Юрий черкасов биография личная жизнь

image

Юрий Вячеславович Черкасов. Родился 25 марта 1961 года — умер 15 ноября 2020 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2019).

Юрий Черкасов родился 25 марта 1961 года.

В 1991 году окончил ГИТИС, курс Е. Лазарева и В. Левертова.

С 1991 года — актер Театра им. Моссовета.

Театральные работы Юрия Черкасова:

  • Посетитель — «Кафе Превера»;
  • Бониперти — «Царская охота»;
  • Непутевый — «На бойком месте»;
  • Мудрец Нур, Гном Пик — «Пчелка»;
  • Шакал — «Кошка, которая гуляла сама по себе»;
  • Страж — «Калигула»;
  • Ален — «Школа жен»;
  • Мим — «Игра»;
  • Елеся — «Не было ни гроша, да вдруг алтын»;
  • Трип — «Скандал? Скандал… Скандал!»;
  • Кутейкин — «Страсти по Митрофану»;
  • Кристи — «Ученик дьявола»;
  • Ихарев — «Дама! Дама! Еще дама!..»;
  • Медведенко — «Чайка»;
  • Хулио, Бандалино — «Учитель танцев»;
  • Пепо — «Кавалеры»;
  • Антуан, Артур — «Бег»;
  • Аполлон — «Муж, жена и любовник»;
  • Юродивый — «Иисус Христос — суперзвезда», Тим Райс, Эндрю Ллойд Уэббер (реж. Павел Хомский);
  • Толик, Александр Сергеевич — «Заповедник», Сергей Довлатов (реж. Михаил Зонненштраль);
  • Аминадаб — «Ошибки одной ночи», Оливер Голдсмит (реж. Павел Хомский);
  • Вор — «Сирано де Бержерак», Эдмон Ростан (реж. Павел Хомский);
  • Дружок, Кот-Баюн — «Шиворот-навыворот», Геннадий Гладков, Юрий Энтин (реж. Вячеслав Богачев);
  • Фалалей — «Фома Опискин», Ф.М.Достоевский (реж. Павел Хомский);
  • Сицкий — «Царство отца и сына», Ю.Еремин по драматическим произведениям А.К.Толстого (реж. Юрий Еремин).

Заслуженный артист РФ (13.06.2019).

Снимался в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Очарование зла» (нарком внутренних дел СССР Николай Иванович Ежов), «Колобков. Настоящий полковник!» (Шульгин), «А у нас во дворе…» (Колька Куницын), «Коммунальный детектив» (Валерий Лесин), «Учитель в законе. Возвращение» (Шило), «Всё могут короли» (Порошков), «Форс-мажор» (пациент психбольницы), «Так не бывает» (Римас Имантович Лаускявичус) и др.

Юрий Черкасов в сериале «Очарование зла»

image

Юрий Черкасов в сериале «Форс-мажор»

Умер 15 ноября 2020 года от рака. Отпевание состоялось в Храме Мучеников Флора и Лавра на Зацепе. Похоронен на Митинском кладбище.

Рост Юрия Черкасова: 161 сантиметр.

Личная жизнь Юрия Черкасова:

Жена — Елена Вадимовна Бероева, советская и российская актриса театра и кино.

Фильмография Юрия Черкасова:

Читайте также:  Самойлов биография личная жизнь

последнее обновление информации: 16.11.2020

Источник

Театр имени Моссовета сообщил на своем сайте о смерти заслуженного артиста России Юрия Черкасова на 60-м году жизни. Прощание с актером пройдет 17 ноября в 11.00 в здании театра, его похоронят на Митинском кладбище.

«Ушел потрясающий мужчина, мой друг, нежный, заботливый муж и отец. Человек с большой буквы. Рак — страшная напасть, но Юра держался.

Не знаю, какое слово подобрать. Он был великолепен во всем и в этом тоже. Помяните раба Божия Георгия в своих молитвах», — написала в Facebook актриса Ксения Алферова, жена актера Егора Бероева, который приходился приемным сыном Черкасову.

Юрий Черкасов родился 25 марта 1961 года, в 1990 году окончил курс актерского мастерства в мастерской народного артиста РСФСР Евгения Лазарева и Владимира Левертова в ГИТИСе. Затем поступил в труппу театра им. Моссовета, где «сразу же вошел в репертуар театра».

«Яркий, острохарактерный актер, обладающий прекрасными данными: темпераментом, пластичностью, точностью в выборе выразительных средств — он всегда был востребован режиссерами», — охарактеризовали актера коллеги.

За время работы в театре им. Моссовета Черкасов исполнил несколько десятков разных ролей, среди которых — юродивый в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», Фалалей из спектакля по повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», Толик из «Заповедника» Сергея Довлатова, боярин Сицкий в исторической драме «Царство отца и сына» по мотивам пьес Алексея Толстого, князь Тугоуховский в классической пьесе Александра Грибоедова «Горе от ума», горбун из театральной вариации на тему фильма Стенли Крамера «Корабль Дураков» и Павел Железнов из пьесы Максима Горького «Васса».

«Склонный к неожиданному и парадоксальному, Юрий Вячеславович всегда был готов к эксперименту: в «Р.Р.Р.» по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» он сыграл старуху процентщицу, а в тургеневском «Месяц в деревне» — сразу двух персонажей: мальчика Колю Ислаева и помещика Большинцова», — заявили в театре.

Читайте также:  Витас биография личная жизнь

Черкасов также сыграл более 30 ролей в фильмах и сериалах. Среди его наиболее запомнившихся зрителям образов — герои сериалов и фильмов «Мосгаз», «Русский террор», «Таксистка», «Очарование зла», «Форс-мажор» и дргугих.

В официальном сообщении о смерти артиста представители театра отметили, что Черкасова любили и уважали коллеги.

«Его уход — большая потеря для театра. Выражаем наши глубочайшие соболезнования супруге Юрия Вячеславовича актрисе нашего театра Елене Вадимовне Бероевой и его семье», — написали они.

Черкасов стал третьим мужем 62-летней актрисы Елены Бероевой и приемным отцом ее сыновей — Дмитрия и Егора.

Рассказывая о своем браке с Черкасовым, Бероева вспоминала разговор с Инной Чуриковой на 20-летии со дня смерти ее отца, актера Вадима Бероева: «Я подошла, мы пообщались, а потом она спросила: «Лялечка, скажите, пожалуйста, как так получилось, что у вас всех троих одно отчество?» Я говорю: «Все очень просто. Первый муж был Вадим, второй муж — Вадим. В третий раз я думала, что если и выйду замуж, то тоже за Вадима, но Роже. Но не получилось. Актер Юрий Черкасов получился! Вот такое совпадение».

Отпевание Юрия Черкасова запланировано на 16 ноября, оно пройдет в 20.00 в храме мучеников Флора и Лавра на Зацепе.

Источник

Фото: ShutterStock

Вслед за печальной новостью о смерти Армена Джигарханяна, 16 ноября 2020 года последовал очередной удар, умер актер, сыгравший в знаменитых сериалах «Таксистка» и «Папины дочки». Юрию Черкасову едва исполнилось 59 лет, рак не щадит никого, врачи поставили диагноз онкология несколько лет назад.

Содержание

Как стало известно из официальных источников, актер театра и кино, заслуженный артист России, телеведущий и участник многих ТВ программ, Юрий Черкасов умер 15 ноября 2020 года. Последние годы он работал в театре Моссовета. На сайте театра подтвердили печальную новость о смерти 59-летнего актера.

Прощание с Черкасовым пройдет в здании театра 17 ноября. Вход будет ограничен для узкого круга. Семья актера пожелала провести обряд отпевания, который назначен на 16 ноября, в 20:00 по московскому времени в храме мучеников Флора и Лавра. Похоронят актера на Митинском кладбище, nxj находится в Москве, и основано было еще в 1978 году.

Дата рождения Юрия Черкасова – 25 марта 1961 год. Молодой человек после окончания школы не сразу поступил в ВУЗ. В возрасте 29 лет он получил диплом ГИТИСа, первое место работы стал театр имени Моссовета. Ему одинаково хорошо давались различные роли, ведь руководителями курса, где учился Черкасов были Е. Лазарев и В. Левертов. Среди самых известных ролей стоит отметить спектакли:

  • «Горе от ума»;
  • «Иисус Христос – суперзвезда»;
  • «Калигула»;
  • «Преступление и наказание» и прочие.

Коллеги по сцене говорили:

«Юрий Вячеславович склонный к неожиданному и парадоксальному. Он часто экспериментировал и не останавливался перед трудностями. В картине «Преступление и наказание», Черкасову досталась роль старухи. А вот в картине «Месяц в деревне» актер раскрыл сразу двух персонажей: юного Николая Ислаева и строгого помещика Большинцова».

Всего Черкасов сыграл за свою жизнь более 30 ролей в фильмах и сериалах. Зрители хорошо помнят героя из «Русского террора», «Таксистки» и других сериалов.

Читайте также:  Тимати биография личная жизнь жена фото

Актера любили и уважали в театре и на телестудии, в ответ на официальное сообщение о смерти артиста, коллеги по сцене написали:

«Уход Черкасова — огромная утрата для нашего театра. Мы соболезнуем семье Юрия Вячеславовича, особенно его супруге, Елене Бероевой, которая является актрисой нашего театра».

Последние проекты с участием Черкасова были сериалы «Форс-мажор» и «А у нас во дворе». Роль психбольного из фильма «Форс-мажор» запомнится телезрителям на долго. В 2019 году артисту присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

Полный список фильмов Черкасова включает многие полюбившиеся картины. В сериале «Таксистка» Черкасов принимал участие в 3- сезонах, несколько лет подряд снимался в «Париных дочках», при этом никогда не покидал сцену родного театра.

Актер не распространялся о своей личной жизни. Известно только, что вдовой стала актриса Елена Бероева, которой исполнилось 62 года. Черкасов помогал ей воспитывать двух сыновей от предыдущих браков — Дмитрия и Егора.

Знакомство будущей пары состоялось случайно, на одном из официальных приемов. Первый и второй муж Елены были тезками, она доже не могла предположить, что Юрий Черкасов станет ее третьим мужем, с которым она проживет до конца его дней, что находится

Источник

КРАТКО

    • Дата рождения:
    • 25 марта 1961 (59 лет)
    • Место рождения:
    • Профессия:
    • актер
    • Рост:
    • 160 см

Высшая школа деятелей сценического искусства министерства культуры РФ при РАТИ (ГИТИС), факультет: актерский, мастерская: мастерская Л.Трауберга

Государственный академический театр им. Моссовета, 1991, спектаткли: «Бег», Антуан, Артур «На бойком месте», Непутевый «Пчелка», Мудрец Нур «Школа жен», Ален «Не было ни гроша, да вдруг алтын», Елеся «Иисус Христос — суперзвезда», Юродивый «Дама! Дама! Еще дама!..», Ихарев «Заповедник», Толик, Александр Сергеевич «Чайка», Медведенко «Муж, жена и любовник», Аполлон «Ошибки одной ночи», Аминадаб «Сирано де Бержерак», Вор «Шиворот-навыворот», Дружок, Кот-Баюн

РАЗВЕРНУТЬ

2017

2014

2013

2013

2012

2012

2012

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2007

2007

2007

2007

2007

2006

2006

2006

2006

2006

2005

2005

2004

1999

1999

1993

Данные отсутсвуют

Данные отсутсвуют

ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ

Источник

15 ноября 2020 23:36 &nbsp / &nbsp Обновлено: 16 ноября 2020 13:57 9947 Общество vk.com

Москва, 15 ноября. Заслуженный артист России Юрий Черкасов скончался в воскресенье в возрасте 59 лет. Об этом сообщили коллеги актера из театра им. Моссовета.

«Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 15 ноября 2020 года на 60-м году жизни скончался заслуженный артист России Юрий Вячеславович Черкасов», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте театра.

Коллеги актера также отметили, что отпевание состоится в понедельник, 16 ноября, в храме мучеников Флора и Лавра на Зацепе. Прощание запланировано на 17 ноября. Оно пройдет в стенах театра. После актера похоронят на Митинском кладбище.

Напомним, ранее в Москве скончался актер, режиссер, народный артист СССР Армен Джигарханян. В память о его таланте высказались многие коллеги. Так, Алексей Учитель в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» отметил, что, кроме таланта и гениальности, у Армена Джигарханяна присутствовала поразительная естественность как в жизни, так и на экране и на сцене.

Вернуться назад

Подписаться

Новости партнеров

В возрасте 59 лет скончался заслуженный артист России, актер Юрий Черкасов. Об этом 15 ноября сообщается на сайте театра им. Моссовета.

Причины смерти не уточняются.

Отпевание артиста состоится 16 ноября в 20:00 в Храме Мучеников Флора и Лавра на Зацепе, а прощание пройдет 17 ноября в 11:00 в театре. Похоронят Черкасова на Митинском кладбище.

Черкасов снялся в более 10 фильмах и сериалах, среди которых «Русский террор» (в роли Владимира Ленина), «Таксистка», «Очарование зла», «Мосгаз».

С 1990 года работал в Театре им. Моссовета. Играл в спектаклях: «Кафе Превера», «Царская охота», «Кошка, которая гуляла сама по себе», «Калигула».

Читайте также

Юрий Черкасов

На 60-м году жизни скончался актёр, заслуженный артист России Юрий Черкасов. Об этом сообщает театр Моссовета, где служил артист.

Юрия Вячеславовича любили и уважали коллеги. Его уход — большая потеря для театра. Выражаем наши глубочайшие соболезнования супруге Юрия Вячеславовича актрисе нашего театра Елене Вадимовне Бероевой и его семье, — в сообщении.

Юрий Черкасов был принят в труппу Моссовета 30 лет назад после окончания ГИТИСа. Он был задействован во множестве спектаклей театра, среди которых «Сирано де Бержерак», «Иисус Христос — суперзвезда», «Учитель танцев», «Горе от ума» и другие. Также на его счету несколько киноролей.

О причинах смерти артиста не сообщается. Отпевание состоится в понедельник, 16 ноября, в 20:00 в столичном храме Мучеников Флора и Лавра на Зацепе.

Ранее сообщалось, что во вторник, 17 ноября, будет похоронен народный артист СССР Армен Джигарханян. Как писал NEWS.ru, его приёмный сын Степан опубликовал одно из последних фото выдающегося актёра.

–> –> Новости партнеров–> –> –> –> Новости СМИ2

Поэт-песенник Александр Шаганов вспомнил, как при последней встрече с его погибшим товарищем и коллегой Петром Синявским тот предложил зайти к нему в гости. Артист отказался от предложения из-за спешки, и Синявский особенно тепло пожал ему руку в последний раз, пишет «Газета.Ru».

Мы с ним буквально недавно — две недели назад — ходили на выставку фотографий. После неё Петя меня спросил, не хочу ли я к нему зайти. Я тогда немного торопился,…

Скончался актёр Юрий Черкасов

Умер заслуженный артист РФ Юрий Черкасов, который известен по ролям в таких проектах, как «Мосгаз» и «Таксистка». Актеру было 59 лет. О его кончине сообщили на веб-ресурсе Театра имени Моссовета, в котором он трудился 30 лет.

Пока не известно, из-за чего наступила смерть Черкасова. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, прощание с артистом запланировали на вторник, 17 ноября. Проститься с актером можно будет на сцене его родного театра. Тело Юрия Вячеславовича предадут земле на Митинском кладбище.

Участвовать в первых для себя постановках Театра Моссовета Черкасов начал в 1990-м, когда получил диплом об окончании ГИТИСа. На его счету роли в более чем 30 спектаклях и столько же работ в кино. В нынешнем театральном сезоне Черкасов был задействован в 9 постановках. Среди них – «Горе от ума», «Морское путешествие 1933 года», «Васса» и другие. В фильмографии актера есть роли в проектах «Папины дочки» и «Красный террор».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий