Печальная судьба яркого исполнителя песни «Травы, травы». Геннадий Белов – krotoffa — LiveJournal

image
Александр и Ульяна Беловы во время регистрации бракаФото: Instagram

Известный ведущий Александр Белов женился. Избранницей шоумена стала 25-летняя модель Ульяна Бердышева, с которой Александр встречался на протяжении года. Молодые расписались первого ноября в одном из столичных ЗАГСов, а свадьбу сыграли накануне. Праздничное торжество прошло в пятизвездочном отеле Москвы Four Seasons.

Поздравить молодых супругов пришли не только родные и близкие пары, но и звезды современного шоу-бизнеса, среди которых можно было увидеть Катю Лель, Татьяну Котову, Стаса и Юлию Костюшкиных, Руслана Алехно, Анну Плетневу, солистов «Иванушек International». Ведущей свадебной церемонии стала Ангелина Вовк, которая дала супругам мудрые напутствия в счастливую семейную жизнь. Поздравления в адрес Белова и его супруги начали появляться и в социальных сетях.

«Как же я рада вашему счастью и взаимной любви, прекрасные Сашенька и Ульяночка Беловы! Искренне поздравляю вас с самым счастливым днем вашей жизни!» — написала Лель в Инстаграме.

image
Катя Лель с женихом и невестойФото: Instagram

Александр и Ульяна, в свою очередь, порадовали присутствующих свадебным танцем, помимо этого, Белов исполнил зажигательный хореографический номер под композицию Майкла Джексона. К гостям у пары были свои пожелания: они просили подарить им вместо цветов развивающие игрушки, которые потом будут переданы в детские дома.

Что касается нарядов,то жених с невестой не стали отступать от традиционного свадебного дресс-кода: Ульяна выбрала белоснежное платье в пол, украшенное кружевами, а Белов отдал предпочтение черному классическому костюму. В кульминации праздника невеста сменила наряд — Белова облачилась в серебристое платье с накидкой, которое подчеркивало женственную фигуру невесты.

Ангелина Вовк вела свадебную церемониюФото: Instagram

Предложение руки и сердца любимой Белов сделал за месяц до свадебного торжества. Ульяна была счастлива слышать от Александра слова о том, что он хочет сделать ее своей женой. Шоумен прекрасно понимал, что до свадьбы осталось очень мало времени, однако они с Ульяной прекрасно справились с организационными моментами и провели праздник на высшем уровне.

Татьяна Котова, Сергей Ревтов, Катя ЛельФото: Instagram
Стас КостюшкинФото: Instagram
Молодых поздравили и солисты группы «Иванушки International»Фото: Instagram
Молодых поздравили и солисты группы «Иванушки International»Фото: Instagram
Свадебный тортФото: Instagram

О знаменитости

Доп. информация по биографии Алексей Николаевич Белов

–>

День рождения 24 января 1958

советский и российский гитарист, автор песен

Биография

Музыкой занимался с детства. В семь лет поступил в музыкальную школу, учился играть на скрипке, потом на баяне. Гитару освоил самостоятельно, а с 14 лет начал играть в группах.

С 1980 по 1984В годыВ — гитарист и аранжировщик группы Москва. В 1987 году становится одним из основателей группы Gorky Park. Вместе с остальными участниками группы он переезжает в США, где проводит около 10 лет.

В 1997 году Алексей White Белов (гитара), Алексей Белов младший (клавиши), Алексей Белов из «Gorky Park» записывают блюзовый диск «Три Алексея Белова».

В 1999 году женился на Ольге Кормухиной. В 2000 году у них родилась дочь Анатолия, названная так по настоянию отца Николая Гурьянова, который благословил Алексея и Ольгу на брак.

В 2009 году выходит альбом проекта БАтаник, саунд-продюсером, автором всей музыки и аранжировщиком стал Алексей Белов.

В 2010 году совместно с Ольгой Кормухиной выступает в Русском Доме «Сочи 2014» на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, где представляют гимн-песню «Boys don’t cry» (Мальчики не плачут).

В июле 2010 года на Славянском базаре представляет новую совместную песню-дуэт «Открой мне дверь» с Ольгой Кормухиной в рамках фестиваля «Звезды радио Шансон на Славянском базаре».

2 сентября 2010 года состоялся благотворительный концерт-акция «Помоги себе сам!» Ольги Кормухиной и Алексея Белова в Псковской областной филармонии. Собранные 300 тысяч рублей от концерта пошли на содержание школы на острове Залит. По завершении концерта, который шел 2,5 часа, публика не хотела отпускать Ольгу Кормухину в течение 10 минут. За эту благотворительный концерт-акцию 21 декабря 2010 года Ольга Кормухина и Алексей Белов получают премию «Народное признание» в номинации «Событие».

В настоящее время Алексей выступает сольно и с музыкантами группы Gorky Park, продюсирует проект «БАтаник», пишет музыку для кино: «Красный змей», «Зеркальные войны», «Туман». Также Алексей Белов является автором практически всех новых песен Ольги Кормухиной, в планах на осень 2011 года выпуск её нового альбома.

Комментарии

Елизавета Фролова

Пианистка

Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт

австрийский композитор

01.06.2020 00:08 8146 Ольга Кормухина. / Anton Dorin / Commons.wikimedia.org Статья по теме Ольга Кормухина: «Причиной нашего взлета стал духовный голод»

«Мне позвонили «люберецкие» и сказали: «А что это ты поешь Олину песню по первому каналу, по второму?» Я говорю: «Почему Олину? Это моя песня на самом деле. Я ее сочинил. Я дал спеть, выпустил альбом, подарил ей песню. Почему я не могу петь свою?». Они: «Мы сейчас с тобой поговорим по-своему. Подходи к Театру кукол, мы как раз только что отжались». Это было забавно. Я подошел к Театру кукол», – приводит Додолев рассказ музыканта в книге «Легенды нашего рока».

К счастью, у этой истории счастливая развязка – Кельми удалось доказать своё авторство, и всё закончилось хорошо. После смерти Криса Кельми в 2019 году, Кормухина вспоминала о нем как о «хорошем, профессиональном музыканте».

Муж из Gorky Park

Музыкальная карьера гитариста Антона Белова начиналась примерно в одно время с карьерой Ольги Кормухиной, но много лет они существовали в относительно параллельных мирах. Белов игра в ВИА «Надежда», потом перешел в группу Давида Тухманова «Москва», а в 1987-м по предложению Стаса Намина вошел в состав хард-рок-группы «Парк Горького», которая собиралась под американский музыкальный рынок. Вместе с группой Белов перебрался в США; там «Парк Горького» знали как Gorky Park, и она, в принципе, добилась относительного успеха – во всяком случае, для группы из СССР в Америке она была весьма успешной и известной.

Впрочем, поддерживать славу оказалось непросто, и уже в конце 90-х музыканты «Парка» вернулись в Россию. И здесь Алексей Белов встретил Кормухину. Они поженились (их брак благословил священник), у них родился ребенок, и Белов фактически стал продюсером Кормухиной, популярность которой тоже шла на спад. Этот союз вдохнул новое дыхание в карьеру певицы – она записывает новый материал (песни писал Белов), поступает во ВГИК и получает режиссерское образование, снимает несколько картин и ставит клипы на свои песни. Она активно участвует в различных концертах и в телевизионных шоу; в 2013-м Кормухина победила в музыкальном проекте Первого канала «Две звезды». Ну а апофеозом стало присвоение певице почетного звания заслуженной артистки России в 2016 году.

Суета вокруг «Кукушки»

В 2019-м Ольга Кормухина (и Алексей Белов, конечно) стала участником музыкального скандала. Она подала в суд на певицу Полину Гагарину – из-за песни Виктора Цоя «Кукушка». Песня очень известная – это одна из последних композиций, написанная лидером группы «Кино», он сочинил её незадолго до смерти, а доделывали её музыканты группы. «Кукушка» вошла в «Черный альбом» (вышел в январе 1991-го), эту песню много раз перепевали другие музыканты – Земфира, группы «Би-2» и «ДДТ».

Статья по теме Ради прав Цоя. Почему Кормухина судится с Гагариной из-за «Кукушки»

Кормухина тоже записала кавер на «Кукушку» – эта версия вошла в её альбом «Падаю в небо» 2012 года, а в 2014-м  – в трибьют-альбом «Спасем мир. Tribute to Виктор Цой»; кроме того, Кормухина исполняла эту композицию вместе со своим партнером во время конкурса «Две звезды» в 2013-м.

Версия Полины Гагариной появилась спустя три года, в 2015-м – она была записана для фильма Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь». Ну а сам суд начался летом 2019-го – Кормухина и Белов посчитали, что Гагарина (и автор аранжировки Константин Меладзе) нарушили их права на эту версию знаменитой песни. Суд продолжался долго; стороны оспаривали выводы друг друга, предъявляли документы, но окончательно решить вопрос об авторстве не успели – суды ушли на карантин из-за коронавируса, и истина, видимо, будет установлена лишь тогда, когда снимут ограничения.

Следующий материал

Алексей Белов биография

Биография Алексей Белов

Карьера: Музыкант

Дата рождения: –

Место рождения: Россия. Российская Федерация

Алексей – лидер группы, которая (одна из немногих) сумела достичь музыкального Олимпа. В настоящее время творчество этой группа признано не только в России, но и за границей.

Алексей Белов – персона известная и в представлении не нуждается. Поклонникам творчества музыкального коллектива «Парк Горького» в особенности.

Алексей – вождь группы, которая (одна из немногих) сумела достичь музыкального Олимпа. В настоящее время творчество этой группа признано не только в России, но и за рубежом.

На самом деле альбомы группы «Парк Горького» постоянно практически разлетались баснословными тиражами. Многих до сих пор удивляет то, как в реальности русский мелодический коллектив сумел достичь настолько значимых высот и полюбиться поклонникам рока на Западе.

Объяснение простое и незамысловатое. Все занятие в творчестве группы, в музыкантах и в их несомненном таланте. Алексей Белов, в частности, является не только исполнителем, но и вместе с тем – аранжировщиком и поэтом. Он пишет превосходные тексты, которые на долгое время запоминаются слушателям.

Кроме того, Алексей вечно генерирует всевозможные идеи, которые в большинстве своем воплощаются в явь благодаря его же творческой силе и возможностям.

По заслугам Алексея любят и уважают в среде музыкантов. Он у них – бесспорный авторитет и, конечно же, профи. Действительно, его особенности игры на гитаре не познать нетрудно нереально, а о том мощном заряде, тот, что привносит его осуществление – и изъясняться не приходится.

На самом деле творчество «Парка…» – это совокупность реальных по-настоящему прожитых дней. В нем существование каждого участника группы – их боль, мучение, успех…

Алексей Белов считается у собратьев по цеху одним из самых интереснейших собеседников (сказывается его очевидная интеллектуальность, знания и эрудиция). Кроме профессиональных вопросов, Дмитрий может часами гутарить о чем угодно. Но о музыке – конечно больше.

Его интересует совсем все – и композиторская дело, и служба аранжировщика, а ещё – саунд-продюсера и нетрудно музыканта.

Дмитрий имеет долговременный утилитарный навык студийной работы со знаменитыми музыкантами, режиссерами, всемирно известными продюсерами. Кроме того, Белов – превосходный психолог и лучше прочих понимает тонкости жизни в шоу-бизнесе. Кстати Дмитрий превосходно разбирается не только в особенностях российской коммерческой музыкальной деятельности, но и в шоу-бизнесе западных стран. Подобное разумение – ещё единственный плюс и имеет большое важность в его собственном развитии и жизнеспособности его обожаемой группы.

Related posts:

Биография Роберт Вильгельм Бунзен Алексей Айги биография Чечилия Бартоли биография Анатолий Быков биография Георгий Береговой биография Евгений Белошейкин биография Альфонс Бертильон биография Александра Богданова Хьюго Босс биография Святослав Бэлза биография

— В этот вечер вы будете именоваться «Парк Горького» или Gorky Park и какой состав можно считать классическим? 

— Считается, что Gorky Park был сугубо продюсерским проектом, созданным Стасом Наминым.

— Многие люди, как попугаи, продолжают повторять то, что было сказано кем-то. Либо Стасом Наминым, потому что ему так очень хочется, либо просто тем, кому нравится распускать такие сплетни. Такой проект, как «Парк Горького», создать невозможно. Наш первый подписанный контракт, он агентский. В нем прописано, что за 5% Стас Намин выступает как агент группы. Как мог человек создать группу и стать ее агентом за 5%? Это смешно.

— Насколько создание группы было продиктовано желанием заработать серьезные деньги?

— Почему же при такой оценке самого Заппы ваша группа в итоге оказалась абсолютно неконвертируемой?

— Что произошло между Стасом Наминым и группой? Почему он до сих пор не может спокойно слышать ничьи имена, кроме Носкова?

— А почему после ухода Носкова «Парк Горького» ассоциируется с его именем?

— Почему же Носков ушел из такой успешной группы, а потом и сама группа, вероятно, полная творческих планов, развалилась?

— Как в дальнейшем участники ансамбля опережали время?

— Зачем вам понадобилось воссоединение, может, лучше было остаться великой легендой?

Читайте также

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий