“Я готов целовать песок” и “Сиреневый туман” пела когда-то вся страна. Чем живет сегодня певец Владимир Маркин

10:01 12.10.2021 (обновлено: 13:35 12.10.2021) Умер первый официальный представитель СК Маркин image © РИА Новости / Евгений Одиноков Перейти в фотобанк Читать ria.ru в МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. В возрасте 64 лет скончался первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Об этом ведомство сообщило на своем сайте. В СК выразили соболезнования родным и близким покойного. Владимир Маркин родился в 1956 году в Челябинске, в 1986-м переехал в Москву. Окончил факультет журналистики МГУ, в начале и середине 90-х работал на Центральном телевидении, позже на ВГТРК, где вел ток-шоу “Карьера” на канале РТР. Впоследствии в начале 2000-х был продюсером информационного вещания на НТВ и исполнительным продюсером телеканала “Россия”. В 1997 году занял пост исполняющего обязанности директора по связям с общественностью международного фонда “Реформа”, который занимался вопросами экономических реформ и приватизации. В Следственном комитете Маркин работал с 2007 по 2016 год. После этого он стал первым заместителем гендиректора “Русгидро”, входил в состав правления госкорпорации. image Владимир Маркин Sledcom.ru

Владимир Маркин родился 23 ноября 1956 года в Челябинске. В 1985 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова и вернулся в Челябинск, где до 1986 года работал корреспондентом газеты «Вечерний Челябинск».

После переезда в Москве в 1986 году работал корреспондентом в редакции пропаганды Всесоюзного радио, ведущим программ «Время, события, люди», «Человек и закон». В 1991 году перешел на Центральное телевидение СССР.

В 2000 году занял пост первого заместителя председателя Комитета по делам печати и информации Московской области. Спустя год вернулся на телевидение, до 2004 года проработав продюсером информационного вещания на НТВ.

После образования в 2007 году Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Маркин был назначен руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП.

В начале 2011 года на базе СКП РФ был создан Следственный комитет РФ. С 20 июня 2011 года по 6 октября 2016 года Маркин руководил управлением взаимодействия со средствами массовой информации СК. С 12 октября 2016 года — первый заместитель гендиректора ПАО «РусГидро». Также он занимал пост председателя комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками.

История вопроса Некрологи, материалы и новости о людях, внесших значимый вклад в развитие культуры, искусства и спорта России и мира. Могут содержать описание причин смерти, а также подробности из жизни умершего. © 1999-2021 ИА REGNUM

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.

Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Об агентстве Новости России Зарубежные новости Пресс-центр Медиа-кит Карта сайта  RSS sfo@regnum.ru +7 495 645-80-75 119072, г. Москва, Берсеневский пер., д. 2, стр. 1

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор);

ИА № ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Настоящий ресурс содержит материалы 18+ Домой Звезды

Биография Владимира Маркина

Ранние годы, детство и семья Владимира Маркина

Владимир Маркин появился на свет 8 мая 1959 года в небольшом поселке Болшево, расположенном в Калининградском районе Московской области. В этом месте наш сегодняшний герой провел несколько первых лет своей жизни.

Однако впоследствии его семья переехала в город Пушкино, где будущий музыкант начал посещать среднюю школу, а также впервые заниматься музыкой. Сначала музыкальные занятия и игра на гитаре были для него просто любимым увлечением. Но с течением времени тяга к искусству стала для Владимира Маркина настоящим наваждением.

Певец Владимир Маркин продолжает оставаться популярным

В старшей школе он вместе со своими тогдашними приятелями организовал ансамбль «Силуэты», в составе которого впоследствии самозабвенно дергал струны, наяривая любимые музыкальные партии. Выступления на сцене приносили ему огромное удовольствие, а потому в какой-то момент наш сегодняшний герой начал всерьез задумываться о музыкальной карьере. Однако обычные тяготы быта все-таки перевесили детские мечты. После окончания школы Владимир Маркин подал документы на электромеханический факультет Московского энергетического института.

В этот период наш сегодняшний герой перепробовал огромное множество самых разных специальностей. Он был упаковщиком, каменщиком, швеей-мотористом, а также настройщиком роялей и других клавишных инструментов.

Однако в один прекрасный момент Владимир Маркин все-таки сумел вернуться в мир искусства. Сначала он стал руководить культурно-массовой работой своего институтского курса. А впоследствии начал также возглавлять местный кружок самодеятельности во всесоюзном НИИ лесной промышленности.

Владимир Маркин — Царевна-Несмеяна

В 1980-м году наш сегодняшний герой переехал в Алушту, где стал работать руководителем бригады культурологов в одноименном спортивно-оздоровительном лагере. Как это ни удивительно, однако именно в этом украинском городе прошло становление Владимира Маркина в качестве профессионального музыканта и певца. Он часто выступал перед отдыхающими, а также одну за другой сочинял популярные песни.

Благодаря этому, всего за несколько лет Владимир сумел стать настоящей звездой на юге Украины, а также «обрасти» многими важными знакомствами. Среди его приятелей были телевизионные редакторы, музыканты и композиторы. Именно благодаря подобным связям наш сегодняшний герой сумел стать участником музыкального ансамбля «Волшебные сумерки», а затем в качестве сольного исполнителя дебютировать в программе «Веселые ребята».

Звездный путь певца Владимира Маркина

Настоящий успех пришел к Владимиру Маркину в начале восьмидесятых. Его звездным часом стало появление в программе Юрия Николаева «Утренняя почта». В рамках данной телепередачи наш сегодняшний герой исполнил композицию «Я готов целовать песок», которая моментально стала настоящим хитом во всем Советском союзе.

Репертуар ансамбля составили дворовые композиции семидесятых годов, а также некоторые композиции Владимира Маркина. После этого группа отправилась на гастроли. Коллективу сопутствовал успех, однако наибольшей популярности музыкант сумел добиться все-таки в качестве сольного исполнителя.

Среди наиболее известных хитов исполнителя значатся такие песни как «Сиреневый туман», «Колокола», «Белая черемуха», «Самый симпатичный парень во дворе», а также уже упомянутый шлягер «Я готов целовать песок». Данные композиции принесли исполнителю огромный успех. Он стал известным певцом, а впоследствии сумел реализовать себя и в других отраслях.

О личной жизни певца Владимира Маркина известно не очень много

Так, в частности, наш сегодняшний герой работал в качестве продюсера и аранжировщика. В качестве ведущего Владимир Маркин появлялся на программе «Сиреневый туман», а также на телевизионном проекте «Бинго шоу» (вместе с Ксенией Алферовой). Кроме того, наш сегодняшний герой долгое время занимался также бизнесом по продаже кофе и чая (под брендом «Маркин чай»).

Владимир Маркин сегодня

В настоящее время Владимир Маркин выступает довольно редко. Периодически он появляется в качестве участника и ведущего на фестивале «Дискотека 80-х». Однако главным видом его деятельности в последние годы является политика.

Начиная с 2012-го года, наш сегодняшний герой работает депутатом городского собрания московского района Выхино-Жулебино, где представляет партию КПРФ. Параллельно с этим некогда известный музыкант трудится в качестве директора дома культуры Московского энергетического института.

Личная жизнь Владимира Маркина

О личной жизни советского артиста известно, в общем-то, немногое. Владимир Маркин женат. У него есть дочь, а также любимая собака Боняшка. В настоящее время вся семья проживает в Москве.

Источник: uznayvse.ru

12 октября 2021, 11:23 close 100%

Павел Смертин/ТАСС

«Конечно я его знал, конечно иногда путали, но мне не кажется, что сейчас нужно об этом говорить. Просто нужно принести соболезнования его родным и близким и остановиться на этом», — сказал певец.

Экс-спикер Следственного комитета России Владимир Маркин умер дома в Москве 12 октября в возрасте 64 лет после продолжительной борьбы с болезнью.

Маркин родился в 1956 году, он был первым официальным представителем с 2007 года, а затем и самостоятельного ведомства СК с 2011 года, дослужился до чина государственного советника юстиции 3-го класса и звания генерал-майора юстиции.

По информации Лайфа, генерал-майор юстиции боролся с онкологическим заболеванием. Ему было 64 года.

” class=”styles_root__3MXhb styles_cover_media__dD_Y4″ src=”https://static.life.ru/publications/2021/10/12/982711978758.1931-900x.jpeg” loading=”lazy”/>

Бывший руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин. Фото © Агентство “Москва” / Кирилл Зыков

Умер первый официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Об утрате сообщила во вторник пресс-служба ведомства. Причины смерти генерал-майора юстиции не сообщаются. По информации Лайфа, он боролся с онкологическим заболеванием.

“Скончался наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета, генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин”, — говорится в сообщении.

Владимир Маркин родился в Челябинске, но в возрасте 30 лет переехал в Москву. До 2000 года он работал в общественных и государственных структурах, исполнял обязанности директора по связям с общественностью международного фонда “Реформа”, занимал пост первого замминистра печати и информации Московской области. С 2004 по 2007 год Маркин был директором по связям с общественностью Фонда интеллектуальных технологий. С 13 сентября 2007 года по 20 июня 2011 года занимал пост руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, а затем, когда ведомства разделились, он в течение пяти лет занимался только Следкомом.

После ухода из органов в октябре 2016 года Маркин занимал пост первого заместителя генерального директора ПАО “Русгидро”, где курировал вопросы взаимодействия со средствами массовой информации, органами власти и управления административно-хозяйственным комплексом.

В ноябре Владимиру Маркину исполнилось бы 65 лет.

Сенатор от Адыгеи Селезнёв скончался от коронавируса

Ранее Лайф сообщал о смерти бывшего командующего войсками на Северном Кавказе Виктора Казанцева. Под его руководством были ликвидированы банды террористов в Ботлихском и Новолакском районах Дагестана.

Лента новостей

Подпишитесь на LIFE

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий