Жена и дети Юрия Степанова. Как выглядят и как сложилась их жизнь спустя 10 лет, как не стало актёра

–>–>Главная–> » 2015 » Сентябрь » 15 » Юрий Степанов актер – фото биография, личная жизнь, жена, дети

20:59 Юрий Степанов актер – фото биография, личная жизнь, жена, дети
Юрий Степанов личная жизнь

Юрий Степанов : биография

Наверное, мало найдётся зрителей, которым бы не нравился этот замечательный актёр. Его Глымов из «Штрафбата» и учёный-паразитолог Викентий из «Артистки», кажется, не оставили равнодушными никого. У Юрия Степанова, а речь именно о нём, появилась многомиллионная армия поклонников.

Родился артист в Иркутской области летом 1967 года. Но в посёлке Рысево прошли лишь первые годы жизни Юрия. Отцу, работавшему агрономом, предложили возглавить совхоз в деревне Тайтурка. Туда за ним отправилась вся семья – трое детей и жена, работавшая учительницей.

image

Двух сыновей глава семьи воспитывал жестко. Уже в ранние годы они знали, что такое работа по хозяйству и твёрдая отцовская рука. Юрий не особо радовал родителей школьными отметками, но много и с удовольствием читал. А ещё с детских лет увлёкся боксом. Тренер, сколотивший группу из деревенских ребят, был для них настоящим авторитетом. Он не только показывал парням силовые приёмы, но и ходил с ними в походы, учил рыбачить и охотиться. А ещё занимался с ними в местном доме культуры. После первого любительского спектакля, в котором Степанову досталась ключевая роль, он впервые задумался о сцене.

У отца Юрия были иные виды на будущее сына. Он хотел его видеть охотоведом и ждал, что после окончания школы сын поступит в сельскохозяйственный институт. Но Юрий Степанов поступил в Иркутский театральный вуз. Он окончил его с красным дипломом. Надежды отца, что сын «наигрался» в актёра и теперь возьмётся за серьёзное дело, не оправдались. Отборочная комиссия, побывавшая в иркутском театральном накануне выпуска, посоветовала Степанову ехать в Москву и поступать в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. Так он и поступил.

Театр

После окончания ГИТИСа в 1993 году Юрий Степанов был принят в труппу столичного театра «Мастерская Петра Фоменко». Это было замечательное время, ведь Пётр Наумович Фоменко только основал свой театр. В него попал весь курс, на котором учился Степанов.

Театральная биография Юрия Степанова развивалась стремительно. Талант молодого артиста не вызывал сомнений ни у кого. Этот крепкий сибирский парень, казавшийся простаком, вскоре продемонстрировал настоящее искусство перевоплощения и невероятную пластику. Не было особой нужды гримировать его, ведь Юрий без особого труда «трансформировал» лицо под нового героя, кем бы тот ни был.

image

Вася в спектакле «Балаганчик», Гриша в «Варварах», Бенджамин в «Шуме и ярости», Чичиков – Степанов сыграл десятки ролей. Вскоре он был ведущим артистом театра. На Юрия Степанова шли зрители, которые его просто обожали. Критики тоже были единодушны, следствием чего стало множество наград, перечисление которых займёт пол страницы.

Сергей Женовач, поставивший свой нашумевший спектакль по роману Фолкнера «Шум и ярость», утверждал, что не будь Юрия Степанова, он бы не решился на сложную постановку. Сыгранный артистом Бенджи Компсон был воплощён настолько пугающе достоверно и поразительно глубоко, что это казалось невероятным.

Лучшей ролью Юрия Степанова критики и зрители считают судью Лыняева из спектакля «Волки и овцы». Многие назвали игру актёра в постановке гениальной.

Фильмы

Не смотря на то, что Юрий Степанов называл кинематограф «антитеатральным искусством», именно он принёс ему широкую известность. Поначалу театральному артисту очень не понравилось сниматься в кино, но вскоре он понял, в чём его особый магнетизм.

Дебютными были крошечные роли в картинах «Гробовщик» Петра Фрменко и «Орёл и Решка» Георгия Данелия. Опыт работы со знаменитыми режиссёрами и актёрами сделал своё дело. Очень скоро Юрия Степанова начали приглашать в «большое» кино. Он снялся в картине «Время танцора» Вадима Абдрашитова. Потом были телохранитель Гоша в нашумевшей ленте «Привет от Чарли-трубача» и следователь Пафнутьев в культовом «Гражданине-начальнике».

Последняя картина режиссёра Николая Досталя имела для актёра огромное значение. После знакомства артиста и режиссёра их сотрудничество продолжилось в ещё двух потрясающих картинах – «Стилет» и «Штрафбат». Антип Глымов, сыгранный Степановым, для многих и сегодня остаётся любимым персонажем.

В комедийных ролях Юрий Степанов смотрелся не менее органично. Так тонко и уморительно передать все оттенки образа в мелодраме «Артистка» дано не каждому.

Его с удовольствием снимали такие мэтры кинематографа, как Алексей Балабанов, Николай Досталь, Юрий Мороз, Алексей Учитель и Павел Лунгин. Каждый из них был уверен, что Степанову по силам любой образ в любом жанре.

Личная жизнь

Семейным человеком Юрий Степанов почувствовал себя после рождения первенца Кости. Его родила мужу костюмер Ирина Сорокина. Сын появился, когда Юрию уже было за 30. Позже он признался, что рождение ребёнка изменило его мировоззрение кардинально. После Кости родился второй сын – Дима. Мальчики боготворили отца.

Личная жизнь Юрия Степанова сложилась счастливо. К семье он спешил всегда, сожалея, что из-за занятости не может уделить им нужного внимания и тепла.

Третий ребёнок – тоже сын – появился на свет в марте 2010 года, через несколько недель после гибели отца. Он был назван в его честь – Юрием.

Смерть

Гибель артиста ошеломила миллионы его поклонников. Юрий Степанов 3 марта 2010 года спешил домой. Спектакль «Три сестры» окончился поздно. Актёр поймал «попутку» и ехал к семье. На светофоре в машину, где сидел Юрий Константинович, врезалась иномарка. От множественных травм Степанов скончался на месте. Его похоронили на Троекуровском кладбище. 

http://24smi.org/

Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь Юрия Степанова онлайн http://acters.ucoz.org/

–>Смотреть фото–>: Картинка 1

–>Категория–>: Семья и личная жизнь | –>Просмотров–>: 844 | | |

–>03 марта 2010 12:05

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области. Лауреат премии Московского фестиваля имени Высоцкого за роль Бенжамина в спектакле “Шум и ярость” (1993 год). Лауреат премии Международного фестиваля “Контакт-93” за роль Лыняева в спектакле “Волки и овцы” (1993). Лучший актер телесериала в номинации “Народный рейтинг” на российском кинофестивале «Виват кино России!» – за роль в сериале “Гражданин начальник” (2002). Лауреат театральной премии “Чайка” в номинации “Синхронное плавание” за актерский ансамбль спектакля “Три сестры” (2004).

Детство и юность

Юрий Степанов родился в деревне Рысьево Черемховского района, в 150 км от Иркутска. Отец работал агрономом, мама преподавала в школе естественные науки. Когда Юра был еще маленьким, его отца перевели в местечко под названием Тайтурка директором большого совхоза. Первая учительница Юрия Степанова Елена Лазарева помнит, что будущий актер не отличался особенным прилежанием в учебе. Его было трудно заставить делать что-то неинтересное. Любимым же уроком Юры было чтение. Его пересказы прочитанного весь класс слушал с открытыми ртами. По воспоминаниям земляков, первая роль Степанова была в комедийной миниатюре.

Родители хотели, чтобы стал сын охотоведом. Отец надеялся, что сын пойдет учиться в сельхозинститут. Но Юрий Степанов поспорил с товарищем и, закончив школу в Тайтурке, поехал в 1984 году поступать в Иркутское театральное училище. И поступил. Во время учебы работал плотником, каменщиком, трактористом, нефтедобытчиком. В Иркутск приезжала приемная комиссия из ГИТИСа. После первого же отборочного тура Юрия приняли. В ГИТИСе Степанов учился на актерско-режиссерском факультете, в актерской группе.

Мастерская Петра Фоменко

Весь тот курс стал основой труппы Московского театра “Мастерская Петра Фоменко”. И до определенного момента в карьерном росте Степанова значилось только одно достижение – работа в Театре Петра Фоменко. Среди ролей – Вася в “Балаганчике”, Гриша в “Варварах”, Собачкин во “Владимире III степени” Гоголя, Бенджамин в “Шуме и ярости” Фолкнера, Чичиков в “Чичикове, Мертвые души, том второй” Гоголя, Ислаев в “Месяце в деревне” Тургенева, Горбун в “Приключении” Цветаевой, Алджернон в “Как важно быть серьезным” Уайлда, Лыняев в “Волках и овцах” Островского, Чебутыкин в “Трех сестрах” Чехова.

Режиссер Сергей Женовач как-то сказал, что не будь среди студентов курса Юрия Степанова, с поразительной глубиной и пугающей достоверностью сыгравшего Бенджи Компсона, он не взялся бы за постановку романа Фолкнера “Шум и ярость”. Признание лестное для любого актера, но для Юрия Степанова и несколько неожиданное на тот момент, ибо еще со времени обучения в институте за ним прочно закрепилось амплуа комика.

Тяга к импровизации, розыгрышам, умение существовать чуть-чуть над текстом — в этом отличительная особенность его актерской природы. Редкий дар прирожденного лицедея, плюс полная фигура и открытое, излучающее обаяние лицо поначалу помешали разглядеть за внешностью доброго клоуна то, что стало понятно со временем: Степанов может быть и лиричен, и беспощадно-ироничен, и даже жесток; он умеет смешить, оставаясь серьезным, а иногда от беспомощной улыбки его героя хочется плакать.

Единственная роль с характерным гримом была в степановском репертуаре — Горбун из цветаевского “Приключения” (режиссер И.Поповски). В изящной постановке “Волков и овец” Петра Фоменко Степанов сыграл одну из лучших своих ролей — почетного мирового судью Лыняева, показав, что его комический талант гораздо глубже простого шутовства. Сыграв роль Ислаева в “Месяце в деревне” на грани между драмой и трагедией, Степанов лишний раз подтвердил то, что стало очевидным после “Шума и ярости”, — для него не существует границ амплуа.

Фильмография

“Гробовщик”, “Орел и решка”, “Время танцора”, “Привет от Чарли-трубача”, “Дневник его жены”, “Дом для богатых”, “Гражданин начальник”, “Московские окна”, “Война”, “Спартак и Калашников”, “Щит Минервы”, “Прогулка”, “Лучший город земли”, “Утро”, “Стилет”, “Шукшинские рассказы”, “Штрафбат”, “Самара-городок”, “Дело о мертвых душах”, “Жмурки”, “Первый после Бога”, “Дети Ванюхина”. Последняя киноработа Степанова — в фильме “В Париж!”, снятом в 2009 году.

ДТП 

3 марта 2010 года Юрий Степанов на попутке возвращался со спектакля  “Три сестры”. На пересечении улиц Люблинская и Шкулева  в Юго-Восточном округе Москвы машина остановились на светофоре. На полном ходу в неё врезалась иномарка “Мазда”. Автомобиль, в котором находился актер, отбросило на полосу встречного движения, где его протаранили “Жигули”. Прибывшие на место сотрудники ГИДББ установили, что “Мазда” ехала со значительным превышением скорости, но водитель иномарки был трезв. По словам очевидцев, шансов выжить в этой аварии практически не было.

Юрий Степанов
Родившийся (1967-06-07)7 июня 1967 г. Рысево, Иркутская область, РСФСР, СССР
Умер 3 марта 2010 г.(2010-03-03) (42 года) Москва, Россия
Национальность русский
Другие имена Юрий Степанов
Род занятий Актер, Театр
Супруг (а) Ирина Степанова[1]
Дети 3

Юрий Константинович Степанов (русский: Ю́рий Константи́нович Степа́нов; 7 июня 1967 г. – 3 марта 2010 г.) русский фильм и театр актер, работавший в Театральной мастерской им. Петр Фоменко. Лауреат нескольких театральных премий, снимался в постановках театра. Мастерская Петра Фоменко, а также ряд телесериалов.

Смерть

3 марта 2010 года Юрий погиб в дорожная авария в Москва, Россия.[2]

Фильмография

Год Заголовок Роль Примечания
1991 Повести Белкина. Гробовщик
1995 Орёл и решка Герасим
1995 Мания Жизели
1998 Время танцора Валерий Белошейкин
1998 Бирючина от Чарли-трубача
2000 Дневник его жены
2000 Дневник его жены
2000 Москва Врач хирург
2000 Дом для богатых Серафим Пухов
2002 Война Александр Матросов
2002 Спартак и Калашников
2003 Прогулка
2003 А поутру они проснулись Коля
2005 Утес мертвеца Кабан
2005 Первый после Бога Боцман Подопригора
2007 Груз 200 Михаил, полковник
2007 Актриса Викентий
2008 Игра Звонов
2008 Дикое Поле Федор Абрамович
2009 Пробка
2009 В Париж! Иван Николаевич
2009 Кромов Самарин
2010 Не надо печалиться Андрей Тюха
2010 Человек с бульваром Капуцинок
2010 Край

Рекомендации

  1. ^ Юрий Степанов: Фильмография
  2. ^ Юрий Степанов не дожил нескольких недель до третьего сына

внешняя ссылка

Популярный актер театра и кино Юрий Степанов погиб 3 марта 2010 года.

Юрий Степанов закончил режиссерский факультет Российского института театрального искусства в Москве. По окончании курса и до последних дней жизни служил в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко». Ночью 3 марта 2010 года после спектакля «Три сестры» актер возвращался домой. Чтобы быстрее добраться до дома, где его ждала беременная жена и двое сыновей, он поймал попутную машину (автомобиль ВАЗ-21043). Когда машина остановилась на перекрестке перед светофором, в нее сзади врезался автомобиль MAZDA 6. Сильный удар вынес автомобиль ВАЗ-21043 на встречную полосу, где произошло еще одно столкновение с автомобилем ВАЗ -2113, несшимся на высокой скорости. Удар пришелся на пассажирское место, где сидел актер Юрий Степанов. Причина смерти Юрия Степанова – раны, несовместимые с жизнью, полученные в результате ДТП. Трагический случай прервал жизнь артиста на 42-ом году жизни. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в посёлке Рысево Иркутской области. С детства увлекался театральным искусством. Свою вторую половину нашел уже в 30 лет в театре.  Ирина Сорокина была костюмером. Брак складывался очень счастливо. У Степанова было много постановок и десятки сыгранных персонажей. Критики хвалили актера за многогранность его таланта, он был награжден многочисленными званиями.

 Роли в кино:

  • «Время танцора» (1998)
  • «Штрафбат» (2004)
  • «Артистка» (2007)
  • «Дикое поле» (2008)
  • «В Париж!» (2009)
  • «Утро» (2009) и другие.

Театральные постановки:

  • «Волки и овцы» А. Н. Островского(1992)
  • «Месяц в деревне» И. С. Тургенева (1996)
  • «Чичиков. Мёртвые души, том второй» (1997)
  • «Варвары» Максима Горького (1999)
  • «Мотылёк» Петра Гладилина (2002)
  • «Три сестры» А. П. Чехова (2004) и другие.
  • Указатели энциклопедии

    Ресурсы Иркипедии

    Библиотека

    Медиатека

    Хронологический справочник

    Библиографический справочник

    Источники Иркипедии

    Памятники, достопримечательности, охраняемые территории

    Топонимика и ономастика

    Списки, цифры, каталоги

    Энциклопедия Иркутской области

    Статьи готовящейся к изданию Энциклопедии публикуются в целях общественного рецензирования.

    Алфавитный указатель

    Все статьи Энциклопедии в алфавитном порядке в блоках по главным терминам. Глубина – две первые буквы.

    Географический указатель

    Все статьи энциклопедии, отсортированные по признаку соотнесения с районами и города области.

    Тематический указатель

    Все статьи энциклопедии, отсортированные по темам в соответствии с отраслями знания и жизни.

    Именной указатель

    Все биографические статьи о людях, отсортированные по рубрикам – даты, профессии, титулы и т.п.

    Указатель организаций

    Все статьи об организациях, отсортированные по отраслям деятельности и юридическому статусу..

    Stay

  • Новости и репортажи

    Ежедневно в лентах информационных служб отражаются многочисленные события в регионе. Наша задача связать новости с материалами энциклопедии. Следите за новостями по темам и регионам:

    Байкал

    Физическая география

    Геология

    Месторождения

    Природа. Экология

    Население и демография

    Народы вокруг Байкала. Этнография

    Адм.-территориальное деление

    Власть. Политика. Общество

    Экономика. Экономическая география

    Сельское хозяйство. Рыболовство

    Наука. Техника. Технологии.

    Образование

    Здравоохранение и медицина

    Религия и духовная жизнь

    Архитектура и градостроительство

    Культура

    Искусство

    История

    Масс-медиа

    Физкультура, спорт, туризм

    Повседневная жизнь и быт

    ЧП и преступность

    Города: Алзамай | Ангарск | Байкальск | Бирюсинск | Бодайбо | Братск | Вихоревка | Железногорск-Илимский | Зима | Иркутск | Киренск | Нижнеудинск | Саянск | Свирск | Слюдянка | Тайшет | Тулун | Усолье-Сибирское | Усть-Илимск | Усть-Кут | Черемхово | Шелехов

    Районы: Аларский | Ангарский | Балаганский | Баяндаевский | Бодайбинский | Боханский | Братский | Жигаловский | Заларинский | Зиминский | Иркутский | Казачинско-Ленский | Катангский | Качугский | Киренский | Куйтунский | Мамско-Чуйский | Нижнеилимский | Нижнеудинский | Нукутский | Ольхонский | Осинский | Слюдянский | Тайшетский | Тулунский | Усольский | Усть-Илимский | Усть-Кутский | Усть-Удинский | Черемховский | Чунский | Шелеховский | Эхирит-Булагатский

    Крупные и соседние регионы: Иркутская область | Байкал | Усть-Ордынский бурятский округ | Бурятия | Якутия | Монголия |

    Stay

  • Спецпроекты Энциклопедии районов Новые статьи энциклопедии Изменения и дополнения Карта-справочник Иркутска Научная энциклопедия Словник Irkipedia english Карта-справочник Ангарска Атласы и карты Библиотека Медиатека Карта-справочник Шелехова Топонимика и ономастика Национальный мир Как искать? Карта-справочник Братска Stay
  • Карты
    Атлас азиатской России

    Уникальное дореволюционное издание 1914 года. Широкая панорама Сибири и Туркестана, разных сфер их самобытной жизни

    Атлас Байкала

    Итог многолетней работы российских учёных – атлас Байкала, изданный в 1993 году и до сих пор не потерявший актуальности.

    Байкальский регион

    Атлас иркутского академического Института географии: “Природные ресурсы, хозяйство и население Байкальского региона”.

    Все карты

    Около 600 карт области: физических, общественно-политических, геологических, исторических, климатических и многих других.

    Stay

  • О проекте

    Ресурсы Иркипедии

    Библиотека

    Медиатека

    Хронологический справочник

    Библиографический справочник

    Источники Иркипедии

    Памятники, достопримечательности, охраняемые территории

    Топонимика и ономастика

    Списки, цифры, каталоги

    Stay

  • Машина времени

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий