Сихарулидзе уронил бережную. Елена Бережная и Антон Сихарулидзе: наши чувства больше, чем любовь

image > Мужья звезд >

Елена Бережная – российская фигуристка, заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка. У нее хрупкое телосложение, но железная сила воли и стальной характер.

Биография Елены Бережной

Лена родилась болезненным ребенком, плохо набирала вес. В годовалом возрасте ей поставили диагноз – дистрофия. Мама переживала за здоровье дочери и искала способ его укрепить. Когда девочке исполнилось четыре года, решила увлечь малышку спортом.

image

В кружок танцев Елену не взяли, сказали, чтобы приходили, когда подрастет

В силу возраста несколько руководителей отказали девочке. Зато Бережную приняли в секцию фигурного катания. Ее тренер – Нина Ручкина, сразу увидела, какая пластичная и талантливая девочка попала под ее начало. Позже Лену начал тренировать Станислав Алексеевич Жук. Он же порекомендовал ей в 1990 г. отправиться в Москву. Мама не хотела отпускать 13-летнюю дочь в столицу. Но ради счастья Елены согласилась.

Сколько лет Елене Бережной

Фигуристка появилась на свет 11 октября 1977 г. в городе Невинномысск. По гороскопу она Весы, по восточному календарю – Красная Огненная Змея. На июль 2021 г. возраст Елены Бережной – 43 года.

Рост и вес Елены Бережной

При росте 154 см, вес спортсменки составляет 47 кг

По традиционным меркам, Елена обладает почти идеальными параметрами фигуры – 88х55х89.

Где живет Елена Бережная

О покупке квартиры в Санкт-Петербурге Елена мечтала на протяжении 15 лет. Когда собрала нужную сумму, сразу же принялась за воплощение планов. Риелтор предложил ей несколько вариантов, фигуристка выбрала двухуровневую квартиру. Год ушел на переделку жилья под свой вкус. Бережной помогала подруга, которая работала дизайнером интерьера.

Почти вся мебель в квартире Елены отделана в бордово-красной цветовой гамме, это любимый цвет фигуристки, который приносит ей удачу

В небольшом холле на втором этаже спортсменка оборудовала стеклянные стеллажи, где хранит свои награды.

Мать и отец Елены Бережной

О роде деятельности родителей Бережной в Сети информации нет. Известно, что отец фигуристки выпивал, мать развелась с ним, когда Лене было пять лет. Через время женщина встретила достойного мужчину, с которым решила связать свою жизнь. Далее воспитанием спортсменки занимался отчим, с которым у нее сложились прекрасные отношения.

Первый тренер Бережной – Нина Ручкина, часто применяла физическое наказание к подопечным. Когда дядя Миша увидел на теле падчерицы следы от побоев, он пошел в спортивную секцию, строго поговорил с наставницей. С тех пор побои прекратились.

Семья и дети Елены Бережной

Антон Сихарулидзе появился в жизни Елены в самый тяжелый для нее момент. Он вернул спортсменке веру, вывел на ледовую арену, но вопреки ожиданиям фанатов, семьей они не стали.

История любви с Антоном Сихарулидзе

Антон обратил внимание на Лену, когда она каталась в паре с Олегом Шляховым. Сихарулидзе неоднократно вступался за девушку, страдавшую от вспышек агрессии партнера на тренировках. Бережная была благодарна фигуристу. Постепенно между ними сложились дружеские отношения.

Именно Антон приехал поддержать Лену, когда та получила травму и длительное время провела в больнице. Он единственный верил, что фигуристка возобновит тренировки. Более того, спустя три месяца после травмы Антон снова вывел Бережную на лед. Они стали тренироваться вместе.

Поклонники фигуристов с нетерпением ждали, когда они объявят о свадьбе. Но после завершения спортивной карьеры Бережная и Сихарулидзе стали жить каждый своей жизнью.

За годы совместных тренировок отношения между Леной и Антоном переросли в родственные

Муж Елены Бережной – Стивен Казинс

В первый раз своего будущего мужа Елена увидела в 1993 г. на чемпионате Европы. Тогда она даже не обратила на него внимания. Стивен Казинс – фигурист-одиночник из Великобритании. Чувства между ними вспыхнули значительно позже (в 2006 г.), когда они вместе гастролировали по Америке. Влюбленных не остановило, что у Стивена к тому времени уже была семья.

Через год романтических отношений пара зарегистрировала брак. Елена согласилась переехать к мужу. В 2012 г. брак Бережной распался. Она собрала вещи и вернулась с детьми в Россию. Длительное время поклонники спортсменки терялись в догадках, что произошло. Оказалось, мужчину тяготили эти отношения, он не чувствовал себя счастливым рядом с Леной.

Елена родила Стивену двоих детей

С тех пор Казинс не принимает участия в воспитании отпрысков. Фигуристка несколько раз пыталась наладить с ним диалог, но спортсмен на контакт не идет.

Сын Тристан

Сын Бережной – Тристан, родился в 2007 г. Он хорошо учится, увлекается компьютерными играми и программированием.

Дочь София-Диана

София-Диана родилась летом 2009 г. Она решила пойти по стопам матери. Девочка занимается в Детском ледовом театре, который курирует ее мама.

Карьера фигуристки

С первым партнером Бережная познакомилась в спортивном общежитии. Другие фигуристы предупреждали девушку, чтобы не связывалась с Олегом Шляховым. Он был на четыре года старше Лены, славился крутым нравом, от него сбежало уже несколько партнерш.

Начав тренироваться, Бережная на себе почувствовала скверный характер Олега. Он кричал на спортсменку, мог ударить. Другие фигуристы старались защитить миниатюрную блондинку. После одной из тренировок они поговорили с ним по-мужски, после чего Шляхов забрал Лену, и уехал тренироваться в Латвию, откуда был родом.

Несмотря на несносный характер Олега, пара отлично смотрелась на льду, постепенно улучшала спортивные результаты. В 1994 г. дуэт Бережная-Шляхов увидела Тамара Москвина. Она переманила спортсменов в Санкт-Петербург, занялась их подготовкой.

Первое время после переезда в северную столицу партнер перестал придираться к Елене, но потом все повторилось

Друзья-фигуристы советовали Бережной отказаться от тренировок со Шляховым и найти себе другого напарника. Когда за девушку заступился Антон Сихарулидзе, между молодыми людьми пробежала искра. Шляхов видел это, он боялся, что останется без пары. Лена для себя решила, что после чемпионата Европы уйдет от Олега.

Падение и травма головы Елены Бережной

Выступить на турнире у Бережной не получилось. На одной из тренировок девушка упала на лед, в следующую секунду конек Шляхова рассек ей висок, зацепив речевой центр.

Елену госпитализировали, девушка перенесла несколько нейрохирургических операций. Ей заново пришлось учиться ходить, говорить. Елену приехали поддержать мама и Антон. Врачи говорили, что спортивная карьера фигуристки закончена. На тот момент ей было 18 лет. Сихарулидзе верил, что вскоре Лена снова выйдет на лед.

Через несколько месяцев после травмы они пришли к Тамаре Москвиной и начали уговаривать стать их тренером. К тому моменту дуэт Сихарулидзе с предыдущей партнершей распался. Тренер не хотела брать на себя такую ответственность, но, увидев мольбу в глазах девушки, согласилась (предварительно проконсультировавшись с врачами).

Первая совместна победа пары – третье место на чемпионате Европы в 1997 г. За ней последовали другие. В 1998 и 1999 г. Бережная и Сихарулидзе стали победителями чемпионата мира. В России ребята четыре года подряд становились золотыми призерами.

В 2000 г. пара выиграла первенство Европы, но позже их дисквалифицировали. У Бережной в крови обнаружили запрещенный препарат, обвинив девушку в принятии допинга. На самом деле, фигуристка простудилась, поэтому купила в американской аптеке лекарство, не прочитав сведений о составе.

В 2006 г. Бережная и Сихарулидзе объявили об уходе из большого спорта

Чем занимается Елена Бережная сейчас

Елена продолжает трудиться в школе фигурного катания, которую открыла несколько лет назад. Также Бережная руководит Детским ледовым театром. Ее подопечные поставили много спектаклей. Наибольшим интересом у зрителей пользуются «Щелкунчик», «Буратино на льду», «Золушка», «Ледяное сердце».

Фото Елены Бережной

Елена ведет аккаунт в Инстаграм, где часто делится с поклонниками фотографиями

Девушка выглядит счастливой. Она не жалеет, что пришлось отказаться от выступлений.

Заключение

После завершения спортивной карьеры Бережная нашла себе призвание по душе. Елена Викторовна открыла в Санкт-Петербурге школу фигурного катания, куда принимают детей от 4 до 15 лет. Особенная программа обучения предусматривает развлекательное, оздоровительное и хореографическое направления.

Об авторе: Дорохова Елена

Специализация: шоу-бизнес

Информация об авторе

Елена Бережная заслужила звание олимпийской чемпионки и прославила родной город. Фигуристка завершила спортивную карьеру в 2006 году, но ее жизнь до сих пор связана со льдом. Сейчас под ее покровительством тренируются молодые дарования от 4 до 15 лет. Кроме того Елена активно участвует в других проектах, в том числе часто мелькает на телевидении.

Ads

11 октября 2020 года Елене исполнилось 43 года. Оглядываясь назад, женщина понимает, что достигла больших высот в карьере. Но личная жизнь фигуристки не сложилась. В этом материале мы поговорим о трудностях на жизненном пути Бережной.

Елена Бережная и Олег Шляхов

Еще в раннем детстве Елена выбрала для себя парное катание. Она наблюдала за выступлениями фигуристов по телевизору, сама же встала на лед в 3-летнем возрасте. Через десять лет Бережная переехала в столицу, но романтизм ее увлечения разрушился после того, как ее партнером по льду стал Олег Шляхов.

На льду пара смотрелась гармонично, но отношения у них не заладились. Олег оказался настоящим тираном: повышал на Елену голос за малейшие промахи, а порой даже поднимал руку на глазах у тренера. Бережная замкнулась в себе и молча сносила оскорбления.

Страшная травма и возвращение в спорт

В возрасте 18 лет Бережная едва ли не рассталась с жизнью на обыкновенной тренировке. Шляхов задел висок Елены коньком во время исполнения параллельного вращения. Был задет речевой центр, пострадавшая на время потеряла дар речи и не могла ничего объяснить врачам.

Gettyimages

К ней в Ригу тут же перебрались два самых близких человека: мама и Антон Сихарулидзе. Последний окружил ее любовью и заботой, верил в ее скорое возвращение в спорт. Затем они провели на льду 10 лет, завоевав множество медалей. В 2002 году они стали олимпийскими чемпионами.

Gettyimages

Неудачный брак

Елена и Антон сблизились настолько, что стали друг другу почти что братом и сестрой. В родственных отношениях не осталось места любви и нежности, их заменили забота и безмерное уважение. В 1993 году Бережная встретила фигуриста Стивена Казинса. Только потом они присмотрятся друг к другу получше, сыграют свадьбу, станут родителями двоих детей.

Тристан родился в 2007 году, в 2009-м семья приветствовала рождение Софии. Увы, этот брак продлился всего 6 лет. Сейчас Бережная воспитывает детей в одиночку. Антон Сихарулидзе не видит в этой ситуации ничего страшного. Он как и раньше готов помогать ей, быть для нее опорой.

Латвия
(1973-09-08) 8 сентября 1973Рига, Латвийская ССР, СССР
Елена SirokhvatovaЕлена Бережная
Тамара МосквинаВиктор Рыжкин

Олег Шляхов (Родился 8 сентября 1973 в Риге, Латвия) является Латвийская пара фигурист. Он конкурировал с Еленой Бережной с 1992 по 1996. [1] Они добился определенного успеха, поставив восьмой на 1994 Зимних Олимпийских Игр. Их партнерство закончилось после бок о бок верблюда спин пошли плохо и лезвие Шляхов в нарезать голове Бережная в. После этого, Шляхов объединился с Еленой Sirokhvatova, с которыми он поместил двадцатого на чемпионате мира 1997.

Содержание

    2 Ссылки

    Результаты

    С Бережной

    Олимпийские игры 8-я
    Миры 14-я 7-я 7-я
    Европейцы 8-я 8-я 5-я
    Скейт Америка 4-я 3-я
    Скейт Канада 4-я 2-й
    Trophee де Франс 2-й 1-й
    Кубок наций 3-я
    NHK Trophy 4-я
    Игры доброй воли 4-я
    Nebelhorn Trophy 2-й
    Piruetten 4-я
    Скейт Израиль 2-й

    С Sirokhvatova

    Чемпионат мира 20-й
    Трофей польского FSA 7-я

    Статья была переведена автоматически. Источник: Википедия

    Страна: 

    Опубликовано вт, 07/30/2013 – 17:28 пользователем

    Олег Шляхов
    Личная информация
    Альтернативные названия Олег Шляхов
    Представленная страна Латвия
    Рожденный ( 1973-09-08 ) 8 сентября 1973 г. Рига , Латвийская ССР , Советский Союз
    Высота 178 см (5 футов 10 дюймов)
    Бывший партнер Елена Сирохватова Елена Бережная
    Бывший тренер Тамара Москвина Виктор Рыжкин

    Олегс Слаховс или Олег Шляховым (родился 8 сентября 1973) является латвийская пара фигурист . Он соревновался с Еленой Бережной с 1992 по 1996 год. Они добились определенного успеха, заняв восьмое место на зимних Олимпийских играх 1994 года . Их партнерство закончилось после того, как верблюжий штопор бок-о-бок провалился, и лезвие Шляхова врезалось в голову Бережной. После этого Шяхов объединился с Еленой Сирохватовой, с которой он занял 20-е место на чемпионате мира 1997 года .

    Полученные результаты

    С Бережной

    Международный
    Мероприятие 1992–1993 1993–1994 1994–1995 1995–1996
    Олимпиада 8-е
    Миры 14-е 7-е 7-е
    Европейцы 8-е 8-е 5-й
    Скейт Америка 4-й 3-й
    Скейт Канада 4-й 2-й
    Trophée de France 2-й 1-й
    Кубок Наций 3-й
    NHK Trophy 4-й
    Игры доброй воли 4-й
    Небельхорн Трофи 2-й
    Пируэттен 2-й 4-й
    Кататься на коньках Израиль 2-й

    С Сирохватовой

    Мероприятие 1996–97
    Чемпионат мира 20-е
    Трофей Польской FSA 7-е

    использованная литература

    Читайте нас в социальных сетях Телеграм Facebook Вконтакте Одноклассники

    image
    Украденная победа «Е.Бережная и А.Сихарулидзе» / Матч ТВ
    Он родился в далекой от спорта семье, но встал на коньки уже в 1980 году, когда ему было всего четыре года. Известный российский фигурист, заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион запомнился миру не только своими выдающимися победами, но и любвеобильным характером. Рассказываем, сколько громких романов было у Антона Сихарулидзе и с кем он счастлив сегодня. Дружба, которая не переросла в брак image
    Судьба человека с Борисом Корчевниковым / Россия 1

    Со своей будущей партнершей по фигурному катанию Еленой Бережной Антон познакомился на сборах. Он тогда состоял в паре с Марией Петровой, а она выступала вместе с Олегом Шляховым, представляя Латвию. Между молодыми спортсменами сразу завязались теплые дружеские отношения. Когда в 1996 году Елена попала в больницу с тяжелейшей травмой головы, именно Антон прилетел к ней и тайно вывез фигуристку из Риги в Санкт-Петербург от абьюзивного партнера.

    Сихарулидзе помогал Елене восстановиться после двух нейрохирургических вмешательств, а затем встал с ней в пару на льду. Взаимная симпатия сыграли немаловажную роль в жизни фигуристов. Довольно скоро поклонники пары стали приписывать спортсменам роман, ведь их нежное и трепетное отношение друг к другу было видно невооруженным взглядом.

    Однако романтического продолжения у этой истории не было. В 2006 году каждый пошел своей дорогой, сохранив при этом дружескую волну общения.

    Ему приписывали роман с восточной красавицей

    11 лет назад в прессе появилась информация, что в родном Санкт-Петербурге Антон закрутил роман с певицей Зарой. Она покорила сердце Антона и он предложил ей свои руку и сердце, но артистка отказалась. С ней же Антон выступал на льду в рамках известного в России шоу «Лед и пламень». Однако ни Зара, ни фигурист позднее свои отношения никак не комментировали.

    image
    «Лед и пламень» / Первый канал

    Созрел для свадьбы

    В 2008 году Антон надумал жениться. Избранницей прославленного фигуриста стала обаятельная студентка столичного МГУ Надежда Оболонцева. Красивая юная невеста заканчивала учебу на факультете журналистики.

    Пара планировала узаконить свои отношения сразу после защиты диплома. Дата торжества была назначена, приглашения высланы, а в качестве перформанса для гостей было выбрано шоу Филиппа Киркорова. Но торжество было сорвано самими влюбленными. Жених и невеста так сильно разругались накануне свадьбы на почве ревности, что все отменили и разошлись.

    image
    @yanskilebedeva / Instagram

    Вернулся к спортсменкам

    После серии неудачных романов Антон был замечен в компании гимнастки, многократной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой. Утонченная, скромная и хорошо воспитанная девушка прекрасно подходила на роль примерной жены и хранительницы очага. Но 15-летняя разница в возрасте сыграла свою роль и отношения так и не дошли до заветного штампа в паспорте.

    image
    Евгения Канаева. Фото Bauken77 / Wikimedia Commons

    Попал под чары дочери российского миллиардера

    В свои 34 года Антон все же пошел под венец. Это случилось в 2011 году в одном из старинных замков Барселоны. Законной женой титулованного фигуриста стала 24-летняя Яна Лебедева — дочь известного российского политика и миллиардера.

    image
    @yanskilebedeva / Instagram

    Красивая сказка длилась недолго: через два года совместной жизни пара подала на развод. Инициатором разрыва отношений выступила молодая жена. Несмотря на то, что причина развода так и остается тайной, бывшим супругам удалось расстаться на доброй ноте. Не было и скандальной дележки имущества. Каждый забрал свое.

    Не обещал, вот и не женился

    После развода Антон горевал недолго. В его жизни появилась женщина, которая никак не связана с шоу-бизнесом или спортом. Новой избранницей фигуриста стала управляющая модным бутиком в Санкт-Петербурге Виктория Шаманская.

    image
    Виктория Шаманская / Фото с ее личной страницы в сети «Одноклассники»

    Знакомство с яркой привлекательной блондинкой получилось случайным — на вечеринке у общих знакомых в Москве в 2013 году. Роман развивался бурно и стремительно, а новость о беременности Виктории застала влюбленных врасплох, ведь она 8 лет не могла забеременеть и даже рассталась из-за этого с прежним мужем.

    Но оформлять отношения Антон не спешил и даже после рождения сына не сделал возлюбленной предложения. Более того, из родильного дома спортсмен повез сына Георгия и новоиспеченную маму вовсе не к себе домой, а в загородный дом ее сестры.

    Такое поведение Антона могло спровоцировать очередное расставание, но паре удалось выровнять отношения. И в июне 2016 года Виктория родила от Антона еще одного сына — Виктора. Заветного обручального кольца на безымянном пальце Вики так и не появилось, но зато Антон теперь всегда спешит домой к семье после работы и держит свою личную жизнь под семью печатями.

    Продолжил покорять олимп, но уже другой

    Антон Сихарулидзе начал заниматься бизнесом, еще не окончив свою спортивную карьеру. В 2000-х он открыл ресторан на Невском проспекте в родном Санкт-Петербурге, но в 2010 он взял паузу и закрыл заведение. Его увлекла политическая деятельность, но через три года он вновь занялся коммерческой деятельностью.

    Правда, совсем в другой среде — строительстве. Антон стал директором компании по возведению жилых домов в столице, а в 2016 году он заполучил 15% долю в дочерней организации подрядчика «Газпром» — «Газэнергосервис».

    image
    @plushenkoofficial / Instagram

    Говорят, талантливый человек талантлив во всем, а Антон Сихарулидзе к тому же еще и титулованный спортсмен. Он, как никто другой, умеет упорно добиваться цели, поэтому его успех в бизнесе никого не удивляет. С присущей Антону страстью, ответственностью и кропотливостью он берется за интересные проекты и они обречены на успех. А что касается семьи, то штамп в паспорте совсем не показатель счастья, это Антон уже проверил на себе.

    14 8

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    4,8
    Материал подготовил
    Егор Новиков
    Наш эксперт
    Написано статей
    127
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий