Биография и личная жизнь Арама Асатряна, популярность и дискография, интересные факты

Араме
Родившийся Арам Егиазарян (1982-10-10) 10 октября 1982 г. Армавир, Армянская ССР, Советский союз
Активные годы 2007 – настоящее время
Родители)
  • Рузанна Егиазарян (мать)
Родственники
Музыкальная карьера
Жанры
Инструменты
  • Вокал
Интернет сайт https://www.youtube.com/user/ArameOfficial, https://www.instagram.com/arame_singer

Арам Егиазарян (Армянский: Արամ Եղիազարյան; родился 10 октября 1982 г.), более известный под сценическим псевдонимом Араме (Արամե) – это Армянский поп-исполнитель.[1] В 2017 году ему присвоено звание Заслуженный артист Армении президента Армении Серж Саргсян.[2] Араме также был дважды признан лучшим певцом года в 2007 и 2010 годах.

Фильмография

Как он сам
Год Заголовок Примечания
2016 Бенефис (Բենեֆիս)[3] Эпизод: Араме
2018 Вечерний Азоян (Երեկոյան Ազոյան) Эпизод: #3

Рекомендации

  1. ^ “Արամե”. Получено 6 марта 2018.
  2. ^ ООО «Хеликс Консалтинг». “ՀՀ Նախագահի հրամանագրերը – Փաստաթղթեր – Հայաստանի Հանրապետության Նախագահ [պաշտոնական կայք]”. President.am. В архиве с оригинала на 1 июня 2017 г.. Получено 29 мая 2017.
  3. ^ “Բենեֆիս. Արամե”. Получено 6 марта 2018.

Настоящее имя: Арам Асатрян image Карьера певец Дата рождения

3 марта 1953 г., дата смерти – 7 ноября 2006г. Рыбы

Кто родился в этот день? Восточный гороскоп Змея Место рождения Вагаршапат, Армения Семейное положение был женат Дети Арташес, Тигран, Седрак, Звард

Общие данные биографии

Арам Асатрян снискал славу вокалиста и автора песен. Считается признанным основоположником оригинального музыкального стиля рабиза (разновидность городского армянского шансона). Сочинил более 500 композиций, до момента смерти проживал в Соединенных Штатах.

Детские и школьные годы

По происхождению является сыном Апета Асатрян и Ашхен Мампреян, армянских беженцев. Арам был рожден в городе Эчмиадзин, средоточии духовных святынь, церквей. Его зовут «сердцем Армении». По негласной традиции, у Асатрянов много пели, играли на национальных инструментах. Так Арам с детских лет подружился с музыкой, пел и играл на свадьбах, празднествах в близлежащих селах. С этого начинался путь будущего маэстро в искусство.

Юность Арама

Данные о юных годах Арама разрознены. Известно одно: юноша не прекращал петь, совершенствуя природные навыки. Но к профессиональной карьере Асатрян окончательно пришел сравнительно поздно, уже на 3 десятке жизни.

Путь к творчеству и популярность

В 1985 году образуется коллектив, у истоков создания которого стояли Арам Асатрян и его друзья: Левон Абрамян, Сурен Гаспарян, Симон Сисоян и Хачатур Саакян. Впервые об авторе заговорили после появления шлягера «Возле чистого родника». С песней исполнитель прославился по всем городам, республикам Советского Союза.

В 90 вынуждено эмигрировал за границу, считая отъезд временной мерой. Живя на чужбине, продолжал гастролировать, бывая в Армянской республике, арабских странах, Европе, Азии, России. Асатрян стабильно сочинял хиты, оставался мегапопулярным на постсоветском пространстве. Особым признанием автор пользовался у земляков, этнических армянских диаспор из различных государств.

Дискография

Имя Арама Асастряна золотыми буквами вписано в культурное наследие Армении. Талантливому исполнителю принадлежат права на несколько сотен шлягеров. Творческий багаж плодовитого музыканта включает порядка 22 альбомов:

image

  • «Наша родина»;
  • «Независимая Армения»;
  • «Посмотри на мир»;
  • «Свободная Армения»;
  • «Ты армянин»;
  • «The Golden Album»;
  • «The Best Of»;
  • «Арам и Армен live»;
  • «Aram Assatrian in Los Angeles»;
  • «Вернитесь годы»;
  • «10 лет на сцене»;
  • «Арам Асатрян»;
  • «Сказать или нет?»;
  • «Годы-годы»;
  • «Веселая программа»;
  • «Веселая программа 2»;
  • «В светлый мир пришел»;
  • «Alex 50 Golden Years»;
  • «История любви»;
  • «Твое имя»;
  • «Арам Асатрян 2»;
  • «My sons 2 – Арам, Арташ, Тико».

Параллельно Асатрян путешествовал, давал концерты, сочетая гастроли с работой в студии, записью дисков.

Семья и личная жизнь Асатряна

Вместе с женой Арам родил и воспитал 4 детей: 3 сыновей, Арташеса, Тиграна, Седрака, и дочь Звард. Отпрыски закономерно продолжили дело отца, являются певцами, музыкантами. Арташес (Арташ, как его звали дома) сопровождал Асатряна-старшего в гастрольных поездках, участвовал в записи песен.

Вполне ожидаемо начинающий исполнитель выпустил сольный релиз, названный «Такси-такси». Публика благосклонно восприняла творчество Арташеса, теперь он считается настоящей звездой армянского городского шансона.

Тяжелая утрата постигла Арама в 2006 году: при невыясненных обстоятельствах погиб его сын, Седрак. На тот момент парню исполнилось 30. Согласно неофициальной версии, данное событие является прямой причиной раннего ухода из жизни Асатряна.

В 2011 году в политическом скандале отметился Тигран, младший из Асатрянов. Ему предъявили обвинение в сознательной выдаче себя за жертву репрессий, преследуемую на родине, – так гарантированно удавалось получить гражданство США. Позднее соотечественники представили информацию, согласно которой Тигран препятствовал въезду в Америку президента Армении – Саргсяна, организовал сбор подписей против визита политика.

Смерть певца

Арам Асатрян скончался на 54 году жизни на родине, в Армении. Незадолго до этого загадочно погиб сын маэстро, Седрак. Музыкант тяжело переживал удар судьбы, стараясь не выдавать обуревающих его чувств. Попытка возвращения в родную страну в надежде, что перемена обстановки поможет справиться с бедой, ни к чему не привела.

В ноябре 2006 года Арам Асатрян скончался. До самой смерти он не обращался к врачам с жалобами на здоровье. По результатам медицинской экспертизы у артиста диагностировали инфаркт. Случилось это в селе Ошакан, Арагацотнской области. Погребение состоялось в Эчмиадзине, на территории старинного храма Звартноц.

Интересные факты

Асатрян оставил богатое наследство потомкам, свои песни, которых в общей сложности накопилось более 500. Эмигрировав в конце 90 в США, артист продолжал карьерную деятельность, часто бывал на родине.

Во время конфликта в Нагорном Карабахе певец воспринял трагедию его жителей как собственную беду, поддерживал добровольцев, выступая перед ними на импровизированных концертах.

Немногие знают, что в основе хита экстравагантного Пьера Нарцисса «О любовь, любовь» лежит песня «Bales» авторства Асатряна. Так композиция получила вторую жизнь. Заслуги артиста отмечены наградами:

  1. Музыкальная премия республики Армения.
  2. Почетное звание «Гусан».
  3. Диплом Армянского культурного центра.

Кроме того, талант певца был оценен и за пределами Армении – в украинском городе Харькове, где Араму вручили памятную медаль. А Международный комитет по защите прав человека удостоил Арама Асатряна чести быть награжденным памятным орденом.

Армянский певец и автор композиций Арам Асатрян за свою творческую деятельность нашел отклик в сердцах поклонников не только на Родине, но и далеко за ее пределами. Артист много лет назад переехал в другую страну по рабочим вопросам, да так и остался там, основал собственную звукозаписывающую студию. Певца не стало в живых 12 лет назад. Арам Асатрян — личная жизнь, биография, фото певца, интересные факты об артисте, читайте в статье.

Содержание

Общие данные

  • Имя: Арам Асатрян
  • Дата рождения: 3 марта 1953 года
  • Дата смерти: 7 ноября 2006 года (умер в 53 года)
  • Семья: родился в семье беженцев, родители артиста были бедными, работали в поле
  • Место рождения: Эчмиадзин, Армения
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Деятельность: автор и исполнитель песен
  • Семейное положение: был женат, развелся, трое сыновей (один сын погиб), дочь и внуки.

Фото 1 — Арам Асатрян — популярный армянский артист, автор и исполнитель песен

Читайте еще: Ева Ривас — личная жизнь, биография, фото певицы

Биография Арам Асатряна

Детство и школьные годы

Арам Асатрян родился в бедной семье в городе, расположенном недалеко от столицы Армении, Еревана. Родители будущего артиста трудились на сельскохозяйственных работах не покладая рук. У мальчика с детства была любовь к игре на музыкальных  инструментах. Все члены семьи Асатрян обладали творческими способностями, поэтому талант мальчика восприняли как что-то само собой разумеющееся. Арам с радостью выступал на различных мероприятиях, проходивших в селе. Кроме того, что ребенок пел, он еще сам сочинял музыку и писал стихи.

Юность и молодость

В молодые годы Арам Асатрян уже не представлял себя без творческой деятельности, поэтому его дальнейшая судьба была решена. Он выступал как сольно, так и в дуэтах с другими звездами армянской эстрады. Вскоре этого артисту показалось мало и Асатрян загорелся собрать собственный музыкальный коллектив из своих же друзей. Певцу удалось это сделать.

Творчество

Творческая жизнь артиста Арама Асатряна была насыщена яркими встречами, выступлениями и хитами. Когда певцу было чуть больше 30 лет, он записал песню “Возле чистого родника”, которая моментально стала очень популярной. Об Асатряне знали не только на его родине, Армении, но за ее пределами. По всему Советскому Союзу пронеслась весть об исполнителе.

Артист Арам Асатрян как самостоятельно писал песни, так и с радостью исполнял произведения других авторов и композиторов. Он пел на разных языках, не только на армянском, например, на персидском, чем произвел впечатление на своих поклонников. У Асатряна появились почитатели его творчества в арабских странах.

В 90-х годах для исполнителя открылись новые возможности. В Америке проживает много иммигрантов из Армении. Вдохновленная творчеством Арама Асатряна диаспора посылает приглашения артисту для приезда в Америку. Певец с радостью отправляется в другую страну и не только выступает там перед поклонниками, но и записывает новые диски. Арам на время обосновался в Нью-Йорке вместе со своей семьей. Вот только запланированные несколько лет превратились в постоянное место жительства. В Америке Арам Асатрян не просто поет, он основывает студию звукозаписи “Стар рекордс”.

Читайте еще: Сильва Акопян — личная жизнь, биография, фото певицы

Альбомы, песни

Арам Асатрян ни много ни мало, за свой творческий путь записал более полутысячи композиций. В своей звукозаписывающей студии в США Арам выпустил следующие альбомы: “Арам и Армен Live”, “Вернитесь годы”, “The Golden Album”, “10 лет на сцене”, “Aram Assatrian in Los Angeles”, “The Best Of”.

Хитовой песней, кроме “Возле чистого родника” в начале творческого пути, стали композиции “Гнумес гна” и “Зулумен зулум”.

Личная жизнь

Арам Асатрян женился еще в молодости и воспитал троих сыновей и дочь. Не удивительно, но все дети артиста связали свою жизнь с музыкой.

Фото Арам Асатряна

Фото 2 — Арам Асатрян в молодости выступал как сольно, так и в составе коллектива

Фото 3 — Певец Арам Асатрян воспитал четверых детей, которые тоже стали музыкантами

Фото 4  — Армянский певец и композитор Арам Асатрян

Фото 5 — Арам Асатрян вместе супругой

Читайте еще: Пол Багдадлян — личная жизнь, биография, фото певца

Видеоклипы Арам Асатряна

Видео 1 — Арам Асатрян “TANKARJEQ MANYAK”

Видео 2 — Арам Асатрян “Карабах”

Читайте еще: Арутюн Памбукчян — личная жизнь, биография, фото певца

Интересные факты

1. Когда распался Советский Союз армянский певец Арам Асатрян много внимания уделял песням патриотического содержания, наиболее популярные из них: “Ты армянин”, “Независимая Армения”, “Свободная Армения”, “Посмотри на мир”.

2. В конце 90-х годов, когда Арам Асатрян уже проживал в Америке, его пригласили в Армению на съемки в кинофильме “Наш двор”. Для исполнителя было большой радость посетить родные края и сняться в хорошей картине режиссера Михаила Довлатяна.

3. Певец Арам Асатрян удостоен армянской премии “Гусан”. Награда состоялась  2003 году, за три года до смерти артиста.

4. Когда певцу исполнилось 50 лет, собралась вся семья. На юбилее Арама Асатряна выступали его дети и внуки. Сам артист решил сделать подарок своим верным слушателям, он отправился на гастроли по России со специально подготовленной программой.

5. Фатальным для семьи Асатрян стал 2006 год. Сын артиста попал в автомобильную аварию и погиб. Исполнитель очень болезненно перенес потерю родного человека. В ноябре этого же года певец прилетел из Америки и был готов представить общественности свой новый альбом “My sons”. Артисту резко стало плохо — сердечный приступ. Врачи скорой помощи не смогли спасти знаменитого певца. Арама Асатряна похоронили в родном городе Эчмиадзин.

Он родился в 1953 году, в семье армянских беженцев и с детства начал петь. Ему не нужен был для этого другой повод, кроме желания петь: пел в школе, пионерском лагере, дома, с друзьями и один. Его необыкновенная музыкальность привела к тому, что Арам начал сам сочинять песни. Через 2-3 месяца после появления «Возле чистого родника» о нём, практически, говорила вся Армения. Сделать запись песни в те трудные времена было негде: из студий звукозаписи существовала только одна: «24 канала», куда «неофициальных» певцов не допускали.

Арам с друзьями-единомышленниками по журналам изучили принцип работы записывающей техники и украдкой, заплатив сторожу, сами работали на студии по ночам. Изобретательным ребятам удалось невозможное: благодаря записи, песня стала известна армянским диаспорам России и Узбекистана, а потом её слава разошлась дальше. В 1985 году группа сподвижников-музыкантов пела для армянских добровольцев, выступала в городах Армении и горячем Карабахе. Их знали, их любили, ими гордились.

Позже, Арам Асатрян с коллегами по группе Левоном Абрамяном, Хачатуром Саакяном, Суреном Гаспаряном и Симоном Сисояном побывали на гастролях в России, Европе, Азии, арабских странах и США. Арам написал более 500 песен, которые до сих пор поют в Армении. В России стала популярной его песня «Балес», позже подхваченная Пьером Нарциссом как «О, любовь, любовь». В 2003 году Арам получил от Министерства культуры Армении звание «Гусана» – Народного певца. Он был награждён массой национальных премий, издал более 20 дисков.

Так получилось, что последние годы жизни Асатрян провёл за границей, вынужденный из-за козней высокопоставленных врагов покинуть Армению. Его семья жила в США. Вернувшись в Ереван для того, чтобы участвовать на презентации своего CD My sons в Армянском музыкальном центре, Асатрян был участником торжества в Ошакане и почувствовал себя плохо: вдруг потерял сознание. Его немедленно повезли в больницу, но врачам не удалось спасти певца. Предполагая, почему умер Арам Асатрян, медики выдвинули версию «инфаркт» и не ошиблись.

Гибель 53-летнего Гусана, которого любили и ценили в стране, подняла массу слухов, в которых много говорилось о том, что певец был неугоден некоторым важным персонам и мог быть отравлен. Кроме того, вспоминалась недавняя трагедия в семье – смерть второго сына Арама – Седрака, которая тоже могла быть не случайной. Однако ни один из этих слухов не был подтверждён.

В ноябре 2006 года Арам Асатрян  был похоронен в родном Эчминадзине –  ныне Вагаршапат.

Материал из Циклопедии Перейти к: навигация, поиск

Арам Арчер

арм. Արամ Ռադիկի Անանյան

Имя при рождении Арам Радикович Ананян
Дата рождения 13 декабря 1977 года
Место рождения Баку, АзССР, СССР
Гражданство  СССР,  Россия
Род деятельности продюсер, медиаменеджер, концертный директор
Супруга Татьяна Стрельникова
Дети Давид, Камилла
Сайт archer-music.ru

Арам Радикович Ананян (13 декабря 1977, Баку, СССР), более известный под сценическим псевдонимом Арам Арчер — российский продюсер, концертный директор и медиаменеджер.[1] Продюсер российской телеведущей и певицы Ольги Бузовой.[2][3] Основатель и генеральный продюсер музыкального лейбла Archer Music Production.[4]

[править] Биография

Арам Арчер родился в Баку. В 1994 году окончил среднюю школу.

[править] Образование

В 1999 году Арам Арчер окончил Краснодарский государственный институт культуры, факультет социально-культурной деятельности. В 2008 году окончил Бизнес-школу RMA при Государственном университете управления по специальности «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии».[нет источника]

[править] Карьера

Арам Арчер — основатель и генеральный продюсер музыкального лейбла Archer Music Production. Арам является продюсером и концертным директором, он работал со многими современными российскими эстрадными артистами.[нет источника] Одним из главных проектов Арама Арчера сегодня является российская певица и телеведущая Ольга Бузова, с которой он работает уже более 10 лет.[5][6]

До создания музыкального лейбла Арам Арчер работал в промоушене клубных проектов «Облака», «La Barge», а также участвовал в организации гастролей клубных вечеринок («RAЙ», «Облака», «Opera»), а также работал над проектом «Селебрити за пультом» (где медиаперсоны пробовали себя в качестве диджея). Позже Арам организовал для них концертные туры. Среди них были: Маша Малиновская, Руслан Нигматуллин, Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Маша Цигаль, Елена Беркова и многие другие.[нет источника]

В 2012 году Арам зарегистрировал компанию Archer Music Production, которая организовывала концерты и бронирование клубов по всей России для многих современных артистов. В будущем Арам Арчер решает превратить Archer Music в полноценный музыкальный лейбл. Так, пройдя все проверки, компания подписала контракт с американской компанией The Orchard Music, ставшей дистрибьютором всемирно известного музыкального агрегатора, входящего в пятерку мировых лидеров на рынке цифровых продаж.[7] Сегодня структура компании Archer Music Production — это музыкальный лейбл Archer Music, департамент по продаже рекламы Archer Media и организация концертных туров Archer Concert.[нет источника]

На музыкальном лейбле Арама Арчера представлено творчество таких артистов, как Ольга Бузова, Дима Билан, Слава, Григорий Лепс, Катя Лель, Наталья Подольская, CYGO, Ирсон Кудикова, Градусы, A-Sen, Alex&Rus, а также творчество новых молодых и начинающих артистов.[8][нет источника]

[править] Личная жизнь

С 2000 года Арам Арчер женат на Татьяне Стрельниковой. У супругов двое детей: сын Давид и дочь Камилла.

[править] Источники

  1. Арам Арчер – о работе с Ольгой Бузовой, новых проектах и BUZCOIN (2019-11-07).
  2. Второй номер: почему Ольге Бузовой сложно превращать славу в деньги (2020-06-25).
  3. Арам Арчер: Первый трек Бузовой не понравился ее близким (2019-12-05).
  4. Бузова зарегистрировала логотип в виде розового сердца (2018-04-16).
  5. Продюсер раскрыл секрет успеха Бузовой (2018-10-24).
  6. Экономика хайпа: на чём в действительности зарабатывает Ольга Бузова (2018-04-17).
  7. Бузова удостоилась трех платиновых сертификаций (2020-01-28).
  8. Archer Music Production LLC.

[править] Ссылки

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий