Тайны личной жизни Владимира Фекленко: «Жену нашел на съемках и слухи о романе с Бочкаревой»

Владимир Фекленко

  • Дата рождения: 2 декабря, 1985
  • Место рождения: Москва, СССР, Россия
  • Рост: 187 см
  • Карьера: Актер (28)
  • Всего фильмов: 28, лучшие фильмы
  • Лучший год: 2011 (5)
  • Худший год: 2005 (1)

Фильмография и список ТВ-, кино проектов, в которых принимал участие или участвует сегодня актер Владимир Фекленко, включает порядка 28 работ. Среди фильмов, передач и ТВ-шоу актера, которые стоит посмотреть, можно выделить: Игра (2011), Глухарь. Продолжение (2009) и Глухарь. Возвращение (2010). Владимир Фекленко появляется в сериалах и фильмах в качестве актера, начиная с 2005 по 2013 годы. Первые фильмы и ТВ-шоу с участием актера: Голова классика (2005) – роль: Федор, Слава богу, ты пришел! (2006) – роль: гость и Служба 21, или Мыслить надо позитивно (2006) – роль: Максим. Последние на сегодня фильмы и проекты, где задействован актер Владимир Фекленко – это Карпов. Сезон второй (2013) – роль: Николай Тарасов, Сила сердца (2012) – роль: Саша и Майский дождь (2012) – роль: Брыкин.

Список фильмов Владимир Фекленко

2013

  • Карпов. Сезон второй Актер (Николай Тарасов) 

2012

  • Сила сердца Актер (Саша) 
  • Майский дождь Актер (Брыкин) 
  • Сердце не камень Актер 

2011

  • Сахар Актер (Горя) 
  • Лучшее лето нашей жизни Актер 
  • Глухарь. «Опять Новый!» Актер 
  • Универ. Новая общага Актер (Олег Смирнов) 
  • Игра Актер (Артём) 

2010

  • Глухарь. «Снова Новый!» Актер (Коля Тарасов) 
  • Братаны 2 Актер (следователь) 
  • Отдел Актер (Коля Тарасов) 
  • Глухарь. Возвращение Актер (Николай Тарасов) 
  • Глухарь в кино Актер (Коля Тарасов) 

2009

  • Глухарь. Приходи, Новый год! Актер (Николай Тарасов) 
  • Двойная пропажа Актер (Зацепин) 
  • Глухарь. Продолжение Актер (Коля Тарасов) 
  • Безмолвный свидетель 3 Актер (Максим Родионов) 

2008

  • Другое лицо Актер 
  • Срочно в номер 2 Актер (Краюшкин) 
  • Глухарь Актер (Коля Тарасов) 
  • Обручальное кольцо Актер (Николай) 
  • Продолжение следует Актер 

2007

  • Закон и порядок: Преступный умысел Актер 
  • Срочно в номер Актер (Краюшкин) 

2006

  • Служба 21, или Мыслить надо позитивно Актер (Максим) 
  • Слава богу, ты пришел! Актер (гость) 

2005

  • Голова классика Актер (Федор) 

Владимир Фекленко российский актер театра и кино, который знаком телезрителям по участию в популярных сериальных проектах «Глухарь», «Мухтар. Новый след» и «Универ. Новая общага», где раскрылись как драматические, так и комедийные таланты актера.

Владимир Фекленко родился в декабре 1985 года. На момент рождения мальчика в семье уже подрастала 15-летняя дочь Даша. И мама, и старшая сестра Владимира актрисы. Мама Наталья Фекленко заслуженная артистка России. Известна зрителям по популярным сериалам и Дарья Фекленко. Так что перед глазами подрастающего мальчика было два замечательных примера для подражания.

Но мама, знавшая изнанку актерской кухни, не желала младшему ребенку такой сложной жизни. Женщине больше хотелось, чтобы мальчик пошел по стопам своего дедушки, военного атташе, генерал-майора Владимира Николаевича Фекленко. На дипломатическом поприще служил и второй дедушка будущего актера. Серьезная профессия имелась у папы Владимира: он сделал карьеру ученого в области физико-математических наук, часто бывал в заграничных командировках.

Поначалу Владимир Фекленко налегал на иностранные языки. Он свободно разговаривал на французском и английском. По совету мамы сын начал готовиться к поступлению в МГИМО. Он посещал курсы арабского. Но то ли с изучением языка что-то не заладилось, то ли мамины гены взяли верх, но Владимир вдруг бросил курсы и после 10-го класса отправился поступать в театральный вуз. Выбрал Щукинское училище. Поступил с первой попытки. Попал к замечательному наставнику режиссеру и актеру Михаилу Борисову.

После этого спектакли с участием актера можно было увидеть в Центральном театре Российской армии и в Московском драматическом театре имени Станиславского.

Фильмы

Кинематографическая биография Владимира Фекленко началась в 2005 году. Артист дебютировал в детективной картине «Голова классика». Потом были несколько ролей в рейтинговых сериалах, наиболее известные из которых — «Слава богу, ты пришел!», «Срочно в номер», «Закон и порядок» и «Обручальное кольцо».

Но звездная роль, после которой на Владимира Фекленко обрушилась слава, пришла вместе с сериалом «Глухарь» в 2008 году. Роль Коли Тарасова, стажера, а потом и лейтенанта милиции, следователя, принесла артисту невероятную любовь зрителей. Герой Владимира, глубоко порядочный, нетерпимый к любой несправедливости и даже излишне правильный, понравился и самому актеру.

Примечательно, что Владимир Фекленко мог и не попасть в этот сериал. Поначалу редакторы сомневались, что он подойдет на роль Николая Тарасова. Сейчас сложно представить, что кто-то другой, а не Фекленко, мог сыграть стажера Пятницкого ОВД Колю.

В сериале «Глухарь» молодой артист был занят на протяжении 4-х лет. Эта работа оказалась замечательным стартом в карьере Владимира Фекленко.

После этого артист стал часто появляться на экране. Чаще всего это популярные сериалы. В 2011 году Владимир Фекленко получил роль Олега в молодежном комедийном сериале «Универ. Новая общага», продолжении популярного ситкома «Универ».

В новом сериале о жизни студентов остались и уже знакомые телезрителям популярные герои, например, Антон (Станислав Ярушин) и Кузя (Виталий Гогунский), уже ставшие пятикурсниками, но фокус сюжета смещается на новичков. Среди таких новичков и оказывается герой Владимира Фекленко.

Яркими оказывались и второстепенные роли актера. В 2012 году актер появился в мелодраматическом проекте «Сердце не камень», а в 2014 году присоединился к съемочной группе «Карпова» во втором сезоне этого уже полюбившегося телезрителям сериала.

Актер начал все чаще появляться в мелодраматических и детективных картинах, а в комедийных практически перестал. Высокий (рост актера 187 см) юноша с правильными и гармоничными чертами лица больше нравился режиссерам в роли доблестного полицейского или лиричного героя-любовника, а не объекта для шуток.

В 2014 году Владимир Фекленко получил сразу две главные роли. В криминальном фильме «Законы улиц» актеру досталась роль эксперта-криминалиста Дмитрия Макаркина. Фильм рассказывает о нелегкой работе оперативников, при этом уделяя внимание как детективным задачам главных героев, так и их личной жизни. Герой актера душа компании и верный друг, но и у него есть темная сторона: мужчина живет на две семьи, что, впрочем, скорее приносит герою проблемы и несчастья, чем радости.

Действие другого фильма, в котором актер получил главную роль, разворачивается в 1970-е годы, а картина носит название «Кураж». Владимир Фекленко играет роль молодого режиссера «Мосфильма» Алекса, который помогает пробиться талантливой певице Галле (Александра Волкова).

Личная жизнь

Сериал, сделавший из Владимира Фекленко звезду, стал переломным в его жизни. Причем не только в карьере. Во время съемок «Глухаря» личная жизнь Владимира Фекленко тоже изменилась в лучшую сторону. Он встретил любимую девушку гримера Камиллу, в которую сразу же влюбился.

Поначалу Камилла и Владимир скрывали свой роман, но вскоре тайное стало явным. Пара сняла квартиру и начала жить вместе, не представляя дальнейшую жизнь врозь.

На Новый 2010 год Владимир сделал любимой предложение. Это случилось во время отдыха в Карпатах. Свадьбу будущие муж с женой сыграли летом того же года, выбрав для церемонии незабываемое место Ямайку.

Сейчас в семье Фекленко подрастает очаровательная дочь Мирослава. Жена и дочь — нередкие гости в Инстаграме актера, хотя на большинстве фотографий Владимир все же появляется один.

Владимир Фекленко сейчас

2016 год оказался для актера богат на главные роли. Владимир Фекленко исполнил роль капитана полиции Максима Жарова в детективном сериале «Мухтар. Новый след». Этот сериал по традиции рассказывает о жизни полицейской собаки Мухтара, которая ловит преступников вместе с хозяином-следователем ОВД. Сериал снят в классическом жанре полицейских сериалов, где каждая сюжетная арка приносит отдельное самостоятельное дело, которое расследуют главные герои. При этом серии связаны одними и теми же героями, их длительными проблемами и переживаниями.

Кроме того, Владимир Фекленко сыграл главную мужскую роль в мелодраме «Кто я». Герой актера молодой человек по имени Артем, сын владелицы торгового центра. Рядом с этим центром произошла страшная авария, жертва которой хоть и выжила, но потеряла память. Владелица торгового центра приютила девушку, которая уверена, что до аварии была безграмотной сиротой. Но Артем решает помочь девушке вспомнить прошлое, вместе молодые люди узнают, что так называемая детдомовка имела родителей, а авария оказалась вовсе не трагической случайностью.

Также в этом году актер получил и второстепенные роли. Артист сыграл роль оперативника Владимира Малыгина в криминальной драме «Вышибала». Фильм рассказывает о жизни преступной группировки. Главный герой этого криминального сериала человек, который в критической ситуации взял на себя преступление главы банды и отсидел за это пятнадцать лет взамен на полное финансовое обеспечение его семьи. После выхода на свободу главный герой становится «вышибалой» долгов в коллекторском бюро. Но прошлое не отпускает бывшего бандита, героя втягивают в разборки между бандой и полицией, а любимая девушка, которую мужчина оттолкнул, чтобы не портить той жизнь, оказывается женой и компаньоном главы банды.

Еще одной ролью этого года стала роль в мелодраматическом мини-сериале «Ключ к его сердцу».

Источник

Отключить рекламу

Спектакли актера image © Афиша
1/3 Главная Фильмография Театральные работы

Спектакли Владимира Фекленко

Актер

  13

    Билеты

    Мужчинам верить можно

    26 декабря в 19:00 и еще 9 показов, Театриум на Серпуховке Драматический Билеты

    С кем поведешься…

    28 декабря в 19:00 и еще 1 показ, ЦДКЖ Комедия 7.2 Билеты

    Опасные мальчики

    27 января в 19:00 и еще 1 показ, ДК им. Зуева Комедия Звезды российских сериалов в спектакле Ника Ворока Билеты

    Доктор знает все

    31 января в 19:00, Культурный центр «Меридиан» Комедия Билеты

    Лев зимой

    10 февраля в 19:00, Культурный центр «Меридиан» Драматический 7.6

    Форсъ-мажоръ

    Драматический

    Читайте также 13 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

    Отключить рекламу

    Подборки «Афиши»  
    5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
    Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
    Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
    Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

    Главная Владимир Фекленко

    Володя – коренной москвич, родился (1985, 02.12) в семье ученого и актрисы. Старшая сестра Дарья пошла по стопам матери, и Владимир часто бывал в театре, можно сказать, он вырос за кулисами. Оба дедушки юноши были дипломатами, и родители хотели, чтобы их сын также выбрал эту профессию. Мальчик с детства занимался с репетиторами, изучая иностранные языки, а в десятом классе был записан на подготовительное отделение при МГИМО, но неожиданно для всех оставил и курсы, и школу, поступив в ТУ имени Щукиина. Его легко приняли, так как в тот год в учебном заведении был не выполнен план по набору юношей.

    Аттестат зрелости Владимир все-таки получил, сдав экзамены экстерном. В 18 лет был призван в армию, его направили на службу в Театр, подчиненный данному ведомству. Затем последовала непродолжительная работа в Театре имени Станиславского. На сцену В. Фекленко выходит не часто, так как его больше привлекает кино. Среди его первых работ спектакли:

    • «Царевна-лягушка»
    • «Опасные мальчики»

    На киноэкране Владимир дебютировал в 2005 году, в ленте «Голова классика», где ему была предложена маленькая роль. Затем были эпизоды еще в нескольких проектах, среди которых:

    • «Сваха»
    • «Безмолвный свидетель-2»
    • «Моя Пречистенка»
    • «Срочно в номер»

    В 2008 году в жизни начинающего актера произошло знаковое событие, его пригласили на роль в сериал «Глухарь». После выхода на телеэкраны первого сезона к Владимиру пришла слава. Он снялся во всех частях «Глухаря», а также в полнометражных фильмах, посвященных рабочим будням следственного отдела. Кроме этого проекта у В. Фекленко множество замечательных работ:

    • «Две сестры»
    • «Безмолвный свидетель-3»
    • «Двойная пропажа»
    • «Другое лицо»
    • «Братаны-2»
    • «Продолжение следует»
    • «Обручальное кольцо»
    • «Тихая охота»
    • «Вышибала»
    • «Законы улиц»
    • «Кто я» и др.

    Если вы желаете увидеть игру Владимира Фекленко на сцене, приходите на спектакли:

    • «Доктор знает все»
    • «Эгоисты»

    Все актеры 13:40

    • Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
    • Описание
    • Фото
    • Выпуски программы
    • Персоны
    • Новости

    13:40

    • 30 июня 2020

    Популярность пришла к Владимиру Фекленко, когда он снялся в сериале “Глухарь”. Сейчас на его счету около пятидесяти ТВ- и киноработ, в том числе в проектах “Карпов-2”, “Кто я”, “Ключ к его сердцу”, “Мама”, “СМЕРШ”. В программе “Мой герой” Владимир рассказал Татьяне Устиновой, когда и как решил стать артистом, и что на это сказала его мама-актриса.

    Всё его детство связано с театром. Дело в том, что мама Владимира – режиссёр, актриса Театра сатиры, Заслуженная артистка России Наталия Владимировна Фекленко.

    – Я вполне себе театральный ребёнок, который знал, как подняться с первого этажа Театра сатиры на третий, куда надо зайти, как выйти на сцену, как посмотреть спектакль из-за кулис и т.д. – рассказал Владимир Татьяне Устиновой.

    Понятно, что все эти детские впечатления и восторги не могли не отразиться на выборе профессии. Да и его старшая сестра, Дарья Фекленко, тоже стала актрисой. Впрочем, были у Владимира и другие пути – пойти по стопам папы или деда.

    – Папа мой, Владимир Александрович Матвеев, – кандидат физико-математических наук. Дедушка – Владимир Николаевич Фекленко, генерал-майор ГРУ, и он для меня абсолютный пример того, каким должен быть мужчина, – признался актёр.

    Когда Володя был маленьким, мама с папой развелись, поэтому с 6 до 13 лет он больше воспитывался дедушкой и бабушкой, которые провожали его в школу, возили на дачу. Обиделся ли он на родителей за то, что они расстались? Какие у него отношения с отцом? Как отреагировала мама, когда сын заявил, что станет актёром? Легко ли он поступил в Щукинское училище? Об этом и многом другом – в программе “Мой герой”.

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    4,8
    Материал подготовил
    Егор Новиков
    Наш эксперт
    Написано статей
    127
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий