Увела мужчину из семьи и поплатилась. Биография и личная жизнь Дарьи Мороз. Кто он – новый мужчина актрисы

Кто, едва выйдя на сцену, встречается зрителями громовым хохотом, не успев сказать ни слова? Почему, настолько несуразный на вид, он так и искрится обаянием и теплотой? Что в нем находят женщины, которые буквально сходят по нему с ума?

image

Подсказка: его называют «черно-белым Карлсоном», потому что чаще всего он выходит на сцену в белой рубахе, широченных черных штанах и смешных туфлях с загнутыми носами. Александр Морозов, один из самых запоминающихся участников популярного «Кривого зеркала», необыкновенного таланта юморист – это все о нем.

Официальные биографические данные

  • Полные имя/отчество/фамилия – Александр Алексеевич Морозов;
  • Место и дата рождения – г. Куйбышев (сейчас Самара), СССР; родился 16 июля 1973 г;
  • Рост и вес – 165 см, около 72 кг;
  • Род деятельности – юморист, актер театра и кино, ведущий телепередач;
  • Собственные проекты – шоу «Звездный холодильник», программа «Пятьдесят оттенков смешного» (совместно с Дарьей Рудневой и Оксаной Невежиной);
  • Родители – Морозовы Алексей Алексеевич и Людмила Константиновна;
  • Семейное положение – в данный момент не женат, детей нет.

Про детство, школьные и студенческие годы

Артист в интервью много раз говорил, что его постоянно преследуют трагические моменты, когда жизнь висела на волоске. Он тонул, едва не погиб из-за наркотиков, в него несколько раз стреляли… А самый первый момент из этой печальной череды событий – его рождение: он мог просто не появиться на свет! Мама Саши была серьезно настроена избавиться от ребенка, помешало этому предположение врача, что родится девочка. Вот так вышло, что в семье Морозовых в придачу к старшему брату Андрею появился младший.

Когда родителей Александра Алексеевича просят одним словом описать его в детстве, они отвечают: «Озорник!» Совсем маленьким он доводил до слез (в хорошем смысле) старушек у своего подъезда шутками и мини-сценками. Наверняка тяга к выступлениям передалась Саше от мамы: она пела в народном хоре, мечтала поехать в Москву и «блистать» там. Собственно, из-за этого она не очень хотела второго ребенка. Неизвестно, как бы сложилась музыкальная карьера Людмилы Константиновны, а вот эстрадный артист Александр Морозов не зря появился на свет!

Будущий популярный юморист, как все советские дети, ходил в кружки, выступал на самодеятельных концертах. Все, кто видел его номера, были уверены – карьера комика обеспечена. Учился однако Саша неважно, на тройки, достаток в семье был скромный (если не сказать плохой), и он поступил в техникум на сварщика. Удивительно, но техникум Александр окончил с красным дипломом!

Поработать толком он по профессии не успел, внезапно пришло озарение – что я делаю, зачем мне это, я же талант, надо идти в артисты! В одной передаче Морозов рассказал, что как будто что-то переключилось у него в голове одним дождливым вечером, когда он подрабатывал – рыл траншею. Поступил Александр в Институт искусств и культуры города Самары, как раз ему исполнилось 18 лет.

В Москву, в Москву!

Еще будучи студентом Самарского института, Морозов с однокурсниками начал покорять родной город. Выступления их группы «Комиксы» шли «на ура», и молодые люди решили: пора ехать в столицу. Кое-как питались (денег вечно не хватало), сняли на четверых «однушку», причем Саша спал… в ванной, в комнатке места для 4-го не было.

image
На фото Александр Морозов в молодости.

Трое из четверых друзей отправились обратно в Самару – надоела нищета. Морозову повезло, его взяли клоуном в театр Терезы Дуровой. Зарплата у артистов тогда была настолько смешна, что Александр то и дело уже думал: может, ну ее, эстраду, и назад в Самару, диплом сварщика есть, работу найду.

Чак Норрис, в 1998 году спонсировавший конкурс «Звезды XXI века», даже не подозревал, что решение провести его в Москве спасло судьбу Морозова – Саша получил там приз лучшего юмориста. На конкурсе полного, на первый взгляд несуразного, но талантливого парня заметил Ян Арлазоров, тогда уже известный по всей стране. С подачи мэтра российского юмора Александр отправился на следующий конкурс, и снова победа – «Кубок юмора», потом был главный приз на Международном конкурсе эстрадных артистов имени Райкина.

Они работали вместе в дуете, назвали его «Смехачи». Уход Морозова к Петросяну Ян Майорович воспринял как предательство, они долго не общались. Морозов не предпринимал попыток помириться, но пришел на похороны Арлазорова и горько плакал у гроба… Как он сказал в передаче «Судьба человека», Арлазоров с его непростым характером «научил ничего не бояться в жизни».

Предложение от Петросяна выступать на концертах «Кривое зеркало» Морозов принял с радостью: «Петросян-шоу» он считал «вышкой» успеха на сцене. Конечно, каждый участник «Кривого зеркала» – звезда и талант, но факт того, что Морозов внес в проект свой особый колорит, неоспорим. Зрители заново пересматривают юморески с его участием, чтобы посмеяться от души – чего стоит хотя бы «Золушка», где он играет главную героиню!

Карьера Александра как артиста юмористического жанра пошла резко в гору. Параллельно с «Кривым зеркалом» он работал в театрах («Шалом», Московский современный театр), снялся в кино у Анны Суриковой. Цветы, подарки, женское внимание – но кто бы знал, как тяжко бывало иногда у него на душе…

Личная жизнь Александра Морозова; проблемы с наркотиками и здоровьем

Называют несчетное количество его браков: одни говорят, что он был женат четырежды, другие называют цифру «шесть». На самом деле у Александра Алексеевича была только одна официальная жена, а жил он с разными женщинами в гражданском браке гораздо больше шести раз. Он не был «роковым героем», который резко расставался с предыдущей пассией ради нового увлечения – каждый разрыв был очень тяжел для него. Ходят слухи, что он ухаживал за девушкой, а потом увлекся ее мамой. Еще одна «утка» – как он был двоеженцем.

На фото Александр Морозов с семьей. Инстаграм morozov_artist.

Интеллигентный, добрый, скромный, он использует «клоунскую» внешность на полную катушку, но в душе хочет быть артистом-классиком. По этой причине он, как только есть возможность, выходит на сцену в черно-белом костюме. Ненависть к пошлости заставляет его не наносить никогда грим на лицо.

Александр не любит сейчас вспоминать про это, но был в его жизни «наркоманский» период. Начались проблемы со здоровьем: ожирение и увлечение наркотиками дали о себе знать. Спасла артиста вера в Бога: опять как будто пришло озарение, что он должен пойти в церковь, завязать с “веществами”, перестроить питание. Весной 2018 года ему сделали операцию на желудке – поставили на пищевод кольцо, он быстро похудел на 6 кг, и останавливаться на этом не собирается.

Интересные факты о юмористе

  1. Своих детей у него нет, но он обожает, когда чужие детки подходят к нему после концерта. Найдя себя в вере, он стал крестным папой шесть раз.
  2. Любимая страна – Куба. Минимум раз в году приезжает туда порыбачить, пообщаться с местными жителями. Восхищается Фиделем Кастро и Че Геварой, в молодости хотел вступать в коммунистическую партию Кубы.
  3. Сейчас Александр Морозов холост, но гадалка ему предсказала, что у него обязательно будет семья, и что супруги обвенчаются в церкви.
  4. Когда спрашивают про национальность, он называет себя «татарским евреем»: в роду есть предки с татарской фамилией и «сапожник Моисей».
  5. Артист очень любит природу, свое 40-летие он отметил не в ресторане, а в Самарском лесу, у костра с друзьями.
  6. Он доволен своей артистической карьерой, но главная его мечта еще не сбылась – работать в передаче «Спокойной ночи, малыши».

Елена Морозова, муж

Возможно, рассказы о снах – это только выдумка Елены, а сменить имя она решила по другой причине. Ее мама, диктор телевидения Дина Григорьева, девичья фамилия которой Морозова, приходится дальней родственницей мецената Морозова по мужской линии.

Неизвестно под каким именем актриса выходила замуж в первый раз, но первый муж Елены Морозовой, по словам ее матери, был просто использован дочерью, и об этом можно судить по тому, что она порвала с ним сразу после того, как забеременела. От этого брака у нее есть сын Этьен, а дочь Аврора родилась уже во втором браке актрисы – с ее коллегой Владиславом Котлярским. Их союз зародился во время съемок детективного сериала «Шахта». Разменяв четвертый десяток, Влад решил расстаться с холостяцкой жизнью и обзавестись, наконец, семьей.

Коллеги называют Елену большой оригиналкой и все знают, что она с огромной осторожностью относится к романам. Влад и Елена долгое время скрывали свои отношения, и на все вопросы Морозова отвечала, что между ними только дружеские и творческие отношения.

На фото – муж Елены Морозовой

У мужа Елены Морозовой всегда было немало поклонниц, среди которых вдова азербайджанского банкира Лала Мамедова, увидевшая его в сериале «Глухарь» и сразу воспылавшая к актеру нешуточной страстью. Она всерьез увлеклась Котлярским, делала ему дорогие подарки и хотела связать с ним свою личную жизнь, но Владислава  больше устраивали легкие, ни к чему не обязывающие отношения, поэтому новость о том, что он стал мужем Елены Морозовой оказалась для многих настоящим шоком.

С сыном Елены Этьеном он сразу поладил, и мальчик тоже воспринял его как родного. Французское имя своему сыну Елена дала после одиннадцати месяцев, проведенных во Франции на съемках фильма «Игорь Стравинский и Коко Шанель», в котором играла жену композитора.

Кинокарьера Елены началась, когда ей исполнилось восемь лет, она снялась в детском приключенческом фильме «Руки вверх!» в роли «агента Стрекозы». Потом, с небольшим перерывом, снялась в фильме «Проданный смех», сыграв подружку главного героя. После окончания школы-студии МХАТ началась ее театральная биография. Морозова много играет – среди ее ролей – Катарина в «Укрощении строптивой», Гелла и Маргарита в «Мастере и Маргарите», Марлен Дитрих в «Прощай Марлен, здравствуй». Фильмография актрисы насчитывает свыше тридцати картин, а последний фильм, в котором она снялась – «Красная королева», где Морозова сыграла художника-модельера Веру Аралову.

4224 Просмотров11 мая 2020 13:50

“Зулейха открывает глаза” стал очень резонансным проектом, о нем много спорили. Как живется актеру, исполнителю одной из главных ролей Евгению Морозову в атмосфере такого внимания? Об этом сам артист рассказал в программе “Судьба человека с Борисом Корчевниковым” на телеканале “Россия 1”.

По словам Морозова, ему нравится внимание к фильму и его персоне. Актер признался, что писем с критикой он не получал, в отличие от его коллеги Чулпан Хаматовой.

“Мое уважение к ней еще до знакомства было безмерным, я всегда восторгался ею. Поэтому, мне кажется, мы в какие-то моменты ничего не играли, если рассматривать любовь так, как мы на нее смотрели – как очень чувственное, уважительное желание касаться души другого человека”, – рассказал Морозов.

Примечательно, что актер сначала вообще не хотел сниматься в сериале – он не читал книгу, которая легла в основу фильма, и вообще ничего о ней не слышал. Но узнав, что режиссером выступает Егор Анашкин, а играть надо будет вместе с Хаматовой, Морозов сразу изменил свое мнение.

Морозову часто доводится играть настоящих героев: снайпер в военной драме Сергея Урсуляка “Жизнь и судьба”, капитан Бочкин из сериала “Невеста комдива”, отец-одиночка Андрей из фильма “Изморозь”. По мнению артиста, он в чем-то похож на своего героя в фильме о Зулейхе.

“В каком-то внутреннем одиночестве. В поиске себя как мужчины. В поиске понимания, что такое ответственность”, – отметил он.

Игнатову найти себя помогла Зулейха, а Евгению – актриса Маруся Зыкова. Они познакомились на съемках второго сезона сериала “Лондонград”. Сначала были просто партнерами, “но в какой-то момент начали смотреть друг на друга по-другому”. Кстати, именно Маруся посоветовала Морозову не отказываться от “Зулейхи”.

В самом начале совместной жизни Морозова с Марусей их отношения подверглись тяжелому испытанию: во время отдыха в Таиланде актер неудачно нырнул и повредил шею. Местные врачи ничего серьезного не нашли, а через месяц в Москве выяснилось, что у Евгения сломан позвоночник. После операции он долго восстанавливался, сначала в больнице учился заново двигать руками и ногами, потом продолжал реабилитацию дома. Он переживал, потому что не мог обеспечивать новую семью, стал иждивенцем; хандрил. Но Маруся выдержала и помогла ему справиться с трудностями.

Почему Евгений Морозов никогда не рассказывал о своем первом браке? Как снимали откровенную любовную сцену Игнатова и Зулейхи? Как “закрутилось” у Евгения и Маруси в Англии? Что потрясло их обоих во время первого знакомства Морозова с дочерью Зыковой Миррой? Куда Морозов поехал после больницы “искать себя” и что было в 11 письмах, которые написала ему тогда Маруся? Ответы – в “Судьбе человека с Борисом Корчевниковым”.

Evgen Morozov

Актер

годы активности 2006 – 2021 дата рождения 21.08.1983 (Лев) место рождения Симферополь, УССР, СССР (Россия) рост 180 см псевдонимы ссылки IMDb

В центре внимания

Тайна Лилит (2021) 6,8 Зулейха открывает глаза (2020) 6,3 Пепел (2013) 7,3 Заступники (2020) 6,3 Невеста комдива (2020) 6,6 Тайна Лилит (сериал) 2021, детектив, триллер, фантастика film.ru 6,8зрители IMDb Зулейха открывает глаза (сериал) 2020, драма, исторический, мелодрама 4film.ru 6,3зрители 4,8IMDb Рецензия Заступники (сериал) 2020, драма film.ru 6,3зрители IMDb Невеста комдива (сериал) 2020, комедия, мелодрама film.ru 6,6зрители IMDb Москва, я терплю тебя 2016, драма, комедия, мелодрама 7film.ru 5,6зрители IMDb Рецензия Лондонград. Знай наших (сериал) 2015, драма film.ru 6,6зрители 6IMDb Легальный допинг (сериал) 2013, мелодрама film.ru зрители IMDb ПепелPepel2013, война, драма, триллер film.ru 7,3зрители 6,9IMDb Танцы со звездами 2006, игровое шоу, музыка film.ru зрители IMDb –> –>image

Евгений Морозов и Александра Никифорова настолько правдоподобно сыграли любовь на съемочной площадке сериала “Невеста комдива”, что многие зрители действительно поверили в то, что актеры являются супругами и в реальной жизни. На самом же деле капитан Бочкин последние несколько лет счастлив с другой женщиной – Марусей Зыковой. Настоящая жена Евгения Морозова – творческий и публичный человек, которого зрители наверняка не раз видели на экранах своих телевизоров.

image

Творческий путь Маруси Зыковой

Прежде чем стать актрисой, выпускница Института телевидения и радиовещания прошла через множество кастингов и кинопроб. И вот целеустремленной девушке наконец-то повезло: ее взяли на Первый канал редактором одной из телевизионных программ. Несколько лет Маруся трудилась над созданием шоу “Большая разница”, пока кто-то из руководства не заметил поразительное сходство девушки с Ксенией Собчак. Так по счастливой случайности Маруся Зыкова стала ведущей актрисой проекта.

image

После “Большой разницы” девушку позвали сниматься в комедийный сериал “Даешь молодежь”. Она приняла участие в съемках второго и третьего сезона, а вот четвертый пропустила из-за беременности.

История знакомства пары

image

Мария и Евгений познакомились на съемках фильма “Лондонград. Знай наших”. Морозов уже сыграл одну из главных ролей в первой части картины, а вот Зыкова была на съемочной площадке новенькой, и поэтому очень переживала, как ее воспримет группа. Евгения она сразу выделила среди коллег как самого умного и начитанного. А вот актер долго сторонился красавицы. Во-первых, потому что был женат, а во-вторых, потому что считал, что Маруся – птица не его полета.

image

Дружеские отношения переросли в нечто большее через четыре месяца после знакомства. На тот момент Евгений уже развелся и был совершенно свободен.

Взаимоотношения с дочерью актрисы

image

Сейчас Евгений и Маруся живут вместе в гражданском браке и воспитывают дочь актрисы от первых отношений Мирру. Девочка родилась в 2010 году от продюсера “Большой разницы” Руслана Сорокина.

На момент знакомства Евгения с Марусей Мирре едва исполнилось четыре года. Она легко приняла нового маминого кавалера и по сей день воспринимает его как друга.

image

Наученные горьким опытом влюбленные актеры не спешат оформлять свои отношения. Хотя Евгений обещает в будущем устроить для невесты пышное торжество, обязательно с белым платьем, которое Маруся примеряла только на съемочной площадке своих проектов.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий