стала роль Красной Шапочки в фильме Леонида Нечаева «Про Красную Шапочку». По словам Яны Поплавской, за эту роль в 11 лет она была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль [К 1]. Окончила Театральное училище им. Щукина (курс Аллы Казанской), причём на последнем курсе в 1987 году была отчислена ректором В. Этушем за прогул, связанный с участием в съёмках фильма «Узник замка Иф» в Одессе. Смогла восстановиться и вскоре защитила диплом.

25 лет была замужем[5] за продюсером Сергеем Гинзбургом, двое сыновей: Клим (1985) и Никита (1996)[6].

Работала в театре «Современник 2», затем в театре В. Ливанова «Детектив» (ныне — «Вишнёвый сад»). С 1991 года Яна Поплавская на телевидении, в 1994—1995 годах вела программу «Видеомикс» и до 2010 года — телепередачу «Времечко». Работает на радио «Сити-FM», ведёт передачи «Министерство культуры» и «VIP-лимита». Преподаёт на факультете журналистики МГУ и в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино». Академик академии Российского телевидения.

В 2013 году Яна Поплавская координировала сбор гуманитарной помощи для семей пострадавших от наводнения в Амурской области, участвовала в организации доставки грузов в зону бедствия, работала в регионе в качестве волонтёра[7][8].

На фестивале «Амурская осень» в Благовещенске Яна Поплавская была награждена призом губернатора Амурской области Олега Кожемяко «за неоценимую помощь пострадавшим в наводнении»[9].

Фильмография

image

Марина Поплавская – это личность, которая стала знаменитой не только благодаря своей игре в КВН, но и определённым личностным качествам. Ее работа в кино и на телевидении не ограничивается этим, помимо всего она занимается обучением детей в школе. Образовательное дело, конечно же, пришлось приостановить, так как она не успевает и не может физически работать в Житомире и в Москве одновременно. Сегодня она занимается только своей карьерой на телевидение. Многие хотели бы ее наблюдать почаще.

Марина Поплавская окончила университет в городе Житомир, который можно сказать сделал ее знаменитой. Талантливая певица, актриса и просто любимый учитель для многих детей – все это Марина. Имея такой талант, ее с радостью пригласили в команду «Девчонки из Житомира». Добиться в премьер лиге особенных результатов не удалось, зато на музыкальных фестивалях отличилась.

Семья и личная жизнь

image

Личность Марины Поплавской известна многим, но устроить свою личную жизнь таки не удалось Сегодня она знаменитость не только на Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Детей также не удалось заиметь. Сама женщина любит проводить все свое свободное время с детьми в школе или с племянниками. Именно таким образом делится накопленной энергией и любовью.

Всю свою жизнь Марина Поплавская посвятила КВН и детям. Большое количество телевизионных предложений, съемки все это она отвергает, если нужно нарушать график работы в школе.

В 2017 году в одном из интервью рассказала, что уволилась со школы, так как совершенно не хватает времени. Сегодня посвятила себя полностью телевидению и занимается работой в любимом шоу.

По мнению этой женщины, чтобы стать знаменитым не обязательно учиться или родиться талантливым человеком, нужно просто планомерно стремиться к своей мечте. Попробовав один раз, вы полюбите все это навсегда. Сегодня Поплавская работает на юмористической передаче «DIZEL Шоу». Можно с уверенностью говорить, что Дизель шоу сыграл большое значение в биографии Марины Поплавской. Здесь она может радовать телезрителей новыми ролями, пением и своими творческими начинаниями.

После успешного выступления на музыкальном фестивале в Юрмале, руководство телестудии НТВ пригласили ее к себе. Здесь она получает роль ведущей телепередачи «На троих». Работа в полной мере раскрыла все таланты женщины. Ее обаятельная и шикарная внешность просто радует глаз, она как «солнышко», которое озаряет экраны телевизоров по всей стране.

Женщина знает, как быть напористой и что нужно делать, чтобы завоевать внимание не только ребенка, но и взрослого человека. Вместе с известным актером Евгением Сморыгиным она отлично справляется со всеми юмористическими постановками. Этот дуэт полюбился зрителям очень сильно, так как они смотрятся в кадре очень органично.

Шутки практически все на обыденные темы, которые понятны зрителям. Особенность Марины в том, что она занимается самостоятельным написанием песен и шуток. Имея столь большое количество творческих талантов, с легкостью находит для себя новые направления для развития.

Причина смерти

Авария произошла возле села Мила около 7 утра на Житомирской трассе практически под Киевом – в 15 километрах от Святошинского района столицы. Актеры возвращались из Львова в Киев.

Водитель автобуса “Неоплан”, в котором ехали артисты, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком DAF. Всего в автобусе находилось 14 пассажиров.

Четверо человек находятся в тяжелом состоянии. С актерами же все в относительном порядке. На официальной странице “Дизель-шоу” в Facebook говорится, что только двое из них госпитализированы без угрозы для жизни.

“Яна Глущенко и Егор Крутоголов госпитализированы без угроз для жизни. Остальные актеры доставлены в Киев, их здоровью ничего не угрожает”.

Судя по фотографии автобуса, он влетел в фуру на полной скорости. Переднюю часть машины просто расплющило.

Водителя, который перевозил актеров, уже задержала полиция. Удивительно еще, что он смог выжить – переднюю часть автобуса, судя по фотографии, раздавило при столкновении. А вот место водителя оказалось практически не задетым.

Как рассказал водитель фуры, Николай, он услышал сильный удар и вышел на улицу. Там он увидел разбитый автобус и тело женщины. На месте работала патрульная полиция, следственно-оперативная группа медики и пожарные. Из-за аварии образовалась тянучка.

Отметим, что у команды Disel Show на конец октября 2018 года был запланирован тур по Германии, а в ноябре — по Украине.

Актриса, телеведущая

Организация: Сити FM

Дата рождения: 28 июня 1967 года

Возраст: 54 года

Знак зодиака: Рак

Профессия: Актер

Биография

БУЗОВА Ольга Игоревна Радиоведущая, актриса, модель, певица 1 место СОБЯНИН Сергей Семёнович Мэр города Москвы 2 место ПУГАЧЕВА Алла Борисовна Певица 3 место СОБЧАК Ксения Анатольевна Телеведущая 4 место КУДРЯВЦЕВА Валерия Львовна Актриса 5 место ГАЛКИН Максим Александрович Телеведущий 6 место ГРАЧЕВСКИЙ Борис Юрьевич Режиссер 7 место МАЛАХОВ Андрей Николаевич Шоумен, тележурналист, телеведущий 8 место ЕФРЕМОВ Михаил Олегович Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий 9 место БОГОМОЛОВ Константин Юрьевич театральный режиссёр, поэт 10 место УТЯШЕВА Ляйсан Альбертовна Телеведущая 11 место ВОЛЯ Павел Киноактер, телеведущий, участник телепроекта Comedy Club 12 место КОБЗОН Иосиф Давыдович Певец, депутат 13 место ДИБРОВ Дмитрий Александрович Телеведущий 14 место ПАНКРАТОВ-ЧЁРНЫЙ Александр Васильевич Актёр театра и кино, кинорежиссёр 15 место Смотреть все

Коллеги

ГЕРАСИМОВ Александр Анатольевич Главный редактор 1 место ЧАЙКА Семён Семёнович Теле и радиоведущий 2 место ПЕШКОВА Наталья Радиоведущая и журналист 3 место КАЗНИН Дмитрий Радиоведущий и журналист 4 место НАБУТОВ Виктор Кириллович Теле и радиоведущий 5 место Смотреть все

Родились в один день

Дата рождения: 28.06.1967. Возраст: 54. Знак зодиака: Рак (Коза) . Гороскопы для Рака: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год. До следующего дня рождения осталось дней: 185 дней. УТЯШЕВА Ляйсан Альбертовна Телеведущая 1 место МАСК Илон Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор 2 место ПАНКРАТОВ-ЧЁРНЫЙ Александр Васильевич Актёр театра и кино, кинорежиссёр 3 место ШТУРМ Наталья Юрьевна Певица 4 место ГАЛСТЬЯН Максим Музыкант 5 место ГРИШЕЧКИН Вячеслав Германович советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации 6 место РУССО Жан-Жак Швейцарский философ 7 место МИРОШНИКОВ Валерий Александрович Первый заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов 8 место КАЛИНЕЦ Евгения Валерьевна Актриса 9 место ПОПОВА Анна Сергеевна Актриса 10 место УСТЕНКО Станислав Сергеевич Генеральный директор 11 место МОСКВИН Павел Режиссёр и сценарист 12 место САМАЕВА Леся Васильевна Актриса 13 место НЕМЕЦ Анастасия Анатольевна Актриса 14 место БУТЫРСКАЯ Мария Викторовна Спортсменка 15 место Смотреть все

Цитаты

Смотреть все

Статистика профиля

Упоминания Просмотры ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона. Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы. Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке. Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации. «Деловые люди Москвы» – проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы. Потапова Алёна Директор по развитию В детстве она считала себя очень некрасивой и даже плакала из-за насмешек своих одноклассниц. Яна Поплавская после выхода на экраны сказки «Про Красную Шапочку» стала любимицей миллионов детей Советского Союза. Впрочем, она и до этого фильма уже снималась в кино и даже точно знала, что обязательно станет актрисой, как мама. Её мечта сбылась, она играла в театре и кино, работала на радио и телевидении. А вот личная жизнь, казавшаяся актрисе прочной и стабильной, разрушалась прямо на глазах.

Самая известная девочка СССР

Яна Поплавская в детстве. / Фото: www.biographe.ruОна впервые попала на съёмочную площадку в четырёхлетнем возрасте, и, несмотря на то, что все сцены с участием девочки впоследствии вырезали, Яна Поплавская стала регулярно сниматься в кино. Слава обрушилась на неё после выхода на экраны сказки «Про Красную Шапочку», но известность оказалась слишком тяжёлой ношей для 11-летней Яны. Кадр из фильма «Про Красную Шапочку». / Фото: www.kino-teatr.ruДевчонки в школе дразнили её, а одноклассница даже назвала юную актрису самой некрасивой девочкой Советского Союза. Яна расстраивалась, плакала, и совершенно не верила в то, что не совсем обычная внешность станет впоследствии её изюминкой. Яна Поплавская. / Фото: www.kpcdn.netПозже она сыграет ещё много ярких ролей, а из-за съёмок в «Узнике замка Иф» Яну Поплавскую отчислят из Щукинского училища, потому что в то время студентам театральных ВУЗов категорически запрещалось сниматься в кино без особого на то разрешения. Диплом она всё же получила, восстановившись в ВУЗе позже. Но до того, как получить диплом Щукинского училища, Яна Поплавская успела выйти замуж и даже стать мамой в 18-летнем возрасте.

Большая любовь

Кадр из фильма «Узник замка Иф». / Фото: www.kino-teatr.ruС будущим мужем Яну Поплавскую познакомила мама. Девушка тогда должна была сниматься в «Будильнике», но актёр, игравший по сюжету роль экранного мужа Яны, по какой-то причине не пришёл. И мама отправилась по студиям в надежде найти подходящую кандидатуру. Вернулась она, держа за руку симпатичного молодого человека, Сергея Гинзбурга, известного сегодня режиссёра. Яна Поплавская и Сергей Гинзбург. / Фото: www.look-news.ruОн подкупил Яну Поплавскую тем, что якобы не видел фильм «про Красную шапочку» и не узнал в девушке, сидящей рядом с ним, самую известную маленькую актрису Советского Союза. Но он проникся симпатией к хрупкой Яне, а после долго за ней ухаживал и смог добиться её расположения. Правда, сам он был несвободен, да и Яна активно готовилась к свадьбе. Но жениха своего она не любила, а после встречи с Сергеем сразу же порвала с ним отношения. Сергей Гинзбург развёлся со своей супругой Ликой, женился на Яне, которой жизнь рядом с любимым человеком казалась тогда вереницей бесконечного счастья. К сожалению, реальность слишком отличалась от девичьих мечтаний.

Разбитые мечты

Яна Поплавская и Сергей Гинзбург с сыновьями. / Фото: www.rustars.tvПервое время, несмотря на отсутствие собственного жилья и денег, супруги были счастливы. У них родился первенец Клим, Яна успевала учиться, сниматься в кино, воспитывать малыша и даже сына мужа от первого брака, который прожил с Яной и Сергеем три года. Яна действительно любила своего мужа и готова была всегда встать на его сторону. Когда он задерживался на работе, у неё не появлялось никаких дурных мыслей. Она просто верила супругу, как самому себе. Первый тревожный звоночек прозвучал после того, как актриса потеряла свою ещё не рождённую дочь. Всё было в порядке до семи месяцев, и вдруг через два дня после очередного посещения врача Яну стали мучить дурные предчувствия, а в больнице её самые плохие догадки подтвердились: плод замер. Яна Поплавская и Сергей Гинзбург. / Фото: www.yandex.netКогда она вернулась из больницы, совершенно разбитая, опустошённая и несчастная, муж, вместо того, чтобы поддержать жену, привёл её домой и пошёл ремонтировать машину, не сказав ни единого слова в утешение. Мама Сергея Гинзбурга тоже не видела в случившемся большой трагедии. Яна же никак не могла понять, почему это случилось именно с ней и её дочерью. Не добавлял оптимизма и вердикт врачей, вынесенный после операции: у неё больше никогда не будет детей. Яна Поплавская. / Фото: www.biographe.ruНо она стала мамой ещё раз, в 1996 году Яна Поплавская родила второго сына, Никиту. Беременность была очень тяжёлой, чтобы сохранить малыша актриса сидела на гормонах, после у неё начались проблемы с почками. После родов она долго восстанавливалась, гормональная терапия привела к большому набору веса. А муж всё чаще и чаще задерживался на работе, всё больше и больше нагружал Яну, не стремясь даже поменять резину на собственном автомобиле. Всем занималась его жена. Когда же он задержался, по его словам, на работе, не предупредив её, она позволила себе укорить мужа. И в ответ ей пришлось выслушать целую тираду о том, что она должна посмотреть на себя в зеркало, потому что стала похожа непонятно на кого. Яна Поплавская. / Фото: www.woman.ruЯна не хотела разрушать семью. Она стала работать над собой, довела собственное тело до совершенства, но после всё равно с супругом развелась. Расставание получилось громким и некрасивым, с долгим выяснением отношений и попытками разделить имущество. Но когда всё это закончилось, Яна, наконец, смогла вздохнуть с облегчением. Она точно знала: у неё всё будет хорошо.

«Счастье – это когда тебя понимают»

Яна Поплавская и Евгений Яковлев. / Фото: www.moda247.ruС Евгением Яковлевым Яна Поплавская познакомилась ещё в то время, когда была замужем за Сергеем Гинзбургом. Её семья уже тогда трещала по всем швам, но Яна после очередного разговора с мужем решила дать им обоим шанс всё исправить. Она выбрала мужа, а Евгений, с которым они вместе вели передачу на радио, просто исчез из её жизни. Он успел жениться, стать папой дочери и разойтись со своей женой. Они как-то случайно встретились и больше не смогли расстаться. Чувства нахлынули на них с новой силой, но ни Яна, ни Евгений даже не думали им сопротивляться. Они долгое время встречались, потом решили попробовать построить совместную жизнь и, кажется, у них всё получилось. Яна Поплавская и Евгений Яковлев. / Фото: www.kpcdn.netТеперь Яна Поплавская знает: бывают на свете мужчины, готовые оберегать свою женщину от любых невзгод, подставлять своё плечо и брать на себя ответственность за судьбу любимого человека. Евгений Яковлев младше Яны Поплавской на 12 лет. Но именно он заставил её снова поверить в чудеса, отогрел своей любовью и научил доверять.

С момента премьеры фильма «Про Красную Шапочку» прошло уже больше 40 лет, на нем выросло не одно поколение советских детей, а он до сих пор остается одной из лучших киносказок и не теряет популярности. Но зрители наверняка не знают о том, что Яну Поплавскую долго не хотели утверждать на главную роль, кто пел за нее все песни, и почему кинокритики разнесли фильм в пух и прах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

image

Яна Поплавская родилась в строгой интеллигентной семье в Москве и все детство провела в коммунальной квартире на Садовом кольце. Скромные родители — журналист и актриса — учили ребенка больше требований предъявлять к себе, чем к окружению. Масла подливала любимая грузинская бабушка, которая воспитывала Яну в строгих кавказских традициях. В шесть  лет девочка умела сервировать стол и помогать взрослым с готовкой, шить, вязать и вышивать. Бабушка готовила Яну к счастливому замужеству и внушала, что та должна быть хорошей хозяйкой и покорной женой. Потому только во взрослом возрасте Поплавская задумается о продолжении папиной или маминой профессии. А пока она смело отказывалась от лестных предложений.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий