Заказать Феликса Царикати на корпоратив, свадьбу, юбилей. Пригласить на праздник. Цена.

image

  • Феликс Царикати и Людмила НиколаеваТапочки (Вот и вспыхнула калина 2020)

    Русский поп 04:26

  • Феликс ЦарикатиТёмная ночь (День Победы 2014)

    Русский поп 03:52

  • Феликс ЦарикатиЭх, путь-дорожка фронтовая (Тёмная ночь 2014)

    Русский поп 02:08

  • Феликс ЦарикатиБабушки-старушки (Браво, маэстро, Ч. 2. 1997)

    Русский поп 03:33

  • Феликс ЦарикатиСокольники (Лариса Рубальская. Брызги шампанского 2013)

    Русский поп 03:46

  • Феликс Царикати и Ольга СердцеваНе уходи! (Single 2018)

    Русский поп 03:09

  • Феликс ЦарикатиЗолотая роза (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 04:43

  • Феликс ЦарикатиКапитанская дочка (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 04:12

  • Феликс ЦарикатиПтичка перелётная моя (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 02:47

  • Феликс ЦарикатиКлава (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 03:21

  • Феликс ЦарикатиЖенщина в голубом (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 04:46

  • Феликс ЦарикатиГражданская война (Такое бывает на войне 2016)

    Русский поп 04:55

  • Феликс ЦарикатиНикогда (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 04:18

  • Феликс ЦарикатиСорок бед — один ответ (Непутёвый 2014)

    Русский поп 03:02

  • Феликс ЦарикатиТы для меня прекрасней всех! (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 03:53

  • Феликс ЦарикатиЛидуся (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 04:02

  • Феликс ЦарикатиДевчурочка-загадка (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 02:46

  • Феликс ЦарикатиЯ влюбился в свою жену (Непутёвый 2014)

    Русский поп 04:05

  • Феликс ЦарикатиДикое сердце (Непутёвый 2014)

    Русский поп 03:42

  • Феликс ЦарикатиЧужие свадьбы (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 04:28

  • Феликс ЦарикатиЯ без тебя не могу (Непутёвый 2014)

    Русский поп 04:08

  • Феликс ЦарикатиМетель (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 04:19

  • Феликс ЦарикатиПровинциальная принцесса (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 04:33

  • Феликс ЦарикатиСкажи мне да, да, да! (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 03:22

  • Феликс ЦарикатиГуляй, казак! (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 03:39

  • Феликс ЦарикатиЛай, лай, лай… (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 03:14

  • Феликс ЦарикатиЦыганка (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 02:51

  • Феликс ЦарикатиДвое над городом (Непутёвый 2014)

    Русский поп 04:48

  • Феликс ЦарикатиЛюба (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 02:57

  • Феликс ЦарикатиАтаман (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 03:10

  • Феликс ЦарикатиПрощальный букет (Непутёвый 2014)

    Русский поп 04:05

  • Феликс ЦарикатиМаленькая женщина (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 04:03

  • Феликс ЦарикатиА мы при чём (Непутёвый 2014)

    Русский поп 02:57

  • Феликс ЦарикатиЕсли я с ума не сойду (Непутёвый 2014)

    Русский поп 03:55

  • Феликс ЦарикатиОдуванчики (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 02:55

  • Феликс ЦарикатиЯ непутёв, вы сумасбродны (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 03:41

  • Феликс ЦарикатиОх, уж эти ножки (Непутёвый 2014)

    Русский поп 03:06

  • Феликс ЦарикатиНе отпускай меня мама (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 04:43

  • Феликс ЦарикатиЛети, моя душа (Непутёвый 2014)

    Русский поп 03:25

  • Феликс ЦарикатиДамочки (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 02:45

  • Феликс ЦарикатиНепутёвый (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 03:46

  • Феликс ЦарикатиОля, Оля, Оля (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 03:36

  • Феликс ЦарикатиГрешники (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 06:03

  • Феликс ЦарикатиГармошка за городом (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 03:42

  • Феликс ЦарикатиНе влюблялась (Ох, уж эти ножки 2014)

    Русский поп 03:52

  • Феликс ЦарикатиНе влюблялась, но попалась (Непутёвый 2014)

    Русский поп 03:50

  • Феликс ЦарикатиНа пару дней (Скажи мне да, да, да 2014)

    Русский поп 03:11

Похожие исполнители

  • imageГригорий Лепс
  • Валерий Меладзе
  • Егор Крид
  • Emin (Эмин Агаларов)
  • Ирина Аллегрова
  • Ханна
  • Полина Гагарина
  • Ирина Дубцова
  • Тату (t.A.T.u.)
  • Любовь Успенская
  • Алла Пугачёва
  • Ёлка
  • Нюша (Nyusha)
  • Винтаж
  • Андрей Бандера (Эдуард Изместьев)

Феликс Царикати
Исходная информация
Имя при рождении Феликс Викторович Царикати
Родился (1964-09-13) 13 сентября 1964 г.
Жанры Русская эстрада
Род занятий Певица
Активные годы 1991 – настоящее время

Феликс Викторович Царикати (Русский: Фе́ликс Ви́кторович Царика́ти, осетинский: Цæрикъати Виктори фурт Феликс; родился 13 сентября 1964 г., Нальчик, Кабардино-Балкария) – советская и российская эстрадная певица (баритон) и актер осетинский происхождение. Заслуженный артист России (2000).[1]

биография

Родился 13 сентября 1964 года в Нальчике в осетинской семье. В 1983 году окончил Детскую музыкальную школу и вокальное отделение Художественного училища им. Орджоникидзе (ныне Владикавказ) в Северной Осетии. В 1991 году Царикати окончил факультет музыкального театра Московского государственного института театрального искусства (г.ГИТИС) по специальности «Артист оперетты» (мастерская Народного артиста СССР. Борис Покровский). Его пригласили в Большой Театр, как выпускник Покровского, но отказался. Его первое появление на профессиональной сцене состоялось в 1991 году. Феликс – один из участников конкурса молодых исполнителей. Юрмала-89, диплом фестиваля Ялта-91, где завоевал приз зрительских симпатий, лауреат Фестиваль хрустальных дельфинов (1992). В том же 1991 году вышел его дебютный альбом под названием Громкий, состоялись первые гастроли по Осетии. Помимо прочего, Феликс выступил на художественном вернисаже в г. Франкфурт (1992) и на фестивале Дней культуры России в г. Кения (1997).

В 1993 году главная роль в фильме Легенда о горе Тбау; При исполнении этой роли Феликс чуть не погиб на съемках, выполняя кинематографические трюки.[2]

В 2006 году исполнил саундтрек к фильму. Прорвать.

Исполняется гимном Республика Северная Осетия – Алания.[3]

Личная жизнь

В начале 1990-х годов его племянник Феликс позвонил известному бизнесмену. Отари Квантришвили, но на самом деле они не были родственниками, и Квантришвили только помог Царикати в его карьере.[3]

Он женат. Имеет двух дочерей.[3]

Дискография

  • Непонятно (1991)
  • О, эти ноги (1996)
  • Ничего не забыто (1997)
  • Не отпускай меня, мама! (1998)
  • Старый забытый вальс (2000)
  • Скажи мне: да, да, да! (2001)
  • Имена на все времена (2005)
  • Лучшие песни (2012)

использованная литература

  1. ^ “Указ Президента Российской Федерации о награждении государственными наградами Российской Федерации”. // Официальный сайт Президента России. Получено 21 июля, 2016.
  2. ^ Биография Феликса Царикати
  3. ^ абc Невест нужно ставить в угол

внешняя ссылка

Сегодня мы расскажем, кто такой Феликс Царикати. Вокальный диапазон певца позволяет ему исполнять самый разнообразный репертуар, который включает эстрадные шлягеры, романсы, народные песни и оперные арии. Красивый бархатный баритон этого человека слушают уже несколько поколений меломанов. Звания Народного артиста певец удостоился в Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии. Кроме того, он – Заслуженный артист России.

Биография

Феликс Царикати родился в нынешней столице Кабардино-Балкарской Республики, Нальчике, 13 сентября 1964 года. Мать и отец будущего артиста не имели отношения к музыке, они были простыми рабочими. Большим музыкальным талантом обладали бабушка и дедушка исполнителя. Бабушка была солисткой ансамбля под названием «Кабардинка», она играла на балалайке, гитаре и гармони.

Мальчик воспитывался в атмосфере музыки, и этот вид искусства увлек его за собой. Музыкальные инструменты нравились юноше намного больше, чем школа. Маленького Феликса Царикати песни Муслима Магомаева невероятно увлекли, поэтому в возрасте семи лет он решил испытать собственный музыкальный талант. Еще раньше мальчик самостоятельно обучился игре на гармони.

Во время учебы в школе юноша участвовал в художественной самодеятельности и ему доставались призовые места на творческих конкурсах. К тому времени Феликс успел освоить игру на гитаре и аккордеоне, поэтому выступал в сопровождении этих музыкальных инструментов. Кроме того, мама определила мальчика в детскую хоровую капеллу. Царикати по национальности осетин, он провел юность в селе Озрек.

Здесь живут главным образом осетины, хотя Озрек расположен на кабардинской территории. Детство исполнитель называет самой счастливой порой в жизни – с друзьями, озером и природой неземной красоты.

После окончания девятого класса пятнадцатилетний юноша, который уже мечтал о сцене, уехал в Северную Осетию, чтобы продолжать музыкальное образование, и попал в нынешний город Владикавказ.

В 1983 году он прошел обучение на вокальном отделении в училище искусств. Следующим пунктом биографии были Москва и поступление в ГИТИС, он стал студентом, несмотря на конкурс из 120 претендентов на место.

Музыка

Феликс Царикати в 1991 году прошел обучение в ГИТИСе на факультете актеров музыкального театра. Вскоре он стал участником вокального конкурса «Ялта-91», презентовал дебютный альбом «Непутевый» и отправился на первые в жизни гастроли, проходившие по Осетии. Такому успеху молодого человека раннее способствовало его участие в конкурсе «Юрмала».

Он выступил на нем еще будучи студентом 4 курса. Тогда Феликсу Царикати не удалось стать лауреатом, но многие зрители обратили внимание на подвижного и харизматичного исполнителя с льющимся вокалом. Известность пришла к исполнителю после победы в конкурсе «Ялта-91» и получения приза зрительских симпатий.

Дискография

В 1991 году Феликс Царикати выпустил альбом «Непутевый». Также исполнителю принадлежат следующие работы: «Ох уж эти ножки», «Скажи мне: Да, да, да!», «Имена на все времена», «Лучшие песни».

Является отцом двух дочерей.

  • Главная
  • Аккорды
  • Исполнители
  • Ф
  • Феликс Царикати
  • Биография

1 подбор аккордов

Биография

Феликс Викторович Царикати (осет. Царикати Викторы фырт Феликс) — заслуженный артист России, народный артист Северной Осетии, популярный исполнитель современных эстрадных песен, осетин по национальности. Феликс родился 13 сентября 1964 в г. Нальчик в семье рабочих. В 1983 году окончил вокальное отделение училища искусств города Орджоникидзе (нынешний Владикавказ) в Северной Осетии. В 1991 Царикати закончил факультет актёров музыкального театра Московского государственного института театрального искусства (ГИТИС). Его первое выступление на профессиональной сцене произошло в 1991 году. Феликс — один из участников конкурса молодых исполнителей «Юрмала-89», дипломант фестиваля «Ялта-91», где стал обладателем приза зрительских симпатий, лауреат фестиваля «Хрустальный дельфин-92». В том же 1991 году выходит его дебютный альбом, получивший название «Непутёвый», состоялись первые гастроли в Осетии. Среди всего прочего, Феликс выступал на художественном вернисаже во Франкфурте (1992) и на празднике Дней московской культуры в Кении (1997). В 1993 — главная роль в фильме «Легенда горы Тбау», исполняя которую он чуть не погиб на съёмках при выполнении кинематографических трюков. В 2006 году исполнил саундтрек к фильму «Прорыв». Исполняет гимн РСО-Алании. Дискография * «Непутёвый» (1991 год, «Анима Вокс») * «Ох уж эти ножки» * «Ничто не забыто» * «Не отпускай меня, мама!» * «Старый забытый вальсок» * “Скажи мне: «Да, да, да!»

Феликс Царикати
Исходная информация
Имя при рождении Феликс Викторович Царикати
Родился ( 1964-09-13 )13 сентября 1964 г.
Жанры Русская эстрада
Род занятий Певица
Активные годы 1991 – настоящее время

Феликс Викторович Царикати (русский: Фе́ликс Ви́кторович Царика́ти , осетин : Цæрикъати Виктори фурт Феликс; родился 13 сентября 1964 года, Нальчик , Кабардино-Балкария ) – советский и российский поп-певец ( баритон ) и актер осетинского происхождения. Заслуженный артист России (2000).

биография

Родился 13 сентября 1964 года в Нальчике в осетинской семье. В 1983 году окончил Детскую музыкальную школу и вокальное отделение Художественного училища им. Орджоникидзе (ныне Владикавказ) в Северной Осетии. В 1991 году Царикати окончил факультет музыкального театра Московского государственного института театрального искусства ( ГИТИС ). по специальности «Художник оперетты» (мастерская Народного артиста СССР Бориса Покровского ). Его пригласили в Большой театр , как выпускника Покровского, но он отказался. Первый его выход на профессиональную сцену состоялся в 1991 году. Феликс – один из участников конкурса молодых исполнителей Юрмала-89 , диплом фестиваля Ялта-91, где завоевал приз зрительских симпатий, лауреат фестиваля « Хрустальный дельфин». (1992). В том же 1991 году вышел его дебютный альбом « The Loud» , состоялись первые гастроли по Осетии. Помимо прочего, Феликс выступил на художественном вернисаже во Франкфурте (1992) и на фестивале Дней русской культуры в Кении (1997).

В 1993 году главная роль в фильме «Легенда горы Тбау» ; Исполняя эту роль, Феликс чуть не погиб на съемках, выполняя кинематографические трюки.

В 2006 году исполнил саундтрек к фильму « Прорыв» .

Исполняется гимн Республики Северная Осетия – Алания .

Личная жизнь

В начале 1990-х его племянник Феликс позвонил известному бизнесмену Отари Квантришвили , но на самом деле они не были родственниками, и Квантришвили только помог Царикати в продвижении по карьерной лестнице.

Он женат. Имеет двух дочерей.

Дискография

  • Непонятное (1991)
  • О, эти ноги (1996)
  • Ничего не забыто (1997)
  • Не отпускай меня, мама! (1998)
  • Старый забытый вальс (2000)
  • Скажи мне: да, да, да! (2001)
  • Имена на все времена (2005)
  • Лучшие песни (2012)

использованная литература

внешние ссылки

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий