Вот, как сложилась судьба Екатерины Порубель, которая играла главную роль в сериале «Серафима прекрасная»

image

Екатерина Олеговна Порубель. Родилась 8 июня 1983 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Екатерина Порубель родилась 8 июня 1983 года в Москве в семье физиков.

Отец работал на космической станции, потом занимался небольшим бизнесом. Мать руководила математическим кружком в московском Дворце культуры.

Имеет младшую сестру Александру, между ними два года разницы.

В подростковом возрасте увлеклась сценой, стала посещать театральный кружок, играла в любительских спектаклях. По ее словам, театр помог ей побороть комплексы, связанные с лишним весом: Екатерина весила сто килограмм в одиннадцатом классе.

В 2004 году окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

Дипломные спектакли: Мадемуазель Куку — «Безымянная звезда»; Смеральдина — «Слуга двух господ»; Феклуша — «Гроза», А.Н. Островский.

С 2005 года — актриса Малого театра.

Работы Екатерины Порубель в Малом театре:

  • Жакнета — У. Шекспир «Усилия любви» (реж. В. Иванов);
  • Луша — А. Н. Островский «День на день не приходится» (реж. А. Коршунов);
  • Ключница — А. Н. Островский «Трудовой хлеб» (реж. А. Коршунов);
  • Атаманша — Е. Шварц «Снежная королева» (реж. В. Иванов);
  • Маша — А. Н. Островский «Бедность не порок» (реж. А. Коршунов);
  • 2-я девка — Л. Н. Толстой «Власть тьмы» (реж. Ю. Соломин);
  • Горничная Дуняша — А. Н. Толстой «Касатка» (реж. В. Иванов);
  • 1-я княжна — «Горе от ума», А. С. Грибоедов (реж. С. Женовач);
  • Эжени — «Наследники Рабурдена», Э. Золя (реж. В. Бейлис).

В 2016 году Екатерина Порубель попробовала себя в качестве телеведущей в шоу Первого канала «Три богатыря». Целью проекта было устройство личной жизни одиноких деревенских хозяек. Ее соведущим выступал профессиональный бобслеист, олимпийский чемпион Алексей Воевода.

Екатерина Порубель в кино

Сниматься начала с 2004 года. Первые роли были небольшими.

Широкая известность к ней пришла в 2010 году после главной роли мелодраме «Серафима прекрасная» режиссера Каринэ Фолиянц. Ее героиня — Серафима, которая попадает в любовный треугольник — на протяжении 20 лет она и ее соперница любят одного и того же мужчину. Также в фильме рассказывается об истории России через жизненный путь конкретного человека. В судьбе Серафимы отражается история всей страны — советские времена, перестройка и наши дни. Время действия — с 1980-х до настоящего времени… Также главные роли в картине сыграли Кирилл Гребенщиков, Елена Захарова и Николай Добрынин.

После выхода фильма на экраны Екатерина проснулась знаменитой. В 2012 году за роль Серафимы она получила премию ТЭФИ в номинации «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме».

Екатерина Порубель в сериале «Серафима прекрасная»

image

В 2013-м сыграла главную роль в мелодраме «Редкая группа крови». Ее героиня — медсестра Надежда Самсонова, она работает в городе в областной больнице, а живет в деревне с родителями. В свои 28 лет она давно махнула рукой на личную жизнь, поскольку считает себя некрасивой и неинтересной мужчинам. Но за веселый нрав, доброту и готовность помочь Наденьку любят и ценят родители, соседи, коллеги и больные. Однажды в больнице появляется молодой и красивый доктор, который, к общему удивлению, начинает ухаживать за Надей.

Екатерина Порубель в сериале «Редкая группа крови»

Позже исполнила заметные роли в криминальном фильме «Женщина без чувства юмора» (следователь Бронислава Зыкова) и мелодраме «Ее мужчины» (участковый врач Марина, у которой не сложилась личная жизнь).

Екатерина Порубель в сериале «Ее мужчины»

Рост Екатерины Порубель: 170 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Порубель:

В 2008 году родила сына Савву, но отношения с его отцом не сложились.

Муж — Анатолий Левенец. Они познакомились на съемках сериала «Серафима прекрасная» в Феодосии. Левенец работал на картине осветителем. На съемки Екатерина приехала с маленьким сыном Саввой и сестрой Александрой, которая его нянчила. Анатолий стал ухаживать за актрисой, принял ее сына. Между ними начались отношения, которые переросли в брак.

На вручение награды ТЭФИ за роль в сериале «Серафима прекрасная» Екатерина Порубель отправилась уже со своим мужем, и именно он получал тяжелый приз, чтобы беременной Екатерине не пришлось поднимать тяжесть.

По словам Екатерины, за Анатолием она как за каменной стеной, с ним ей легко и комфортно. Она говорила, что он хороший хозяин в доме и заботливый отец.

В браке родились сыновья Лукьян (31 мая 2012) и Лев (9 марта 2017).

Екатерина Порубель и муж Анатолий Левенец

Екатерина Порубель с детьми

Фильмография Екатерины Порубель:

Екатерина Порубель больше всего запомнилась зрителям ролью деревенской простушки в сериале «Серафима прекрасная». С момента премьеры картины прошло уже 10 лет. За это время российская актриса театра и кино здорово преобразилась. Однако она до сих пор вспоминает этот проект как роковой в своей карьере.

В этой статье редакция «Так Просто!» расскажет, как именно «Серафима прекрасная» изменила жизнь Екатерины Порубель. А также ты узнаешь немного больше о творческом пути известной современной актрисы.

Екатерина Порубель

Екатерина родилась в семье физиков, которые были далеки от искусства. Однако это не помешало будущей актрисе увлечься литературой и записаться в театральную студию при школе. Еще в юном возрасте девушка обладала пышными формами. На сцене это было ее визитной карточкой и давало возможность сыграть те роли, которые не давались другим.

Преподаватели сулили Екатерине великое театральное будущее. Но Порубель не верила в свои силы, потому что комплексовала по поводу внешности. В старшей школе девушка весила около 100 кг, что породило глубокую неуверенность в себе.

Однако опасения Екатерины были ложными. После окончания школы она поступила в Театральное училище им. М. С. Щепкина. Во время отборочного тура Порубель приметил ее будущий преподаватель В. И. Коршунов. Он и помог юному дарованию отыскать себя.

Учеба в училище помогла актрисе избавиться от всех комплексов. Она поняла, какой образ подходит ей больше всего и уверенно заняла свою театральную нишу. Например, лучше всего Екатерине давались роли смешных и грустных русских женщин.

Карьера актрисы

После окончания училища актриса начала работать в Малом театре. Однако помимо этого Екатерине иногда предлагали эпизодические роли в кино. Она никогда не отказывалась от них и раз за разом оттачивала актерское мастерство.

В 2010 году актрисе предложили главную роль в сериале «Серафима прекрасная». Но Екатерина не была уверена, что справится с сильной и волевой Серафимой. Ее жесткий характер был абсолютно не близок Порубель. Однако она согласилась и смогла тонко прочувствовать свой новый образ. Более того, ради этой роли актриса поправилась на 5 кг.

«Серафима прекрасная» — поистине новый виток и в карьере, и в жизни Екатерины Порубель. На съемочную площадку женщина приехала со своим маленьким ребенком, которого воспитывала в одиночку. Екатерине удалось сразу же наладить контакт со всей командой. Там же она познакомилась со своим будущим мужем. Анатолий работал светооператором и быстро подружился и с актрисой, и с ее сыном.

После окончания съемок мужчина сделал Екатерине предложение руки и сердца. Она согласилась, и через года пара узаконила свои отношения. Через 2 года актриса родила второго сына, а еще через 5 лет — третьего. Многодетная мать обрела настоящее женское счастье и уже задумывается над четвертым ребенком.

Екатерина Порубель сейчас

После родов актрисе удалось сбросить лишние килограммы, и сейчас она весит не более 75 кг. Екатерина прекрасно выглядит и следит за своим здоровьем. Она придерживается правильного питания и занимается плаваньем.

Нужно признать, что внешние преобразования отразились на театральной карьере Порубель. Теперь актрисе предлагают роли, которые раньше могли ей только сниться. Что ж, кажется, карьера Екатерины в самом разгаре. Остается пожелать женщине творческих успехов и вдохновения!

Актриса

Имя: Екатерина Фамилия: Порубель Дата рождения: 08.06.1983 Гражданство: Россия

Содержание

Театр

Екатерина Порубель окончила в 2004 году Театральное училище им. М.С.Щепкина, В.И.Коршунова. Ее дпломными работами были: Мадмуазель Куку в спектакле «Безымянная звезда», Смеральдина в «Слуге двух господ», Феклуша в «Грозе» Островского.

По окончании театрального училища Екатерина пришла в Малый театр. На его сцене актриса сыграла Жакнетту в «Усилиях любви» Шекспира (режиссер В.Иванов), Лушу в спектакле «День на день не приходится» по Островскому (режиссер А.Коршунов), Атаманшу в «Снежной королеве» Е.Шварца (режиссер В.Иванов), Дуняшу в «Касатке» Алексея Толстого (режиссер В.Иванов), Машу в спектакле «Бедность не порок» по Островскому (режиссер А.Коршунов) и другие роли.

Кино. Первые роли

В кино Екатерина Порубель начала сниматься с 2005 года. На экране актриса, как правило, появлялась в эпизодических ролях, нередко играя простых сельских девушек. Пожалуй, самой заметной ее работой за 2005-2009 годы стала роль бригадира рыбачек Антониды в картине Виталия Мельникова «Агитбригада «Бей врага!» Екатерина Порубель создала образ настоящей русской женщины, на которых в годы войны держался наш тыл.

Среди других ролей актрисы: жена мэра Катя в детективе «Кромъ» (2006), инспектор по делам несовершеннолетних Марья Васильевна в драме «Своя чужая сестра» (2006), Глаша в биографической драме «Прощайте, доктор Чехов!» (2007), Ольга Савушкина в сериале «Преступление будет раскрыто» (2008).

«Серафима прекрасная»

Приступая к съемкам сериала «Серафима прекрасная», режиссер Каринэ Фолиянц главную роль решила доверить Екатерине Порубель. Ее выбор попал в самую точку. Актрисе предстояло перевоплотиться во внешне некрасивую, грубоватую сельскую женщину, пережившую болезнь ребенка, измену мужа и множество других тяжелых испытаний. Екатерина это сделала превосходно. И дело даже не во внешнем преображении, на которое, кстати, может решиться далеко не всякая актриса. Таким качеством в свое время обладали великие Нона Мордюкова и Алиса Фрейндлих, нисколько не боявшиеся показаться на экране некрасивыми. Вместе с гримом (а гримеры работали на «устрашением» актрисы по нескольку часов) Екатерина преображалась и внутренне, превращаясь в обычную русскую бабу, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет.

Сама Екатерина Порубель признается, что очень комфортно ощущала себя в образе деревенской девушки и в соответствующих нарядах: «Я сама по себе очень простой человек, высокие каблуки мешают мне жить. А с этой одеждой я просто сжилась». Что же до внешней непривлекательности, то тут ее мнение таково: «Это же всего лишь роль! Если честно, не боюсь быть некрасивой в жизни, потому что это понятие относительное. Некрасивость бывает разной. Порой человек так обаятелен, что не видишь недостатков его внешности. Да и критерии красоты слишком размытые. Как актрисе мне было интересно сыграть Симу – у нее особенный характер».

Премьера сериала на Украине состоялась в октябре 2010 года на канале «Интер», а в России – в июне 2011 года на Первом канале. После выхода сериала критики с восторгом заговорили о новой звезде, сравнивая с уже упомянутой Ноной Мордюковой. Такое сравнение делает честь молодой, талантливой и очень перспективной актрисе.

Личная жизнь

На съемках сериала «Серафима Прекрасная» Екатерина встретила свою любовь. Ее избранником стал одессит, светотехник Анатолий. Актриса признается, что ее больше всего подкупило отношение Анатолия к ее сыну. Через полтора года Екатерина и Анатолий поженились. Дай, Бог, у них все сложится хорошо.

Фильмография:

2005 Солдаты – 5 – сериал

2005 Доктор Живаго – сериал

2006 Солдаты -10 – сериал

2006 Своя чужая сестра

2006 Кромъ

2006 День денег

2007 Прощайте, доктор Чехов!

2007 Ночные сестры

2007 Агитбригада “Бей врага!”

2008 Цыганки – сериал

2008 Преступление будет раскрыто – сериал

2009 Катя

2010 Черчилль

2010 Сыщик Самоваров – сериал

2010 Серафима прекрасная – сериал

2010 Крыса

2011 Заяц, жаренный по-берлински

2011 Слепое кино

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

Яндекс ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться 8 июня 1983 г. 38 лет близнецы

показать все фотографии (16)

перейти в галерею все фотографии с большими превью (26) Перелетные птицы (2019г., многосерийный, реж. Владимир Фатьянов) главная роль / Тамара Женщина без чувства юмора (2016г., многосерийный, реж. Дмитрий Сорокин) главный герой Крестная (2016г., многосерийный, реж. Александр Полынников) главный герой / Оксана Громова Другая женщина (2014г., многосерийный, реж. Александр Басаев) главная роль / Екатерина Везет же людям (2014г., телевизионный, реж. Александр Полынников) главная роль / Елизавета Дорога домой (2014г., сериал, реж. Виталий Бабенко) главная роль / Иина Ступина Редкая группа крови (2013г., многосерийный, реж. Александр Басаев) главный герой / Надежда Стройка (2013/2017гг., сериал, реж. Роман Самгин, Сахат Дурсунов) роль второго плана / Серафима Незабудки (2013г., многосерийный, реж. Юрий Павлов) Личная жизнь следователя Савельева (2012г., сериал, реж. Сергей Крутин) (в титрах: Екатерина Парубель) эпизодическая роль Фурцева (2011г., многосерийный, реж. Сергей Попов) роль второго плана Серафима прекрасная (2010г., сериал, реж. Каринэ Фолиянц) главный герой / Серафима Зорина Катя (2009г., сериал, реж. Эльёр Ишмухамедов) (в титрах: Е.Порубель) эпизодическая роль Черчилль (2009г., сериал, реж. Николай Хомерики, Оксана Бычкова и др.) роль второго плана / Людмила Преступление будет раскрыто (2008г., сериал, реж. Станислав Либин, Иван Щеголев) Ночные сестры (2007г., реж. Алексей Мурадов) эпизодическая роль / продавец Агитбригада “Бей врага!” (2007г., реж. Виталий Мельников) / Антонина День денег (2006г., реж. Алексей Рудаков) эпизодическая роль Своя чужая сестра (2006г., телевизионный, реж. Михаил Ведышев) КромЪ (2006г., многосерийный, реж. Михаил Ведышев) роль второго плана / Екатерина Семеновна / жена мэра Солдаты 5 (2005г., сериал, реж. Сергей Арланов) / Оксана / агроном Доктор Живаго (2005г., многосерийный, реж. Александр Прошкин) (в титрах: Е.Порубель) эпизодическая роль

  • Власть тьмы (Л. Толстой) / 2-я девка (реж. – Ю. Соломин / Малый театр)

© 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Скоро на экранах
  • Актеры российского кино
  • Актрисы российского кино
  • Дети в российском кино
  • Селебрити в российском кино
  • Иностранцы в российском кино

СССР

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Актеры советского кино
  • Актрисы советского кино
  • Дети в советском кино
  • Знаменитости в советском кино
  • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

Персоны

  • Актёры
  • Продюсеры
  • Режиссёры
  • Сценаристы
  • Операторы
  • Художники-постановщики
  • Композиторы
  • Каскадёры

Награды

  • Ника Национальная кинематографическая премия
  • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
  • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
  • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

Наша сегодняшняя героиня – молодая и талантливая актриса Екатерина Порубель. В ее творческой копилке десятки ярких ролей, сыгранных в кино и на театральной сцене. Хотите узнать, где родилась и училась Екатерина Порубель? Фото актрисы вас тоже интересует? Все это вы найдете в статье.

image

Наша героиня родилась 8 июня 1983 года в Москве. Отец и мать души не чаяли в дочурке. А она с детства демонстрировала артистизм. Маленькая Катя устраивала для своих родителей, дедушек и бабушек домашние концерты и спектакли. Девочка на ходу сочиняла песни и забавно пританцовывала. А еще она любила примерять мамины наряды и туфли.

Студенческие годы

Получив аттестат о среднем образовании, Екатерина Порубель отправилась поступать в театральный вуз им. Щукина. Девушка блестяще справилась с экзаменами и была зачислена на курс Виктора Коршунова. Педагоги называли Катю одной из лучших студентов. Она не пропускала лекции и вовремя сдавала зачеты.image

Театр

В 2004 году наша героиня получила на руки диплом об окончании вуза. Отныне она могла назвать себя профессиональной актрисой. Проблем с трудоустройством у Екатерины не возникло. Ее приняли в труппу Малого театра. Она участвовала в таких спектаклях, как «Усилия любви» (по Шекспиру), «Бедность не порок», «Снежная королева» и других.

Первые роли в кино

Впервые на широких экранах Екатерина Порубель появилась в 2005 году. Она участвовала в съемках картины «Доктор Живаго». В этом же году колоритная актриса была замечена в сериале «Солдаты-5», вышедшем на канале РЕН-ТВ.

Екатерине доставались лишь эпизодические роли. Но она соглашалась и на такую работу. Ведь съемки в кино и сериалах приносили ей неплохой доход и бесценный опыт.

В 2007 году Порубель сыграла бригадиршу рыбачек Антониду в фильме «Агитбригада «Бей врага». С тех пор за ней закрепилось амплуа настоящей русской женщины, сильной и бесстрашной.

Нельзя не отметить и другие роли Екатерины Порубель. В детективе «Кромъ» (2006) она сыграла жену мэра. А в драме «Своя чужая сестра» (2006) блестяще вжилась в образ инспектора по делам несовершеннолетних.image

«Серафима прекрасная»

Когда же наша героиня завоевала всероссийскую известность? Произошло это в 2011 году. Тогда на «Первом канале» вышел сериал «Серафима прекрасная». Режиссер картины Каринэ Фолиянц долго определялась с тем, кому отдать главную роль. Она «пересмотрела» сотни девушек, пришедших на кастинг. Но именно Катя подошла ей по всем критериям. Актрисе предстояло сыграть некрасивую и грубоватую девушку, проживающую в сельской местности. На долю главной героини выпало немало испытаний: болезнь ребенка, измена супруга, сплетни соседей и так далее.

Екатерина на все 100 % справилась с задачами, поставленными режиссером. Единственное, что смущало Каринэ Фолиянц, – это привлекательная внешность Порубель. Ведь по сюжету селянка должна быть некрасивой. Но тут постарались гримеры. Всего несколько часов работы – и симпатичная девушка превратилась в «замарашку».

Позже в интервью печатных изданиям Катя признавалась в том, что ей комфортно было играть роль сельчанки. И удивляться тут нечему. Актриса считает себя простым человеком. Образ русской бабы ей очень близок. Екатерина не любит обувь на каблуках, джинсы и одежду от известных трендов. Она считает, что именно человек украшает наряды, а не наоборот.

Великолепную актерскую игру Порубель признали и высоко оценили не только зрители, но и критики. После выхода сериала «Серафима прекрасная» предложения о сотрудничестве посыпались на Катю, словно «из рога изобилия».

В период с 2010 по 2013 гг. она снялась в нескольких ярких картинах. К их числу можно отнести такие фильмы, как «Сыщик самоваров», «Слепое кино», «Жених».image

Сериал «Серафима прекрасная» подарил нашей героине не только огромную популярность, но и настоящую любовь. На съемках этой картины Екатерина познакомилась со светотехником Анатолием, коренным одесситом. На тот момент у актрисы был сын (2008 г. р.). Новый избранник быстро нашел общий язык с мальчиком. Вскоре пара сыграла свадьбу. В мае 2012 года у Анатолия и Кати родился общий ребенок – очаровательный сынишка. Малыш получил очень редкое и красивое имя – Лукьян.

В заключение

Мы подробно рассмотрели биографию актрисы, исполнившей главную роль в сериале «Серафима прекрасная». Из всего сказанного выше можно сделать вывод о том, что Екатерина Порубель – не только талантливая актриса, но еще любящая супруга и мать двоих детей.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий