Скандал в биатлоне. Чемпионка России Ушкина и её муж ответили президенту мордовской федерации биатлона

На этапе Кубка мира в Анси российские биатлонистки пролили мед на наши истерзанные их плохими результатами сердца. Светлана Миронова показала неплохую стрельбу в спринте и в гонке преследования, Ульяна Нигматуллина неплохо прошла масс-старт, а Кристина Резцова и вовсе поднялась на свой первый личный подиум на этапе Кубка мира. У нашей биатлонистки — бронза. «МК-Спорт» рассказывает […]Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

image

Грёзы о весне

Российские биатлонистки в составе Валерии Васнецовой, Светланы Мироновой, Ульяны Нигматуллиной и Кристины Резцовой финишировали вторыми в эстафете на этапе кубка мира.

Женская сборная России завоевала серебро в эстафете 4×6 км на третьем этапе биатлонного Кубка мира, который в эти дни проходит в австрийском Хохфильцене.

Команда в составе Валерии Васнецовой, Светланы Мироновой, Ульяны Нигматуллиной и Кристины Резцовой прошла дистанцию без штрафных кругов. Всего российские спортсменки использовали 10 дополнительных патронов.

Первыми стали представительницы Швеции, которые допустили девять промахов и пробежали один штрафной круг. На финише шведки опередили сборную России на 29,1 секунды. Бронза досталась биатлонисткам из Франции.

Добавим, что сегодня в Хохфильцене также состоялась гонка преследования у мужчин. Победу одержал француз Кентен Фийон Майе. Что касается россиян, то лучший результат показал Василий Томшин, занявший десятое место. При этом отличные шансы на медаль изначально были у Александра Логинова, который накануне остановился в шаге от пьедестала. Однако гонка преследования оказалась неудачной для российского спортсмена, он допустил три промаха, и в итоге отстал от победителя почти на минуту, заняв лишь 17 место.

12 декабря состоится мужская эстафета. Участие в гонке примут Василий Томшин, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

Добавим, что для российских биатлонисток это первая награда в сезоне Кубка мира. До этого момента спортсменки не попадали на пьедестал почета ни в эстафете, ни в личных гонках. В предыдущей эстафете россиянки были восьмыми.

На первых двух этапах Кубка мира в шведском Эстерсунде российские биатлонисты смогли завоевать только одну награду – бронзу в мужской эстафете.

Отдел новостей «Нашей версии» Опубликовано: 11.12.2021 18:57 Отредактировано: 11.12.2021 18:57

Frank Hoermann/Globallookpress

Русские биатлонистки взошли на пьедестал на Кубке мира в Австрии. Женская сборная из России заняла второе место в эстафете.

Русская женская сборная по биатлону заняла второе место в эстафете в рамках Кубка мира. Соревнования проходят в Австрии, в городе Хохфильцен.

Нашу страну на этой дистанции представляли спортсменки Светлана Миронова, Валерия Васнецова, Кристина Резцова и Ульяна Нигматуллина.

Победу одержали шведские биатлонистки. Русская сборная уступила им меньше половины минуты по времени. Бронзовые медали выиграли спортсменки из Франции.

Подписывайтесь на канал “Царьград” в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.//–> LIVE Вещание ОСН ТВ Новости дня 04:03 В Москве продлили оранжевый уровень опасности из-за холодов 03:59 Глава ПМР оценил заинтересованность Кишинева в переговорах 03:39 Джонсон поблагодарил получивших прививки от Covid-19 британцев 03:39 Правительство Москвы предоставит помощь храмам в Сирии 03:18 Диетолог Цапкина предупредила об опасности злоупотребления мандаринами 02:57 Президент ФРГ в рождественском обращении вспомнил о напряженности на востоке Европы 02:32 Французы раскритиковали «обеспокоенную» Россией главу МИД Германии 02:10 В США экс-сотрудницу полиции признали виновной в убийстве темнокожего 02:06 Президент Эстонии призвал отложить требования РФ о гарантиях безопасности 01:45 В России создадут анонимную цифровую психологическую службу для школьников 01:36 В Германии служилось ДТП с участием около 50 автомобилей 01:23 Госдеп: США одобряют решение вернуться к режиму прекращения огня в Донбассе 01:13 Минпросвещения сообщило о формате обучения школ после каникул 00:58 Ермак и Салливан обсудили кризис вокруг Украины 00:40 Депутат Рады сообщил, что СБУ завела на него дело по статье «госизмена» 00:38 Чемпионат России по фигурному катанию стартовал в Санкт-Петербурге 00:19 Саливан: все решения по евробезопасности США будут принимать вместе с НАТО 00:01 Фанаты «Зенита» выступили против Fan ID 00:01 Шесть человек пострадали в ДТП с маршруткой в Москве 23:59 Посол ФРГ заявил, что политические разногласия не должны влиять на отношения немцев и россиян

Самая неожиданная медаль выходных

Российские биатлонистки Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова и Валерия Васнецова после «серебряного» финиша на этапе Кубка мира в Хохфильцене

На результаты российских девушек в биатлоне в последнее время больно смотреть. После эстафеты в Эстерсунде, где россиянки заняли грустное восьмое место, бывший президент СБР Владимир Драчев очень интересовался, чем занимались спортсменки и их тренеры целый год. 

«Мы по всем статьям проигрываем в лыжном ходе. И ещё умудряемся проигрывать в скорострельности и качестве стрельбы. Уступаем во всех компонентах. О каком результате вообще может идти речь? Надо все это подтягивать. Работайте, девочки и тренеры». 

После спринта в Хохфильцене, где лучшая из россиянок с трудом добралась до 20-ки сильнейших, уже сами девушки не стеснялись в выражениях. Острее всех отреагировала Лариса Куклина, которая назвала свой результат дном. В состав сборной на эстафету Куклина не попала. Но общее настроение в команде и вокруг нее передала достаточно точно. Медалей от девушек сегодня никто не ждал. 

СЕРЕБРО! Наши биатлонистки очень круто провели эстафету и стали вторыми 🥈🥈🥈🥈 Васнецова, Миронова, Нигматуллина и Резцова выдали шикарную гонку, проиграв только шведкам 👍 Девушки, спасибо за море положительных эмоций 🥰 pic.twitter.com/B70WLGOpZN

— Матч ТВ (@MatchTV) December 11, 2021

Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина и Кристина Резцова обманули наши ожидания. В этот раз — со знаком «плюс». «Ведомости. Спорт» рассказывает, как это было.

Для Валерии Васнецовой эта эстафета стала первой в сезоне. На дистанции спортсменка выглядела очень бодро и показала четвертый ход, уступив по этому показателю чуть больше 8 секунд лидеру — Линн Перссон из Швеции. А вот стрельба совсем не получилась: долго и не очень точно — по промаху на каждом рубеже. 

«Понимала, что не так быстро стреляю, и мне надо компенсировать это ногами», — объясняла Васнецова в эфире «Матч ТВ» после своего финиша.

Светлана Миронова, которой Васнецова передала эстафету, провела свой этап похожим образом — хорошо бежала и не очень уверенно стреляла. И на одном из рубежей едва не отправилась на штрафной круг. 

«На стойке был небольшой ветер, и я уже на допах старалась выцеливать, — рассказывала Миронова в эфире «Матча», — Думала, что все, это будет фиаско. Но справилась. Последний выстрел работала наверняка и попала».

Третий этап достался Ульяне Нигматуллиной. После первого же круга ее отставание от лидеров увеличилось на 15 секунд. Вся надежда была на скорострельность. Но на рубеже во время «стойки» снова вмешался ветер. Ульяна попала в сильнейший порыв и допустила сразу три промаха. Правда, вовремя справилась с волнением, закрыла все мишени, а на последнем круге еще и прибавила в скорости. 

Заключительная стрельба Резцовой и серебряный финиш 👏 Наши биатлонистки сегодня заслужили все лайки мира ❤️ pic.twitter.com/fiwocFEgTD

— Матч ТВ (@MatchTV) December 11, 2021

В роли финишера выступала Кристина Резцова. Свой этап она начала достаточно спокойно. Это помогло быть максимально точной на первом огневом рубеже. Но дальше пришлось включать скорость, и это сказалось на последней стрельбе. Кристина разнервничалась и допустила промах, который получилось закрыть только с помощью второго дополнительного патрона. Главные соперницы тоже ошибались. И Резцова использовала свой шанс на медаль. В итоге россиянки проиграли только шведкам. Отставание — 29,1 секунды. На третьем месте — сборная Франции.  

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий