Биография и дата рождения Натальи Антоновой, личная жизнь и интересные факты

Искусство и развлечения 28 августа 2017

В нашем материале поговорим о таком актере, как Александр Вершинин. В каких фильмах снимался наш герой? Насколько удачно сложилась его карьера? Имел ли счастье в личной жизни Александр Вершинин? Обо всем этом пойдет речь далее.

Ранние годы

image

Александр Вершинин появился на свет 29 ноября 1965 года в городе Москве. В детстве мальчик интересовался миром кино и театра. Однако по окончании школы решил выбрать для себя профессию, далекую от высокого искусства. Парень поступил в одно из московских училищ, намереваясь постичь дело радиомеханика.

Казалось бы, будущее Александра было предопределено. Наш герой успешно справлялся с работой в научно-исследовательском институте, пока не пошел у детской мечты на поводу. В один прекрасный момент Вершинин решил начать все с чистого листа. Молодой человек бросил работу и стал готовиться к поступлению в Театральное училище имени Щукина. К всеобщему удивлению, сюда парень был зачислен с первой попытки. По окончании престижного учебного заведения Александра Вершишина приняли в труппу Малого театра.

В отличие от многих начинающих актеров, нашему герою не пришлось длительное время ожидать ответственных ролей. В Малом театре Александру Вершинину практически сразу начали доставаться ведущие образы в популярных постановках. Особенно артист запомнился широкой аудитории исполнением ролей принца Христиана в пьесе «Царь Борис» и Егорки в спектакле «Обрыв». В целом же игра Александра на театральной сцене довольно часто отмечалась высокими оценками критиков.

Актер Александр Вершинин впервые засветился в кино в 1997 году. Дебютной картиной с его участием стала драматическая лента под названием «На заре туманной юности». Основой сюжета фильма послужили рассказы знаменитого советского писателя, публициста и военного корреспондента Андрея Платонова. Вершинину удалось как нельзя лучше вжиться в образ главного героя Алексея Кольцова – русского поэта, который одержим идеями патриотизма.

Развитие карьеры

image

Спустя несколько лет после успешного дебюта Александра Вершинина в большом кино его пригласили в очередной перспективный проект. Таковым стала картина режиссера Александра Прошкина «Русский бунт». Историческая лента, снятая по мотивам произведений Александра Пушкина «История Пугачева» и «Капитанская дочь», как оказалось позже, выступила одной из лучших работ в карьере актера. Здесь Вершинин засветился в образе персонажа по фамилии Харлов.

Среди прочих удачных фильмов артиста стоит отметить следующие ленты:

  • «Воровка».
  • «Счастье напрокат».
  • «Огнеборцы».
  • «Участковый».
  • «Горе от ума».
  • «Исаев».
  • «Маргоша».

Всего в творческом багаже Александра Вершинина насчитывается несколько десятков ролей в отечественных фильмах и телевизионных сериалах. Впрочем, актер не перестает отмечать, что театральная сцена гораздо ближе ему по духу, ведь здесь можно вновь и вновь переживать эмоции хорошо знакомых, полюбившихся персонажей.

Еще во время съемок в своей первой картине – «На заре туманной юности», актер познакомился с будущей женой Натальей Антоновой. Вскоре у пары появился первенец, которого назвали Артемом. К сожалению, постоянные бытовые неурядицы не позволили этому браку просуществовать долго. Семья просуществовала всего пять лет, после чего Александр и Наталья решили разойтись. Как часто бывает, право опекунства над сыном оставили за бывшей супругой актера.

После развода Вершинин так и не сумел завести отношения с другой женщиной. Скорее всего, актер совершал попытки найти свою вторую половинку, однако прессе об этом не было известно. Вот и вышло, что Александр имеет сына, но в личной жизни остается довольно одиноким человеком.

Источник: fb.ru

Александр Владимирович Вершинин. Родился 29 ноября 1965 года в Москве. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ (2004).

Александр Вершинин родился 29 ноября 1965 года в Москве.

Окончил Кунцевский радиомеханический техникум, некоторое время работал в НИИ.

В 1988 году поступил в театральное училище имени М.С. Щепкина, которое окончил в 1992 году, курс Виктора Ивановича Коршунова.

После окончания Щепки был принят в труппу Государственного академического Малого театра, среди его работ: «Царь Иудейский» К. Романова — Руф; «Князь Серебряный» А. К. Толстого — Князь Серебряный; «Обрыв» И. А. Гончарова — Егорка, Викентьев; «Царь Борис» А. К. Толстого — Христиан; «Горячее сердце» А. Н. Островского — Слуга; «Пир победителей» А. И. Солженицына — Прокопович; «Волки и овцы» А. Н. Островского — Горецкий; «Дикарка» А. Н. Островского и Н. Я. Соловьёва — Вершинский; «Царь Пётр и Алексей» Ф. Горенштейна — Орлов; «Князь Серебряный» А. К. Толстого — Басманов; «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А. Н. Островского — Елеся; «Снежная королева» Е. Шварца — ворон; «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Г. Легуве — Граф Анри де Альбре; «Воскресение» Л. Н. Толстого — Нехлюдов; «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера — слуга; «Хроника дворцового переворота» г. Турчиной — Пассек; «Горе от ума» А. С. Грибоедова — Молчалин; «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Глумов; «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве — Гватинара; «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Курчаев; «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве — Франциск I; «Любовный круг» С. Моэма — Арнольд Чемпион-Ченей; «Касатка» А. К. Толстого — Илья Ильич Быков; «Волки и овцы» А. Н. Островского — Аполлон Викторович Мурзавецкий; «Пиковая дама» А.С.Пушкина — Князь Томский; «Как обмануть государство» («Школа налогоплательщиков») Л.Верней и Ж.Берр — Гастон Вальтье.

Работал на других сценических площадках. Большое внимание в своём творчестве уделяет воплощению образов классической литературы.

Александр Вершинин в молодости

С 1997 года снимается в кино, дебютировав с главной роли в биографической драме «На заре туманной юности» режиссера режиссера Василия Панина по мотивам романа Владимира Кораблинова «Жизнь Кольцова». Картина о самобытном русском поэте Алексее Кольцове (1809-1842), его жизни, творчестве и любви. Его и сыграл Вершинин.

Александр Вершинин в фильме «На заре туманной юности»

В 1999-м сыграл роль Харлова в картине «Русский бунт» режиссера Алексадра Прошкина по повести А.С. Пушкина.

В 2000-е актер стал появляться в телесериалах. В 2002-м снялся в ленте «Воровка 2. Счастье напрокат», где сыграл Олега Лопахина.

Александр Вершинин в сериале «Воровка 2. Счастье напрокат»

В 2005 году сыграл главную роль в криминальном детективе «Сыщики районного масштаба» (Александр Лямкин).

Далее заметными стали роли в фильмах «Служба доверия» (Андрей Ремизов), «Время счастья» (Сергей Данилович Васин), «Спасите наши души» (Николай Чурбанов), «Маргоша» (Вадим Шепелев), «Участковый» (Александр Круглов).

В 2012 году актер сыграл главную роль в социальной драме «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (спасатель Паша Голованов).

Александр Вершинин в сериале «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»

Следующими успешными проектами стали «Майя» (Станислав Шолохов), «Чудотворец» (Чулков), «Единичка» (Павел Жилкин), «Второе зрение» (Шорохов).

Себя считает прежде всего театральным актером. «Когда узнают после спектакля — это дороже», — говорил Вершинин.

Рост Александра Вершинина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Вершинина:

В 1996-2001 годах был женат на актрисе Наталии Антоновой. С ней вместе они снимались в фильме «На заре туманной юности», между ними начались отношения, которые переросли в брак.

В браке родился сын Артём Вершинин, он также стал актером.

Александр Вершинин и Наталия Антонова

Фильмография Александра Вершинина:

Голосов: 1

Полное имя

Вершинин Александр Владимирович

Образование

Радиомеханический техникум; Театральное училище им. М.С.Щепкина (курс В.И.Коршунова)

Дата рождения Александра Вершинина

Актер Александр Вершинин родился 29 ноября 1965 года.

Где родился Александр Вершинин?

Александр Вершинин родился в городе Москва, Россия

Какой рост у Александра Вершинина?

У Александра Вершинина рост составляет 182 см.

Личная жизнь Александра Вершинина

Дети Александра Вершинина

Сын – Артем Российские актеры Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Александра Вершинина

2018 Гурзуф 2018 Семь пар нечистых 2017 Второе зрение 2017 Мурка 2015 Единичка (Боевая единичка) 2013 Балабол 2008 Время счастья of your page –> 1 год назад

В каких фильмах снимался Александр Вершинин?

Актер Александр Вершинин женат?

Есть ли дети у Александра Вершинина?

4 ответа:

29 ноября 2015 года Вершинину Александру – российскому актеру, исполнится 50 лет!

Родился в Москве. Его рост – 1, 82.

Александр закончил Радиомеханический техникум, после которого – Щепкинское училище в 1988 году и в 1994 году он дебютировал в фильме: “Царь Борис”.

В 1997 году Вершинин получил главную роль в фильме: “На заре туманной юности”

Лучшей работой Вершинина считается актерское мастерство в фильме “Русский бунт” режиссера Прошкина Александра.

Еще одной значимой работой является актерство в фильме “Единичка”, снятый к 70-ти летилетнему юбилею Великой Победы.

Также Вершинин снимался в фильмах:

“Майя”

“Неистовый, яростный, бешеный”

“Маргоша 1,2”

“Сыщики районного масштаба”

“Евлампия Романова 2”

“Свободная женщина”

“Огнеборцы”

“Горе от ума”

“Зачем ты ушел”

“Спасите наши души”

“Воровка 2: Счастье напрокат”

“Трое против всех”

“Время счастья” и во многих других.

Вот интересное интервью с А.Вершининым:

Что касается личной жизни, то Александр Вершинин был женат (в 1996 году свадьба) на актрисе Наталье Антоновой (1974 года рождения), в браке с которой родился сын Артем, который снялся в роли сына Саши Белого в сериале “Бригада”.

Сейчас супруги состоят в разводе. А Наталья Вышла замуж за врача акушера-гинекоога Николая Семенова.

Александр Вершинин- известный российский актёр кино и театра, более 25 лет служит в Малом театре, в кино снимается с 1997 года.

Александр Вершинин окончил Кунцевский радиомеханический техникум, в 1992 году получил диплом Щепкинского театрального училища.

В 2018 году зрители смогут увидеть не сколько проектов с участием актёра: детективный сериал “Гурзуф”, криминальный сериал “Посольство”,военный сериал “Семь пар нечистых”.

Сын Александра Вершинина- Артём Вершинин родился 26 октября 1997 года, так же является актером, снимается в кино, играет в театре, профессиональное образование получил в Московском театральном колледже О.П.Табакова.

Александр Вершинин. Какова биография, личная жизнь, фото, фильмография?

  • Александр Вершинин родился 29 ноября 1965 года.

    Изначально Александр не собирался становиться актером.Он закончил Кунцевский радиомеханический техникум и работал в НИИ.

    А в 1988 году поступил в театральное училище имени Щепкина.

    По окончании училища Александр был принят в труппу академического Малого театра.

    Первая работа в кино-“На заре туманной юности”.Далее он снялся еще во многих фильмах, среди которых “Огнеборцы”,”Покаянная любовь”,”Неистовый, яростный, бешеный”, “Маргоша”.

    Александр Вершинин был женат на актрисе Наталье Антоновой.В этом браке родился сын Артем.

  • В ноябре прошлого года, 29 числа Александр Вершинин отметил свой 50-летний юбилей.

    Целеустремленная личность, с беззаветной любовью к сцене, с огромной страстью к театру и лицедейству, вот таким знают Александра его поклонники.

    А ведь его актерская карьера могла и не состояться вовсе. Ведь для многих существует мнение, что у мужчины должна быть настоящая мужская профессия, а актерская к таким не относится.

    Вот и Александр после школы выбрал для себя профессию радиомеханика. И работать после окончания вуза он отправился в НИИ. Казалось бы, профессия получена, работа хорошая тоже, но детская мечта о театре все же взяла верх. Любовь к искусству пересилила здравый смысл, и Александр Вершинин бросает вс и решается полностью изменить свою жизнь, отправляется поступать в Щепкинское училище.

    После окончания, коренной москвич, стал работать в Малом театре, эта сцена стала его любимой.

    Ему не пришлось ждать долго главных ролей в театре, в отличие от многих молодых актеров, пришедших в театр после окончания вуза.

    Ему довелось сыграть и князя Серебряного, и Егорку в Обрыве, датского принца Христиана в Царе Борисе.

    Все его работы были по достоинству оценены зрителями и критиками.

    В кино актер пришел уже, будучи хорошо известным, театральным зрителям.

    Это была роль русского поэта Кольцова в картине На заре туманной юности.

    Затем последовали десятки ролей в кинолентах и сериалах. Актер имеет большой потенциал, у него отлично получается создавать характерные драматические образы.

    Однако любовь к театру осталась в душе актера навсегда.

    Ведь сцена, по его словам, дает возможность каждый раз вносить в трактовку образа что-то новое, важное, каждый раз проживать жизнь героя заново.

    В личной жизни у актера был всего лишь один официальный брак. Его супругой была актриса Наталья Антонова, с которой они вместе работали в первой киноленте Александра.

    Но идеальной семейной жизни не получилось. Несмотря на то, что у пары родился сын Артем, через пять лет совместной жизни они расстались.

    Видимо все силы, и стремления актер отдает своему творчеству. Ну, а на семью его просто не хватает.

    Поэтому и нет в СМИ слухов и сплетен о его личной жизни. Хотя как любой востребованный актр, он много снимается, а на съемочных площадках не может не возникать влюбленность в своих партнерш, но видимо эти отношения не выходят за рамки приличия и о них не разглашается.

    Вот так и получается, что в личной жизни Александр Вершинин одинокий человек.

    Фильмография

  • 29 ноября 2015 года Вершинину Александру — российскому актеру, исполнится 50 лет!

    Родился в Москве. Его рост — 1, 82.

    Александр закончил Радиомеханический техникум, после которого — Щепкинское училище в 1988 году и в 1994 году он дебютировал в фильме: “Царь Борис”.

    В 1997 году Вершинин получил главную роль в фильме: “На заре туманной юности”

    Лучшей работой Вершинина считается актерское мастерство в фильме “Русский бунт” режиссера Прошкина Александра.

    Еще одной значимой работой является актерство в фильме “Единичка”, снятый к 70-ти летилетнему юбилею Великой Победы.

    Также Вершинин снимался в фильмах:

    “Майя”

    “Неистовый, яростный, бешеный”

    “Маргоша 1,2”

    “Сыщики районного масштаба”

    “Евлампия Романова 2”

    “Свободная женщина”

    “Огнеборцы”

    “Горе от ума”

    “Зачем ты ушел”

    “Спасите наши души”

    “Воровка 2: Счастье напрокат”

    “Трое против всех”

    “Время счастья” и во многих других.

    Вот интересное интервью с А.Вершининым:

    Что касается личной жизни, то Александр Вершинин был женат (в 1996 году свадьба) на актрисе Наталье Антоновой (1974 года рождения), в браке с которой родился сын Артем, который снялся в роли сына Саши Белого в сериале “Бригада”.

    Сейчас супруги состоят в разводе. А Наталья Вышла замуж за врача акушера-гинекоога Николая Семенова.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий