Влад яма биография личная жизнь. Владислав Яма: биография

image

Владислав Николаевич Яма – танцор и хореограф украинского происхождения, шоумен. Участник конкурса «Танцы со звездами», член жюри телепроектов «У Украины есть талант», «Танцуют все!», «Танцы со звездами».

imageВлад Яма

Влад родился 10 июля 1982 года в Запорожье в семье Николая Петровича Ямы – педагога-историка, начальника отдела образования местной администрации, и Любови Николаевны Шевцовой, преподавателя гимназии. На момент рождения мальчика родители уже воспитывали старшего сына Дмитрия, который, повзрослев, окончил юридический институт и сделал карьеру адвоката.

Влад Яма в детстве

Впервые с танцевальным искусством Влад познакомился в пятилетнем возрасте. Попав случайно на выступление участников чемпионата СССР по бальным танцам, мальчик отказался выходить из зала, настолько увлекло его увиденное зрелище. После этого родители отдали сына в танцевальный коллектив «Крок», руководителем которого был Юрий Алексеевич Загуменко.

Молодой Влад Яма

Через семь лет Влад перешел в клуб «Фиеста». Преподавательскую деятельность начал в 1997 году, а с 16 лет стал выезжать на гастроли в Европу. После получения аттестата зрелости поступил в Запорожский национальный университет на факультет физического воспитания. На втором курсе вуза, помимо детского коллектива, взял шефство и над группами взрослых.

Переехав в столицу Украины в 2001 году, устроился в школу «Данс-центр», которой руководили Юрий и Яна Васютяк. Участвовал в турнирах УФСТ. Несмотря на травму колена и проведенную в 2001 году операцию, Влад получил первое место на национальном Кубке Украины. В 2002 году на Открытом чемпионате по бальным танцам для любителей, который проходил в столице Великобритании, Влад Яма с партнершей Мартой Бакай занял первое место, выступив с латинской программой.

Юный танцовщик Влад Яма

После победы танцовщик остался на курс стажировки в Лондоне, где преподавали тренеры Кенни Велша, Ричард Портер, Сергей Сурков, Агнешка Мельницкая, Карен Харди и Роберт Гровер. С 2003 по 2005 год Влад работал хореографом-постановщиком шоу-балета Елены Коляденко «Freedom».

После получения диплома о высшем образовании в 2005 году был принят педагогом танцев в Киевский университет культуры. В 2005 году вторично попал на операционный стол из-за травмы, что не помешало в дальнейшем Владу танцевать. Влад Яма научился восстанавливать силы и гибкость суставов во время плавания в бассейне.

Творческой биографией Влада Ямы на Украине стали интересоваться с 2006 года, после появления танцовщика на телеэкране в паре с Натальей Могилевской в проекте «Танцы со звездами», который транслировался в эфире телеканала «1+1». Молодые танцоры стали лидерами сезона, уступив первое место только Владимиру Зеленскому и Алене Шоптенко.

Влад Яма и Наталья Могилевская

В этом же году танцовщик сменил имидж, побрившись налысо. Сделал Влад это еще во время гастролей с концертной группой Лолиты Милявской. В 2007 году Влад Яма и Наталья Могилевская отправились в гастрольный тур по Украине. В этом же году в Киеве состоялась премьера танцевального мюзикла «Па», где партнершей танцора по сцене стала Елена Шоптенко.

Влад Яма в шоу «Танцы со звездами»

В 2008 году танцовщик стал членом жюри танцевального шоу «Танцуют все!», который выходил на телеканале «СТБ». Конкурс выдержал девять сезонов, Влад стал единственным судьей, кто участвовал во всех выпусках передачи. Вместе с ним в судейскую команду входили Алексей Литвинов, Франциско Гомес, позднее присоединились Татьяна Денисова, Раду Поклитару и Константин Томильченко.

Влад Яма в шоу «Танцуют все!»

В 2009 году Влад Яма получил приглашение от создателей телешоу «У Украины есть талант», где на пять сезонов занял судейское место. В конкурсе выбирается самый оригинальный номер независимо от жанра исполнения и квалификации артиста. В жюри также вошли украинская телеведущая Слава Фролова и шоумен Игорь Кондратюк. За время судейства Влада первые места занимали люди разных профессий: художница, фокусник-иллюзионист, певица, а также эстрадные коллективы.

Влад Яма, Слава Фролова и Игорь Кондратюк

Работая на телевидении, Влад Яма не оставлял в стороне и творческую деятельность. За пять лет хореограф организовал порядка 4 танцевальных клубов в Киеве, Харькове, Запорожье и Ивано-Франковске. Регулярно с танцовщицей Леной Пуль Влад Яма проводит мастер-классы по аргентинскому танго, самбо, контемпорари.

Влад Яма и Лена Пуль

В 2011 году Влад стал гостем на передаче «Феномен», в котором соревнование проходило между людьми, обладающими сверхспособностями: телекинезом, гипнозом, левитацией, чтением мыслей. Ведущими проекта, который транслировался в эфире канала «СТБ», стали Георгий Колдун, Анастасия Безрук, а также организатор и автор идеи – израильский фокусник Ури Геллер. В 10 выпуске приглашенная тройка звезд – хореограф Влад Яма, певица Яна Соломко и актриса Анфиса Чехова – высказывали собственное мнение о мастерстве финалистов.

Личную жизнь Влад Яма долго держал в секрете от поклонников и журналистов. Но известно, что в 2007 году танцовщик познакомился с девушкой по имени Лилиана. Вскоре молодые стали жить вместе. Предложение будущей жене Влад сделал в новогоднюю ночь 2014 года.

Свадьба Влада Ямы и Лилианы

Свадьбу сыграли тайно, в кругу близких родственников. На мероприятии присутствовало 50 человек. Праздновали на теплоходе. Молодожены не стали затягивать с детьми, и через полтора года родился сын Лион. Влад Яма по-прежнему не показывает лицо малыша на персональных фото.

В начале 2017 года артист вместе с супругой Лилианой снялся в откровенной фотосессии спецпроекта «Love is…» для мужского журнала «XXL». Любовь Влада и Лилианы заключается в постоянных объятиях и желании проводить время вместе.

Влад Яма в 2017 году

В 2017 году стартовал пятый сезон шоу «Танцы со звездами», где Влад Яма занял почетное место в составе жюри. Коллегами Влада стали танцовщик и музыкант Дмитрий Монатик и прима-балерина Украинского национального театра оперы и балета Екатерина Повар.

Сейчас Влад участвует в проекте «Модель XL», о чем сообщил с официальной страницы в «Инстаграме», где разместил последние фото с мероприятия. Телеконкурс анонсируется на телеканале «1+1».

  • 2006 – «Танцы со звездами»
  • 2008 – «У Украины есть талант»
  • 2008-2017 – «Танцуют все!»
  • 2011 – «Феномен»
  • 2017 – «Танцы со звездами»

Влад Яма — платиновый судья нового платинового сезона шоу «Танцы со звездами», 10 июля отмечает свое 39-летие! Влад очень строгий судья и своими комментариями может легко положить на лопатки самую звездную звезду! Несмотря на то, что сам когда-то был в шкуре хореографа.

Тогда танцы с Натальей Могилевской принесли певице второе место, а Владу наконец-то славу на всю страну, ведь парень танцует с 6-ти лет. Когда-то они с отцом случайно увидели соревнования по бальным танцам и с тех пор этот вид спорта стал его жизнью!

А вот романы Владу приписывали и на паркете и за его пределами.

С певицей Натальей Могилевской их даже поженили, в то время когда он уже встречался со своей будущей женой Лианой. Её хореограф называет слишком красивой для себя. Сейчас пара воспитывает сына Леона.

Кроме танцев и личной жизни самым популярным запросом поиска в Интернете про Влада Яму это его рост и прическа. Очень трудно представить, что красавец ростом 180 см когда-то носил шевелюру и сбрил её через требования балета, в котором он когда-то работал. Влад признается, что его мама до сих пор не может с этим смирится. А он наоборот — считает её своей изюминкой и неотъемлемой частью своего образа.

Мы, в свою очередь, от всей души поздравляем хореографа с Днем Рождения, желаем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

Украинский шоумен и хореограф Влад Яма вместе со своей женой, Лилией Ямой, недавно улетели в солнечную Флориду, чтобы отдохнуть на теплом побережье Майами. Звездная пара уже не первый раз посещают Майами, предпочитая именно США в качестве места отдыха от серости зимних украинских городов и плотного рабочего графика. Недавно шоумен и его супруга опубликовали фотографии, и показали, как отдыхают у берега океана.

Фото: Instagram

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Instagram знаменитости, Влад поделился кадрами своего семейного отпуска. Интересно, что на кадрах не видно их общего с Лилией сына. Пока звездная чета проводят время вне дома, они не забывают заниматься спортом. Лилия показала общее фото с тренерами одного из спортивных залов Майами, куда ходит вместе с мужем.

Также звездная пара наслаждаются солнцем и чистым океаном, пробуют местную кухню, и наслаждаются компанией друг друга. Влад поделился с многочисленными фолловерами снимком, на котором запечатлен вместе с женой и их любимым мороженым.

«За секунду до блаженства с нашим любимым мороженым…», — написал Яма в публикации. Поклонники написали звездной паре множество комплиментов, отметив, что Влад и Лилия очень подходят друг другу.

Влад Яма — один из наиболее известных и популярных украинских танцоров, талантливый хореограф, отличный шоумен, один из самых ярких участников шоу «Танцы со звездами» , профессиональный судья популярных телешоу «Украина имеет таланты» и «Танцуют все!». Родился талантливый артист 10.07.1982 г. в чудесном городе Запорожье, расположенном на юге Украины. Родители Владислава по образованию педагоги. Николай Петрович Яма заведует отделом образования в райадминистрации, Любовь Николаевна Яма — воспитатель гимназии. Старший брат Владислава — Дмитрий, юрист по образованию, работает в райсуде. В пятилетнем возрасте Влад вместе с отцом случайно попал на чемпионат Советского Союза по бальным танцам, проходившим в Запорожье. Это яркое и невероятно прекрасное зрелище настолько поразило воображение ребенка, что ему тут же захотелось научиться танцевать. В 7 лет родители записали Влада на бальные танцы в танцевальный клуб «Крок».

Под руководством профессионального тренера Ю.А. Загуменко Влад начинает осваивать основы бального танца. С первых же дней тренер отмечает большие задатки в юном танцоре. Первое выступление в городском конкурсе принесло Владу 4-й результат, но уже через месяц на очередном конкурсе с прежними участниками он занимает первое место. Позже родители с Владом побывают на соревнованиях в разных городах Украины, где он будет получать высшие награды. Позже Влад перешел в танцевальный клуб «Фиеста», где начиная с девятого класса параллельно тренирует группу детей младшего возраста. Позже он занимается с группами разных возрастных категорий. В 10-м классе он выступает в шоу «Баден-Баден» и зарабатывает 200 гривен в месяц, что делало его невероятно счастливым. В 16-17 лет он выступает на чемпионатах по бальным танцам, проходившим в Польше, Словении.

Для дальнейшего развития своей танцевальной карьеры он переезжает в 2001 году в Киев, где занимается в «Данс-Центре» под руководством четы Яны и Юрия Васютяк. В этом же году Влад становится победителем в соревнованиях по бальным танцам и выигрывает Кубок Украины. В 2002 году в паре с Мартой Бакай он выступает на открытом чемпионате Англии среди любителей — одном из наиболее престижных чемпионатов по спортивным танцам. Они занимают первое место в категории латиноамериканские танцы. В течение года Влад проходит здесь стажировку под руководством знаменитых танцоров: Ричарда Портера, Карен Харди, Кенни Велша, Роберта Гровера, Агнешки Мельницкой и Сергея Суркова. После возвращения в 2003 г. в Киев Влад выступает 2 года в шоу-балете Е.Коляденко «Freedom». В 2003 году он заканчивает обучение в Запорожском национальном университете на факультете физвоспитания. Через два года он начинает преподавать в Киеве в университете культуры.

В 2006 г. Влад Яма участвует в шоу «Танцы со звездами». Его выступление в паре с Н. Могилевской принесло ему оглушительный успех, невероятную популярность и любовь зрителей. Желаете выразить любовь и признательность своему кумиру. Подарите букет цветов или розы в коробках. В 2007 году вместе с Н.Могилевской он гастролирует по Украине с программой «Этот танец». После таких невероятно успешных выступлений Влада Яму приглашают принять участие в роли жюри в телешоу «Украина имеет таланты», где он и занимает судейское место с 2009 по 2011 г.г. В качестве судьи он принимает участие (2008—2012) и в танцевальном шоу «Танцуют все!», где проявил себя как настоящий профессионал, который не только разглядит скрытый талант, но и поможет ему развиваться дальше. Помимо участия в публичных проектах, он активно занимается преподавательской деятельностью. Влад Яма открыл шесть танцевальных школ разных регионах Украины, в том числе в Киеве, Ивано-Франковске, Запорожье, Харькове. В 2015 г. Влад Яма женился и вскоре стал счастливым отцом.

image

Влад Яма

рост: 180 см

вес: 75 кг

возраст:33 года

Интересные факты:

  • Влад Яма наиболее известен как финалист первого сезона телевизионного проекта «Танцы со звёздами» вместе с Натальей Могилевской, после шоу ездил с ней на концерты, стал участником многих передач и благодаря этому приобрёл известность на Украине.
  • Влад занимается танцами с 7 лет, окончил Запорожский национальный университет, факультет физического воспитания.
  • Влад начинал танцевать в Запорожье, в танцевальном клубе «Крок», потом много лет танцевал в коллективе «Фиеста». После переезда в Киев, занимался в киевском «Данс-центре» и выступал в Украинской федерации современного танца.
  • Влад преподаёт хореографию в Киевском университете культуры.
  • В 2002 году пара «Владислав Яма и Марта Бакай» одержала победу на открытом чемпионате Англии по спортивным танцам среди любителей в категории латинских танцев.
  • Влад является обладателем Кубка Украины по бальным танцам.

Читайте также:  Тарьей Бё

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий