Сменил имя и уехал из России. Что стало с ведущими популярных детских телепередач

Отключить рекламу

Спектакли актера и режиссера imageimage © Афиша
1/5 Главная Фильмография Театральные работы

Спектакли С.Друзьяка

Актер

  22

    Билеты

    Мороз&Ко

    2 января в 16:00 и еще 4 показа, МОГТЮЗ Детские елки «Морозко» с амперсандом и саксофоном 7.6 Билеты

    Закрой глаза и смотри!

    сегодня в 19:00 и еще 2 показа, ЦДЛ Драматический Театральное шоу Вадима Демчога 9.5

    Винни-Пух

    Детский Пух, Пятачок и другие собирают рок-группу 9.3

    Питер Пэн

    Мюзикл 8.6

    Каникулы Бонифация

    Детский 8.3

    Арлекиниада

    Драматический Голос мистера Фримана в спектакле про сеанс психоанализа

    Режиссер

      2

      Читайте также 13 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

      Отключить рекламу

      Подборки «Афиши»  
      5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
      Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
      Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
      Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

      from Интервью 30.07.2019 Текст: Екатерина Гончарова Фото: Boka Su

      GEO.PRO пообщались со звездой сериалов «Корабль», «Кремлевские курсанты», «Анна-детектив», «Доктор Рихтер», а также фильмов «Елки», «Одноклассники.ру», «1814» и многих других.

      Пока мы готовились к разговору, он успел сыграть в “ладушки” и исполнить композицию на своей необычной шарманке.  Ты только приехал из другого Артека. Ощущается ли какая-то существенная разница между Крымским и Балтийским Артеком?  Еще я узнал, что здесь нет «Абсолюта». Это дедушка, который живет на «Медведь горе» и отвечает за дневной сон. Он приходит ко всем, кто не спит. Но теперь-то вы знаете, что он есть и, может, тоже будете пугать им ребят. А где больше нравится? Не знаю, так не могу сказать. Просто тут мы только встретились, поговорили, а там я был шесть дней в таком режиме: мы пытались снять короткий фильм на три минуты. Тем не менее, за это время мы успели и угнать лодку с причала, и надувную продырявить. Там были непредсказуемые шесть дней экшена и мы каждый день думали, что нам делать, что снимать, готовили реквизит. Я привез из Москвы старый бабушкин пылесос и шесть килограммов красок холи. Нужно было записать превью, где ребята представляют свой фильм, а у них форма фиолетового цвета и я предложил: пока они говорят приятного просмотра, я включаю пылесос на выдув. Я спрятал в шланг холи, включил и, когда туман развеялся, дети уже стояли в форме другого цвета.      Там было больше времени, чтобы узнать ребят, поделать что-то с ними. Если бы нам сейчас сказали: «Идите, ставьте спектакль», – здесь бы тоже начались приключения.   

      Ты упомянул, что за лето был уже в пяти лагерях. Как ты оказываешься там? Кто тебя приглашает?  Это удивительное лето, в прошлые годы так не было. Я уже побывал в Евпатории на фестивале детского творчества и там мы успели посетить несколько лагерей. В Артек, который в Крыму, я напрашивался много лет. Я узнал людей, кто отвечает за это, написал им в социальных сетях, пытался предложить себя, как эксперта. И в том году почти получилось, но один день не совпал и я не смог. А в  этом году все совпало. Если честно, про Балтийский Артек  я  даже не знал. Пока мне не позвонил Александр Валерьевич  – руководитель театрального класса 49-го лицея, где я учился. Всех очень заинтересовала твоя шарманка. Откуда она у тебя? Я был в кино-лагере в Казани, он называется «Алга», там познакомился с одним клоуном. Вечерами я веду прямые эфиры в инстаграме, читаю там книги. Ко мне присоединился этот парень из Казани, и когда я сказал, что еду к Полуниной в кино-лагерь он написал: «Ой, я там живу неподалеку». Мы договорились встретиться. И вот он пришел, зима, снег идет, я выхожу из столовой, а он стоит с такой шарманкой и оттуда играет музыка. (Крутит шарманку.) Он рассказал мне все пароли, явки, где он это приобрел. Это 362 модель, их всего сейчас 362. Я ее как раз купил перед поездкой в Крымский Артек, а она так всем понравилась, что решил: возьму и в Балтийский с собой. В первый день, когда мы пришли в дом творчества, в коридоре девочки дрались на рапирах. Я подумал: «Здорово!». И тут вдруг у девочки вылетает рапира и втыкается мне в кроссовок, я такой: «Хммм, здесь, похоже, будет интересно, учеба обещает быть веселой» (Смеемся.) Я остался и никогда не жалел об этом. 

      Как не волноваться перед выходом на сцену? 

      А, кстати, в 49-ом стены до сих пор такие шершавые? (Улыбается.)  Я вспоминаю, как выступал в Доме Культуры, и мне нужно было читать Хармса, а у меня ужасный мандраж. Я чувствую, что сейчас выйду, и это будет провал. Читает человек, после него я. Переживаю. Как собраться? Что делать? Вдруг я случайно дотрагиваюсь до стены, а она в точности как в 49-ом лицее, такая колючая, шершавая. Я почувствовал невероятное спокойствие, словно я у себя дома. После этого пошел и все отлично прочитал. Говорят же, что и родные стены помогают. 

      Ты рассказывал, что поступал в Москву, в театральный университет, но не прошел конкурс. Как перебороть это чувство, когда тебе говорят, что ты не подходишь?

      А почему так упорно стараются поступить, если можно работать без образования? Расскажи о плюсах и минусах жизни актера. Самый главный плюс в том, что ты делаешь любимое дело, и оно вызывает интерес. Участвуешь в спектакле, на него приходят люди, и ты видишь, что даришь им радость. Они говорят: «Бонифаций был супер!», а дети порой подходят со словами: «Теперь можно покормить льва» и отдают мне последнюю конфету. Эта отдача – большой плюс, думаю ради этого школьники и стараются поступить в театр. Ну, по крайней мере, у нас так было. Не было мыслей о зарплате, мы даже не знали какая она у артистов. Мы просто выходили на сцену с пониманием, что хотим играть и даже не задумывались о деньгах. У меня брат говорит «А ты знал, какая зарплата в театре?» Я говорю «Нет». Нас вело желание говорить со сцены тексты, которые кто-то написал 300 лет назад. Это странно, но это так. Сейчас уже ребята, наверное, знают у кого какие зарплаты.

      Хорошие?

      В театре очень плохие. (Улыбается.) В кино больше. Если ты не снимаешься, а только работаешь в театре, тебе с трудом хватит на съем жилья. Поэтому очень многие подрабатывают, правда, сложно совмещать это, когда расписание только на неделю вперед. Это даже еще не так жестко, как когда я попал в свой первый театр. Сейчас там уже проще, но когда я там был, нужно было из общежития звонить по телефону, и автоответчик называл фамилии тех, кто приходит на репетицию.  Это же жесть. Ты только в этот день узнаешь расписание. У тебя нет плана. Как так жить?

      А тебе самому больше нравится театр или кино?

      Мне нравятся мультфильмы. После того, как я озвучил Бедокура, у меня, если честно, ломки. Это был такой проект, мы сняли 12 серий. Там я прям отрывался, вставлял всякие словечки, а режиссер говорил: «Да, это то, что нужно». Мой персонаж творит, что попало, бедокурит. Порой он вырывается в жизнь, и бедокурю уже я. (Смеется.)

      Какая твоя самая любимая роль за все время работы?

      Сейчас я очень люблю Бонифация, потому что это спектакль, где дети тоже участвуют. Я играю льва, выпрыгиваю в первые ряды, а дети поднимают ножки, чтобы я никого не съел. Были даже слезы один раз, но в основном стараемся, чтобы их не было. Это же добрый спектакль и там очень тесное взаимодействие с залом, даже с родителями. Все улыбаются, все счастливы и мы поэтому тоже счастливы. В спектакле очень много фокусов, всяких цирковых штук. Я специально научился ездить на моно колесе, как у реального Бонифация.

      А кого ты мечтаешь сыграть?

      Питера Пена. Мы его ставим сейчас в театре, но я играю братика Венди. Я вот думаю, как бы так сделать, чтобы побороться за главную роль. Но там нужно петь. Может на вокал сходить? 

      А как же серьезные роли? Ты не хочешь? Конечно, хочу. Просто таких ролей не много, в основном у меня роли детские или близкие к детским. С одной стороны, мне хотелось бы серьезную роль, а с другой… Мы же любим Джима Керри? Я вот его обожаю, все его фильмы просто бомба. А когда вышли «Число 23» или «Вечное сияние чистого разума» – фильмы отличные, но я подумал «По сути эти роли мог сыграть вообще кто угодно», грубо говоря, мог бы и Том Круз. В этих фильмах не было того, за что мы любим Джима Кери. Не было непредсказуемого фонтана. Может, я ошибаюсь, но не знаю… Как преодолевается вот эта грань? 

      Тебе когда-нибудь мешало твое амплуа? 

      Да, есть немного переживаний на этот счет. Я предполагаю, что серьезные режиссеры думают «Ну как дать ему роль поручика, он же «Каляка-Маляка», будет странно. А друзья мне говорят «Ты бы идеально сыграл маньяка». (Смеется.) Мне, может, и хотелось бы. Ты вроде не ждешь от человека такой роли визуально, а он может сыграть это.  Но пока не дают такие роли, да и не пробуют на них. Если бы дали возможность, может и получилось бы. Но не доверяют серьезных ролей. Возможно с возрастом, когда постарею чуть-чуть, что-нибудь и получится. 

      Режиссер как-то сказал: «В Грецию в одном самолете я с ним не полечу»

      Расскажи какой-нибудь смешной случай  со съемок или из театра.

      Да нет, такого не бывает, всегда все делают свою работу тупо и схематично. Только кто-то пытается пошутить, сразу подобные дела пресекаются. (Смеется.) Шучу, конечно. На съемках «Корабля» было очень весело. Со мной там постоянно случались какие-то конфузы и меня называли человек-катастрофа. К примеру, дается команда, все залезают на вторую полку, там двухъярусные кровати и почему-то именно подо мной проваливается дно, хорошо ,что там никто не лежал. (Смеемся.)

      Или есть два стола, на них швейные машинки, стоят девушки, разговаривают, я выбегаю в кадр, облокачиваюсь на столы, оба стола опрокидываются, женщины хохочут, режиссер кричит. Кто виноват? Человек-катастрофа – Друзьяк. Режиссер как-то сказал: «В Грецию в одном самолете я с ним не полечу». Случаи смешные, но есть в них и печальные моменты. 

      В чем принципиальное отличие между актером театра и кино?

      Актер театра делает здесь и сейчас, при зрителе. Это не перемотать, не переснять и не переделать. Может и бывали такие случаи, когда кто-то играет, а потом останавливается и говорит «Подождите! Должно было быть по-другому». Ну, или как в цирке, не получился номер, а жонглер все равно собирает внимание и переделывает трюк до тех пор, пока не выйдет как надо, иногда такая акция даже бывает спланирована. А в кино делают 200 дублей и из них выберут лучший. Вот, пожалуй, самое главное.  

      Сергей Друзьяк – невероятно талантливый, искренний и добрый человек. Он поразил всех участников Артека своей харизматичностью и душевной простотой. В его копилке большое количество разных ролей от детских спектаклей до драматичных картин. Актер не собирается останавливаться на достигнутом, планирует сняться во многих фильмах и покорить еще не один театр. А мы, в свою очередь, благодарим Сергея за прекрасную беседу и желаем ему творческих успехов. Поддержать автора

      Авторизация

      или войдите через одну из социальных сетей:

      Яндекс ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться перейти в галерею все фотографии с большими превью (11) Елизавета (2021г., многосерийный, реж. Дмитрий Иосифов) Уцелевшие (2019г., многосерийный, реж. Юрий Гольдин) Команда мечты (2018г., реж. Максим Зыков, Филипп Абрютин) Доктор Рихтер (2017г., сериал, реж. Андрей Прошкин, Илья Казанков) Счастья! Здоровья! (2017г., реж. Марк Горобец, Арман Марутян и др.) Желтый глаз тигра (2017г., сериал, реж. Марк Горобец) роль второго плана / Вадим Николаевич Спиридонов / следователь Родное сердце (2017г., многосерийный, реж. Владимир Кильбург, Каиржан Орынбеков) главная роль / Евгений Большие деньги (2016г., сериал, реж. Марк Горобец) главная роль / Алексей Анна-детективЪ (2016г., сериал, реж. Феликс Герчиков, Евгений Семенов и др.) Первое свидание (2015г., короткометражный, реж. Анастасия Сафронова) Людмила Гурченко (2015г., сериал, реж. Сергей Алдонин, Александр Имакин) (в титрах: С.Друзьяк) роль второго плана / Петр / абитуриент, поступающий во ВГИК в пятый раз Арлекиниада. На собственном примере (2014г., короткометражный, реж. Максим Куприянов, Вадим Демчог и др.) Турецкий транзит (2014г., многосерийный, реж. Мурад Алиев) (в титрах: С.Друзьяк) эпизодическая роль Высокая кухня (2014г., многосерийный, реж. Влад Николаев) главная роль / Слава 12 месяцев. Новая сказка (2014г., реж. Денис Елеонский) Корабль 2 (2014-2015г., сериал, реж. Марк Горобец) главная роль / Петр Как выйти замуж за миллионера 2 (2013г., сериал, реж. Наталья Хлопецкая) (в титрах: не указан) / поэт Неформат (2013-2014гг., сериал, реж. Антон Федотов) / Стас Умельцы (2013г., сериал, реж. Всеволод Аравин) (в титрах: С.Друзьяк) эпизодическая роль / Пегов Одноклассники.ru: наCLICKай удачу (2013г., реж. Павел Худяков) Корабль (2013г., сериал, реж. Олег Асадулин, Марк Горобец) Чужие мечты (2012г., многосерийный, реж. Александр Даруга, Александр Шапошников) эпизодическая роль / продавец билетов Коммунальный детектив (2012г., телевизионный, реж. Ольга Музалева) главная роль / Лесик Искупление (2012г., реж. Александр Прошкин) роль второго плана / “Батюня” Крапленый (2012г., сериал, реж. Ярослав Мочалов) роль второго плана Дальнобойщики 3 (2012г., сериал, реж. Марина Видинеева) главный герой / Иван Афанасьев / сын Федора Ивановича Лето волков (2011г., многосерийный, реж. Дмитрий Иосифов) роль второго плана / Абросимов Раскол (2011г., сериал, реж. Николай Досталь) (в титрах: С.Друзьяк) эпизодическая роль Волшебника вызывали? (2011г., реж. Елена Стрижевская) Следственный комитет (2011г., сериал, реж. Юрий Попович) / Васильев СМЕРШ. Легенда для предателя (2011г., многосерийный, реж. Ирина Гедрович) Жених (2011г., телевизионный, реж. Станислав Мареев) главный герой / Алексей / жених Ольги Любовь в большом городе 2 (2010г., реж. Марюс Вайсберг) эпизодическая роль / пациент Анастасии Игоревны Игрушки (2010г., сериал, реж. Ирина Васильева, Роман Фокин) / официант Елки (2010г., альманах, реж. Тимур Бекмамбетов, Дмитрий Киселев и др.) / Михаил Кремлевские курсанты (все сезоны) (2009-2010гг., сериал, реж. Валентин Козловский) / Геннадий Варнава 1814 (Восемнадцать – четырнадцать) (2007г., реж. Андрес Пуустусмаа) главная роль / Данзас Нулевой километр (2007г., реж. Павел Санаев) Доктор Живаго (2005г., многосерийный, реж. Александр Прошкин) (в титрах: С.Друзьян) эпизодическая роль / гимназист Сеньора (1998г., сериал, реж. Михаил Богин) / Лукас Зеркало №2 (2015г., альманах анимационный, реж. Кирилл Кравченко, Ринат Газизов и др.) озвучание Раскоп (2014г., реж. Сергей Дахин) озвучание / озвучание массовых сцен

      • 2009 Билокси Блюз (реж. – В. Устюгов)
      • Премьера фильма “Ёлки” в Кремле 27 декабря 2010 г.

      © 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

      • Форматы кино- и тв- фильмов
      • Категории кино- и тв- фильмов
      • Скоро на экранах
      • Актеры российского кино
      • Актрисы российского кино
      • Дети в российском кино
      • Селебрити в российском кино
      • Иностранцы в российском кино

      СССР

      • Форматы кино- и тв- фильмов
      • Категории кино- и тв- фильмов
      • Актеры советского кино
      • Актрисы советского кино
      • Дети в советском кино
      • Знаменитости в советском кино
      • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

      Персоны

      • Актёры
      • Продюсеры
      • Режиссёры
      • Сценаристы
      • Операторы
      • Художники-постановщики
      • Композиторы
      • Каскадёры

      Награды

      • Ника Национальная кинематографическая премия
      • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
      • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
      • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

      Голосов: 1

      Полное имя

      Друзьяк Сергей Викторович

      Образование

      Ярославский государственный театральный институт (художественный руководитель курса Александр Кузин)

      Дата рождения Сергея Друзьяка

      Актер Сергей Друзьяк родился 30 апреля 1985 года.

      Где родился Сергей Друзьяк?

      Сергей Друзьяк родился в городе Банска-Бистрица, Словакия

      Какой рост у Сергея Друзьяка?

      У Сергея Друзьяка рост составляет 169 см.

      Какой вес у Сергея Друзьяка?

      Вес Сергея Друзьяка составляет 68 кг.

      Личная жизнь Сергея Друзьяка

      Сергей Друзьяк – Не женат. Российские актеры Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

      Фильмография Сергея Друзьяка

      2019 Команда мечты 2018 Счастья! Здоровья! 2018 Жёлтый глаз тигра 2017 Родное сердце 2017 Доктор Рихтер 2016 Анна-детективъ Антон Андреевич Коробейников главная роль 2014 Корабль 2010 Ёлки 2009 Десантура of your page –> 17:20, 09 сентября 2019

      Актер Московского областного государственного театра юного зрителя Сергей Друзьяк стал обладателем национальной детской премии «Главные герои-2019» в номинации «Главный ведущий ТВ-программы».

      В передаче «Давайте рисовать!» Друзьяк исполняет роль Каляки-маляки.

      – Приятно, что дети нас смотрят и, судя по присланным рисункам, не остаются равнодушными, – рассказал «Подмосковье сегодня» Сергей. – Я много путешествую по лагерям, этим летом встречал огромное количество детей, уже подростков, которые говорили, что они выросли на нашей передаче.

      Сергей рассказал, что его программа победила в номинации «Главный познавательный ТВ-проект».

      Программа «Давайте рисовать!» выходит в эфир с 2007 года. Широкой аудитории Сергей Друзьяк знаком по фильму «1814», телесериалам «Кремлевские курсанты», «Дальнобойщики-3» и «Корабль».

      Анастасия Федорова

      Оцените статью
      Рейтинг автора
      4,8
      Материал подготовил
      Егор Новиков
      Наш эксперт
      Написано статей
      127
      А как считаете Вы?
      Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
      ли со статьей или есть что добавить?
      Добавить комментарий