Брак развалился из-за романа с женатым режиссером. Кинокарьера и личная жизнь 76-летней Раисы Рязановой

В конце января поклонники узнали, что из-за разрыва тромба Перова не стало. На тот момент артисту был 51 год. Огромное число зрителей запомнит его как прекрасного актёра и хорошего человека.

image

Его родные всю свою жизнь посвятили творчеству, и мальчик рос в этой атмосфере всеобщего внимания. Может быть именно поэтому Данила с самого начала знал, что станет актером.

Однако все было не так просто. Родители развелись практически сразу после рождения мальчика, и он остался жить с мамой. Это был трудный период для маленького Данилы.

image

В школе мальчик увлекался литературой и много читал. Все кругом говорили, будто он примеряет образы литературных героев. Поэтому после школы он решил поступить в МХАТ. К слову, вступительное испытание он прошел успешно.

После окончания обучения актер начал работать в театре.

Актером театра он проработал около 2-х лет, после этого вступил в «Содружество актеров Таганки». Там он трудился до конца своих дней.

Раиса Рязанова, мать Данилы

Кроме театра, Данилу интересовала также дикторская деятельность, а также озвучка текстов. К примеру, его голосом была озвучена аудиокнига «Мастер и Маргарита».

Как уже говорилось ранее, Перов уже с детства знал, что свяжет свою жизнь с актерством. Первый раз страна увидела мальчика на экранах в 1961 году.

В фильмографии известного актёра можно насчитать более 40 работ.

Нам мало что известно о подробностях его личной жизни, в сети практически нет фотографий артиста. Но мы знаем, что Данила Перов был женат. Также предполагается, что у него есть сын Андрей, который пошел по стопам отца.

23.01.2020 12:07 97364 Сергей Пятаков / РИА Новости Статья по теме В 60 лет жизнь только начинается. Уж теперь Раиса Рязанова это знает точно

Семейная жизнь у родителей Данилы не сложилась — мать влюбилась в режиссера и, не желая обманывать мужа, призналась ему во всем. Раиса и Юрий развелись.

Этот брак так и остался единственным в жизни Рязановой. В 1970-х годах она много снималась в кино, но настоящая известность и популярность пришла к ней после оскароносной картины режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Рязановой досталась роль Тони, единственной из трех подруг, которой удалось построить крепкую семью. В 1981 году за свою работу Рязанова была удостоена Государственной премии СССР.

У актрисы около 200 ролей в фильмах и сериалах. В 2005 году ей было присвоено звание народной артистки России.

Первая роль — во младенчестве

Данила пошел по стопам родителей. Свою самую первую роль в кино он сыграл, когда ему еще не было и года. Рязанова снималась в фильме Юрия Григорьева «День и вся жизнь», где играла женщину, которая в трудные военные и послевоенные годы одна воспитывала сына. Роль ее «киносына» во младенчестве сыграл маленький Даня.

Детская карьера Данилы на этом не закончилась — можно даже сказать, что он рос на съемочной площадке. 1973 год — фильм «Письмо из юности», 1976-й — «Поле перейти», 1977-й — «Марка страны Гонделупы» и «”Посейдон” спешит на помощь», 1979-й — «Ватага “Семь ветров”». В 1981 году в картине «Хочу, чтобы он пришел» Данила сыграл свою первую главную роль. Фильм представлял собой социальную драму. Критики отметили, что с ролью парня с трудной судьбой Данила справился великолепно.

Перов поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1992 году. После института работал в театре «МодернЪ», а в 1994 году перешел в театр «Содружество актеров Таганки».

Артисты Александр Баринов в роли Доктора и Данила Перов в роли Михаила (справа) в сцене из спектакля «Любовь до потери памяти» на сцене театра «Содружество актеров Таганки» в Москве. Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков

Отец и сын

Что касается кино, то пауза в карьере Перова продолжалась почти до конца 1990-х и была связана с общим кризисом в киноиндустрии. Однако с начала 2000-х актер начинает много сниматься, в первую очередь в сериалах. Среди этих работ стоит выделить сериал 2002 года «Моя граница», где Перов сыграл главную роль — пограничника Сергея Нестерова. Также артист участвовал в сериалах «Универ», «Интерны», «Кодекс чести», «Отель “Элеон”» и многих других. Всего в карьере более 60 киноработ.

И все-таки нужно признать, что полностью раскрыться в кино ему, наверное, не удалось. Роли, достойной того таланта, который Данила демонстрировал с юности, актеру так и не предложили.

В 2012 году Даниле Юрьевичу Перову было присвоено звание «Заслуженный артист России».

Сын Данилы Перова Андрей решил продолжить семейную династию. Его первыми работами стали роли в картинах «Бой с тенью» и «Бой с тенью: реванш». В 2014 году он окончил актерский факультет Института современного искусства. Вместе с отцом он работал в театре «Содружество актеров Таганки», где играл в спектаклях «Бег», «Нечистая сила», «ВВС (Владимир Семенович Высоцкий)» и других.

Случайный человек в кино. 10 эпизодов из жизни Эльдара Рязанова В 60 лет жизнь только начинается. Уж теперь Раиса Рязанова это знает точно Улица Эльдара Рязанова появится в Москве

По данным СМИ, у мужчины оторвался тромб.

kino-teatr.ru” class=”styles_root__3MXhb styles_cover_media__dD_Y4″ src=”https://static.life.ru/tmp/M_838645-1579706349729-900x.jpg” loading=”lazy”/>

Фото © kino-teatr.ru

Ушёл из жизни сын актрисы Раисы Рязановой, артист театра “Содружество актёров Таганки” Данила Перов. Ему был 51 год. Об этом сообщается на сайте театра.

По данным “Экспресс-газеты”, у актёра оторвался тромб.

Данила Перов начал сниматься в кино ещё с юных лет. В 1992 году он окончил школу-студию МХАТ, после чего устроился в театр “Модернъ”. С 1994 года он работал в театре “Содружество актёров Таганки”. Также Перов снимался в сериалах и кино.

Подпишитесь на LIFE

Харизматичная и талантливая советская актриса Раиса Рязанова за плечами имеет огромное количество легендарных кинокартин. Она и Евдокия из фильма-сказки «Золотые рога», и Гуля Королёва из одноименного фильма, и Тоня Буянова из киноленты «Москва слезам не верит». Актриса умела сыграть роль правдиво и интересно, потому что сама в этой жизни не раз успела хлебнуть горя. До сих пор Раиса Рязанова радует поклонников своим творчеством и не собирается завершать кинокарьеру. 31 октября Народной артистке исполнилось 76 лет.

Детство и юность

Раиса Ивановна Рязанова родилась 31 октября 1944 года в Казахстане. Её детство в Петропавловске прошло сложно. Мать, Мелания Григорьевна, родила девочку вне брака от командированного водителя. Мужчина был женат и воспитывал шестерых детей — мама Раи не хотела разрушать чужую семью. Спустя несколько лет будущая звезда с мамой переехали в подмосковное Раменское.

Окончив школу Раиса Рязанова поступила в педагогическое училище в Рязани. Окончив его, она стала преподавать уроки игры на баяне в музыкальной школе. Девушка была творческой натурой и интересовалась искусством. В перерывах между работой она посещала городской театр. Будущая артистка мечтала когда-нибудь оказаться на сцене и сыграть Джульетту.

Раиса Рязанова в детстве. Фото: uznayvse.ru

Творческий путь

Раиса Рязанова поступила в ГИТИС им. А.В. Луначарского, который с успехом закончила в 1969 году. Тогда юная актриса попыталась устроиться в Театр имени Маяковского. В администрации ей отказали, сославшись на то, что они не набирают актёров в этом году.

Артистка ушла в кино. Там она успешно дебютировала в фильме «Гуля Королёва», причём сразу в главной роли. Далее у Рязановой начался золотой период: график был плотным, предложения сыпались. Однако, играла актриса преимущественно одних и тех же персонажей — простых русских женщин.

В 1969 году Раиса Рязанова снялась в фильме «День и вся жизнь» с подрастающим сыном Данилой. Мальчик жил с мамой на съёмочной площадке. Раиса была вынуждена брать малыша с собой на съёмки, потому что денег не хватало.

Раиса Рязанова с сыном в фильме «День и вся жизнь». Фото: www.kino-teatr.com

В 1972 году Раису Ивановну пригласили на главную роль Евдокии в советский полнометражный художественный фильм-сказку «Золотые рога», а спустя шесть лет актрису утвердили на роль Антонины Буяновой в известном фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Причём, режиссёр рассматривал на эту позицию две кандидатуры — Раису Рязанову и Нину Русланову. Но Героиня первой получилась интереснее, поэтому Рязанову утвердили. А Русланова обиделась и на режиссёра, и на всю съёмочную группу.

Раиса Рязанова в роли Тоси в фильме «Москва слезам не верит». Фото: vokrug.tv

Самым сложным периодом для актрисы стали годы перестройки. Её образ «русской женщины» перестал быть востребован. Приглашений не было, и женщина вынуждена была сильно сократить расходы на себя и ребёнка. Спасением стали пора 2000-х годов и производство сериалов. Тогда Раиса Рязанова вновь появилась на экранах.

В 2005 году Раису Ивановну пригласили на службу в театр-студию Олега Табакова, где актриса работает по сей день. Сейчас Народная артистка принимает участие в большом количестве спектаклей, в том числе работая с молодыми актёрами — Павлом Прилучным, Агатой Муцениеце, Анатолием Руденко и другими.

Личная жизнь

У персонажей Раисы Рязановой дела с личной жизнью обстояли гораздо лучше, чем у неё самой. Большую часть времени женщина прожила одна, поднимая на ноги сына.

С отцом мальчика актриса познакомилась на втором курсе. Обаятельный темноволосый актёр Юрий Перов сразу влюбился в высокую и стройную Раису Рязанову. Вскоре у пары родился сын — Данила.

Первое время молодая семья ютилась в коммуналках. Юрий заботился о супруге и сыне. Но позже актриса сама разрушила брак. Она влюбилась в другого, честно призналась в этом мужу и ушла. Юрий Перов ждал, что любимая одумается, но Рязанова решила для себя — обратной дороги нет. Мужчина женился повторно и во втором браке у него появилась дочь. В 2015 году актёра не стало.

Юрий Перов и Раиса Рязанова с сыном Данилой. Фото: russia.tv

Избранником Раисы стал режиссёр Юрий Григорьев, который был старше её на 12 лет. Эти отношения актриса называет любовью всей своей жизни. С возлюбленным Раиса Рязанова была вместе десять лет, но эти отношения не закончились браком. Причина была в семье режиссёра — он не решился уйти от жены и сына Василия. Супруга знала о любовных похождениях мужа, но не устраивала скандалов и приняла ситуацию.

Раиса Рязанова. Фото: starhit.ru

Сын Данила пошёл по стопам звёздной матери — он окончил Школу-студию МХАТ, а после ушёл работать в театр. У Раисы Рязановой уже взрослый внук Андрей Перов. Он поступил в Институт современного искусства, продолжив актёрскую династию.

Смерть сына

В январе 2020 года в семье актрисы случилась трагедия — умер её сын Данила Перов. Причиной скоропостижной смерти актёра стал оторвавшийся тромб. Сыну Раисы Рязановой был 51 год.

Похороны Данилы Перова. Фото: eg.ru

На похоронах Народная артистка была не в себе от горя. Она еле стояла на ногах, постоянно плакала, гладила сына по голове и что-то шептала ему на ухо. На церемонии прощания с ней был внук Андрей и невестка Алёна.

Раиса Рязанова три месяца не выходила на связь и перестала появляться на публике. В программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1» актриса впервые поделилась последними мгновениями жизни сына. Рязанова вспомнила свой последний разговор по телефону с сыном, который состоялся вечером 21 января. Она и Данила быстро поговорили, а уже через несколько часов его не стало.

«Он ещё не лег спать. Это мне рассказала его жена. И вот в ночь с 21 на 22 он говорит: «Что-то мне холодно». Она говорит, что пойдет, сделает ему чай с медом, всё нормально. И пока она делала чай, он захрипел. «Я влетаю, и по глазам вижу, что он меня видит, не осознает. И я давай звонить в скорую». Скорая приехала через семь минут. Приехала и сказала, что уже поздно. И человека нет», — вспомнила Раиса Ивановна свой разговор с невесткой Алёной.

Артистка призналась, что у её сына и раньше были проблемы со здоровьем. Вся семья следила за тем, чтобы Данила выполнял указания врачей, но на взрослого мужчину было сложно как-то повлиять.

«Ему нельзя было курить. У него с детства была астма. На пыль, на книжки, на цветы. У него на всё была реакция», — перечислила Раиса Ивановна.

Данила Перов игнорировал медицинские показания и до последнего дня своей жизни курил. Потеря сына в 75 лет стала настоящей трагедией для звезды. Она по сей день не может спокойно говорить и сыне, сопровождая все свои воспоминания о наследнике слезами.

Раиса Рязанова с сыном Данилой Перовым, внуком Андреем и невесткой Алёной. Фото: really-cool.ru

Раиса Ивановна Рязанова переживает большую утрату и горе — ушел из жизни ее сын Данила Перов, который был единственным в ее жизни. Причиной гибели сына Раисы Рязановой стал тромбоз. Актер неожиданно скончался в возрасте 51 год.  

image

О внезапном уходе из жизни заслуженного актера Перова стало известно из интернет-сайта театра “Содружество актеров Таганки”. На ресурсе написали добрые, отзывчивые слова о Даниле и соболезнования актрисе Раисе Ивановне. 

image

Страшную трагедию и потерю сына подтвердила актриса Елена Скороходова. Женщина выложила в сеть его семейное фото, на котором Петров запечатлен со своей матерью и сыном Андреем. Она тоже выразила Раисе Ивановне свое сочувствие и печаль. 

image

Данила Петров — российский актер, который родился в 1968 году. Вырос в семье прекрасных и заслуженных актеров. Он унаследовал талант родителей, и продолжил актерскую династию. В 1969 году Данила исполнил свою первую роль, будучи еще младенцем, в кинокартине “День и вся жизнь”. В данном проекте актер снялся вместе со своей матерью Раисой Рязановой. Начинающий актер продолжает активно играть в кинофильмах и параллельно обучаться в школе. Диплом об высшем образовании получил в школе-студии МХАТ, после устроился работать в московский театр драмы и комедии под руководством Николая Губенко. Параллельно принимал участие в кинопроектах. Наиболее популярными картинами мужчины стали: “Всегда говори всегда” и “Марш Турецкого”.

image

Перов был замечательным сыном и отцом. У него есть взрослый сын, который также посчитал своим призванием стать актером театра и кино, дабы не прерывать актерский род. Такому выбору внука Раиса Ивановна была безумно рада.

image

Панихида Данила Перова прошла в театре, где работал актер. Актрисе Рязановой тяжело принять смерть своего любимого сына. Гроб с телом Данила расположили в центре театральной подмостки. Раиса Ивановна практически все время провела у гроба сына, не переставая гладить Данила и плакать. Около нее всегда находились единственный внук и невестка Алена, которые пытались утешить актрису.  Раисе Рязановой постоянно давали успокаивающие лекарства, а на улице у входа театра стояла скорая помощь. 

image

Похороны актера состоялись на Троекуровском месте вечного упокоения. Попрощаться и проводить в последний путь пришли родственники, друзья и коллеги по сцене Перова. 

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий