Владимир Моисеенко исчез с экранов телевизоров: что произошло с юмористом из «Кривого зеркала»

Юмористические шоу имеют высокую популярность на всех каналах телевидения. Многие артисты, начиная с небольшого представления в рамках программы, впоследствии становятся известными и любимыми народом. Владимир Данилец и Владимир Моисеенко прошли такой путь. Со своим номером «Кролики», который они представили в рамках юмористической программы, они быстро завоевали всеобщее признание.

Биография

Владимир Моисеенко родился в семье военного летчика в 1963 году, 19 марта. Проживали они на то время в Ленинградской области. Владимиру еще не было и года, когда вся семья переехала в Киев. В этом же городе он поступил в школу, после которой успешно сдал экзамены и стал студентом эстрадно-циркового училища. Там, во время вступительных экзаменов, он и познакомился с Данильцом.

После сданных вступительных экзаменов Владимир Моисеенко успешно проучился и окончил училище, попав по распределению в Укрконцерт. Тем временем его напарника в 1978 году забрали в армию, практически сразу после поступления. Вернулся он, когда Владимир был уже на 3-м курсе.

В 1983 году пришла очередь в армию идти уже Моисеенко. Все время после знакомства будущие напарники продолжали крепко дружить, даже несмотря на то, что работать начали в разных коллективах.

В 1987 году два Владимира начали выступать вместе. Через два года дуэт приглашают на программу «Аншлаг», и с тех пор с каждым годом их популярность растет. Они участвуют во множестве телевизионных и концертных программ, выступают с сольными концертами.

У юмористического дуэта также есть опыт работы в фильмах. В 2009 году Владимир Моисеенко снялся в одной из серии телевизионного журнала «Ералаш». Вместе с напарником они участвовали в новогодних фильмах-концертах.

Знакомство и работа с напарником

Владимир Моисеенко познакомился со своим будущим напарником на вступительных экзаменах в эстрадно-цирковое училище, в это время они оба закончили по 8 классов. Один сильно переживал, что не поступит, другой был совершенно спокоен, так как не рассчитывал на то, что пройдет конкурс.

После окончания учебы выступали ребята в разных группах, но встречались и дружили в одной компании. Так, на одной из вечеринок, после большого количества совместных шуток друзья им подали идею выступать вместе. Через некоторое время Владимир Моисеенко и его бессменный напарник начинают готовить совместный номер.

Через некоторое время у ребят появляется режиссер Евгений Перебийнос, который работает с ними и по сей день. Начинается работа по созданию юмористической программы для выступлений. Тренировки проходят ежедневно по несколько часов. Команда начинает набирать популярность.

Вскоре дуэт приглашают на выступления в проект «Кривое зеркало», где они успешно работают в течение нескольких лет. С этой программой и проектом «Аншлаг» дуэт юмористов гастролирует по странам СНГ, а также выступают в Америке и Европе для русскоязычных зрителей.

Номера пишут не только Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, в команде есть несколько авторов, с которыми юмористы работают постоянно. Также они открыты для новых идей и постоянно получают от зрителей письма с юмористическими набросками. Те, которые принимаются в работы, оплачиваются, как говорят сами юмористы. Некоторые номера пишут именитые артисты, такие как Жванецкий, который подарил им пару сценариев.

Деятельность дуэта привела к созданию «Маленького юмористического театра». Кроме юмористов, в эту организацию входят администратор, звукорежиссер, директор, бухгалтер, гример и многие другие, без которых продуктивно работать было бы сложно.

Популярные номера

Данилец и Моисеенко — «Кролики», так их привыкли называть фанаты и просто любители хорошего юмора. Номер под таким названием был одним из первых, который эта парочка презентовала. Вместе с ним они гастролировали по всей Украине и России.

Впервые зрители его увидели в программе «Аншлаг», которая вышла в январе 1990 года. После чего фразу «кролики — это не только мех» можно было услышать в общественном транспорте, на работе и в магазинах. А лица исполнителей стали узнаваемыми.

Еще один номер, который можно отнести к известным, называется «Трактор». В нем представитель иностранного производителя сельхозтехники представляет свою продукцию. Подобные номера можно перечислять десятками. Объединяет их одно: юмор легкий, связанный с житейскими вопросами и казусами. Дуэт юмористов редко прибегает к политическим вопросам.

Фильмы и телевидение

Начиная с 2010 года, Владимир Моисеенко ежегодно снимается в новогодних фильмах, которые выходят в эфир в праздничную ночь. Первым таким проектом, но не дебютным для артиста, стал фильм «Морозко» с участием большого количества известных артистов и певцов. На следующий год работа была в похожем фильме под названием «Новые приключения Аладдина».

В 2012 и 2013 годах похожие проекты также не прошли без участия юмористического дуэта. Кроме того, Владимир работал над озвучкой мультфильма украинского производства «Бабай».

Награды и достижения

В течение всего времени существования юмористического дуэта Владимир Моисеенко и Владимир Данилец получали ряд наград и премий. Одной из первых является кубок Аркадия Райкина, который был получен в Риге на конкурсе юмористов. За программу «Проснись и пой» юмористы стали обладателями «Золотого пера».

Интересные факты

Команде юмористов регулярно приносят в подарок кроликов. Они могут быть мягкими, керамическими, стеклянными, деревянными и даже живыми. Данилец и Моисеенко с благодарностью принимают подарки, ведь кролики — это не только ценный мех, как говорится в их знаменитом номере.

Игрушки и статуэтки обычно оседают у детей, живых кроликов пристраивают в хорошие руки, где их не съедят. Один «ушастый» голландской породы долго жил у Владимира Моисеенко. Еще пару забрали в село родители директора проекта, теперь там подрастает уже 3-е поколение подарочков.

Однажды на концерте в зале женщина так сильно смеялась, что у нее начались схватки. Концерт приостановили и вызвали скорую помощь. Это было около 18 лет назад, сейчас женщина приходит на концерты уже со взрослым сыном.

имя Владимир Моисеенко
имя при рождении Владимир Александрович Моисеенко
дата рождения 19.03.1963
место рождения Глебычево, Ленинградская область СССР
профессия актёр, юморист,

Влади́мир Алекса́ндрович Моисе́енко (19 марта 1963, Глебычево, Ленинградская область) — советский и украинский артист эстрады, юморист. Народный артист Украины (1998).

Биография

Владимир Александрович Моисеенко родился 19 марта 1963 года в поселке Глебычево Выборгского района Ленинградской области. Отец был военным летчиком, поэтому прожили в Глебычево недолго, когда Володе было 8 месяцев, семья переехала в Киев.

Закончил Киевскую среднюю школу № 65.

В 1978 году поступил в эстрадно-цирковое училище, где и познакомился с Владимиром Данильцом, а в 1984 окончил училище.

В 1987 году родился дуэт Кролики.

В 1989 году они стали лауреатами на Всесоюзном конкурсе артистов разговорного жанра.

21 апреля 1991 года — Данилец и Моисеенко получили кубок Аркадия Райкина на конкурсе юмористов в Риге.

6 января 1990 года — в программе «Аншлаг» впервые показали «Кроликов» — один из самых популярных номеров дуэта.

Обладатели «Золотого пера» за лучшую музыкально-развлекательную телепередачу «Проснись и пой».

Телевидение

  • Аншлаг
  • Проснись и пой
  • Кривое зеркало
  • Смешнее кроликов

Личная жизнь

  • дочь Елизавета Моисеенко (1992).

Факты

  • Рост: 1,96 м

Фильмография

Роли в кино

  • 2009 — Ералаш, выпуск № 236 («8 марта»)
  • 2010 — Морозко
  • 2012 — Красная шапочка

Другие популярные актеры

Комментарии

НОВОСТИ КИНО

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

ФИЛЬМЫ

Сериал «Дневники вампира»

Паранормальное явление: Метка дьявола

Фильм «Бойфренд из будущего»

Все –> Теперь вы можете подписаться на анонсы Владимир Моисеенко Мы можем уведомить Вас о выходе новых событый.

Дата рождения: 19.03.1963 (58), пос. Глебычево Ленинградской области, СССР

Профессии: актер, комик

Псевдоним: «Кролик» (в составе дуэта «Кролики»)

Кто по знаку зодиака: Рыбы

Деятельность: комик, актёр

Владимир Моисеенко – юморист разговорного жанра, знаменитый выступлениями в тандеме с Владимиром Данильцом (дуэт «Кролики»). Народный и заслуженный артист Украины, лауреат премии Аркадия Райкина.

Творческий путь

Рос в неблагополучном районе Киева, куда его семья (отец служил военным лётчиком) переехала, когда рёбенку было 8 месяцев. Несмотря на это, с детства проявил тягу к актёрству.

В эстрадно-цирковом училище, куда поступил после школы, познакомился со своей тёзкой Владимиром Моисеенко. Вместе с ним образовал известный дуэт, впоследствии получивший название «Кролики» (благодаря известному номеру «Кролики – это не только ценный мех»). В его составе юморист появляется в передачах «Кривое зеркало», «Аншлаг», а также создал собственный телепроект «Смешнее чем кролики».

Кроме популярных телепередач, часто гастролирует – концерты Владимира Моисеенко и Владимира Данильца проводятся по всему постсоветскому пространству и даже на Западе.

Владимир Моисеенко: семейная жизнь

Вместе с супругой Екатериной воспитывает двоих детей – дочь Елизавету и сына Илью. Крёстным отцом последнего является Владимир Данилец.

Интересные факты

  1. До 8 класса состоял на учёте в милиции, после чего к смеху участкового стал юным дружинником.
  2. Во время одного из выступлений из-за пережатого воротником сосуда потерял сознание, после чего самостоятельно пришёл в себя и поднялся. При этом зрители ничего не заподозрили, так как обморок предусматривался сценарием номера.
  3. Увлекается лыжным спортом, и дайвингом. При этом обладает худощавым телосложением и ростом 195 см, из-за чего по собственному признанию, испытывает трудности с выбором и покупкой одежды.

Карьера на эстраде у артиста складывалась успешно. Вместе с Владимиром Моисеенко Данилец успешно выступает на сцене более 20 лет, собирая полные залы зрителей. Актеры дружат несколько десятилетий.

Личная жизнь юмориста сложилась так же успешно, как и его карьера.

В 70-е годы Владимир познакомился с Людмилой. Молодые люди начали встречаться, а в скором времени официально оформили отношения.

В 1980 году Данилец стал отцом. Жена подарила ему дочку Лилию. Через 12 лет в семье произошло счастливое событие – родилась вторая дочка. Ее назвали Ангелиной. Девочка решила пойти по отцовским стопам, и реализовывать свой талант в разговорном жанре. После окончания эстрадно-циркового училища девушка попробовала себя, в роли актрисы. Она снялась в сериале.

У Владимира Витальевича подрастает внук. В настоящее время Артист продолжает гастролировать, вместе с Владимиром Моисеенко. Актеры участвуют в проектах, которыми руководит Евгений Петросян.

В свободное время Владимир Витальевич играет на гитаре. Режиссеры приглашают артиста сниматься в фильмах. Юморист признавался журналистам, что только дома чувствует себя комфортно.

Моисеенко и Данилец создали в Инстаграме общую страницу, на которой публикуют совместные рабочие и личные фотографии.

Источник

Главная — Украина — 13 сентября 2012, 15:00

“Кролик” провел летний отпуск в компании семьи.

image

Этим летом семья Владимира Моисеенко отдыхала целую неделю в Греции, в городе Ситония. По многочисленным просьбам жены и детей, Владимир отвез родных греться на солнышке в пятизвездочный отель.

Домой звездная семья привезла масло, оливки, магнитики и брелки. Кстати, в дуэте Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, именно второй всегда любил собирать магниты со всех стран и городов, в которых успел побывать. Жена Катерина говорит, что на домашнем холодильнике уже почти не осталось места.

Кухня Греции особенно пришлась по вкусу семейству отдыхающих, особенно креветки, дорадо, мидии и осьминоги. По десятибальной шкале, семья Моисеенко оценила отдых ровно на десять.

image Владимир Моисеенко с семьей на отдыхе image Владимир с сыномТемы: Владимир Моисеенко

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий