Алан Силсон Личная Жизнь Фото

Алан Силсон (англ.В Alan Silson; 21В июня 1951)В — британский музыкант и автор песен. В первую очередь известен как гитарист в английской группе «Smokie», получившей большую известность в Европе в 1970-х годах. Один из основателей и бессменный член группы. Автор хита «What can I do».

В 11 лет познакомился с Крисом Норманом, чуть позжеВ — с Терри Аттли. Будущие музыканты вместе учились в школе St. Bedes Grammar School в Брадфорде, Восточный Йоркшир.

В 1996 году Силсон заявил об уходе из «Smokie» и начал сольную карьеру; последним музпроектом стала группа его имени SILSON.

Альбомы Алана: Silson Limited Edition (2000), Living next door to Alice CD, «SOLITARY BIRD», записанный совместно с бывшим ударником «Smokie» Питером Спенсером.

«Это — музыка, под которую мы танцевали на дискотеках, ухаживали за девушками, общались с друзьями», — говорит вологодский дизайнер Сергей Федулов, пришедший на концерт группы «Смоки», который состоялся в ДК ПЗ 4 ноября.

Зал хором пел знаменитые хиты: «What can I do», который в России пели как «Водку найду», и «Living next door to Alice», ставший родным под названием «Кто такая Элис?».

Сначала аудитория вела себя довольно сдержанно — среди зрителей было огромное количество представителей пожилого возраста. Седовласые мужчины и женщины уже к середине концерта отбивали ритм и вскакивали с мест, выкрикивая наизусть заученные фразы любимых песен. По словам Сергея Федулова, популярность «Смоков» опередила бурю и натиск группы «Модерн Токинг», и под хрипловатый магнетический вокал солиста Криса Нормана танцевал весь СССР. Не успела группа толком оформиться и выпустить в 1975-м свой дебютный альбом, как уже через несколько лет без их баллад не обходился ни один вечер в советских домах культуры.

«Здесь просто фантастика»! — оглядел зал ДК ПЗ Алан Силсон. Его коллеги — мужчины предпенсионного возраста, одетые в одежду с рокерскими атрибутами, — бойко заговорили друг с другом по-английски и стали хохотать в голос. Из­за отсутствия перевода вологжане не понимали веселого подначивания и были вынуждены иногда аплодировать боевому настрою музыкантов, не зная шуток. Участники «Смоки» быстро смекнули, что говорят в воздух, и поэтому ограничивались выкриками: «Как дела? Карашо! Атлычно!».

И лишь порой англичане иронизировали. Например, услышав знакомые слова — название группы «Секс Пистолз», зал засмеялся. «О! Здесь знают слово «секс»!» — пошутил Силсон.

Впрочем, живая музыка, отличный вокал Силсона не требовали перевода. Вологжане в конце выступления аплодировали стоя и брали автографы… После песен «Don’t play your rock ‘n roll to me», «Oh Carol», «If you think you know how I love you» восторг зала достиг апогея, и зритель из второго ряда стал махать Силсону фляжкой. Силсон в ответ принес изза кулис стакан с желтой жидкостью: « У меня здесь сок, а у тебя?» Вологжанин закричал: «Виски «Джонни Уокер»!»

— Угостишь? — Силсон, который не скрывает, что после концертов в России его коллеги часто заканчивают вечер водкой, чуть не облизнулся.

— Да, держи! — вологжанин протянул фляжку. Его девушка в красной мини-юбке и открытом топе с умилением смотрела, как кумир глотнул, показав, что пьет за вологжан, и нехотя протянул фляжку обратно. На секунду «Смоки» скрылись за кулисами, а затем снова вернулись, чтобы сыграть очередной хит. Музыканты, которые вот уже 40 лет играют на сцене, показали уровень мастерства, до которого, увы, очень далеко российским звездам шоу­бизнеса, поющим в основном под фонограмму. Конкуренцию «Смокам» в смысле работы на сцене могут составить разве что Валерий Меладзе, Валерий Леонтьев, которые всегда работают на сцене живьем. Хотя стоимость выступления, судя по данным Интернет­СМИ, — примерно одна и та же.

«После концерта мы расслабляемся традиционно — немного выпиваем, — говорит Алан Силсон в своих интервью. — В России — водку, а в Англии — бренди. И закусываем соответственно. На родине — традиционной английской картошкой с рыбой и хреном, а в России — красной икрой. А еще я обожаю лежать на диване и слушать классическую музыку. Особенно Вивальди, Рахманинова и Чайковского. Ну и Майкла Джексона — он всегда профессионально звучит». Именно Майкла Джексона некоторые вологодские зрители неожиданно вспомнили, засидевшись в баре. Если выступление иностранной группы «Смоки» не будет последним, как надеялись вологжане, через пару-тройку десятков лет на сцену выйдет и Мадонна, и Майкл Джексон… Марина Чернова

Из досье «Премьера» В 1967 году в британском городке Брэдфорд в одной совершенно обычной школе учились два друга. Один, которого звали Кристофер Норман, уже тогда успел докуриться до своей фирменной хрипотцы. А второй — Алан Силсон — неплохо управлялся с гитарой. Ребята приглашают из параллельного класса будущего басиста Терри Аттли и ударника Питера Спенсера.

В 1982 году золотая эра “Smokie” подошла к концу — группу покинул Крис Норман, пожелавший заняться сольным творчеством. Музыканты набирали других участников, писали новые пластинки и давали концерты. Но все они поодиночке не достигли той популярности, какой когда-то добились вместе. Сейчас от былой славы группы остался раскрученный лейбл – «Smokie», хиты, написанные в 70-е, и Алан Силсон, который воспроизводит фирменный хрипловатый вокал Нормана. Кстати, когда несколько лет назад Смоки и Крис Норман посетили Россию с интервалом в неделю, выяснилось, что авторские права на старые хиты остались у Силсона, а Норману остается довольствоваться заунывными балладами о «Полуночных дамах», написанных многостаночником Дитером Боленом.

Вас интересует шоу бизнес? Хотите быть в курсе всех желтых новостей, которые происходят в жизни знаменитостей? Добро пожаловать на сайт http://scanday.ru/. Читайте новости и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

imageКрис Норман – английский певец, музыкант и просто великий человек. В шоу-бизнесе с 1973 года, прославился в составе софт-рок коллектива Smokie. 

Детство и юность

Кристофер Уорд Норман родился в Редкаре, Великобритания, 25 октября 1950 года. По знаку Зодиака он Скорпион. В возрасте семи лет увлекся только-только появившимся рок-н-роллом, и купил себе первую гитару. Огромное влияние на музыканта оказали Литтл Ричард, Донни Лонеган и Элвис Пресли. Первые аккорды ему показали двоюродные братья Майкл и Кон.  Родители Криса Пип и Пэт, профессиональные артисты мюзик-холла, много путешествовали по стране, вследствие чего он учился в девяти разных школах в Редкаре, Лутоне, Кимптоне и Ноттингеме.  В 1962 году семья вернулась в родной город матери Нормана Брэдфорд, где он поступил в гимназию Св. Беды Достопочтенного. Там будущая знаменитость встретила Алана Силсона и Терри Аттли, партнеров по группе Smokie.  В подростковом возрасте певец испытал влияние The Beatles, The Rolling Stones и Боба Дилана. Норман и Силсон все свободные минуты проводили, играя на гитарах. Вскоре ребята уговорили Аттли присоединиться к ним, и вместе с барабанщиком Роном Келли создали первую команду.  Коллектив сменил множество названий, включая “Йена”, “Длинная сторона” и “Сущность”, наконец остановившись на “Елизаветинцах”. После ухода Келли в 1973-м группа была укомплектована ударником Питом Спенсером и превратилась в Smokie. Крис хотел быть солистом, как Клифф Ричард, но при этом играть на гитаре, как Хэнк Марвин.  Впоследствии Норман считал правильным шагом начать карьеру в группе. В 17 лет он не стал бы сольным певцом, а к тому моменту, когда решился, уже был известен и легко получил контракт на запись.  В молодости артист работал на стекольном заводе, что заработать немного денег. 

Smokie

Первый сингл Kidness группа выпустила 3 апреля 1970 года. До этого они еще записали Lindy Lou, которая была настолько “ужасной”, что Smokie даже не хотели ставить на обложке свои имена. Эту вещь делали с продюсером Диком Роу, который 8 лет назад отказал The Beatles, потому что “время гитарных групп закончилось”. 

Smokie обладали характерным, легко узнаваемым звучанием из-за хриплого голоса Нормана и вокальных партий. Крис, Терри и Алан легко могли петь вместе. и не приходилось прибегать к студийным ухищрениям, чтобы добиться гармонии.  Изначально группа позиционировала себя как фолк-рок- ансамбль, и обложка первого лонгплея Pass It Around была выдержана именно в таком ключе. Но продюсеры уговорили ребят превратиться в глэм-рокеров. Заодно переименовали их из Smokey в Smokie.  Сингл Pass It Around вышел 21 марта 1975 года, но не попал в плейлист радио BBC. Диск-жокеи заподозрили, что тексты песен призывают к курению марихуаны.  Большую популярность ансамбль завоевал в Европе. Концерт в Вене собрал 15 тыс. зрителей, и тогда Крис впервые увидел людей, машущих зажигалками. Но в Англии ребята еле набирали зал в 2000 мест, и к этому было трудно привыкнуть.  imageДиск Changing All The Time частично записывали в Лондоне, а частично – в Париже. Песни Dont Play Your Rock n Roll to Me и I,ll Meet You At Midnight были сделаны с Парижским струнным оркестром. Хотя вторая вышла на следующем релизе, Midnight Cafe, как и легендарная What Can I Do.  Группа посвятила родному городу песню Going Back To Bradford, сочиненную во время тура по Финляндии. Внимательные слушатели могли уловить в тексте несколько финских слов.  В том году тур-менеджером группы стал Джордж Кервински, друг Мика Тейлора из The Rolling Stones, он также подружился с Крисом.  Норман пригласил его пожить на своей квартире в Ирландии в 1979 году, оплатив перелет и проживание. Джордж принимал участие в записи альбома Solid Ground, в песне Get Jagged звучит его счет: “one, two, three”. В 90-е музыкант получил премию “Видео года” за клип Jealous Heart, писал песни для Синтии Леннон и гастролировал по всему миру.  В 2010 году постаревший музыкант с легкой грустью говорил, что теперь самый главный ритуал перед выходом на сцену – сходить помочиться, а также сбегать в туалет во время двухчасового концерта.  Норман не принял современную цифровую звукозапись. По его мнению, потерялось некое волшебство, которое было при аналоговой аппаратуре, когда все писали на кассету, люди сидели в одной комнате с гитарами, а не обменивались файлами по электронной почте.  Лейбл BMG периодически издавал юбилейные коллекции записей Smokie, но бывшие участники не получали с этого больших отчислений, поскольку все роялти выплатили в первые годы сделки. Продюсеры звонили Норману и просили найти какую-нибудь раритетную запись, чтобы обогатить издание. Это нервировало артиста: почему он должен напрягаться ради компании, которая обогащается за его счет? Свой 60-летний юбилей Крис встретил в поезде, во время гастролей по России, по пути из Нижнего Новгорода в… ну, он не запомнил, куда. Концерт закончился в десять вечера, группа оказалась в купе к полуночи, открыли шампанское. Потом музыкант лег немного поспать, а в три часа ночи уже нужно было выходить. Все спрашивали: “Как вы отметили юбилей?” “О, великолепно!” – отвечал он.  Норман в Юрмале на фестивале Лаймы Вайкуле, 2018 год В 2011 году британец выпустил альбом каверов Time Traveller, где перепел хиты The Rolling Stones (19th Nervous Breakdown), Майкла Олдфилда, Марка Болана и даже Primal Scream и Green Day (Wake Me Up When September Ends). 29 декабря 2012 года певец исполнил StumblinIn на украинском шоу X Factor вместе с Аидой Николайчук. В 2013 году вышел альбом There And Back с полюбившейся многим песней Gypsy Queen. 19 апреля 2019 года британец выпустил сборник The Definitive Hits – Smokie & Solo Years. Старые шедевры пришлось переписать, поскольку оригиналы принадлежали звукозаписывающим компаниям Sony и BMG. Норман впервые за много лет отправился в полноценный тур по Великобритании, посетив Лидс, Йорк и родной Брэдфорд. Музыкант не терял надежды все-таки покорить чарты родной страны. Но, судя по тому, что в дальнейшем он вернулся к схеме “Германия-Скандинавия-Россия”, это в очередной раз не удалось.  Личная жизнь

У музыканта большая семья и счастливая личная жизнь. Норман женат, воспитывает четверых детей. Музыку пишет в домашней студии. В основном для детей, а не для себя. У них есть рок-группа: дочь Сьюзан поет, сын Майкл играет на гитаре, а Стивен – на ударных. Крис время от времени добавляет бас. В свободное время смотрит телевизор, читает, иногда ходит в театр.  Всего у Нормана родилось пятеро детей, но в октябре 2001 года его сын Брайан погиб в автокатастрофе, в возрасте 33 лет. До этого он сделал Криса дедушкой, подарив ему внучку Даниэль.  Свою жену Линду Крис встретил в 1968 году, и влюбился с первого взгляда. Тогда они с группой выступали в шотландском городке Элджин. Поженились молодые 16 марта 1970 года. Исполнитель никогда не изменял супруге и не заводил любовниц. Романтик в песнях – романтик в жизни.  Крис с женой Линдой Сейчас Крис Норман считает Йоркшир лучшим местом на свете, ничто не сравнится с его видами. Там до сих пор живет мать певца. Ему также нравятся Москва, Санкт-Петербург и Нью-Йорк.  Рост артиста – 173 см.  Дискография

1982: Rock Away Your Teardrops1986: Some Hearts Are Diamonds1987: Different Shades1988: Hits from the Heart1989: Break the Ice1991: The Interchange1992: The Growing Years1993: Jealous Heart1994: The Album1994: Screaming Love Album1995: Every Little Thing1995: Reflections1997: Into the Night1997: Christmas Together1999: Full Circle2000: Love Songs2001: Breathe Me In2003: Handmade2004: Break Away2005: One Acoustic Evening – CD & DVD (Live at the Private Music Club/Live in Vienna)2006: Million Miles2006: Coming Home2007: Close Up2009: The Hits! From His Smokie and Solo Years2009: The Hits! Tour – Live at the Tempodrom, Berlin DVD2011: Time Traveller2013: There and Back2015: Crossover[11]2017: Don’t Knock the Rock Крис Норман сейчас

В декабре 2020 года артист выпустил в Сети видео баллады This Christmas Time, исполненной под акустическую гитару дуэтом с дочерью Сьюзан. В “Инстаграме” певца появилось фото с текстом песни.  Опять Юрмала Норман собирался устроить концерт в Москве 13 сентября 2021 года, в Московском международном Доме музыки.  Интересные факты

Своим худшим сольным альбомом исполнитель считает Reflections, который плохо продавался и не оказал на рынок никакого влияния. Также Крис признавался, что Some Hearts Are Diamonds ему никогда не нравился. Норман восхищается Леоной Льюис и ее хитом Run.Сейчас артист живет на острове Мэн, между Великобританией и Ирландией. В клипе на песню Love Is A Battlefield одной из танцовщиц была подружка Рика Парфитта из группы Status Quo. Любимый парфюм Криса – Eau Savage. Крис Норман Интервью Крис Норман Инстаграм

Алан Силсон, вокалист и автор многих песен легендарной группы «Smokie», с новым составом музыкантов выступил с концертом в Сумах

Для многих сумчан, чья юность пришлась на 70-80-е годы, сам факт приезда группы «Smokie» в наш город казался несбыточным. И все-таки шоу состоялось — 8 июня на стадионе «Юбилейный». Правда, всю популярную некогда четверку, изображенную на концертных билетах, Сумы не увидели.

Немного истории

В 1967 году трое друзей-школьников — Крис НОРМАН (гитара, вокал), Алан СИЛСОН (гитара) и Терри АТТЛИ (бас-гитара) — создали группу «The Elizabethans». Группа выступала по местным клубам с песнями из репертуара «The Beatles», разбавляя их собственными произведениями. После того как в группу пришел ударник Пит СПЕНСЕР, ее переименовали в «Kindness». До 1973 года все попытки коллектива добиться успеха заканчивались неудачами. Фортуна улыбнулась четверке в одном из лондонских клубов, где их услышали продюсеры Никки ЧИНН и Майк ЧЕПМЕН, раскрутившие группы «Sweet», «Mud» и певицу Сюзи КВАТРО. Группа получила название «Smokie» и начала восхождение на пик популярности.

Бренд с прицепом

Песни, сделавшие «Smokie» популярными, писали как Чинн и Чепмен, так и музыканты группы. Авторами большинства из них были Норман и Спенсер, но нельзя сбрасывать со счетов и произведения Силсона и Аттли. Так, композиция Алана Силсона «What can I do» стала одной из визитных карточек группы.

На сегодняшний день «Smokie», скорее, бренд, чем группа. В первоначальном составе участники не выступали с 1982 года, когда из коллектива ушел Крис Норман.

Алан Силсон приехал на гастроли с коллективом, часть из которого составляют «музыканты экс-»Smokie» и музыканты экс-»Eagles» — так по крайней мере было объявлено на концерте. Из какого по счету состава эти музыканты, нам узнать не удалось.

Дискотека в стиле 70-х

Несмотря на невысокую цену билетов, сумской стадион «Юбилейный», где проходил концерт, был заполнен наполовину. Начало концерта совпало с массовым исходом зрителей с восточной трибуны на западную — желая видеть кумиров в лицо публика растекалась по свободным местам. Видимо, эти два фактора и стали причиной того, что первые песни музыканты исполнили без особого воодушевления.

Финал с огоньком

На полуторачасовом концерте прозвучали многие известные вещи «Smokie», песня из репертуара «The Beatles» и хит группы «Eagles» — песня «Отель Калифорния». Песню «What can I do», которую публика требовала на протяжении концерта, Алан Силсон приберег «под занавес». Для главного хита своей жизни музыкант, композитор и исполнитель выбрал должное оформление. Световые эффекты, фейерверк и поддержка трибун помогли музыкантам закончить концерт на высоком уровне.

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Алан Силсон англ. Alan Silson
Коллективы

Smokie

Алан Силсон (англ. Alan Silson; 21 июня 1951) — британский музыкант и автор песен. В первую очередь известен как гитарист в английской группе «Smokie», получившей большую известность в Европе в 1970-х годах. Один из основателей и бессменный член группы. Автор хита «What can I do».

В 11 лет познакомился с Крисом Норманом, чуть позже — с Терри Аттли. Будущие музыканты вместе учились в школе St. Bedes Grammar School в Брадфорде, Восточный Йоркшир.

В 1996 году Силсон заявил об уходе из «Smokie» и начал сольную карьеру; последним музпроектом стала группа его имени SILSON.

Альбомы Алана: Silson Limited Edition (2000), Living next door to Alice CD, «SOLITARY BIRD», записанный совместно с бывшим ударником «Smokie» Питером Спенсером.[1]

Напишите отзыв о статье “Силсон, Алан”

Примечания

  1. [muslib.ru/smokie/ Smokie (Смоки), Группа: биография, отзывы]

Ссылки

  • [alansilson.com/ Официальный сайт] (англ.)

Отрывок, характеризующий Силсон, Алан

– Видно, еще не все ушли, князь, – сказал Багратион. – До завтрашнего утра, завтра всё узнаем. – На горе пикет, ваше сиятельство, всё там же, где был с вечера, – доложил Ростов, нагибаясь вперед, держа руку у козырька и не в силах удержать улыбку веселья, вызванного в нем его поездкой и, главное, звуками пуль. – Хорошо, хорошо, – сказал Багратион, – благодарю вас, г. офицер. – Ваше сиятельство, – сказал Ростов, – позвольте вас просить. – Что такое? – Завтра эскадрон наш назначен в резервы; позвольте вас просить прикомандировать меня к 1 му эскадрону. – Как фамилия? – Граф Ростов. – А, хорошо. Оставайся при мне ординарцем. – Ильи Андреича сын? – сказал Долгоруков. Но Ростов не отвечал ему. – Так я буду надеяться, ваше сиятельство. – Я прикажу. «Завтра, очень может быть, пошлют с каким нибудь приказанием к государю, – подумал он. – Слава Богу». Крики и огни в неприятельской армии происходили оттого, что в то время, как по войскам читали приказ Наполеона, сам император верхом объезжал свои бивуаки. Солдаты, увидав императора, зажигали пуки соломы и с криками: vive l’empereur! бежали за ним. Приказ Наполеона был следующий: Категории:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий